Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 14 июля 2008 10:49 Редактировалось cyborg, 1 раз.

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Архив

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Социальная реклама:

Тебе повезло (Росс ГИБДД про проезд на красный)

Mess (про собаку)

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Социальная реклама по-русски

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts

http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость

тут несколько роликов про ремни безопастности:

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.

http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?

http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2843

20 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2843
    # 12 августа 2008 17:25

VovanNew, не прав, трактор ехал по главной и поворачивал налево. Ауди же пошла на обгон.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

23 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 12 августа 2008 17:33

satori, может так оно и было, и формально водитель Авди прав, а тракторист неправ! только кому легче от его правоты?:(

вот Roman4x4 своим постом выразил примерно теже мысли,что и я пытался донести до народа.

"езди всегда так, как будто вокруг тебя на дороге одни дебилы, которые спят и видят как бы устроить тебе аварийную ситуацию":wink: т.е будь готов ко всяким неожиданностям, держи ушки на макушке постоянно, а не кайфуй под музычку, не болтай по мобиле много,даже с "хэндс фри", смотри на стопы, а не на попы и не гладь попутчице коленки:lol:

призываю никого не принимать это определение на свой счет, это просто аллегория:D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 12 августа 2008 17:35

вот тут чуть выше Roman4x4 очень грамотно и понятно написал, почему он перестал ездить очень быстро. причина одна - быстро ездить было не безопастно, поэтому он начал ездить медленней. уменьшился тормозной путь, увеличилось время для оценки обстановки, для действий по избежанию стремных ситуаций. он сделал свой выбор в свою пользу, в пользу тех кого везет, в пользу тех кто едет рядом, в пользу тех кто просто может оказаться не в то время не в том месте. я его поддерживаю и стараюсь поступать так же, жизнь у меня одна и прожигать я ее стараюсь на спецом отведенном для этого месте.

вы же курите ПДД, доказываете что этот крайний, тот должен пропустить меня, этого я пропускаю, там зеленый, тут помеха справа.

это все тоже здорово и полезно, но кроме этого нужно идти чуток дальше и как грил недавно господин с ником "х_бобер" думать хотя бы на 20 метров и на 20 секунд вперед. вполне возможно что тогда трактора просто будут спокойно поворачивать налево, блондинки перестанут тормозить вам в жопу, велосипедистам не нужно будет уварачиваться от вас в вашей же полосе.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

23 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 12 августа 2008 17:40

natrix,

вполне возможно что тогда трактора просто будут спокойно поворачивать налево, блондинки перестанут тормозить вам в жопу, велосипедистам не нужно будет уварачиваться от вас в вашей же полосе.

респект вам!:beer::beer::beer:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Xanf Junior Member
    офлайн
    Xanf Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #120178

Написать сообщение

75
    # 12 августа 2008 18:03

Из личного опыта. 1987г. Недалеко от Чернигова в сторону Беларуси ехали мы на москвиче 2140. С горки обгоняли такой же трактор. На скорости около 100-110 км. В момент, когда наш перед находился на уровне сцепки, тракторист просто решил повернуть на лево :evil: Спасла только реакция водителя. Успел среагировать и уйти влево, параллельно трактору. С торможением, заносом и опорой правым боком на заднее колесо трактора. Никто не пострадал:ura: Из железа тогда две двери помяты и срезан как ножом правый Отливень на крыше. На тракторе слегка поцарапанный диск левого заднего колеса.

Имхо эта ауди летела довольно низэнько на бреющем, причём не особо водитель сосредотачивался на полёте... Оторванный перед трактора в попутном направлении стОит довольно сильного прямого удара в бок или под углом, очень близким к прямому. Частично это подтверждается и характером повреждений ауди.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

21 год на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 12 августа 2008 18:22
    Roman4x4:

Расскажу вам как встретились асы в барановичском районе пару дней назад. Мой дядька выезжал со второстепенной налево на главную. Справа мчалась машина. Обычная практика поворачивающего аса чтобы не стоять - выскакивают на обочину, пропускают проезжающую машину и перестраиваются на дорогу, скорость почти не теряется, постоянно такие выкрунтасы на загородных дорогах наблюдаю. Дядька был в ударе и сделал этот трюк. Другой ас летел по главной с порядочной скоростью, много за 90км/ч, увидев выезжающего со второстепенной дороги, вместо того чтобы тормозить, решил объехать его по обочине. Где точно они встретились мне пока что неизвестно, схемы проишествия не видел, дядька говорит на обочине. У аса летевшего по главной было в салоне 5 человек, 1 пасажир погиб (отец-старик аса). Дядьке череп в больнице складывали как мозаику, таз раздроблен, в одной руке штырь, другую сшили по кусочкам, операцию на ноге назначили на понедельник т.к. очень большая опухоль. Следователь говорит вина 50/50 у обоих (по словам родственников).

Посмотрели схему происшествия. Дядька поворачивал налево с второстепенной, метров за 100 на главной дороге слева низина, в сентябре будет проводится эксперимент видел ли мой дядька приближающийся слева автомобиль на главной. По главной дороге слева с низины второй участник вылетел на скорости 120-140км/ч (по показаниям свидетелей в машине). Дядька успел выехать на противоположную обочину. Второй учатник выехал на встречную, на чужую обочину и ударил машину дядьки в лоб (почему он это сделал, пытался увернуться или обьехать - непонятно). Тормозной путь идет по диагонали с его полосы к противоположной обочине. Дядьку выбросило из машины через правую заднюю дверь!

Надо ли говорить что при нормальной скорости второго участника все могло сложиться иначе?

а) Дядька мог его увидеть и не поехать.

б) Второй участик мог затормозить до вменяемой скорости и все отделались бы ушибами, мордобоем либо вообще разъехались.

• biroothe Neophyte Poster
    офлайн
    biroothe Neophyte Poster

10

23 года на сайте
    пользователь #11968

Написать сообщение

10
    # 12 августа 2008 18:37
    Дядюшка АУ:

Цитата: Сегодня после 15-00, на внутреннем МКАД, пересечение с Дзержинского, джип и жигули. Может и еще кто-то был, но не рассмотрел.У жигулей (на фото к сожалению не видно) нет всей правой стороны, у джипа зад и полет в кювет со встречей деревьев. ГАИ и ТВ. Что произошло, не знаю, видел последствия.

сегодня утром в зоне Х показывали, водитель джипа был пьян, 2 промили...

В этой аварии пострадала знакомая. Сидела сзади на пассажирском сидении, вылетела из машины. Муж за рулем не пострадал. У нее перелом обоих рук, ключиц, многочисленные ушибы. Будут оперировать.

Без комментаріев
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8476

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8476
    # 12 августа 2008 18:41

natrix, и для комплекта - вечно куда-то спешащие мудилы будут тебе сигналить, считая что ты едешь слишком медленно.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 12 августа 2008 18:55
    Roman4x4:

Roman4x4:

Расскажу вам как встретились асы в барановичском районе пару дней назад. Мой дядька выезжал со второстепенной налево на главную. Справа мчалась машина. Обычная практика поворачивающего аса чтобы не стоять - выскакивают на обочину, пропускают проезжающую машину и перестраиваются на дорогу, скорость почти не теряется, постоянно такие выкрунтасы на загородных дорогах наблюдаю. Дядька был в ударе и сделал этот трюк. Другой ас летел по главной с порядочной скоростью, много за 90км/ч, увидев выезжающего со второстепенной дороги, вместо того чтобы тормозить, решил объехать его по обочине. Где точно они встретились мне пока что неизвестно, схемы проишествия не видел, дядька говорит на обочине. У аса летевшего по главной было в салоне 5 человек, 1 пасажир погиб (отец-старик аса). Дядьке череп в больнице складывали как мозаику, таз раздроблен, в одной руке штырь, другую сшили по кусочкам, операцию на ноге назначили на понедельник т.к. очень большая опухоль. Следователь говорит вина 50/50 у обоих (по словам родственников).

Посмотрели схему происшествия. Дядька поворачивал налево с второстепенной, метров за 100 на главной дороге слева низина, в сентябре будет проводится эксперимент видел ли мой дядька приближающийся слева автомобиль на главной. По главной дороге слева с низины второй участник вылетел на скорости 120-140км/ч (по показаниям свидетелей в машине). Дядька успел выехать на противоположную обочину. Второй учатник выехал на встречную, на чужую обочину и ударил машину дядьки в лоб (почему он это сделал, пытался увернуться или обьехать - непонятно). Тормозной путь идет по диагонали с его полосы к противоположной обочине. Дядьку выбросило из машины через правую заднюю дверь!

Надо ли говорить что при нормальной скорости второго участника все могло сложиться иначе?

а) Дядька мог его увидеть и не поехать.

б) Второй участик мог затормозить до вменяемой скорости и все отделались бы ушибами, мордобоем либо вообще разъехались.

Я не совсем понимаю, если ваш дядька поворачивал налево, а второй участник мчался справа от поворачивающего дядьки, то как в результате они столкнулись лоб в лоб? Ведь по идее обгонявший должен был иди ударить взад, или вбок. Но никак не в лоб.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

21 год на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 12 августа 2008 18:58

VK, первоначальные сведения, сказанные по телефону, были не верными. Второй участник ехал не справа, а слева.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17859

0
    # 12 августа 2008 19:02
    VK:

Я не совсем понимаю, если ваш дядька поворачивал налево, а второй участник мчался справа от поворачивающего дядьки, то как в результате они столкнулись лоб в лоб? Ведь по идее обгонявший должен был иди ударить взад, или вбок. Но никак не в лоб.

Вроде бы внятно написано, что второй учаснег ехал слева. А вот как можно вылететь через правую заднюю дверь...

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

21 год на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 12 августа 2008 19:04

Roman4x4, чтото я не понимаю

Справа мчалась машина.

По главной дороге слева с низины второй участник вылетел на скорости 120-140км/ч

Дядька был в ударе и сделал этот трюк

будет проводится эксперимент видел ли мой дядька приближающийся слева автомобиль на главной.

Чтото не сходится

При всем этом можно заключить:

1. дядька всетаки видел

2. решил провернуть "трюк"

3. дядька Не предоставил преимущества

Итого:

1. один нарушил - не предоставил преимущества

2. второй нарушил - превысил скорость, что еще нужно доказать

3. второй нарушил - должен был тупо тормозить, а на самом деле начал объезжать, чтобы избежать столкновения (обычная практика в экстренной ситуации скажу я вам)

Итого-итого:

по закону нарушили оба - обоюдка

по человечески, уж извини, виноват дядька. да и вообще - он то что делал на обочине? или там еще и справа машина была?

если была машина и справа, он ее видел, а не видел ту что слева, то итого-итого несомненно может быть иным. если конечно он не видел всетаки машину слева

<p>No smoking gun was found...</p>
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

21 год на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 12 августа 2008 19:05

сорри, отправлял еще не было инфы про недостоверность оной по телефону

если был один второй участник, то

опять

1. какого дядька делал на обочине?

2. трюк то он всетаки пытался сделать? если да, то значит видел машину слева?

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

21 год на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 12 августа 2008 19:22

sega5, я видел только копию схемы ДТП. Всего было 2 машины.

1. какого дядька делал на обочине?

Возможно, он увидел второго участника, выскочившего из низины слева уже во время поворота и решил уехать как можно скорее с дороги.

2. трюк то он всетаки пытался сделать? если да, то значит видел машину слева?

Про трюк я сказал когда еще не знал про низину. Передо мной бывало такие трюки делали на трассах выезжающие со второстепенной отчетливо видя меня.

Схема ДТП и объяснения родственников - все что я знаю. Возможно другая сторона имеет другую точку зрения, виновных определят следователи, суд.

Смысл поста не меняется, второй участник ехал с большой скоростью и не смог адекватно среагировать на возникшее препятствие и погасить скорость так, чтобы не было увечий и смерти.

Это не уменьшает вину водителя, выезжающего со второстепенной, но тупо меньшая скорость "правого" с главной могла сохранить жизнь и здоровье людей в этой ситуации.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

21 год на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 12 августа 2008 19:31

ну эт понятно, просто много было противоречивой инфы.

понятно что то должен был просто тормозить

судя по всему он пытался избежать столкновения, почему только он не поехал по правой обочине - непонятно

всерано имхо будет обоюдка

• 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

22 года на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 12 августа 2008 19:38

так нет нужно обязательно вщемится и через несколько метров полететь дальше.

это еще ладно, но когда ты тормозишь в потоке с запасом того, что тебе пути хватит как раз стать в метре от кормы впереди идущего, и тут кто-то особо одаренный вклинивается в эту дырку и тормозит впритык, тебе приходится сокращать свой намеченный тормозной путь чуть ли не вдвое, потому как дистанция сократилась метров на 4-5. Рискуешь сам въехать или сзади кого-нибудь принять.:roof::ass:

natrix, и для комплекта - вечно куда-то спешащие мудилы будут тебе сигналить, считая что ты едешь слишком медленно.

мой отец всегда в такой ситуации говорил, теперь и я себе за аксиому приняла, есть возможность - пропускаю, а про себя отмечаю: "Им быстрее надо, пускай торопятся, а я никуда не спешу и еще пожить собираюсь". И нервы спокойней, и жизнь цела

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9463

24 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9463
    # 12 августа 2008 19:56

Морской Ветер, Я таких нехватчиками называю. Им всегда и везде всего не хватает: едут с превышением, ломятся через дорогу на красный, щемятся в первую дверь, в магазине и то без очереди пытаются проскочить.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3140

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3140
    # 12 августа 2008 20:03

Diman25,

...едут с превышением, ломятся через дорогу на красный, щемятся в первую дверь, в магазине и то без очереди пытаются проскочить

Своей фразой Вы дискредитируете светлый образ гаишника. Надо быть терпимее...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • nabljudatel Senior Member
    офлайн
    nabljudatel Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 12 августа 2008 20:48

Цитата:

так нет нужно обязательно вщемится и через несколько метров полететь дальше.

это еще ладно, но когда ты тормозишь в потоке с запасом того, что тебе пути хватит как раз стать в метре от кормы впереди идущего, и тут кто-то особо одаренный вклинивается в эту дырку и тормозит впритык, тебе приходится сокращать свой намеченный тормозной путь чуть ли не вдвое, потому как дистанция сократилась метров на 4-5. Рискуешь сам въехать или сзади кого-нибудь принять.

Сам не люблю такого и стараюсь не пускать. Но мать была в Москве пару дней назад и рассказала, что не смотря на то, что там уже давным-давно все Х. забили на ПДД, как раз в таких случаях (перестроение-вклинивание-подрезание и т.п.) все пропускают всех.

Вот я и думаю все-таки: быть терпимее или учить хамов нормальному поведению на дороге?..

• 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

22 года на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 12 августа 2008 21:06

nabljudatel, ну в Москве немного другая ситуация. Там совсем все забито, поэтому все лезут, куда и как только получается. У нас же слава богу все-таки еще достаточно терпимо. И на светофоре самом загруженном максимум 2-3 пропустишь красных. Да и в нашем городе, экономия времени от такого летания 5 минут. Так стоят ли эти 5 минут таких потраченных нервов и такого хамства со стороны отдельных прокладок в машинах?

или учить хамов нормальному поведению на дороге?..

а хам как был хамом, так им и останется. его не научишь

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
Тема закрыта