начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
|
офлайн
Simply_the_best
Member
|
|
|
323 |
16 лет на сайте Город:
|
Simply_the_best:а нет ли у кого ссылки на свежий КоАП с изменениями 23.02.2010?
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Starik13:Simply_the_best :а нет ли у кого ссылки на свежий КоАП с изменениями 23.02.2010?
а зачем так далеко ходить?
вот первоисточник http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=hk0300194#&Chapter=2&Article=2.8
|
офлайн
Simply_the_best
Member
|
|
|
323 |
16 лет на сайте Город:
|
Uasiliys, пробовала разобраться в соответствии с вашими объяснениями ситуации....
Вероятность = 0%.
Пострадавших нет. Следовательно 18.17 ч.1 отпала.
отпала ли? вот в кодексе:
18.17.1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, –
влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
Пострадавших нет, но в пункте предусматривается же повреждение другого ТС.
теперь про 18.12-18.15:
Нету сейчас(при рассмотрении дела после 23.02.2010г.) лишения за простое общечеловеческое ДТП. 18.12-18.15 лишают, если есть превышение скорости, неостановка по требованию, и неправильный проезд железнодорожного переезда
я же вижу в КоАП:
18.14.6: Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин
вот мой случай. непредоставление преимущества. Указано , что только штраф, но 18.17.1 указывает на лишение ВСЕГО перечисленного в 18.14. Как это однозначно понять затрудняюсь.
|
офлайн
Simply_the_best
Member
|
|
|
323 |
16 лет на сайте Город:
|
deviator, догадки или есть уверенность?
два протокола
протокол то уже у меня есть один - общий
два протокола. один за дтп, второй за непредоставление.
Никогда в жизни в данном случае!!!! Конкуренция норм. 18.14.6 поглощается ст. 18.17.1. Иные нарушения, повлекшие ДТП поглощаются 18.17.2(по старому 18.17.3). Ну, кроме 18.16 естесственно.
Simply_the_best, какую часть статьи написали изначально, и как сформулировали фабулу? Если "не учел дорожные, метеорологические условия, ..., при возникновении препятствия не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки ТС", то это часть 3.
Если же влепили 18.17.1, то это вероятнее исключение, чем правило. В этой части мало что изменилось.
Ну, и теперь самое главное(знайте, товарищи лишенцы по 18.17.3 до 22.02.2010г. включительно). Вступление в силу новой редакции кодекса улучшает Ваше положение. Если Вы были лишены права управления по ст. 18.17.3 до 22.02.2010г. включительно, то 23.02.2010г. гордой уверенной походкой несем в гаевню заявление с просьбой вернуть удостоверение, на основании ч.2 ст.1.5 КоАП РБ "в связи со вступлением в законную силу акта законодательства, иным образом улучшающим Ваше положение"(ну, по русски, отменяющим лишение права управления по указанной части данной статьи).
|
офлайн
Simply_the_best
Member
|
|
|
323 |
16 лет на сайте Город:
|
Uasiliys, посмотрела, у меня в протоколе написано следующее:
нарушение пункта 103 ПДД РБ, выразившееся в том, что управляя авто при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступила дорогу а\м движущемуся со встречного направления прямо. В результате ДТП пострадавших нет, а\м получил мех. повреждения. Темное время суток, освещение искуственное, снегопад. Дорожное покрытие - асфальт, покрытый мокрым снегом вперемешку с соляно-пешаной смесью...... ответственность за которое предусмотрена ст. 18.17.1 КоАП РБ
все совсем плохо?
Uasiliys, В случае съезда с дтп два протокола составляется. почему в описанных вами случаях должен быть один протокол?
Simply_the_best, да, догадки.
|
офлайн
porshik911
Senior Member
|
|
|
1470 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь узнать весь перечень своих нарушений в ГАИ? т.е. у меня нарушение одно пока-что, но я не уверен, за что именно я заплатил, а квитанцию не могу найти) Было превышение 23 км, заплатил 35, но вроде дядечки гаевые пощадили, и сказали, что мол вкатали мне за превышение от 10 до 20 км. А сейчас как-то мне тревожно...
|
офлайн
porshik911
Senior Member
|
|
|
1470 |
20 лет на сайте Город:
|
porshik911,
1. Написать официальный запрос в ГАИ, даже интересно что ответят
2. подъехать к любому скучающему гаишнику и попросить что бы он вас пробил по кулону
все совсем плохо?
По ходу, примите соболезнования....
Uasiliys, В случае съезда с дтп два протокола составляется. почему в описанных вами случаях должен быть один протокол?
Опаньки. Здрасте Вам пожалста.... Где это я что-либо комментировал про съезд с места ДТП???? Я если и комментирую, то только статьи с новыми примерами того, как было, и как стало. Съезд я не комментировал.
Давайте разберемся. Старая 18.17.4 предусматривала оставление места ДТП, либо употребление алкогольных.... до прохождения освидетельствования.
Т.е. не надо быть не важно кем, чтобы понять, что ответственность за съезд приравнивалась к ответственности за употребление алкогольных...., в том случае, когда это невозможно доказать.
(Пример: В 09.00 водитель жигули во дворе заехал в стоящую вольво, рассадив себе пол морды, а ей пол жопы. Хозяева договорились, все оставили как есть, и только в 15.00 вызвали ГАИ. При освидетельствовании в 15.55 у водилы жигулей показало "Алкогольное"- 0,51 промилле. Теперь вопрос: Выпил он после ДТП, или он внизюзю ехал, и только до 0.51 проспался? Так вот. Любые спорные доводы угадайте в чью пользу толкуются? Правильно, в пользу водителя жигули. Раньше это решалось посредством ст. 18.17.4, т.к. там помимо съезда предусматривалось еще и употребление.... до освидетельствования. Теперь же разделили. Съезд - 18.17.4, а эти 0.51, не понятно когда употребленные становятся 18.16.3).
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь узнать весь перечень своих нарушений в ГАИ? т.е. у меня нарушение одно пока-что, но я не уверен, за что именно я заплатил, а квитанцию не могу найти) Было превышение 23 км, заплатил 35, но вроде дядечки гаевые пощадили, и сказали, что мол вкатали мне за превышение от 10 до 20 км. А сейчас как-то мне тревожно...
Можно всё. Только для этого проще всего еще раз попасться на ЛЮБОМ привлечении к административной ответственности. А потом, через пару дней попросить ознакомиться с материалами дела. А туда под скрепочку будет пришпандорена выписка-распечатка всего того, какой Вы нехороший, с расписаниями даты, времени, суммы наложения, номера дела, и прочей беды по каждому совершенному ранее правонарушению.
Можно попробовать и запрос отправить в ГУВд, типа, напишите, какой я хороший или нехороший, однако в данном случае я не советчик, т.к. не практиковал.
подъехать к любому скучающему гаишнику и попросить что бы он вас пробил по кулону
А за одно проверил знак аварийной остановки, аптечку, огнетушитель, и срок его годности(в случае просрочки приравнивается к отсутствию)......
Млин, народ, за 10 последних месяцев - ни разу еще не остановили.... Так может не стоит подавать к этому каких либо поводов/предпосылок?
Uasiliys
Если же влепили 18.17.1, то это вероятнее исключение, чем правило. В этой части мало что изменилось.
Если лишили на 12 месяцев по 18.17.1 (пострадавших нет ,ну кроме железа) то вернуть ВУ раньше окончания срока не получится?
Uasiliys
Если лишили на 12 месяцев по 18.17.1 (пострадавших нет ,ну кроме железа) то вернуть ВУ раньше окончания срока лишения не получится?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Если лишили на 12 месяцев по 18.17.1 (пострадавших нет ,ну кроме железа) то вернуть ВУ раньше окончания срока лишения не получится?
sasha33, нет...
По 18.17.1 - не получится. По 18.17.3 - получится, по 317прим. часть1 - не получится, по 317прим. часть2 - получится не только вернуть, если истекли 3 года с момента лишения, а еще несудимым стать.
|
офлайн
Simply_the_best
Member
|
|
|
323 |
16 лет на сайте Город:
|