Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

24 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 26 апреля 2012 20:50

сегодня два придурка (ммж) студенческой внешности решили пройти проспект пешком.
    как раз в потоке ехали гаи... высказал им пару слов, стопорнул поток и дал им вернуться
    на место старта. :moderator:

WhatsApp telegram: +375444888882
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

16 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 27 апреля 2012 00:36 Редактировалось Nka7-74, 1 раз.

я однажды наглому дядьке-пешеходу стопу переехала. Ну шел он на меня по проезжей части нагло улыбаясь типа *кто кого*. Вскипела я и не свернула, 47-й его размер и переехала. Завопил мужик. Муж дома мне объяснил, что через недельку письмо из милиции придет и все мне будет :D обошлось :roll: но........больше так не делаю, но и этот дядька больше точно так с машинами не балует :D

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11886

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11886
    # 4 мая 2012 00:10

Спокойно, вальяжно, по-пацански.

Пешик

Ай)
  • Camanchi Senior Member
    офлайн
    Camanchi Senior Member

2331

14 лет на сайте
    пользователь #448563

Написать сообщение

2331
    # 4 мая 2012 08:36
    Nka7-74:

я однажды наглому дядьке-пешеходу стопу переехала. Ну шел он на меня по проезжей части нагло улыбаясь типа *кто кого*. Вскипела я и не свернула, 47-й его размер и переехала. Завопил мужик. Муж дома мне объяснил, что через недельку письмо из милиции придет и все мне будет :D обошлось :roll: но........больше так не делаю, но и этот дядька больше точно так с машинами не балует :D

Вы как бы в своем уме?

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 4 мая 2012 10:11
    Tigra-BY:

но всё равно задела на излёте. Дамочка встала, отряхнулась, состроила извиняющуюся гримассу и ушуршала. Резво. Я не успела даже выйти спросить как она.

Marrgo:

Tigra-BY, Искренне надейтесь что нормально она - бо иначе проблем не оберетесь Удачи...

В таких случаях надо ГАИ вызывать даже если пешеход сбежал, я правильно понимаю?

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 4 мая 2012 10:34 Редактировалось he_len, 1 раз.
    Camanchi :

Вы как бы в своем уме?

Да уж......... как только люди на права сдают...

Точнее... как так можно вообще? Я про Nka7-74. Если не подрасчитать траекторию хотя бы на 1 мм, или чел сделал бы неожиданное движение, можно было бы человека на тот свет загнать и всю свою жизнь поломать ,и жизнь его близких. Просто терроризм какой-то :moderator:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 4 мая 2012 10:53
    he_len:

Если не подрасчитать траекторию хотя бы на 1 мм, или чел сделал бы неожиданное движение, можно было бы человека на тот свет загнать и всю свою жизнь поломать ,и жизнь его близких. Просто терроризм какой-то

Ну как я понял из описания ситуации, самого человека его жизнь и судьба его близких не особо беспокоит) Так чего другим тогда из-за него убиваться горем?

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 4 мая 2012 12:53 Редактировалось he_len, 2 раз(а).
    Hatebreeder87:

Ну как я понял из описания ситуации, самого человека его жизнь и судьба его близких не особо беспокоит) Так чего другим тогда из-за него убиваться горем?

проехать мимо, не?
    Зачем проблемы на свою голову собирать? Цель какая - научить дядьку вести себя на дороге? Так этому если не научился, то не научится никогда, а естественный отбор еще никто не отменял. Собьет его кто-нибудь, так собьет. Зачем с ним вообще связываться? Мимо проехать и все. Недолго ему осталось с таким подходом по жизни и так.

Расскажу историю. Однажды один знакомый моих родителей переехал ночью алкаша, который спал на дороге, вне пешеходного перехода. Просто не видел. Понятно, что пешеходам там ходить нельзя было, не то, что спать. Так вот, этот водитель столько пережил. Ни в чем неповинный водитель! И родня алкаша на него ополчилась ,что ,якобы кормильца убили! Хотя там с того алкаша было взять по жизни - только анализы, и то плохие. И водитель помогал той семье и до сих пор помогает! Так получается, если пешеход неправ, и водитель его сбивает, или задевает, то водитель все равно отгребает! Просто так! Так зачем связваться?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #434368

0
  • TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

16 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 11 мая 2012 18:57

• saillo Senior Member
    офлайн
    saillo Senior Member

1905

16 лет на сайте
    пользователь #208586

Написать сообщение

1905
    Приму к оплате WEBMONEY, Яндекс.Money
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 14 мая 2012 15:51

Вчера в 10 вечера по казинца в сторому МКАД по середине первого ряда шел мужик в черном свитере и черныэх штанах. Пытался останавливать машины. Чуть заметил его, когда он из тени дерева вышел под свет фонаря, которые еще и через 1 горели.
    Набрал 102. надеюсь, никто его переехать не успел.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24017

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24017
    # 17 мая 2012 12:17 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Улыбнуло вчера вечером

Баляць мае крылы
  • scout1980 Senior Member
    офлайн
    scout1980 Senior Member

549

15 лет на сайте
    пользователь #269379

Написать сообщение

549
    # 17 мая 2012 16:17

Типичная ситуация для м-на Чижовка "особо одаренный"пешеход не обращая внимания на светофор на движущийся транспорт в наглую переходит дорогу чем создал аварийную обстановку на перекресте, авто едущее за мной тормазило со свистом еще б немного и было дтп, вобщем смотрите сами ... P.S. ни когда не улучшайте видио в ютуб....

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11886

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11886
    # 17 мая 2012 23:07

Бабуля доставил пару неприятных мгновений. Я понимаю, возраст, но надо таки смотреть по сторонам.

P.S. В этом месте пешики постоянно так переходят, хотя до перехода 10 метров...

Бабуля

Ай)
  • Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 18 мая 2012 18:42
    scout1980:

Типичная ситуация для м-на Чижовка "особо одаренный"пешеход не обращая внимания на светофор на движущийся транспорт в наглую переходит дорогу чем создал аварийную обстановку на перекресте, авто едущее за мной тормазило со свистом еще б немного и было дтп, вобщем смотрите сами ...

В последнее время это типичная ситуация для всего города, увы...
    Сегодня сам был на вашем месте. Ехал по ул. К.Либкнехта, на перекрестке с ул. Коржа Гольф передо мной ни с того, ни с сего тормозит "тапкафпол". Причина торможения - две барышни, мило беседуя, переходят улицу на красный, когда движущемуся потоку горит законный зеленый :moderator: Громкое "фа-фа" вернуло их на тротуар за пределы ПЧ.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 23 мая 2012 21:39

http://lifenews.ru/news/92633
    Водятлу гореть в аду конечно. Но ведь и женщине что бы остаться в живых стоило всего лишь оглянуться...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 23 мая 2012 22:15
    mak32:

Но ведь и женщине что бы остаться в живых стоило всего лишь оглянуться...

по большому счету здесь это не имело значение. Ну увидела бы она свою смерть.... вряд ли было бы иначе. Там забор ... так что даже отпрыгнуть некуда, если только не Хон Гиль Дон

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 23 мая 2012 22:58 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Tofsla:

по большому счету здесь это не имело значение. Ну увидела бы она свою смерть.... вряд ли было бы иначе. Там забор ... так что даже отпрыгнуть некуда, если только не Хон Гиль Дон

Да ну, до забора метра 2. Добрый метр в сторону от траектории машины у неё был однозначно. Представьте себе что она шла бы во встречном направлении - неужели не увернулась бы?
    Постоянно наблюдаю подобных смертников с железными яйцами на узких дорожках. Топают по краю проезжей части в попутном направлении, даже не оглядываясь. Хотя прекрасно слышат приближающуюся сзади машину. Объезжаешь их с зазором 10 см от зеркала, потому как встречные тож едут. Стоит водителю немного отвлечься и будет как на видео.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 24 мая 2012 09:36
    mak32:

- неужели не увернулась бы?

тут сложно сказать что было бы, так как история не имеет сослагательного наклонения. Но если бы можно было отыграть назад, я бы поставил на то, что ее бы "заклинило" от вида быстро надвигающегося большого авто и скорее всего просто стояла бы и смотрела.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.