Не знаю, пропорционально ли ЗП выполняемой работе, но вот что видно по первому подъезду:
1. Стенки лифта, кнопки, как и подъезд, помыть некому. Ради смеха положил как-то кусочек побитой тарелки на ступеньку лестницы - лежал он там около 3 недель. Звонил председателю - она констатировала факт, что убирают подъезд плохо, то что плохо это и так видно без звонка, в этом каждый может убедиться, посмотрев завтра на стенки лифта и на его кнопки;
2. Планочка деревянная на двери первого этажа (около металлической) оторвана снизу уже больше месяца. Не спорю мелочь, но... ;
3. Мусорные контейнеры до сих под на улице стоят (их никто не закатывает на место) и на сегодняшний вечер мусор в них уже плавает в воде (дождь по осени пошел неожиданно ). Дальше будет, как я писал пару страниц назад - зима, опять таки, неожиданно снег выпадет и мы будет мусор пробовать запихнуть в контейнер со снегом, а это будем делать порой проблематично, так как по моим наблюдениям мусор вывозят не совсем вовремя иногда. А вот помещение со стороны стоянки было сдано в кратчайшие сроки - это видел сам (вывеска о ремонте одежды и тд.).
Это то, что видно сразу войдя в подъезд. Я не спорю, может председатель решает какие-то более глобальные вопросы в данное время, но об их наличии нигде нет информации и я, допустим, не знаю о них (Может, кто знает, почему председатель не может зарегистрироваться на форуме?).
Alarmia: Nav21, Nav21, Если у Вас накопилось столько вопросов, не проще ли набрать номер председателя... . Председатель это наемный работник. Следовательно, должны проходить собрания (1 раз в месяц, но не тогда когда надо сказать что надо заплатить за что-то), по определенному графику, на которых он будет отчитываться о проделанной работе перед жильцами, отвечать на их вопросы, давать пояснения по той или иной проблеме, согласовывать свои дальнейшие действия – у меня на работе это так, а без этого будет ... в общем будет как на абсолютном большинстве государственным предприятий – все при деле, но никто ни за что не отвечает. А то что жильцы 4-ех подъездов должны звонить председателю сами... в двух словах считаю не правильным, так как не будет видно общей картины по дому, никто не будет знать что делается, что запланировано и сроки выполнения запланированного (повторюсь как в большинстве гос. учреждений – никто ничего не делает пока не пнешь). Получается так: государство нам возмещает сколько то процентов за пользование транспортом общественным, за коммунальные услуги, лечит и учит нас бесплатно, но почему-то молчит что почти половину ЗП забирает в виде налогов . Я за то что у председателя должна быть ЗП, но я хочу знать за что она ему платится! Я в чем-то не прав? Если да то где?
Может, кто знает, откуда появилась строчка в жировке за август месяц: «Платные бытовые услуги (Плотницкие работы)»? У нас в доме что-то делалось или она только у меня одного фигурирует?