Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Alexandr-Melan Junior Member
    офлайн
    Alexandr-Melan Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 5 сентября 2009 15:30

Гигант Мысли с днем рождения! Чтоб ты нашел во дворе своего дома нефть и тебе не пришлось бы больше думать над заправкой своей зиппы! :-)

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 5 сентября 2009 15:33

Народ, у кого нибудь случаем нет каталога zippo за 2005 год? Тут возникли сомнения в подлености моей синей зипо. В инете поискал не нашел. Каталоги видел, но они весят слишком много для моего трафика.

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 5 сентября 2009 16:57

а как насчет способа, который предлагает тот товарищ из новой зеландии? проверка соответствия резьбы? на Зиппоколлекторе писали... смысл в том, что в штатах резьба - дюймовая, а в китае - метрическая. поэтому берем винтик, который держит кремень в заведомо подлинной зажигалке, и вкручиваем его в сомнительную. резьба совпала - вероятно, сомнительная зажигалка - подлинная ))

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 5 сентября 2009 17:11

У меня две зажигалки. Болт от одной к другой подходит без проблем. Вот я и хер знает что думать. Либо они обе подделки так как куплены в одном магазине, с разницей в два года, либо они обе нормальные, но тогда вопрос остается открытым, что за странная пунктуация в тексте? Нет занятой а вместо точки запятая. Вот это то и странно. Сейчас вероятность 50/50.

офлайн

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 сентября 2009 17:31

Alexandr-Melan, там каталог 4 мб весит......щас скачаю гялну:super:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 сентября 2009 17:40

Alexandr-Melan, не нашел я такой зажигалки в каталоге 2005:(

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 5 сентября 2009 17:51

Спасибо большо ice-9 Хм. Странно все это! Надо будет как только инет более менее стабильный появится поинтересоваться на зиппоколлекторе. Может они подскажут какой нить способ еще кроме как в руках покрутить. :-)

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9604

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9604
    # 5 сентября 2009 18:54

Вот пара моих:

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 5 сентября 2009 19:19

TVV, И Галуаз хранцузский? :)

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 сентября 2009 19:49

TVV, слева рекламная??? чтото кажецо не совсем оригинал могу ошибаться:shuffle:

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9604

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9604
    # 5 сентября 2009 20:16 Редактировалось TVV, 2 раз(а).
    ice-9:

TVV, слева рекламная??? чтото кажецо не совсем оригинал могу ошибаться

Оригинальнее некуда. Кууплена в офисе компании в Филадельфии, Бредфорд - недалеко в том же штате. Про компанию SAP гугл расскажет :)

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 5 сентября 2009 20:28

Alexandr-Melan, а фотографии штампов крупно-крупно? интересно же... тут вот, как видите, сомнения возникли в подлинности подлинной )))

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 5 сентября 2009 20:30

о, кстати, наверное у вас там всё-таки не две зажигалки на весь город )) может, 'пойти от противного' и купить заведомо китайскую зажигалку - для проверки резьб своих? )))

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 5 сентября 2009 21:30

Штампы можно. Не знаю на сколько крупные правда. Но какие есть.

Первый http://www.portal-tmn.ru/zippo/z1-002.gif

Второй http://www.portal-tmn.ru/zippo/z2-002.gif

6ap6oss тут ситуация иная. На зиппоколлекторе подтвердили подлинность второй зажигалки. :-)

Соответственно, либо это две идеально хорошие подделки либо обе натуральные, но откуда эта надпись непонятно. Если повезет с инетом сегодня поковыряюсь и если что думаю можно будет написать в представительство.

• kypexin Neophyte Poster
    офлайн
    kypexin Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #180885

Написать сообщение

29
    # 6 сентября 2009 14:30
    Alexandr-Melan:

6ap6oss тут ситуация иная. На зиппоколлекторе подтвердили подлинность второй зажигалки.

Соответственно, либо это две идеально хорошие подделки либо обе натуральные, но откуда эта надпись непонятно. Если повезет с инетом сегодня поковыряюсь и если что думаю можно будет написать в представительство.

Александр, я там тебе написал на форуме ещё пару способов проверить, при наличии второй зажигалки под рукой -- сравнить корпуса по размеру/высоте (у подделок могут быть отличия буквально в миллиметр), и проверить взаимозаменяемость инсертов целиком.

Vladimir Mikhnovich эксперт по винтажным зажигалкам
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 6 сентября 2009 14:35

чувствую, что расту прямо у себя на глазах ))) скоро стану экспертом )))

как-то и не думал о таком варианте сравнения... а инсерты-то действительно взаимозаменяемы... Alexandr, ну, как результат?

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 6 сентября 2009 15:29

Да, инсерты взаимозаменяемы. Синей я пользовался почти два года, когда подарили новую инсерт переставил от старой чтобы новый не портить, а в старую поставил новый и положил на полку. :-) немного буквально пришлось сдавить корпус, инсерт не болтается, входит нормально, при частом открывании закрывании вылазит миллиметра на три, но это по моему у всех так. Все остальное тоже идеально подходит. На глаз размеры зажигалок определить сложно, плюс еще где то читал вроде на зиппоколлекторе, что армор из за более толстых стенок немного больше обычной. Ну и качество исполнения синей меня очень радует! За то время что она у меня, а это почти 4 года, краска облезла только на петлях и то далеко не вся, остальные косяки из за падений и чехла.

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 6 сентября 2009 15:31

Вопрос на засыпку, посмотрел фильм Константин, с Киано Ривзом, может кто видел. Интересно что у него за зажигалка такая? Конструкция аналогична Зиппо, но в ширину примерно в два раза больше. Вот там наверное запас бензина не слабый! :-) ну и места она конечно занимает соответственно!

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 6 сентября 2009 15:38

Народ, а кто нибудь приобретал что нибудь Зипповское кроме зажигалок? В частности интересуют ножи. Я не фанат Швейцарских ножей с кучей всякой всячины от штопора до "разводного ключа", по мне нож должен быть ножом, как можно тоньше и удобней, обязательно складной если для города или так по грибы. Был хороший нож Виктория, очень меня радовал, но пришлось утопить в туалете ГОМа. Сейчас подыскиваю новый, по деньгам в пределах 20-30 долларов.

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 6 сентября 2009 15:50

Вот еще вопрос, как то натыкался на какой то древний форум про Зиппо, там утверждали что есть два вида фитилей, первый обычный, второй что то типа стекловолокна, практически вечный. Кто нибудь что нибудь знает про это? Я в принципе больше нигде про это не слышал.