Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

17 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• Slavin82 Senior Member
    офлайн
    Slavin82 Senior Member

2657

17 лет на сайте
    пользователь #103640

Написать сообщение

2657
    # 23 ноября 2009 16:27

Поддерживаю вопрос,что новая сертификация KZ?В чем отличия?

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 23 ноября 2009 16:35

я прошился на 400 паршивку.. буквы исправлены.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 23 ноября 2009 17:25

Casper,

на 400 паршивку

а в чем еще она паршивка?

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 23 ноября 2009 17:33

wits, субъективно быстрее работает, но главное что буквы "э","ъ" есть, так же какието новые приложения вшиты: chat, ovi магазин, ovi контакты.

да и еще говорят, что всеми предыдущими методами не ломается :), но я не пробовал мне это не надо.

• Slavin82 Senior Member
    офлайн
    Slavin82 Senior Member

2657

17 лет на сайте
    пользователь #103640

Написать сообщение

2657
    # 23 ноября 2009 18:14

Casper,

Про взлом писали,что надобно убрать какую-то галочку (это при перепрошивке ручками,а не через NSU), тогда возможность взлома остается.

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 23 ноября 2009 22:05

Slavin82, видимо речь идет про factory set, но я не такой экстримал, да и взлом мне не нужен, у меня и на других паршивках его не было.. достаточно персонального сертификата.

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 24 ноября 2009 11:50
    Casper:

в NSU пока только 300-я... Прошивались вручную?

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 24 ноября 2009 13:08
    mind:

Casper:

в NSU пока только 300-я... Прошивались вручную?

да, джафом.

• Toxa-xa-xa Junior Member
    офлайн
    Toxa-xa-xa Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #21413

Написать сообщение

84
    # 26 ноября 2009 10:06

Есть ли разница в качестве производства в Венгрии или Финляднии?

В некоторых магазинах написано произведено в Венгрии, в некоторых - в Финляндии, а в некоторых вообще не написано где произведено(могу предположить, что из стран востока ).

Какую страну производителя посоветуете?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 26 ноября 2009 10:30

Toxa-xa-xa, родину Nokia

Финляднии

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 26 ноября 2009 10:42

все равно какая страна, главное, что бы не подделка.

• dare Senior Member
    офлайн
    dare Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #121243

Написать сообщение

800
    # 26 ноября 2009 15:08
    Toxa-xa-xa:

В некоторых магазинах написано произведено в Венгрии, в некоторых - в Финляндии, а в некоторых вообще не написано где произведено(могу предположить, что из стран востока ).

Окончательно убедился, что разницы никакой и даже больше склоняюсь в сторону НЕфинской сборки

Объясню почему:

- мой 6300 был оригиналом с рус. клавой китайской сборки (Made by Nokia) - качество сборки на высоте... в итоге 2,5 года использования и неодной проблемы с телефоном... до сих пор ничего не люфтит и не скрипит!!!

- мой сегодняшний Е71 РСТ Венгерской сборки - качество сборки ПРЕВОСХОДНОЕ: НИ люфтов, Ни скрипов/хрустов напроч НЕТ, задняя крышка сидит плотно как влитая!!!

- и Е66 оригинал с русской клавой ФИНСКОЙ сборки - ужасное качество сборк: сильный люфт двух частей, хруст при нажатии на функциональные клавиши, клавиша удаления держалась на соплях и чудом не вываливалась и задняя крышка немного люфтила и при нажатии издавала хруст... Результа: пришлось вернуть обратно в магазин!!!!

Так что забудьте про этот стереотип насчет Суперклассной финской сборки:wink:

P.S. кст, наконец-то приобрел себе Е71... долго выбирал между Е52 и Е71, но подержав в руках 52-ой склонился к 71-ому, т.к. Е52 в тактильном плане создает впечатление дешевой китайской игрушки-погремушки:)

• Toxa-xa-xa Junior Member
    офлайн
    Toxa-xa-xa Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #21413

Написать сообщение

84
    # 27 ноября 2009 02:45

Спасибо за подробный ответ. :super:

• Volk18 Senior Member
    офлайн
    Volk18 Senior Member

722

19 лет на сайте
    пользователь #33499

Написать сообщение

722
    # 27 ноября 2009 10:45

Кто-нибудь шил RM 357 на RM 346? И где сейчас находится ньюленд, там же на Сторожовской?

• Xergon Senior Member
    офлайн
    Xergon Senior Member

603

19 лет на сайте
    пользователь #45938

Написать сообщение

603
    # 27 ноября 2009 20:10
    dare:

Toxa-xa-xa:

Окончательно убедился, что разницы никакой и даже больше склоняюсь в сторону НЕфинской сборки

Объясню почему:

- мой 6300 был оригиналом... не сравнимые абсолютно вещи - звонилка и смарт, как можно сравнивать разные классы устройств??

- и Е66 оригинал с русской клавой ФИНСКОЙ сборки - ужасное качество сборк: это слайдер, в принципе никто особо положительно о нем не отзывался, хотя по характеристикам он такой же, как и Е71, еще раз акцентирую что это слайдер.

Так что забудьте про этот стереотип насчет Суперклассной финской сборки:wink: - ОДНОЗНАЧНО ГОВОРИТЬ ТАК МОЖЕТ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ С НОКИЕЙ ЗНАКОМ ТОЛЬКО 1 (первый или единственный, нужное подчеркнуть) РАЗ - Т.Е. ТЕЛ У НЕГО ПЕРВЫЙ РАЗ, И ИМЕННО НОКИЯ. Я не фанат этого телефона, по истории трубок что были у меня видно, что перепробовал я все практически марки, но Е-СЕРИЯ - это ЧТО-ТО!! начиная со старичка Е-50 и далее - поддерживаю всех кто за эти трубки - Нокия реально рулит, делает телефоны для людей. Лично у меня все были финские - никогда вопросов не было, а если кто-то говорит что смарт Е71 сделан в Венргии - это походу или реклама китайца или просто человек не соображает что говорит..

• Xergon Senior Member
    офлайн
    Xergon Senior Member

603

19 лет на сайте
    пользователь #45938

Написать сообщение

603
    # 27 ноября 2009 20:26

насчет Венгрии и Made by Nokia у меня был личный реальный пример, кстати, писал о нем в отзывах по трубе Nokia 5310 или вроде того, уже точно не помню, но я так его на онлайнере (отзыв) не увидел )). Короч, купил 5310 EM Made Nokia by Nokia, доволен был как слон дня 2. пока при полной разрядке он не перестал врубаться (зарядное не помогало). Позвонил продавцам, подвезли венгерский, вставил свою симку - тел запрашивает код, который не знает ни курьер ни его работодатели, мне сказали, что к 12,00 часам след дня его перепрошьют - типа глюк прошивки.. ок, говорю, оставьте мне хотя бы китайца под залог, на том и договорились.. В 12 с копейками часов Я ПЕРЕЗВАНИВАЮ продавцам - мне отвечают, что ничем помочь не могут и вернут деньги - деньги привезли-вернули, но осадок остался очень неприятный, я после этой трубки подумал что Нокии "кирдык" пришел )) но со своей Е-серией контора реабилитировалась в моих глазах :super:

• Xergon Senior Member
    офлайн
    Xergon Senior Member

603

19 лет на сайте
    пользователь #45938

Написать сообщение

603
    # 27 ноября 2009 20:31
    Ленин:

Долго выбирал, наконец-таки купил, сей девайс. Может кто-нибудь сбросить список доп. ПО, которое рекомендуется поставить? Телефон будет использоваться для работы. Спасибо!

на Dimonvideo.ru то ли на Allnokia.ru есть списочек маст хэв программ, так шо курите сайты по тематике ))

кстати, во втором посте этой темы есть примерный список нужных программ... читайте тему сначала :znaika:

• dare Senior Member
    офлайн
    dare Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #121243

Написать сообщение

800
    # 28 ноября 2009 00:04

...а если кто-то говорит что смарт Е71 сделан в Венргии - это походу или реклама китайца или просто человек не соображает что говорит...

у меня на коробке и на самом телефоне написано, что made in Hungry

и что ты мне будешь доказывать, великий знаток

сомневаюсь, что продавцы стали бы переклеивать этикетки Финской сборки на Венгерскую, т.к. знаю, что все ищут как раз-то Финов

так, что не надо с умным видом доказывать то, чего не знаешь

а на счет какая сборка лучше я кажеться написал

Окончательно убедился, что разницы никакой...

Это как лотерея: может попасться хороший вариант, а может и не повезти как с Финской сборкой, так и Китаецами.

Вам не повезло с Китайцами и везло с Финами, а мне с точностью наоборот.

Кст, мой друг тоже с 6300 китайцем отходил год и без единой проблемы: качество сборки так же на высоте и покупал в другом магазине, через пол года после того, как я купил свой 6300... и может ходил бы с ним до сих пор, но падения с причала в океан он не пережил, а точнее судьба телефона далее не ясна... лежит ща у берегов США

• Xergon Senior Member
    офлайн
    Xergon Senior Member

603

19 лет на сайте
    пользователь #45938

Написать сообщение

603
    # 28 ноября 2009 07:06

dare,

1. кажется что я с тобой на ты еще не переходил...:evil:

2. поздравляю с покупкой венгерского смарта :D

3. насчет того что мне везло или не везло не тебе судить, я останусь при своем мнении, что финская сборка лучше всего, и думаю что большая часть владельцев именно смартов Нокия меня поддержит:super:

• женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5079

17 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5079
    # 29 ноября 2009 01:09

Народ! подскажите, на этом смарте можно музыку качать с иннета? и можно ли просматривать видео в контакте к примеру?

мтс +37529-77-66-711