Ответить
  • 3942223 Neophyte Poster
    офлайн
    3942223 Neophyte Poster

1

полгода на сайте
    пользователь #3942223

Написать сообщение

1
    # 22 мая 2025 20:08

Всем привет, Минск Д4 125 на холодную не держит холостые. Карб заводской PZ26 ничего не крутилось. Подскажите в чем может быть проблема?

• _Viking_ Member
    офлайн
    _Viking_ Member

161

6 лет на сайте
    пользователь #2701430

Написать сообщение

161
    # 23 мая 2025 15:02 Редактировалось _Viking_, 2 раз(а).
    3942223:

Всем привет, Минск Д4 125 на холодную не держит холостые. Карб заводской PZ26 ничего не крутилось. Подскажите в чем может быть проблема?

А сколько времени не держит? Т.к. прогревать минчик на газе/подсосе минуту это норма, зимой и минуты 2-3 держал.
    Если вообще не держит, то да, надо холостой подкрутить на карбе. На подсосе тоже глохнет?

• 3827432 Neophyte Poster
    офлайн
    3827432 Neophyte Poster

3

1 год на сайте
    пользователь #3827432

Написать сообщение

3
    # 25 мая 2025 19:34

Добрый день, ребята надо ли менять масло в коробке и када

• toha-n400 Member
    офлайн
    toha-n400 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #417989

Написать сообщение

148
    # 29 мая 2025 02:45

Не, забей) Езди, пока шестерни не выплюнет 🤣

А если серьёзно, мануал пробовал изучить? На китайцах раз в тысячу км рекомендуют менять масло. Или не реже одного раза в сезон.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

_Viking_:

toha-n400:

Ребят, при малых сезонных пробегах, качество мотоцикла только годами измерять нужно. Типа: прошло пять лет, ничего не отвалилось... Или: через два года прогнил бензобак... Это я утрирую, конечно))) За 4 года владения Японокитайцем всем известным, я так и не узнал, что внутри мотора происходит 😁 За 90 тыс. км менялись только покрышки, колодки, звёзды и цепь. Ну и масло раз в 5 тыс. Надёжно, величественно и проверено мной) А есть здесь те, кто 50+ тыс. км накатал? Было бы очень интересно пообщаться.

А есть те, кто 50+тыс км накатал на японце зимой, без зимних парковок, прям под снегом на улице стоит, а 95% пробега это поездки в лесу по грязи и метровым ямам в дождь на рыбалку? А то если минчик хранить в квартире возле телевизора, а ездить только летом по ровному асфальту, то и он проездит 90 тыщ км :D

😁😁😁
    Я не любитель эндуро, но две зимы мот примерно так стоял у подъезда))

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Тьфу-тьфу - каждый сезон в первый день весны радовал меня приятным и мягким стрекотом мотора. Ни разу не было так, чтобы я возвращался не в седле. Первый дальняк косячный был, правда: уже в Минске на обратном пути начала буксовать цепь приводная. Оказалось, износ цепи и звёзд был такой дикий, что зубья просто загнуло. Понял, что нужно пересмотреть подготовку к таким путешествиям)) Ну и позже никаких сюрпризов не было)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

NightMare:

_Viking_:

А есть те, кто 50+тыс км накатал на японце зимой, без зимних парковок, прям под снегом на улице стоит, а 95% пробега это поездки в лесу по грязи и метровым ямам в дождь на рыбалку? А то если минчик хранить в квартире возле телевизора, а ездить только летом по ровному асфальту, то и он проездит 90 тыщ км :D

На Д4 около трех тыс. откатал за год, брал по приколу новый из салона. Сразу же заменили иотоцикл на другой - куча косяков было, развалился, пока до гаража доехал. Да и на поменяном коробка передач заклинила. Болт там какой-то открутился. По трассе такое себе с фурами тягаться. ПС ветровик ставить смысла нет, глушитель прогорает моментом, цепь пластилиновая.

А так - ~ 20-30тыщ за сезон накатываю, правда на нормальном мотоцикле.

Я на 125-ке выкатывал такой пробег, пока авто не появился))
    Короче, наш китайский беларус таких пробегов не потерпит... Жаль.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Sini_byslik:

Я накатал 46000 км. Правда, не на Д4, а на С4200

А как сие чудо живёт теперь? Глобально ломалось что-то?

• Пупс83 Neophyte Poster
    офлайн
    Пупс83 Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #3322326

Написать сообщение

5
    # 31 мая 2025 18:08

Масло посоветуйте для замены?

• 3938363 Neophyte Poster
    офлайн
    3938363 Neophyte Poster

8

более полугода на сайте
    пользователь #3938363

Написать сообщение

8
    # 2 июня 2025 22:00
    Пупс83:

По мануалу льешь и бед не знаешь. Масло, применяемое в двигателе - SAE 10W-40, 5W-40 API
    (SKSM) JASO МА для мотоциклов с 4-х тактным двигателем.
    Рекомендуется использовать полусинтетические масла известных марок
    - «Agip», «Eni», «Comma», «Castrol», «Liqui Moly», «Motul», «Repsoi»,
    «Elf», «Mobil 1», «Ipone».
    Я лью MOTUL 10W-40 5100 мотоциклетная линейка. 1 литра достаточно на 1 замену.

Добавлено спустя 4 минуты

toha-n400:

Не, забей) Езди, пока шестерни не выплюнет 🤣

А если серьёзно, мануал пробовал изучить? На китайцах раз в тысячу км рекомендуют менять масло. Или не реже одного раза в сезон.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

_Viking_:

toha-n400:

Ребят, при малых сезонных пробегах, качество мотоцикла только годами измерять нужно. Типа: прошло пять лет, ничего не отвалилось... Или: через два года прогнил бензобак... Это я утрирую, конечно))) За 4 года владения Японокитайцем всем известным, я так и не узнал, что внутри мотора происходит 😁 За 90 тыс. км менялись только покрышки, колодки, звёзды и цепь. Ну и масло раз в 5 тыс. Надёжно, величественно и проверено мной) А есть здесь те, кто 50+ тыс. км накатал? Было бы очень интересно пообщаться.

😁😁😁
    Я не любитель эндуро, но две зимы мот примерно так стоял у подъезда))

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Тьфу-тьфу - каждый сезон в первый день весны радовал меня приятным и мягким стрекотом мотора. Ни разу не было так, чтобы я возвращался не в седле. Первый дальняк косячный был, правда: уже в Минске на обратном пути начала буксовать цепь приводная. Оказалось, износ цепи и звёзд был такой дикий, что зубья просто загнуло. Понял, что нужно пересмотреть подготовку к таким путешествиям)) Ну и позже никаких сюрпризов не было)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

NightMare:

_Viking_:

На Д4 около трех тыс. откатал за год, брал по приколу новый из салона. Сразу же заменили иотоцикл на другой - куча косяков было, развалился, пока до гаража доехал. Да и на поменяном коробка передач заклинила. Болт там какой-то открутился. По трассе такое себе с фурами тягаться. ПС ветровик ставить смысла нет, глушитель прогорает моментом, цепь пластилиновая.

А так - ~ 20-30тыщ за сезон накатываю, правда на нормальном мотоцикле.

Я на 125-ке выкатывал такой пробег, пока авто не появился))
    Короче, наш китайский беларус таких пробегов не потерпит... Жаль.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Sini_byslik:

Я накатал 46000 км. Правда, не на Д4, а на С4200

А как сие чудо живёт теперь? Глобально ломалось что-то?

От таких рассказов про такое бесчеловечное хранение сердце схватило. Пакетиком хотя бы закрыли :D

• toha-n400 Member
    офлайн
    toha-n400 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #417989

Написать сообщение

148
    # 3 июня 2025 09:08

Это внезапный снег был. После поездки чехол не накидывал, а вечером уже припорошило слегка 🤣

• _Viking_ Member
    офлайн
    _Viking_ Member

161

6 лет на сайте
    пользователь #2701430

Написать сообщение

161
    # 3 июня 2025 19:23 Редактировалось _Viking_, 3 раз(а).
    Пупс83:

Я лью Eni I-Ride Moto 10W40, и то имхо жирно для этого мота, можно и дешевле)

P/S
    В продолжении отзывов, сейчас езжу с пассажиром: едет и набирает до 90, просто разгоняется медленнее, менее манёвренный становится. Но зато на песках почти не уводит, увереннее сцепление с дорогой за счёт +50кг веса. В общем ездить можно, но одному конечно комфортнее.

офлайн
    3938363 Neophyte Poster

8

более полугода на сайте
    пользователь #3938363

Написать сообщение

8
    # 3 июня 2025 22:11 Редактировалось 3938363, 1 раз.
    _Viking_:

Пупс83:

Я лью Eni I-Ride Moto 10W40, и то имхо жирно для этого мота, можно и дешевле)

P/S
    В продолжении отзывов, сейчас езжу с пассажиром: едет и набирает до 90, просто разгоняется медленнее, менее манёвренный становится. Но зато на песках почти не уводит, увереннее сцепление с дорогой за счёт +50кг веса. В общем ездить можно, но одному конечно комфортнее.

Так, в принципе, дэшка - это универсальный мотоцикл для города и за ним. По пересеченной местность катать одно удовольствие: подвеска мягенькая, дорогу держит и прет как трактор. Я бы даже сказал, что по проселочным дорогом комфортней кататься, чем на дорогах общего пользования, машинки не покушаются на тебя красивого :)

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2399

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2399
    # 3 июня 2025 23:37 Редактировалось p_ivan, 1 раз.
    3938363:

Я лью MOTUL 10W-40 5100 мотоциклетная линейка.

не в коня корм
    хотя, если очень хочется в мотюль-секту, то почему нет

...
  • toha-n400 Member
    офлайн
    toha-n400 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #417989

Написать сообщение

148
    # 4 июня 2025 11:13

Я лил Репсоль в оранжевой канистре. От замены до замены подъедало 50...150 грамм.
    Не надо на расходниках экономить... От качества смазки зависит продолжительность "жизни" мотора. Чем дешевле масло, тем чаще менять его надо. С хорошими маслами, правда, есть прикол - контрафакт попадается. Я, пару сезонов отъездив, понял, что мне вегоднее большую канистру купить - на год 4...5 замен в зависимости от пробега. А про управляемость 125-ки - спереди нужна мягкая и с мелкой шашкой покрышка. Универсальная вещь! Ездил на китайской сликовой, так на пересечёнке тяжело удержать руль. Из дешёвых Митас понравился h-15. Из колеи можно выпрыгнуть и в песок не страшно заезжать. Потом опять на слик от пирелли перешёл - зацепа по грунту нет. 125-ка уверенный "мопедик" с комфортной скоростью на асфальте в 70...80 км/час, а за счёт очень малого веса комфортно съехать с дороги, по лесу пробираться.

• _Viking_ Member
    офлайн
    _Viking_ Member

161

6 лет на сайте
    пользователь #2701430

Написать сообщение

161
    # 14 июня 2025 10:00 Редактировалось _Viking_, 2 раз(а).

Первая поломка за 2400км, за 30р заварили. В дороге оторвалось, зато звук был знатный - ехал домой как на чоппере :D

офлайн
    3938363 Neophyte Poster

8

более полугода на сайте
    пользователь #3938363

Написать сообщение

8
    # 15 июня 2025 12:50
    _Viking_:

Первая поломка за 2400км, за 30р заварили. В дороге оторвалось, зато звук был знатный - ехал домой как на чоппере :D

Как так? Вы на нем прыгали :D ?

• _Viking_ Member
    офлайн
    _Viking_ Member

161

6 лет на сайте
    пользователь #2701430

Написать сообщение

161
    # 16 июня 2025 19:30

Теперь пропал ближний/дальний, в пульте ок, в фаре ок, а под рулём куча соединений проводов и всё там трётся, один провод (красно-белые) оторвался на соединении. К слову там всё на соплях и чёрной изоленте, я бы там все соединения переделал.
    Продолжаем в общем обучаться навыкам ремонта по конструктору от мотовелозавода "юный механик" :D

• toha-n400 Member
    офлайн
    toha-n400 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #417989

Написать сообщение

148
    # 17 июня 2025 19:00

Вот, начинаются настоящие отзывы владельца 😁

Добавлено спустя 45 секунд

Прокачиваем навыки слесаря по ремонту и обслуживанию)

• _Viking_ Member
    офлайн
    _Viking_ Member

161

6 лет на сайте
    пользователь #2701430

Написать сообщение

161
    # 29 июня 2025 10:46
    toha-n400:

Вот, начинаются настоящие отзывы владельца 😁

Добавлено спустя 45 секунд

Прокачиваем навыки слесаря по ремонту и обслуживанию)

Не ну при этом стоит сказать, что я почти не катаюсь на нём по городу, а езжу каждый день в деревню по плохой дороге без покрытия, с полным забитым кофром по 5-10кг инструментами, эксплуатация жёсткая как в роли паховой лошади. А ещё недавно был ливень как с ведра, по мокрой скользкой глине с лужами и ночью, минчик довёз)
    Настоящий отзыв - это то что вырастаешь из 125ки за год, подбешивают короткие передачи, первые 3 просто для старта с перекрёстка, едешь на 4 и 5й, вибрации на высоких оборотах и максималка в 90. Поэтому разницы какую 125ку брать не вижу.

• toha-n400 Member
    офлайн
    toha-n400 Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #417989

Написать сообщение

148
    # 29 июня 2025 13:32

Есть преимущества у этих моторчиков: питаются они запахом бензина и весят меньше ослика) Я 125-ку полюбил. Опять хочу приобрести за эти свойства.

• _Viking_ Member
    офлайн
    _Viking_ Member

161

6 лет на сайте
    пользователь #2701430

Написать сообщение

161
    # 29 июня 2025 20:05
    toha-n400:

Есть преимущества у этих моторчиков: питаются они запахом бензина и весят меньше ослика) Я 125-ку полюбил. Опять хочу приобрести за эти свойства.

Куплю потом что-то уже качественнее на кубов 400 как второй мотоцикл, сравню как оно будет) Так-то да, 125ка оч манёвренная, по расходу у меня 8-10 литров уходит на 250км.

офлайн
    3938363 Neophyte Poster

8

более полугода на сайте
    пользователь #3938363

Написать сообщение

8
    # 1 июля 2025 22:01 Редактировалось 3938363, 2 раз(а).

1600 км: отвалился хвост (а ХРУСТИК говорил)... На багажник был установлен кофр, ничего тяжелого не перевозил, но езжу по дорогам с плохим покрытием, поэтому скорее отпало из-за вибраций, толчков, однако при этом не потерял ни одной спицы. Буду делать новое крепление, позже отпишусь что да как :super:

офлайн
    3938363 Neophyte Poster

8

более полугода на сайте
    пользователь #3938363

Написать сообщение

8
    # 5 июля 2025 10:04

Приварил новое крепление полуавтоматом, подобрал новый болт. Хвост стал жестким, ничего не болтается.
    P.S Про то, что надо сделать фото вспомнил, когда собрал мототайку, простите)