Заежал к тёще: бегонии чувствуют себя на новом подоконнике вполне комфортно
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
фикус Бенджамина сыпется
был пышный и все
льстя не желтеют, не чернеют - а просто сохнут и сыпятся
че с ним?
H-sh:Eva_Haski, под холодный воздух попадает? пересадка была?
ничего этого не было
условия никак не менялись
Eva_Haski:условия никак не менялись
если клещика не споймали-нет ничего страшного! Весной, кончики веточек стриганёте и обрастёт, как миленький! Этот фикус к весне (иногда), может стать лысым веником, но, если растение здорОво-листвой обрастёт по новой. Не расстраивайтесь!
Васса:Eva_Haski:условия никак не менялись
если клещика не споймали-нет ничего страшного! Весной, кончики веточек стриганёте и обрастёт, как миленький! Этот фикус к весне (иногда), может стать лысым веником, но, если растение здорОво-листвой обрастёт по новой. Не расстраивайтесь!
надеюсь
Lisitca:Eva_Haski, вредитель в почве
пипец.....нужно будет все выковырять
приду домой займусь
всем мерси...
бум лечиться
Eva_Haski:Lisitca:
Eva_Haski, вредитель в почве
пипец.....нужно будет все выковырять
приду домой займусь
всем мерси...
бум лечиться
праааальна-листвы лишился, теперь надо корневую угробить... Расскажите, какой вредитель в почве у бенджамина может завестись зимой?
Eva_Haski:H-sh:Eva_Haski, под холодный воздух попадает? пересадка была?
ничего этого не было
условия никак не менялись
то, что Вы считаете, как "условия никак не менялись", для фикуса, может быть не показателем. Полили-поставили на холодное место или под открытую форточку, недостаток света (многие за зиму скидывают лист именно по этой причине), шахнули подкормки лишку (йа, прошлой весной.. ), клещик в листве. Не копошите его ещё месяца полтора-от вашего вмешательства в корневую и пересадку сейчас-он не заколосится немедленно-не время ишо..
Бенджи под открытой форточкой облетают на раз!! и лысый)
Васса:Расскажите, какой вредитель в почве у бенджамина может завестись зимой?
и мне интересно
ingvar-1963:Да, это пеларгония
Ваша мама пелашками серьёзно увлекается, или это разовый экземпляр?
Zaviruha:Не торопитесь покупать фитолампы.
...на полках с лампами жёлтого свечения.
Вы верно пишите. Желтый или теплый холодный ...
...к естественному.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Вчера посадила семена Герберы, Табак душистый, водосбор, пеларгонию. Хотелось поделиться просто.
А еще вылезли мандаринчики!!!
Nasenak,
у меня тоже мандаринчики... такие вкусные были, что косточки не хотелось выбрасывать, теперь вот к свету тянутся, а места под лампой мало и другими занято...
А Вы аквилегию стратифицировали? Когда взойдут, покажите пожалуйста. А то я тоже купила две, но все не решаюсь. В нете инфа о ней все какая-то разная.
Еще к посеву петунии мне надо подготовиться.
И были куплены семена дельфиниума, тоже хочу попробовать, но в своем хозяйстве куда-то их хорошо положила...
Мои гераньки уже в выходные просятся в отдельные горшочки (пока в баночках от пудингов по четыре сидят). На одной из первых глоксиний (посадила в конце октября) сегодня уже малюсенькие зачатки бутонов высмотрела
Вот только цикламены уж очень тормознутые... Устала я по одному листочку наблюдать.
Нравится мне этот „детский сад”.
А что надо кликнуть, чтобы ответить определенному человеку на сообщение? У меня только цитировать и пожаловаться...
А что водосбор надо было в холод? Этого написано не было, просто посеяла. Ладно уже, может просто дольше будут всходить..
Петуния на балконе у меня каждый год как сорняк растет, посеяла, полила и все. Главное потом поливать не забывать.
У подруги цикламен вылез только через 3 месяца, я бы наверное столько не ждала.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Nasenak:А что надо кликнуть, чтобы ответить определенному человеку на сообщение? У меня только цитировать и пожаловаться...
На ник.
Если я Вас обманул, можете на меня пожаловаться
о, посевная началась!
а не рановато? Я смотрю, практически на всех семенах срок посева - март-апрель.
Я уже накупила петуний, бальзамин. васильки (хочу их подсеять на лужайку перед домом вместе с ромашками).
А еще жду поступления в магазины луковиц фрезии. Очень понравились на картинках в интернете. Может у кого-то есть опыт успешного выращивания их?
tats, те, что сеяла, как комнатные, написано, что можно сеять круглый год. А те что пойдут на балкон, написано было посев февраль март. Так же ждут своего часа: Петуния, Бессмертник, Диморфотека,маргаритка (смущает что зацветет только через год), филка.
Аквилегию высевала по весне прямо в грунт на маточную клумбу, взошли практически все семена, в этом году должна зацвести. Семена были английской селекции, махровые и полумахровые, а кому нужно будет обыкновенной сине-фиолетовой, то пишите, она как сорняк, по всем клумбам разбегается. р-н Заславля.