Ответить
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 19 января 2014 01:59
    AMUR:

Еще не раскрыт вопрос направленности проводников.

Вот это Вы зря к ночи помянули :lol: Могу точно сказать, что направленности у провода нет. За исключением витой пары в экране, где экран подключается одним концом к приемнику сигнала. Уже говорил в другой теме, что при измерении импеданса куска провода из новой бухты он был разный в разных направлениях. Но через 2 дня работы в виде межблочного кабеля он стал одинаковым. А импеданс ВСЕХ б/у проводов был одинаков изначально. Переменный ток, блин, читайте учебник физики... И даже если переменный ток асиммитричен, то импеданс все-равно одинаковый. И НИКТО из моего окружения не слышит направления кабеля.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7007

12 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7007
    # 19 января 2014 02:01
    AMUR:

А где же Ваш химический запал МНСа?

НСа, а формулы у скипидара нет, ибо это смесь веществ и можно только примерно указать состав, в то время как у полифторэтилена вполне реальная формула, это соединение с вполне реальной структурой, формулу которого я вам и привел, вы же написали формулу фторэтилена полностью замещенного. Вы не поняли до сих пор или тролите?

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 19 января 2014 02:01 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Alekses-2014:

AMUR:

Еще не раскрыт вопрос направленности проводников.

Вот это Вы зря к ночи помянули :lol: Могу точно сказать, что направленности у провода нет. За исключением витой пары в экране, где экран подключается одним концом к приемнику сигнала. Уже говорил в другой теме, что при измерении импеданса куска провода из новой бухты он был разный в разных направлениях. Но через 2 дня работы в виде межблочного кабеля он стал одинаковым. А импеданс ВСЕХ б/у проводов был одинаков изначально. Переменный ток, блин, читайте учебник физики... И даже если переменный ток асиммитричен, то импеданс все-равно одинаковый. И НИКТО из моего окружения не слышит направления кабеля.

Без ДСТ ваши слова не стоят и цента.:)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Udifil:

AMUR:

А где же Ваш химический запал МНСа?

НСа, а формулы у скипидара нет, ибо это смесь веществ и можно только примерно указать состав, в то время как у полифторэтилена вполне реальная формула, это соединение с вполне реальной структурой, формулу которого я вам и привел, вы же написали формулу фторэтилена полностью замещенного. Вы не поняли до сих пор или тролите?

Для МНС задержка в 2 часа по формуле скипидара не самый плачевный результат.

А серьезные вопросы по химии не ко мне. Я же сантехник.:) И аббревиатура PTFE для меня просто загадочный набор латинских символов.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 19 января 2014 02:08
    AMUR:

Иначе в рамках этой ветки обсуждения вашим словам веры не может быть по определению.

Так верить как раз и не надо - здравый смысл, измерения, собственные уши, приличный сетап, разные кабели для проверки, - и все становится на свои места:) Ну, Вы же взрослый человек, неужели Вас не насторожило отсутствие сравнительных тестов у производителей супер-пупер кабелей? Хоть приборных, хоть слепых субъективных?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 19 января 2014 02:12 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Alekses-2014:

AMUR:

Иначе в рамках этой ветки обсуждения вашим словам веры не может быть по определению.

Так верить как раз и не надо - здравый смысл, измерения, собственные уши, приличный сетап, разные кабели для проверки, - и все становится на свои места:) Ну, Вы же взрослый человек, неужели Вас не насторожило отсутствие сравнительных тестов у производителей супер-пупер кабелей? Хоть приборных, хоть слепых субъективных?

Я уже и не знаю кому верить.

Простите уж великодушно сантехника.:)

А вы можете объективно доказать чему/кому можно верить?

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 19 января 2014 02:15
    AMUR:

Без ДСТ ваши слова не стоят и цента.

Так это не слова - реально было померяно, что может повторить каждый, кому не лень и убедиться самому. И моя идея компенсировать сигнал на дифференциальном входе и увидеть влияние провода не прокатила - нет влияния провода до 30кгц, дальше не смотрел.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 19 января 2014 02:20 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Alekses-2014:

AMUR:

Без ДСТ ваши слова не стоят и цента.

Так это не слова - реально было померяно, что может повторить каждый, кому не лень и убедиться самому. И моя идея компенсировать сигнал на дифференциальном входе и увидеть влияние провода не прокатила - нет влияния провода до 30кгц, дальше не смотрел.

Это слова. Вы в ДСТ докажите.

Человек слеплен по образу и подобию ....., и Ваши приборы еще до этого эталона не дотянулись.:

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 19 января 2014 02:21
    AMUR:

Я верю в объективность доказанных законов физики. И не верю в сверхъестественные явления, которые якобы влияют на звук. Причем эти явления наличествуют только в головах производителей хайэндовских кабелей :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

AMUR:

Это слова. Вы в ДСТ докажите

Так я же не слышу разницу между кабелями разных производителей но с хорошими кабельными характеристиками (измеряемыми) и примерно одинаковыми.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 19 января 2014 02:23
    Alekses-2014:

AMUR:

Я верю в объективность доказанных законов физики. И не верю в сверхъестественные явления, которые якобы влияют на звук. Причем эти явления наличествуют только в головах производителей хайэндовских кабелей :lol:

Вы не можете знать все законы физики по определению.
    Хотя вера в них и похвальна.

Постепенно будете узнавать новые.:)

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7007

12 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7007
    # 19 января 2014 02:24

AMUR, судя по тому, что и как вы пишите ptfe для вас реально пустой звон. Я спать, надоело детей химии учить.

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 19 января 2014 02:27 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Udifil:

AMUR, судя по тому, что и как вы пишите ptfe для вас реально пустой звон. Я спать, надоело детей химии учить.

Так напишите, этот термин особенно выразительно. В нем еще любят каждую букву сопровождать точкой.:)
    Признаться, по Вашим словам я даже подумал, что Вы ПиАшДюк.

Хороших Вам снов!!!

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 19 января 2014 02:40 Редактировалось Alekses-2014, 1 раз.
    AMUR:

Человек слеплен по образу и подобию ....., и Ваши приборы еще этого эталона не дотянулись

Ну-ну, пойду не знаю куда и не знаю зачем :lol: Проведу аналогию, все-равно оффтоп. Я делаю усилитель. Отправная точка - живое звучание. Есть полтора десятка измеряемых параметров, которые определяют звучание усилителя. Улучшая эти параметры, прогнозируемо приближаю звук к эталону. Есть кабель, измеряемые параметры R,L,C. Для звука требования невысоки. И есть уже готовые с выдающимися R,L,C. Так что же Вы еще можете улучшить, мотая их на коленке не имея серьезной измерительной базы? Сказали бы правду, что "гармонизируете" звучание сетапа под уши клиента методом управляемого Вами ухудшения характеристик кабеля и не было бы никаких нападок и критики:) Ну, или предложили бы жаждущим нейтральный кабель по цене ниже брэнда...

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 19 января 2014 03:26

Слепой тест
    Испытуемый не знает заранее, машина он или человек, и ему это так же интересно, как и экзаменатору.

Двойной слепой тест
    В дополнение к условиям слепого теста, участники эксперимента не знают, кто из них испытуемый, а кто — экзаменатор.

Тройной слепой тест
    Участники эксперимента не знают, что они участники эксперимента.
    :)

1970
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 19 января 2014 10:34 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.

Alekses-2014, Спорить гораздо легче, чем понимать. (Гюстав Флобер) вы понимаете, ваш оппонент верит. веру сложно опровергнуть, т.к. она не материальна. то что вы пишете про параметры кабелей - вполне материально. в данном случае спор не имеет смысла.

STOP the WAR!
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 19 января 2014 11:16
    Terminator1:

Тройной слепой тест

Четверной слепой тест: эксперимент не знает, что он - эксперимент :lol:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

A-Lexus:

Спорить гораздо легче, чем понимать. (Гюстав Флобер) вы понимаете, ваш оппонент верит. веру сложно опровергнуть, т.к. она не материальна. то что вы пишете про параметры кабелей - вполне материально. в данном случае спор не имеет смысла.

Вообще-то, да. Вера на то и вера, что не требует ни доказательств, ни объяснений :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 19 января 2014 11:57 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    A-Lexus:

Alekses-2014, Спорить гораздо легче, чем понимать. (Гюстав Флобер) вы понимаете, ваш оппонент верит. веру сложно опровергнуть, т.к. она не материальна. то что вы пишете про параметры кабелей - вполне материально. в данном случае спор не имеет смысла.

Не далее, как несколько страниц назад господин Alekses продемонстрировал, что ему интересны только те измеряемые параметры и их значения, которые просто ему удобны. Поэтому и о них разговор "не имеет смысла".:)

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд

Alekses-2014:

Ну-ну, пойду не знаю куда и не знаю зачем :lol: Проведу аналогию, все-равно оффтоп. Я делаю усилитель. Отправная точка - живое звучание. Есть полтора десятка измеряемых параметров, которые определяют звучание усилителя. Улучшая эти параметры, прогнозируемо приближаю звук к эталону. Есть кабель, измеряемые параметры R,L,C. Для звука требования невысоки. И есть уже готовые с выдающимися R,L,C. Так что же Вы еще можете улучшить, мотая их на коленке не имея серьезной измерительной базы? Сказали бы правду, что "гармонизируете" звучание сетапа под уши клиента методом управляемого Вами ухудшения характеристик кабеля и не было бы никаких нападок и критики:) Ну, или предложили бы жаждущим нейтральный кабель по цене ниже брэнда...

Alekses весь изъян Ваших рассуждений не в самой их логике и последовательности, а просто в том, что Вы не вполне понимаете то, о чем пытаетесь рассуждать.:)

Например, ГВЗ кабеля не входит в Ваш набор "фторопласт, R, L, C", но вполне способно объяснить особенности влияния на звук посеребренной меди, различия в звуке кабелей различных сечений, различия в подаче звука между моножилой и литцендратом и т.д.:)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 19 января 2014 12:46 Редактировалось 180586, 1 раз.

Да,если бы звук определялся только извесными нам электрическими параметрами тракта,было бы все просто. Вот только это совсем не так. :( И бывает(и часто),что усилитель с выдающимися параметрами слушать противно. То же можно сказать и о других компонентах тракта. Все это применимо и к кабелям.Здесь проскочило,что направленности проводника нет,а я убеждался(и не раз),что есть.Так кто прав?

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 19 января 2014 12:59
    AMUR:

Например, ГВЗ кабеля не входит в Ваш набор "фторопласт, R, L, C", но вполне способно объяснить особенности влияния на звук посеребренной меди, различия в звуке кабелей различных сечений, различия в подаче звука между моножилой и литцендратом и т.д.

И каким боком гвз в диапазоне до 20...30кгц может повлиять на звук? И какое гвз Вы намеряли в своих кабелях? И чем? Только не надо про меандр в 300кгц: это я уже проходил. Все мои (и не только) попытки измерить отклонения в сигнале между входом и выходом кабеля в звуковом диапазоне ни к чему не привели, за исключением совсем отстойных кабелей. А так все на уровне погрешности измерительной части. Подавление основного тона (набора частот) было доведено до уровня 130 дб. Даже в этом случае - на выходе кукиш:( А как Вы фиксируете отличие сигнала на входе-выходе кабеля? Про идеальный слух - не надо.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

meandr 63:

Здесь проскочило,что направленности проводника нет,а я убеждался(и не раз),что есть.Так кто прав?

Явно слышимые звуковые артефакты в симметричном с двух концов кабеле, могут быть и есть по причине дефектов самого кабеля.

meandr 63:

Вот только это совсем не так. :( И бывает(и часто),что усилитель с выдающимися параметрами слушать противно.

Большинство усилителей с заявленными выдающимися параметры этими параметрами не обладают на комплексном сигнале во всем диапазоне мощностей: легко измеряется.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 19 января 2014 13:14
    Alekses-2014:

AMUR:

Например, ГВЗ кабеля не входит в Ваш набор "фторопласт, R, L, C", но вполне способно объяснить особенности влияния на звук посеребренной меди, различия в звуке кабелей различных сечений, различия в подаче звука между моножилой и литцендратом и т.д.

И каким боком гвз в диапазоне до 20...30кгц может повлиять на звук? И какое гвз Вы намеряли в своих кабелях? И чем? Только не надо про меандр в 300кгц: это я уже проходил. Все мои (и не только) попытки измерить отклонения в сигнале между входом и выходом кабеля в звуковом диапазоне ни к чему не привели, за исключением совсем отстойных кабелей. А так все на уровне погрешности измерительной части. Подавление основного тона (набора частот) было доведено до уровня 130 дб. Даже в этом случае - на выходе кукиш:( А как Вы фиксируете отличие сигнала на входе-выходе кабеля? Про идеальный слух - не надо.

Alekses, если Вы действительно захотите, то достаточно быстро и самостоятельно найдете ответ на свой первый вопрос. Это открытая информация. Не ленитесь узнавать новое.:)

Касательно второго вопроса - ГВЗ кабеля мерить совершенно необязательно, т.к. это расчетный параметр. Он просто учитывается при разработке конструкции кабеля.:)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 19 января 2014 13:17
    Alekses-2014:

могут быть и есть по причине дефектов самого кабеля.

И что может быть дефектного в витой паре? Пайки нормальные,разъемы тоже. А эффект направленности есть(правда с прогревом становится менее заметным).

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.