Всем привет, Минск Д4 125 на холодную не держит холостые. Карб заводской PZ26 ничего не крутилось. Подскажите в чем может быть проблема?
Всем привет, Минск Д4 125 на холодную не держит холостые. Карб заводской PZ26 ничего не крутилось. Подскажите в чем может быть проблема?
3942223:Всем привет, Минск Д4 125 на холодную не держит холостые. Карб заводской PZ26 ничего не крутилось. Подскажите в чем может быть проблема?
А сколько времени не держит? Т.к. прогревать минчик на газе/подсосе минуту это норма, зимой и минуты 2-3 держал.
Если вообще не держит, то да, надо холостой подкрутить на карбе. На подсосе тоже глохнет?
Не, забей) Езди, пока шестерни не выплюнет 🤣
А если серьёзно, мануал пробовал изучить? На китайцах раз в тысячу км рекомендуют менять масло. Или не реже одного раза в сезон.
_Viking_:toha-n400:Ребят, при малых сезонных пробегах, качество мотоцикла только годами измерять нужно. Типа: прошло пять лет, ничего не отвалилось... Или: через два года прогнил бензобак... Это я утрирую, конечно))) За 4 года владения Японокитайцем всем известным, я так и не узнал, что внутри мотора происходит 😁 За 90 тыс. км менялись только покрышки, колодки, звёзды и цепь. Ну и масло раз в 5 тыс. Надёжно, величественно и проверено мной) А есть здесь те, кто 50+ тыс. км накатал? Было бы очень интересно пообщаться.
А есть те, кто 50+тыс км накатал на японце зимой, без зимних парковок, прям под снегом на улице стоит, а 95% пробега это поездки в лесу по грязи и метровым ямам в дождь на рыбалку? А то если минчик хранить в квартире возле телевизора, а ездить только летом по ровному асфальту, то и он проездит 90 тыщ км
😁😁😁
Я не любитель эндуро, но две зимы мот примерно так стоял у подъезда))

Тьфу-тьфу - каждый сезон в первый день весны радовал меня приятным и мягким стрекотом мотора. Ни разу не было так, чтобы я возвращался не в седле. Первый дальняк косячный был, правда: уже в Минске на обратном пути начала буксовать цепь приводная. Оказалось, износ цепи и звёзд был такой дикий, что зубья просто загнуло. Понял, что нужно пересмотреть подготовку к таким путешествиям)) Ну и позже никаких сюрпризов не было)
NightMare:_Viking_:А есть те, кто 50+тыс км накатал на японце зимой, без зимних парковок, прям под снегом на улице стоит, а 95% пробега это поездки в лесу по грязи и метровым ямам в дождь на рыбалку? А то если минчик хранить в квартире возле телевизора, а ездить только летом по ровному асфальту, то и он проездит 90 тыщ км
На Д4 около трех тыс. откатал за год, брал по приколу новый из салона. Сразу же заменили иотоцикл на другой - куча косяков было, развалился, пока до гаража доехал. Да и на поменяном коробка передач заклинила. Болт там какой-то открутился. По трассе такое себе с фурами тягаться. ПС ветровик ставить смысла нет, глушитель прогорает моментом, цепь пластилиновая.
А так - ~ 20-30тыщ за сезон накатываю, правда на нормальном мотоцикле.
Я на 125-ке выкатывал такой пробег, пока авто не появился))
Короче, наш китайский беларус таких пробегов не потерпит... Жаль.
Sini_byslik:Я накатал 46000 км. Правда, не на Д4, а на С4200
А как сие чудо живёт теперь? Глобально ломалось что-то?
Пупс83:Масло посоветуйте для замены?
По мануалу льешь и бед не знаешь. Масло, применяемое в двигателе - SAE 10W-40, 5W-40 API
(SKSM) JASO МА для мотоциклов с 4-х тактным двигателем.
Рекомендуется использовать полусинтетические масла известных марок
- «Agip», «Eni», «Comma», «Castrol», «Liqui Moly», «Motul», «Repsoi»,
«Elf», «Mobil 1», «Ipone».
Я лью MOTUL 10W-40 5100 мотоциклетная линейка. 1 литра достаточно на 1 замену.
toha-n400:Не, забей) Езди, пока шестерни не выплюнет 🤣
А если серьёзно, мануал пробовал изучить? На китайцах раз в тысячу км рекомендуют менять масло. Или не реже одного раза в сезон.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд_Viking_:toha-n400:Ребят, при малых сезонных пробегах, качество мотоцикла только годами измерять нужно. Типа: прошло пять лет, ничего не отвалилось... Или: через два года прогнил бензобак... Это я утрирую, конечно))) За 4 года владения Японокитайцем всем известным, я так и не узнал, что внутри мотора происходит 😁 За 90 тыс. км менялись только покрышки, колодки, звёзды и цепь. Ну и масло раз в 5 тыс. Надёжно, величественно и проверено мной) А есть здесь те, кто 50+ тыс. км накатал? Было бы очень интересно пообщаться.
А есть те, кто 50+тыс км накатал на японце зимой, без зимних парковок, прям под снегом на улице стоит, а 95% пробега это поездки в лесу по грязи и метровым ямам в дождь на рыбалку? А то если минчик хранить в квартире возле телевизора, а ездить только летом по ровному асфальту, то и он проездит 90 тыщ км
😁😁😁
Я не любитель эндуро, но две зимы мот примерно так стоял у подъезда))Добавлено спустя 10 минут 30 секундТьфу-тьфу - каждый сезон в первый день весны радовал меня приятным и мягким стрекотом мотора. Ни разу не было так, чтобы я возвращался не в седле. Первый дальняк косячный был, правда: уже в Минске на обратном пути начала буксовать цепь приводная. Оказалось, износ цепи и звёзд был такой дикий, что зубья просто загнуло. Понял, что нужно пересмотреть подготовку к таким путешествиям)) Ну и позже никаких сюрпризов не было)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секундNightMare:_Viking_:А есть те, кто 50+тыс км накатал на японце зимой, без зимних парковок, прям под снегом на улице стоит, а 95% пробега это поездки в лесу по грязи и метровым ямам в дождь на рыбалку? А то если минчик хранить в квартире возле телевизора, а ездить только летом по ровному асфальту, то и он проездит 90 тыщ км
На Д4 около трех тыс. откатал за год, брал по приколу новый из салона. Сразу же заменили иотоцикл на другой - куча косяков было, развалился, пока до гаража доехал. Да и на поменяном коробка передач заклинила. Болт там какой-то открутился. По трассе такое себе с фурами тягаться. ПС ветровик ставить смысла нет, глушитель прогорает моментом, цепь пластилиновая.
А так - ~ 20-30тыщ за сезон накатываю, правда на нормальном мотоцикле.
Я на 125-ке выкатывал такой пробег, пока авто не появился))
Короче, наш китайский беларус таких пробегов не потерпит... Жаль.Добавлено спустя 1 минута 59 секундSini_byslik:Я накатал 46000 км. Правда, не на Д4, а на С4200
А как сие чудо живёт теперь? Глобально ломалось что-то?
От таких рассказов про такое бесчеловечное хранение сердце схватило. Пакетиком хотя бы закрыли ![]()
Это внезапный снег был. После поездки чехол не накидывал, а вечером уже припорошило слегка 🤣
Пупс83:Масло посоветуйте для замены?
Я лью Eni I-Ride Moto 10W40, и то имхо жирно для этого мота, можно и дешевле)
P/S
В продолжении отзывов, сейчас езжу с пассажиром: едет и набирает до 90, просто разгоняется медленнее, менее манёвренный становится. Но зато на песках почти не уводит, увереннее сцепление с дорогой за счёт +50кг веса. В общем ездить можно, но одному конечно комфортнее.
_Viking_:Пупс83:Масло посоветуйте для замены?
Я лью Eni I-Ride Moto 10W40, и то имхо жирно для этого мота, можно и дешевле)
P/S
В продолжении отзывов, сейчас езжу с пассажиром: едет и набирает до 90, просто разгоняется медленнее, менее манёвренный становится. Но зато на песках почти не уводит, увереннее сцепление с дорогой за счёт +50кг веса. В общем ездить можно, но одному конечно комфортнее.
Так, в принципе, дэшка - это универсальный мотоцикл для города и за ним. По пересеченной местность катать одно удовольствие: подвеска мягенькая, дорогу держит и прет как трактор. Я бы даже сказал, что по проселочным дорогом комфортней кататься, чем на дорогах общего пользования, машинки не покушаются на тебя красивого ![]()
3938363:Я лью MOTUL 10W-40 5100 мотоциклетная линейка.
не в коня корм
хотя, если очень хочется в мотюль-секту, то почему нет
Я лил Репсоль в оранжевой канистре. От замены до замены подъедало 50...150 грамм.
Не надо на расходниках экономить... От качества смазки зависит продолжительность "жизни" мотора. Чем дешевле масло, тем чаще менять его надо. С хорошими маслами, правда, есть прикол - контрафакт попадается. Я, пару сезонов отъездив, понял, что мне вегоднее большую канистру купить - на год 4...5 замен в зависимости от пробега. А про управляемость 125-ки - спереди нужна мягкая и с мелкой шашкой покрышка. Универсальная вещь! Ездил на китайской сликовой, так на пересечёнке тяжело удержать руль. Из дешёвых Митас понравился h-15. Из колеи можно выпрыгнуть и в песок не страшно заезжать. Потом опять на слик от пирелли перешёл - зацепа по грунту нет. 125-ка уверенный "мопедик" с комфортной скоростью на асфальте в 70...80 км/час, а за счёт очень малого веса комфортно съехать с дороги, по лесу пробираться.
_Viking_:Первая поломка за 2400км, за 30р заварили. В дороге оторвалось, зато звук был знатный - ехал домой как на чоппере
![]()
Как так? Вы на нем прыгали
?
Теперь пропал ближний/дальний, в пульте ок, в фаре ок, а под рулём куча соединений проводов и всё там трётся, один провод (красно-белые) оторвался на соединении. К слову там всё на соплях и чёрной изоленте, я бы там все соединения переделал.
Продолжаем в общем обучаться навыкам ремонта по конструктору от мотовелозавода "юный механик"

Вот, начинаются настоящие отзывы владельца 😁
Прокачиваем навыки слесаря по ремонту и обслуживанию)
toha-n400:Вот, начинаются настоящие отзывы владельца 😁
Добавлено спустя 45 секундПрокачиваем навыки слесаря по ремонту и обслуживанию)
Не ну при этом стоит сказать, что я почти не катаюсь на нём по городу, а езжу каждый день в деревню по плохой дороге без покрытия, с полным забитым кофром по 5-10кг инструментами, эксплуатация жёсткая как в роли паховой лошади. А ещё недавно был ливень как с ведра, по мокрой скользкой глине с лужами и ночью, минчик довёз)
Настоящий отзыв - это то что вырастаешь из 125ки за год, подбешивают короткие передачи, первые 3 просто для старта с перекрёстка, едешь на 4 и 5й, вибрации на высоких оборотах и максималка в 90. Поэтому разницы какую 125ку брать не вижу.
Есть преимущества у этих моторчиков: питаются они запахом бензина и весят меньше ослика) Я 125-ку полюбил. Опять хочу приобрести за эти свойства.
toha-n400:Есть преимущества у этих моторчиков: питаются они запахом бензина и весят меньше ослика) Я 125-ку полюбил. Опять хочу приобрести за эти свойства.
Куплю потом что-то уже качественнее на кубов 400 как второй мотоцикл, сравню как оно будет) Так-то да, 125ка оч манёвренная, по расходу у меня 8-10 литров уходит на 250км.
1600 км: отвалился хвост (а ХРУСТИК говорил)... На багажник был установлен кофр, ничего тяжелого не перевозил, но езжу по дорогам с плохим покрытием, поэтому скорее отпало из-за вибраций, толчков, однако при этом не потерял ни одной спицы. Буду делать новое крепление, позже отпишусь что да как

Приварил новое крепление полуавтоматом, подобрал новый болт. Хвост стал жестким, ничего не болтается.
P.S Про то, что надо сделать фото вспомнил, когда собрал мототайку, простите)