zmiter:Минский Muller, я к тому что уровень лиги чемпионов гораздо выше чемпионата Европы ...
Я это и имел ввиду![]()
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
zmiter:Минский Muller, я к тому что уровень лиги чемпионов гораздо выше чемпионата Европы ...
Я это и имел ввиду![]()

поздравляю всех, кто болел за Россию, поздравляю Хиддинка за его несгибаемость и прочие положительные качества![]()
От нечего делать посчитал статистику атакующих действий четвертьфиналистов:
удары в створ дары мимо всего
Испания 27 20 47
Португалия 24 10 34
Голландия 23 17 40
Россия 20 26 46
Хорватия 15 19 34
Германия 15 16 31
Италия 13 24 37
Турция 13 15 28
P.S. сортировал по ударам в створ
Болею за Португалию, немцы вообще не впечатляют. Только что Подольский шустрый, да и тот не немец
А так - немецкая машина, что тут скажешь. Выверенный, практичный футбол. Голландцы и Португальцы куда интереснее смотрятся, имхо.
Abdulla:zmiter, как-то некорректно сравнивать клуб и сборную, абсолютно разные вещи
прав. в клубах играют за деньги, собственную репутацию, благодаря которой потом снова зарабатывают деньги. в сборных играют из чувства патриотизма (которое очень относительно для многих спортсменов) или из под палки. мне вообще не понятно какая мотивация на игру у многих команд. тем же русским пока бабла не зарядили колом стояли на поле
LiN, чемпионат, один из механизмов "смотрин", как мне кажется. будешь колом стоять, никому нужен не будешь.
ПО БУКМЕЙКЕРСКИМ конторам больше всего шансов попасть в финал у Голландии, потом у португальцев.
LiN, со сколькими спортсменами разговаривал, каждый из кожи вон лезет, чтобы попасть в сборную.
Артёмка:LiN, чемпионат, один из механизмов "смотрин", как мне кажется. будешь колом стоять, никому нужен не будешь.
вот именно. а если учесть, что многим уже ничего никому не надо доказывать и показывать и добавить сюда риск получить травму....
Сердце в руке:LiN, со сколькими спортсменами разговаривал, каждый из кожи вон лезет, чтобы попасть в сборную.
Не путайте футбол и другие виды спорта ![]()
raubtier, снял с языка
Сердце в руке, если не секрет, каким видом спорта занимаются ваши знакомые, их возраст и уровень спортивной квалификации?
LiN,
если не секрет, каким видом спорта занимаются ваши знакомые, их возраст и уровень спортивной квалификации?
Есть мнение, что не сильно знакомые, это раз, и футболом, это два. Ну а квалификация и возраст - уровня сборной, вроде ж ясно написано.
Rate, в сборной может играть пацан 18 лет который провел пару удачных игр в чемпионате, а может играть дядька 35 лет с контрактом на пару милионов. оба по вашей логике спортсмены уровня сборной. что такое " уровень сборной" в игровых видах спорта? опять таки хотеть в сборную может пятиборец или спортивный акробат (без обид, просто сравнение), которого хоть по телеку покажут, покормят бесплатно и пару тысяч на карман дадут, а может, например, игрок нхл, который провел 60 игр в сезоне, не видел месяцами семью, итд
LiN, дядьки 35 лет из НХЛ тоже разные бывают. И далеко не все от сборной косят. Смысл вашего вопроса, а также приплетения сюда "акробатов" не понятен. Поясняю еще раз, Сердце в руке говорил, я думаю, про футболистов. Вам объяснить, что такое футболист уровня сборной? В общем случае, это человек в возрасте от 23 до 33 лет, регулярно играющий за национальную команду своей страны, проводящий за нее 5 и более матчей за сезон. Под это описание попадают, я думаю, процентов 90 игроков сборной любой страны. Хочется предполагать, что именно об этих людях идет речь.
LiN, не выдумывайте, я не говорил, что это мои знакомые.
благодаря своей профессии, мне довелось пообщаться и посмотреть на тренировки и сами соревнования не только футболистов, но и многих других спортсменов командных и индивидуальных видов спорта, от любителей до олимпийских чемпионов, от молодых ребятишек до ветеранов НХЛ. поверьте, каждый из них считает за честь выступать в национальной сборной.
а тот, кто так не считает, как правило профессиональным спортсменом и не становится, да и вообще это не спортсмен, а непонятно что.
raubtier, а я и не путаю. национальная сборная - это всегда считалось вершиной карьеры, и не важно, хоккей это, футбол, гандбол, теннис или синхронное плавание. в сборную попадают самые лучшие. даже супер знаменитый и супер богатый Бекхем, отлучённый от сборной, до сих пор мечтает сыграть за львиные сердца в отборочном турнире и на следующем мундиале. и дело тут не в деньгах, хотя платят там хорошо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1081 |
19 лет на сайте Город:
|
Болею сегодня за немцев:
1. Не люблю португальцев.
2. Мне кажется, в игре с австрийцами немцы просто не хотели сильно напрягаться. Посмотрите как под конец матча они начали перепасовываться и моментов у них было в эти 5 минут больше, чем у Австрии за всю встречу. ИМХО.
Хотя, хорватам второй матч с немцами намного сложнее будет. если будет![]()
Rate, я пытаюсь объяснить почему игроки не всегда в полную силу играют за сборную или вообще косят. попытаюсь собрать все в один пост. каждый игрок рано или поздно осознает уровень спортивного мастерства и финансового благополучия выше которого он подняться не сможет в виду своих физиологических возможностей. игроки эти как правило уже имеют максимум или близки к нему. что ожидает такого игрока в игре за национальную команду?
- потеря времени, зачастую геморой со сменой часовых поясов
- срыв тренировочного графика
- вероятность получить травму и потерять все (вспоминаем судьбу Мирослава Ромащенко и его выступления за Беларусь, отношение к которой он имеет довольно далекое)
- вероятность совершить роковую ошибку и потерять еще больше (вспоминаем Филимонова)
плюсов для вышеобозначенных товарищей очень мало. в патриотизм в большом спорте я не верю
LiN, не выдумывайте, я не говорил, что это мои знакомые.
сори, я не так выразился, но ваша точка зрения мне понятна.![]()