Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
target, не считай площадь, в полосе хать кусок ямы был? Был! а что оказался на обочине - так кричать "это из-за ямы", машина просто из полосы туда свалилась. Вообще за тот кусок дороги пора давно пару дорожников в асфальт закатать ... но может статься так, что тот кусок не дорожники, а вояки обслуживают - и тогда с них взятки гладки.
-=sAm=-, там куда влетел target 100% дорога не вояк.
target - прими соболезнования. Обидно попал. Я в пятницу вечером еще гадал, почему народ стоит на аварийке, а на следующий день там щит стоит.
Кстати, похоже что после случившегося, дорожники еще и на старой (не бетонке) дороге начали новое покрытие ложить.
target, есои есть 18 см глубины, то площадь тебя уже мало волнует...
тебя сейчас должно волновать, чтобы яма не исчезла до тог как ее правильно для тебя задокументируют...
за тот кусок отвечают дорожники это стопроц, потому что гаишники их вызывали в момент дтп, они поставили заграждения, а на следующее утро засыпали яму, но засыпали только в глубину и границы ее хорошо видны, фотки засыпаной есть, в протоколе есть глубина и размеры, вроде соответствуют действительности.
Сегодня позвонили из первомайского ГАИ и сказали завтра не приезжать на разбор, потому что дело для дальнейшего разбирательства передают в главное ГАИ, позвонят сказали сами.
это площадь всей ямы или площадь только той части что находиться на полосе?? в моем случае основная часть была обочина и часть на линии разметки и еще часть на полосе.
Мне кажется в Вашем случае и то и то является элементом дороги включая яму на обочине...
Читаем ПДД
2.34. обочина – выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;
Следовательно и действие СТБ должно распространяться на все...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
PanzerFaust:И почему вы не могли разъехаться ? Там проезд шириной в одну машину ? Или мешали другие запаркованные авто ?
А мы вдвоем ехали и думали: спорим, он первый свернет
. А места да, не было. Куча припаркованных машин, некоторы и на другой стороне, на тротуаре.
Все определяется на чьей стороне стояли запаркованные машины. Тот кому они мешали двигался по встречной полосе и обязан был уступить тому кто ехал по своей. Ну как минимум должен был остановится. Если ничего не сделал, сам и виноват.
lonesome wolf, решения еще не вынесено, поэтому забрали до разбора типа "спорная ситуация"
localhost, А если, как сейчас часто бывает, машины были припаркованы по обе стороны? ![]()
Vladislav:localhost, А если, как сейчас часто бывает, машины были припаркованы по обе стороны?
Если двигались оба, то оба и виноваты вне зависимости от того с чьей стороны помеха...
ALFF-AL, оба не получат. Если бы один из них стоял, а второй объезжал, то виноват был бы тот кто объезжал... сторона с которой помеха важна лишь в момент выезда на встречную полосу для объезда и в дальнейшем для определения приоритета - в случае ДТП же важно кто что делал в момент ДТП...
ALFF-AL, всё просто - виноват тот кто на встречке. за исключением случая если он уже некоторое время не двигался, а стоял на месте. если оба на встречке и двигались - то оба виноваты. виновен - страховки по обязаловке не видать. на каско не распространяеццо.
если оба на встречке и двигались - то оба виноваты.
тогда - Да, если на встречке....! (?)
если он уже некоторое время не двигался
кому-то придется признаться, что не двигался...Есть шанс поделить стаховку пополам !![]()
про ДТП с жигулем выезжающим с Танка возле Короны. Я до сих пор не понимаю, кто еще участвовал в ДТП - мерс или другое авто, ехавшее против одностороннего движения.
Цитата:
оттуда ИМХО вообще нет выезда, там кирпич, так что жигуль попал.
\
точно...
Там нет выезда на Тимирязева. Но при таком расположении знаков, как на снимке, узнать про это можно, только повернув с Танка налево. При нормальном расположении знаков в месте ДТП можно повернуть направо с Танка.
Если второй участник - мерс, то при правильном поведении водителя жигуля (фиксация всех знаков на момент ДТП), мерс может быть признан виновным. А если второй участник - другое авто, которое почти не видно - то виноват в ДТП жигуль, выезжающий с Танка, т.к. по любому должен был уступить (или знак СТОП или помеха справа. По знакам водитель жигуля не мог даже знать, что там одностороннее.
Машины, да, были припаркованы и там и там. Если я по встречной - так значит и он по встречной. Фиг с ней, со страховкой. У него рено 19 довольно старая, а мой корчваген 94 года. Тут проблем больше, чем того ремонта, если ГАИ вызывать. Все закончилось благополучно. Затвердим на будущее правило трех Д.
я резко нажимаю по тормозам и жму на сигнал,авто мое начинает сносить в право к бордюру где я ударяюсь о него и меня откидывает обратно на дорогу где посторался не выскочить в крайний ряд а остаться в своем...скорость моя была примерно около 60 км +- пару км,ауди потом в метрах 50 стала впереди постояла пару сек и уехала дальше... клиентку совю посадил в др.такси а сам взял у нее тел. как сведетеля... вызвал гаи и сам потом пожалел что вызвал...зарисовали схему и тд и сказали что "протакал" будет выписан на меня... т.к я виноват... почему тормозил,почему не дал ударить свое авто,и почему мол тормоза не отпускал и тд. сказал им что есть свидетель на что они сказали ну и что? мол свидетель скажет что я не пропустил то авто и тд... я был в шоке =\,кста еще повезло что именно в том месте бордюр у столба был самым высоким..он же не дал мне его перскочить и ударится в столб... тер мне грозит штраф от4 до 20 базовых либо лишение (((
вот теперь незнаю что делать(((
S.O.N.I.C,
Могу только посочувствовать тебе. К гАйцам претензий нет, увы.
На фотке хорошо виден тормозной след от правого колеса, а вот левое почемуто не видно. Если с тормозной все в порядке, тогда можно прикинуть какая скорость у тебя была. Там на переднем плане машина ГАИ...и можно еще вместить 5 корпусов..итого метров 25 на сухом покрытии.
Описание ситуации не совпадает с последствиями, тебе чтобы отстать от ЗАДНЕЙ двери ауди надо было 25 метров?
Да, и левое колесо (если по тормозному следу представить) попадает на разметку, похоже перед торможением машина направлена была в бордюр?
ALFF-AL, даже если S.O.N.I.C и повернул немного руль вправо в момент торможения - то правилами это не запрещено. Остальное он все сделал в соответствии с ПДД. Если свидетель подтвердит, что все было именно так, как говорит водитель, какие к нему могут быть претензии со стороны ГАИ?
S.O.N.I.C, нарушение какого пункта ПДД написано в протоколе?
Это
почему тормозил,почему не дал ударить свое авто,и почему мол тормоза не отпускал
вообще херня какая-то. Получается, что S.O.N.I.Cа обвиняют в том, что он действовал в полном соответствии с ПДД:
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
А кстати, S.O.N.I.C, действительно почему ты тормоз не отпустил и не вывернул в полосу ? При таком интенсивном торможении та Ауди уже должна была быть далеко впереди. Чтобы разминуться по идее достаточно пару метров торможения, а не добрых 20. Че-то действительно не сходится.