Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Wyid:Р. S. Автомобилисты, до встречи следующим летом!
Слава тебе, господи.... ушел ставить пудовую свечку...
Lonewolf, еще не все
Российский велопробег "За здоровый образ жизни" прибыл в Минск
мдэ, вчера наблюдал отморозка часиков в 17 на партизанском , сначала это чудо проехало слева от нас по 4й полосе и стало перед всеми для поворота налево
Перед этим оно с тротуара поперек дороги в эту четвертую полосу выехало.
Dervik, может мы друг за другом стояли?
Stroitell, мы прямо ехали по 3й
Перед этим оно с тротуара поперек дороги в эту четвертую полосу выехало.
а за такие дела надо сидения снимать а шпиндель оставлять и заставлять ездить сидя ....пока не перекачается в голову
Deniz, Почитайте мотофорум. Там ребята и девчата рассказывают, что все автомобилисты их давят, выдавливают специально.
Некоторые заявляют, что права и ПДД это формальности, а 150 км/ч и прочие шалости - адреналин. Автомобилисты - завистники и трусы, потому что у них нет байка.
Только раз в неделю появляются посты: Упал, разбился, столб, вечная память.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
Diman25:Некоторые заявляют, что права и ПДД это формальности, а 150 км/ч и прочие шалости - адреналин. Автомобилисты - завистники и трусы, потому что у них нет байка.
Только раз в неделю появляются посты: Упал, разбился, столб, вечная память.
Ну категории же разные. Вы ведь понимаете что велосипедистов на порядок или два больше чем мотоциклистов в минске. Только никто не разбивается особо - по статистике 17 аварий в год и один погибший, да и тот не из наших - наверно жмурик какой на стелсе в дождь на проспект выехал. А реальной разницы соблюдать кирпич при въезде во двор.. что я еду 10 кмч, что пешком пойду 6 - разницы никакой.
До такого уровня педантичности не надо дотягивать - хотя бы потому что автомобилистам самим до него как до луны - причем массово. а учитывая низкие скорости, легкость и безопасность велосипеда для окружающих.. ну вы поняли.
Deniz, Категории и последствия разные, а отмазки одинаковые.
Статистика наверно учитывает когда ГАИ вызывалось.
Diman25, у меня это число(17 дтп с велосипедистами) вообще доверия не вызывает. поиск гуглом нашел это только на каком-то непонятном ресурсе avtoweb.com. в то же время гуглом нашлась информация что по стране с участием велосипедистов произошло около 700 дтп.
Diman25:Wyid, Кому мы объясняем.
Deniz, Знак для даунов.
+1
знак именно для даунов, не понимающих что такое разница скоростей 50км/ч(на этом участке ограничение 80 км/ч)
Вчера видел картину маслом. На проспекте, напротив Ленина на светофоре лесопедист лет этак 40 в костюме abibus и супер велике выехал на красный свет перед потоком, виляя, между 2 и 3 полосой (я по 4 ехал, вернее стоял). Но незадача, ГАИ сзади ехали, сначала в матюгальник пытались согнать с центра ПЧ, не дошло, ГАИ выехала и боком преградила ему дорогу, чувак все равно не понял, что уже приехал, потом уже выбежал ГАЕц и по его лицу было видно, что он сейчас очень доходчиво объяснит как надо ездить... тут загорелся зеленый, дальше уже не видел...
ATG_, Там движение по тротуару "не возможно"! (с)
Интересно, просто беседу провели или составили протокол?
раньше меня велосипедисты не сильно напрягали. но сегодня две ситуации:
1) пересечение Кульман и Кропоткина-Карастояновой Т-образный перекресток: едет себе на велике товарищ по карастояновой по направлению к кропоткина. вроде нормально едет - по правому краю проезжей части. а потом берет и с этого правого края поворачивает налево на кульман.
2) кульман - куйбышева. стою на светофоре на кульман (на этом участке по 1 полосе в каждом направлении). мне надо прямо. тут слева от меня возникает велосипедист и потом спокойненько едет прямо с левой стороны от меня.
SpecialK, согласен есть проблема необразованности велосепидистов .... но и водители тоже много чего подобного творят .... но водители - учились и сдавали экзамены и получили права .... так что трудно сказать какое из зол больше .... другое дело что велосипеды безопаснее ... экологичнее и тд .... плюсов действительно больше ... так что я 3 руками за них ... сам бы ездил ... если бы условия были бы
Diman25:ATG_, Там движение по тротуару "не возможно"! (с)
Интересно, просто беседу провели или составили протокол?
да что вы к тротуарам прицепились... В любом случае у него было больше 1 метра, а ему захотелось еще получить и неподчиение сотрудникам (что дает намного больший простор для выбора способа натягивания)...
велосипед это классно. я бы тоже себе купила - но просто чтобы кататься по выходным. вариант ездить на нем на работу меня не устраивает.
но лично мне страшно было бы по проезжей части ездить на велике. защищенность водителя в машине и велосипедиста не сравнить. наш народ слишком любит надеяться на "авось" и верить в то, что с ними ничего не случится. велосипедист едет и думает, что водитель его заметит. водитель думает, что велосипедист его видит. а думать надо и за себя, и за того парня. удивляюсь, как люди не ценят собственные жизни...
SpecialK, это у вас такой женский взгляд на жизнь просто. "я такая маленькая, а оно такое большое, боюсь, страшно!"
Нормальный велосипедист контролирует ситуацию вполне, думает и за себя и за того парня, и за парня за углом еще. Поэтому и ездит годами без проблем.
А на счет ценить жизни - авто сейчас с нашей культурой вождения, тоже опасное странспортное средство, и единственное его оправдание - то что ему часто физически нет замены.