Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax483

Ответить
  • WIW Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 августа 2008 17:07 Редактировалось WIW, 110 раз(а).

Лидер продаж в РБ!!! Ждём Ваших отзывов.

20 января 2010 года появилась новая модель Roadmax - 584!

ВНИМАНИЕ!!! Все выложенные здесь прошивки НЕРАБОЧИЕ!!!

ОБЗОР НАВИГАТОРА (ТРИ СТРАНИЦЫ)

ОБЗОР ПРОГРАММЫ АВТОСПУТНИК (ПЯТЬ СТРАНИЦ)

Навигатор выпускает американская компания.

Технология SiRF Instant Fix II

Новый чипсет использует методы ускорения времени определения местоположения по технологии SiRF Instant Fix II. Данная технология значительно сокращает время поиска спутников при старте устройства посредством прогнозирования положения спутников до 3-х дней вперед с помощью отдельного блока, в котором хранятся данные эфемерид.

Особенности:

Увеличенная чувствительность приема сигнала

Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке

Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

Двуядерный процессор Centrality Atlas III. Антибликовое покрытие экрана.

Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.

Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

• Black_Lynx Junior Member
    офлайн
    Black_Lynx Junior Member

88

21 год на сайте
    пользователь #10805

Написать сообщение

88
    # 19 августа 2009 17:11
    Plasma:

Пиплы, есть ли у кого прога для нашего девайса чтоб снимать скриншоты???

еси да, киньте ссылочку плиз.

Отсюда брал klik - очень удобно.

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 20 августа 2009 13:20

Повторю последний раз - все зборки рабочие для Garmina под CE 5.0 + некоторые требуют библиотеку toolhelp кажись

Если навику в Гармине что то не нравится он выводит енто в сообщении о системной ошибке на пример - не хватет библиотеки ... или строчка скрипта 25 не может быть выполнена ( все пишет на албанском ) и тд

Вообще ПОИСК в Гугле рулит а чья то готовая сборка не запустится на вашем навике по причине НЕ СООТВЕТСТВИЯ кода регистрации Гармина ( код привязан к ИД карточки ) если конечно вам не отдадут свою карточку Не ужели не понятно я писал раньше ? :)

Необходим только намек на интеллект чтоб его запустить без скрипта а рвбочий скрипт для нашего зверька спрашивать... не помню у кого - читать форум

пс На некоторые карточки Гармин не может зарегится Одну такую сам видел с чем связано не знаю

Ci-Bi: 7FM (27.030MHz); 15AM (27.130MHz) - *Dok*
  • Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 20 августа 2009 14:51

Итак. Пожалуй, начнем рассказ про славное ПО Гармин. Как уже говорилось в этой ветке форума, ломка ПО есть, мягко говоря, не совсем законное мероприятие. Следовательно, выкладывать ломаное ПО и инструкцию к нему - не самая лучшая идея. Посему я позволил потратить свое время на поиск нужной нам информации у всемирного разума. И таки нашел. Во всяком случае, инструкция и ссылки на той страницы очень даже работают на наших навиках. Проблемы могут быть с портсплиттером. Не уверен, что там рабочий. С другой стороны - в инете ссылок на сплитеры просто немеряно. Обращаю внимание на то, что читать надо с 10-го пункта. Ответственность за выполнение пунктов с 1 по 9 я не несу. И, кстати, за остальные тоже. Могу сказать только, что у меня эта сборка заработала. WIW видел.

хттп://stkorn.livejournal.com/2009/03/25/

З.Ы. С понедельника я в отпуске, так что на вопросы, заданные после середины 21.08, отвечу через 3 недели.

З.Ы.Ы. Если получится - попробую накопать хорошую (подробную, но не роутувую) карту РБ.

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 20 августа 2009 14:54
    I-Opka:

Вообще ПОИСК в Гугле рулит а чья то готовая сборка не запустится на вашем навике по причине НЕ СООТВЕТСТВИЯ кода регистрации Гармина ( код привязан к ИД карточки ) если конечно вам не отдадут свою карточку Не ужели не понятно я писал раньше ? :)

Необходим только намек на интеллект чтоб его запустить без скрипта а рвбочий скрипт для нашего зверька спрашивать... не помню у кого - читать форум

пс На некоторые карточки Гармин не может зарегится Одну такую сам видел с чем связано не знаю

Да вот, собственно, и ответ - кривая карточка, показывает один ID, а имеет другой. Либо размер ID не правильный (например, больше, чем надо генератору)

• Digger-RB Member
    офлайн
    Digger-RB Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #170618

Написать сообщение

146
    # 20 августа 2009 15:42

Вопрос: хватит ли мощности, если подключить Roadmax 483 через аудио выход на штатную машинную акустику без усилка (4 колонки и 2 пищалки)? Я почему-то думаю - нет.

И какое нужно сопротивление внешних динамиков?

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 20 августа 2009 16:36
    Digger-RB:

Вопрос: хватит ли мощности, если подключить Roadmax 483 через аудио выход на штатную машинную акустику без усилка (4 колонки и 2 пищалки)? Я почему-то думаю - нет.

И какое нужно сопротивление внешних динамиков?

Ясен палец - не хватит. В инструкции русским по белому написано - 1.5 Вт.

Точно не знаю - под руками нет омметра (замерить сопротивление наушников), но гораздо больше 4-8 Ом.

• -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

15 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 20 августа 2009 16:36

Tush73, я вот не пойму в чем косяк

перепробовал много сплитеров в том числе и тот, что ты мне присылал

У меня в гармине пишет типа "Идет поиск спутников" и все...

если запускаю сплитер вручную, то через сплитер без проблем работает тот же автоспутник и др. ПО,

но только не гармин.

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 20 августа 2009 18:11

С высокой долей вероятности - ошибки в настройке сплиттера. Он должен быть в автостарте при его запуске и проверить порты с которых он читает данные и кем прикидывается.

Проверить так:

Отключить автостарт в реестре.

Запустить сплиттер.

Дать ему найти COM-порты устройста.

Сказать, кем прикидываться.

Срисовать результат из реестра и прописать их в скрипт запуска.

Приблизительно так.

• box142 Junior Member
    офлайн
    box142 Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #126800

Написать сообщение

80
    # 20 августа 2009 20:26
    I-Opka:

Повторю последний раз - все зборки рабочие для Garmina под CE 5.0 + некоторые требуют библиотеку toolhelp кажись

Если навику в Гармине что то не нравится он выводит енто в сообщении о системной ошибке на пример - не хватет библиотеки ... или строчка скрипта 25 не может быть выполнена ( все пишет на албанском ) и тд

Правильный ИД карточки можно увидеть гармином, но только при установке английского языка (если это поможет)

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 20 августа 2009 23:32

box142, :D Благодарю конечно но я в курсе где брать ID карточки (не обязательно на албанском можно на любом языке ) намекну даже что ставил на N 95 8Gb да и вообще на нокии и другие навики

-Chiki-, Если есть эта надпись "Идет поиск спутников" значит все у тя работает :) просто Гармину жизненно необходимо как минимум 3 а то и 4 спутника (не помню точно) чтоб он обозначил местоположение (читай "заработал")

пс В верхнем левом углу лесенка сигнала как у мобильника если есть то все гуд

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

21 год на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 21 августа 2009 09:58

Подскажите пожалуйста как добавить украинскую раскладку в навител? :(

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 21 августа 2009 10:07
    Jaguar9383:

Подскажите пожалуйста как добавить украинскую раскладку в навител? :(

Через настройки - система. Там найдешь. В самом навителе. Включить соответствующую "птичку".

• Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

21 год на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 21 августа 2009 10:35

Через настройки - система. Там найдешь. В самом навителе. Включить соответствующую "птичку".

Большое спасибо!:beer:

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 21 августа 2009 13:03

Правильный ИД карточки можно увидеть гармином, но только при установке английского языка (если это поможет)

Мьсе уверен, что при глючной карточке гармин правильно покажет ее ID?

• -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

15 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 21 августа 2009 16:11

пс В верхнем левом углу лесенка сигнала как у мобильника если есть то все гуд

У меня именно так, я пробовал с балкона, долго ждал:conf:

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 21 августа 2009 16:15

-Chiki-, С балкона может и не получиться :) все зависит от тучек и кол-ва спутников в прямой видимости от балкона если на против стоит дом можит и не найти 3 спутника Выедь покатайся

• ivt1971 Junior Member
    офлайн
    ivt1971 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #179082

Написать сообщение

30
    # 23 августа 2009 08:55
    PaulMinsk:

ivt1971:

Roadmax РУЛИТ !!!!!!!!!!! Правда, чтобы убедиться в этом, потребовалось трое суток пучить глаза в интернете и непрерывно экспериментировать, но это стоило того: БЕЗО ВСЯКИХ ОСОБЫХ ЗНАНИЙ, РАЗЛОЧЕК, УВЕРЕНИЙ "СПЕЦОВ" - ПРОДАВЦОВ О ВОЗМОЖНОСТИ "УБИТЬ АППАРАТ" РАЗЛИЧНЫМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ, БЕЗ ШАМАНСКИХ БУБНОВ В ИТОГЕ И ПОДАРЕННЫХ КОМУ-ТО ДЕНЕГ (НА ВЕТЕР) - на Roadmax-e прекрасно работает ГАРМИНовский софт и карты !!!!!!!! Не реклама, а крик души !

А копию флекши можно? Или просто копированием флешки не обойтись?

Сорри, был в отпуске,только вернулся... Итак, на пальцах: главная проблема гармина - он хочет пользоваться "верхними" номерами портов, а роадмакс может дать софту только "нижние" номера. Именно поэтому гармин и не находит спутники. Для обмана гарминовского софта существует прога портмаппер, которая подменяет нумерацию портов. Проще говоря - реально работает, скажем, СОМ3, а гармину он подается, как виртуальный СОМ7.

Мне не удалось запустить на роадмаксе ни одну версию портмаппера :-( Некоторые висли, некоторые не давали выбрать номера портов, и т.п. ... Повторяюсь: задачи перепрошить навик, обойти его стандартное меню или вызвать проводник виндовс я перед собой не ставил. Никакого риска с прошивками, настройками...

А потом мне добрый человек предложил скачать и попробывать поставить его сборку (Shivaki). Она уже заточена своим портмаппером под СОМ7. Залил - гармин заработал моментом ! Крякнуть его ключеделкой под конкретный ID все равно требуется, но это ведь не проблема - все достаточно грамотно описано в инете...

Где брал сборку - не помню. Думаю, поиском найдете.

Если скажете куда залить - залью....

• ivt1971 Junior Member
    офлайн
    ivt1971 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #179082

Написать сообщение

30
    # 23 августа 2009 11:04

Блин, наверное отпуск был хороший :-) Кажись, немного напутал: не портмаппер, а портсплиттер, и с портами наоборот - гармин хочет первые номера, а роадмакс может дать только большие... Но суть от этого не меняется :-)

• I-Opka Senior Member
    офлайн
    I-Opka Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #156071

Написать сообщение

526
    # 23 августа 2009 14:26

ivt1971, Вы быстрый гонзалес немного опоздали об этом уже раз 10 написали :D

Заинтересовался я портом USB оказывается в нашем зверьке есть так называемый USB Host и при некоторых монипуляцияв в реестре его можно включить С такими чудесами можно подключить любые приборы к нашему навику на пример юсбфлэшки, юсбблютус, юсб жосткий диск, мышь, клвиатуру и все что не требует драйверов при подключении через юсб Это радует ведь даже многие кпк и комуникатопы не имеют такой возможности :) Единственное НО в этом деле к копу больше не подключишь навик через активсинк пока не вернешь настройку реестра обратно хотя как по мне так через активсинк нет смысла лазить - тут картридер рулит

Подключаемые дэвайсы требуют собственного питания т.к. навигатор не отдает по юсб питание необходима его насильно подводить

В от решил папробывать что у меня получится на пример нужна фишка выползать в инэт с навика посредством блютус через мобильник а так же чтение на пример 16 гбт юсб флэшки в далекую поездку пригодится много фильмов и музыки

Как по мне идея стоящая реализации но жаль не моя - позаимствовал с форума 4pda в разных ветках ее успешно реализовали

пс. Мот кто уже сделал эт на Роадмаксе ? отпишитесь

• Sokol_Dem Senior Member
    офлайн
    Sokol_Dem Senior Member

823

15 лет на сайте
    пользователь #175539

Написать сообщение

823
    # 23 августа 2009 16:12

Может кто подскажет, после включения появляеться предупреждение о безопасности вождения нажимаю "галочку" и все, бежевый фон, посередине знак Navitel и больше негрузиться, че с ним случилось? ПАМАГИТЕ!