Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Видел сегодня. Около 6 поликлиники (Динамо) стоял на светофоре за мадамой на иномарке (2 ряд), в 3-м ряду стоял ГАёвый. Мадама на прекращая трындела по телефону, Гаёвый сначала ей посигналил гудком - ноль внимания, потом посигналил сиреной и поинтересовался по громкой связи "Деушка, вам телефон не мешает?". Так как трындела, так и трындит. Посигналил ещё раз и сказал, чёбы трубу положила - повернула голову, посмотрела, отвернулась раздражённо и дальше трындит. Загорелся зелёный - поехала не отрываясь от трубы. Гаёвый пытался докричаться до неё, потом за ней перестроился и включил люстру. Остановилась только через километр (наверное вспомнила азы ПДД
). Надеюсь ей по полной впаяют. ![]()
12.00 перекресток кальварийская-гусовского. исчезли светофоры. не знаю, кто их куда унёс и зачем ![]()
ну само собой с гусовского на кальварийскую не выехать - полно машин.
на перекрестке около фрунзенского исполкома (или что там - домик с табло "погода") стоит ментовская машина, возле нее тусуется 2 продавца полосатых палочек, размахивая ими же. похоже, они считалочку считали, кому из них идти регулировать движение ![]()
ПыСы. минут через 5 мы все-таки вщемились с гусовсого на кальварийскую без помощи продавцов палочек..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5023 |
22 года на сайте Город:
|
Видел сегодня. Около 6 поликлиники (Динамо) стоял на светофоре за мадамой на иномарке (2 ряд), в 3-м ряду стоял ГАёвый. Мадама на прекращая трындела по телефону, Гаёвый сначала ей посигналил гудком - ноль внимания, потом посигналил сиреной и поинтересовался по громкой связи "Деушка, вам телефон не мешает?". Так как трындела, так и трындит. Посигналил ещё раз и сказал, чёбы трубу положила - повернула голову, посмотрела, отвернулась раздражённо и дальше трындит. Загорелся зелёный - поехала не отрываясь от трубы. Гаёвый пытался докричаться до неё, потом за ней перестроился и включил люстру. Остановилась только через километр (наверное вспомнила азы ПДД icon_biggrin.gif ). Надеюсь ей по полной впаяют.
ну смотря чья жена эта мадама![]()
Tentelboy, ну до тех пор пока она стояла, правила нарушал только гаевый (вспоминаем ПДД на предмет подачи звукового сигнала). Ну а дальше уже да…
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Похоже красный свет у нас совсем уже перестал быть красным. Ну прямо как в Москве уже стали ездить, если пешеходный переход и красный свет, то светофора вроде как и нет. Особенно незаметен ярко красный на переходе перед пл.З.Бядули (если ехать со стороны бядули к центру на круг). Сегодня на моих глазах целая колонна из 3-х авто проехала на ярко красный, причем последний в колонне на Пыжо универсале 5575 BI-5 проехал практически по ногам офигевших пешеходов, которые пытались НА ЗЕЛЕНЫЙ перейти дорогу.

|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
schwein:Tentelboy, ну до тех пор пока она стояла, правила нарушал только гаевый (вспоминаем ПДД на предмет подачи звукового сигнала). Ну а дальше уже да…
Управление ТС это не только движение...
6666:schwein:Tentelboy, ну до тех пор пока она стояла, правила нарушал только гаевый (вспоминаем ПДД на предмет подачи звукового сигнала). Ну а дальше уже да…
Т.е. Если пока стою на перекрестке или на стоянке и разговариваю, то я нарушаю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5023 |
22 года на сайте Город:
|
Водителю заперщается:
10.4. пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук;
2.17. дорожное движение – движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения;
2.8. водитель – физическое лицо, управляющее транспортным средством, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством) и при этом находящееся в нем, а также всадник, погонщик скота;
Так что тока обучаемому вождению можно болтать
а если гонишь скот и болтаешь - штрафанут как пить дать![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Похоже красный свет у нас совсем уже перестал быть красным.
похоже, люди просто по весне поох...ли ![]()
минут 15 назад, перекресток Пушкина-Харьковская, пробочка, 3 белый голфек подкатывается к горящему уже вторую секунду красному, тормозит, и тут же газует и пролетает.
А до этого чел на таврии со знаком "инвалид" нехило так, по инвалидски, без единого указателя поворота, прыгал по рядам.
ЗЫ. "где этот чертов инвалид?"(с) ![]()
12.00 перекресток кальварийская-гусовского. исчезли светофоры. не знаю, кто их куда унёс и зачем
ну само собой с гусовского на кальварийскую не выехать - полно машин.
сегодня там и "ступил" (на Скрыганова работаю), как раз ГАИ стоит и мужичок.. я притормозил, остановился, стою и не могу допереть - "а где светофор, кто уже снёс?
" и так посмотрел, и этак, думал - может спрятался и все... ну нету.. и рядом машины нету, а за мной стоят, но никто не сигналит
боятся видимо ![]()
Лу:Пару дней назад вечером, в сумерках, поворачивала с теперешней Машерова направо на проспект. Чуть инфаркт не получила - от Бригантины проспект пересекала убогая бабуся в инвалидной коляске. Помогала себе ногами, как делает народ, когда, не вставая, на офисных стульях на колесиках катается.
Ахтунг! Эта бабушка, видимо, живет в районе пл. Победы, и имеет привычку гулять по вечерам в час пик по проспекту. Сегодня, проезжая круг со стороны цирка в сторону пл. Я. Коласа, съезжала с круга в крайнюю правую полосу. Впереди идущая машина вдруг резко уходит во вторую полосу, и оп-па - передо мной бабушка, посередине полосы, невозмутимо катится навстречу. Оттормозилась до остановки. Спасибо водителю бордовой мазды (?), который оч. любезно пропустил во вторую полосу 
Ахтунг! Эта бабушка, видимо, живет в районе пл. Победы, и имеет привычку гулять по вечерам в час пик по проспекту. Сегодня, проезжая круг со стороны цирка в сторону пл. Я. Коласа, съезжала с круга в крайнюю правую полосу. Впереди идущая машина вдруг резко уходит во вторую полосу, и оп-па - передо мной бабушка, посередине полосы, невозмутимо катится навстречу.
Видел ее намедни под вечер на Козлобродской. Совешала возвратно-поступательные движения по первому-второму ряду.
похоже, люди просто по весне поох...ли
угу, Регион 5-4-3-2 жгут напалмом.... Особенно выделился перец на некой Японке 2-го региона на Калинина - Коласа... Если ехать с центра горит красный + стрелка НАПРАВО. Я представляю удивление таксиста, когда перед ним нарисовалось ТАКОЕ чудо... А ведь таксист ехал на 100% зеленый без вариантов. Реакция его спасла...
Опять же чел на Рено 2-го региона решил повернуть налево со второго ряда (всего 3), причем поворот разрешен. Но какого лешего оно стало посреди перекрестка и начало чего-то ждать... 
Весна, обострение...............
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
Рюмкин:А до этого чел на таврии со знаком "инвалид" нехило так, по инвалидски, без единого указателя поворота, прыгал по рядам.
ЗЫ. "где этот чертов инвалид?"(с)
Вполне возможно, что я его тоже видел неделю назад в районе 20:00 на прямой от Парка Челюскинцев до Востока. Жёг так, что иной X5 и не снилось. Из 3 ряда в 1 и обратно одним резким манёвром, конечно же без каких-либо указателей поворота.
|
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
|
585 |
17 лет на сайте Город:
|
Регион 5-4-3-2 жгут напалмом....
adminius, а почему 1, 6,0 регион забыл? или не жгут?
7 регион сегодня тоже выжигал огнемётом. Видимо вышла ночью новая редакция ПДД с отменёнными светофорами - все ездят как им вздумается. Вообще ОЧЕНЬ `порадовал` автобус маршрутный (прафисионалл, ага). Номер увы не запомнил, жёлтый такой, с рекламой какого то собачьего корма (рекс?). Еду таки с работы по проспекту. На перекрётске за парком челюскинцев налево (там где вправо БТ) как обычно бооооольшая очередь. Стою себе, один светофор, второй, вот и первым стою. Тут по соседней полосе подруливает этот профи и становится прямо перед моим пепелацем. Я, естественно, стоял в 10 см от стоп линии. Ну ладно повернули, поехали - я 55, автобус на остановку. Доехал я до трамвайных путей не останавливаясь (всё те же 55) и тормознул на уже мигающий жёлтый. Тут смотрю - сзади подруливает этот мегапрофи где-то на 70ти (на глаз), тормозит и уже на секунды 3-4 горящий красный уходит направо. Напоминаю - я ехал 55 без остановок, у автобуса было минимум 2 остановки - подъехали почти одновременно. Автобус был прилично набит пассажирами.
|
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
|
5622 |
19 лет на сайте Город:
|
самый классные гонки на 402 метра это от Сведлова, до перекрестка с Червенским рынком! Это гонки для общественного транспорта! обычно это 3 полосы, это 2 автобуса и тралик и они с горочки спускаються вместе со скоротью 30-40 км в час и некто не может обогнать!
igres:Цитата:
Видел сегодня. Около 6 поликлиники (Динамо) стоял на светофоре за мадамой на иномарке (2 ряд), в 3-м ряду стоял ГАёвый. Мадама на прекращая трындела по телефону, Гаёвый сначала ей посигналил гудком - ноль внимания, потом посигналил сиреной и поинтересовался по громкой связи "Деушка, вам телефон не мешает?". Так как трындела, так и трындит. Посигналил ещё раз и сказал, чёбы трубу положила - повернула голову, посмотрела, отвернулась раздражённо и дальше трындит. Загорелся зелёный - поехала не отрываясь от трубы. Гаёвый пытался докричаться до неё, потом за ней перестроился и включил люстру. Остановилась только через километр (наверное вспомнила азы ПДД icon_biggrin.gif ). Надеюсь ей по полной впаяют. ну смотря чья жена эта мадама
пох чья эта лошкамойка,но наглости нет предела,или же скорее всего тупости(кои у женщин за рулём присутствует)они даже неосознают что нарушают 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Kiruxa:6666:schwein:Tentelboy, ну до тех пор пока она стояла, правила нарушал только гаевый (вспоминаем ПДД на предмет подачи звукового сигнала). Ну а дальше уже да…
На перекрестке ждешь сигнала- нарушаешь. Ведь ты принимаешь участие в дорожно движении
Запарковался- ясен пень нет
Неужели эти прописные истины не понятны ?