Тема закрыта
  • Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 4 августа 2008 13:22

Кто смотрит телевизор ночью или в темноте - покупают плазму. :) А кто желает смотреть днем берут ЖК.

Я не думаю, что проблемы выгорания самые актуальные для плазмы. Меня больше настораживает падение контраста в светлой комнате и зеркальность экрана. Зачем 2 в одном: зеркало и тлевизор - чтобы поглядывая новости причесываться??

Качественный эфир можно получить по кабелю или через интернет. А купить чудо-юдо дорогую панель чтобы смотреть коллективную аннтену времен прокладки СССР - это страно..

PS. Про OLED забудьте. Технология в пролете. Она стартовала слишком поздно, чтобы принести прибыль. К тому же проблемы с деградацией синего света до сих пор так и не решены.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #127447

0
    # 4 августа 2008 13:25

зеркальность экрана

знаете меня больше опугивает матовая поверхность ,а зеркальная как мед на душу ).

офлайн

0

пользователь #127447

0
    # 4 августа 2008 13:26

поглядывая новости причесываться??

поэтому все индивидуально.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37504

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37504
    # 4 августа 2008 13:42

Motion blur = Plasma. (5mm refresh rates ... major problem with LCD's in general. Motion blur. Gamers beware)

Price when comparing top of the line = Plasma (except Pioneer).

чего читать эти ламерские ветки - PZ85 самая тормозная плазма из существующих, время реакции пикселя на ней больше xVA жк , опять же цена конкретного 40A656 в штатах или UK дешевле PZ85 на 300 - 500 грина

Можно для полного счастья почитать братьев-славян http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=49057

да дл полной репрезентативности можно ещё почитать городской форум какого нибудь усть-зажопинска из которого будет понятно что местным жителм не хватает на FHD приличный жк и поэтому они берут штукабаксовые убогие панасы и лыжи с HD ready и полностью счастливы , только вот что все эти бредни имеют к объективной оценке

я думаю ему приплачивают здесь продавцы фекализаторных ЖКи, что б он тут глумил плазмы и восхвалят квадрапиксельные шлейфомазы

потому что есть такая технология жуткоквадропиксельная ЖКИ.

вот наше ещё один копипастер номер 2 - жалкое подобие хоботовской домашней мыши которую он постоянно цитирует выдавая его бредятину за свою

Кстати Монстрик , если ты не заметил то все с точностью наоборот . Когда приводят факты а не голословный треп о преимуществах жки и втаптывания в грязь плазмы

а где здесь был хоть один факт - напомните мне , единственный тут факт это ихбтшный обзор где явно видно что PZ85 хуже всех продаваемых сегодня жк и это еще не затрагивая мыргания выгорания и потребления в 500 ватт

ну и тд..........

надо же какая работа проведена по моему творчеству

в фуллШД пока не вижу смысла. ШД реади хватит ещё надолго думаю.

ну давно замечено что местные плазмофилы предпочитают обычно БТ и Divx

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

0

пользователь #127447

0
    # 4 августа 2008 13:47

вот наше ещё один копипастер номер 2 - жалкое подобие хоботовской домашней мыши которую он постоянно цитирует выдавая его бредятину за свою

каклокал жкашный

не затрагивая мыргания выгорания и потребления в 500 ватт

если мозг тугой то мерцания нелечатся,пока выгорет каклофуфложкпиксел в мусорку спустися,500ват в блю рей конктесте может и набежит,а в среднем 300ват что и на фуфлопикселе.

надо же какая работа проведена по моему творчеству

какашные отзывы по какашной работе.

а жкфилы гомо и педоканалы .

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 4 августа 2008 13:59
    Дуремар:

Смотрю спутниковое ТВ. Хотя и дивакс, и двд и всё остальное.

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 августа 2008 15:39
    Дуремар:

читать эти ламерские ветки - PZ85 самая тормозная плазма из существующих, время реакции пикселя на ней больше xVA жк

:ass: Коль читаем ламерские посты тут, почему бы не почитать ламерские ветки там.

Там же, но чуть ниже, я писал о необходимости чтения сначала профессиональных тестов/обзоров, а потом личного уже подкованного ознакомления.

А реакция пикселя в ЖК видно мало помогает в устранении размытости движущегося изображения. :tongue:

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 4 августа 2008 16:14
    bogeyman:

А реакция пикселя в ЖК видно мало помогает в устранении размытости движущегося изображения. :tongue:

скажите, а вот если вы, например, рукой двигать будете быстро, то вы увидите артефактную руку?? Будет ли рука четкой? попробуйте прежде чем писать ответ. :) Размазанность быстрых сцен - это нормально для человеческого глаза. Современные ЖК телевизоры имеют время отклика лучше чем у CRT телевизоров! Все дерганности в картинке связаны с ошибками алгоритмов генерации 100Гц изображения из 25Гц сигнала. Самый гадкий случай - это строка китайских иероглифов, бегущая по экрану. Есть два полюсных результата для экрана с фиксированным разрешением: либо строка плавненько движется, но размазана; либо строка четкая, но скачет рывками. Выбирайте, что вам нравится.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 4 августа 2008 16:43

Как то очень много какашек стало в ветке - через слово...

По теме - если купили хорошую машину - то и бензин в нее льют хороший - никто не будет лить в новый мерс а-80, а потом рассказывать какой отстой этот мерс... Кто хочет лить а-80 - покупает жигули...

Так почему купив хай-энд панель - не важно плазма или жки - народ льет в нее эфирно-кабельный контент, который по качеству за последние 20 лет не менялся особо? Я для себя выводы сделал ДО покупки большого экрана - на большом экране - больше видны недостатки, потому не озадачившись решением вопроса с контентом, не стоит и менять тв...

А что жки или плазма - технологии обе имеют свои недостатки, которые в топ моделях уже нивелированы и больше различаются уже эстетами... Нет денег на топ-модели? Тогда приходится мириться с фиолетовым черным или выгоранием... В остальном рулят личные предпочтения - кому то плазма тускло, шумно и энергопрожорлива... Кому то жки дорого - хех даже не знаю чего написать в недостатки еще... :)....

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #127447

0
    # 4 августа 2008 16:48

MOHCTPiK, люблю самокритику )

Согласен с вами )

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 4 августа 2008 20:26 Редактировалось bogeyman, 1 раз.
    Satin69:

Современные ЖК телевизоры имеют время отклика лучше чем у CRT телевизоров! Все дерганности в картинке связаны с ошибками алгоритмов генерации 100Гц изображения из 25Гц сигнала.

Ну, тогда надо ставить исключительно TN матрицу, поскольку она самая шустрая. У меня на монике IPS на лыжах, вроде как самая медленная. И никаких замыленностей с расстояния в полметра. Плейер хорошо масшабирует PAL на все 1920 пикселей, проц со встроенным видео справляются с прорисовкой. Такого качества на LCD TV я пока и близко не видел. А делов то! Всё те же самые 1920 x 1200 (1080). HD content пока не крутил, наверное железо не справится.

Скромное мнение: у большинства LCD TV процессоры не справляются с обработкой видео. И дерганность - из-за выпадения кадров. И отклик матрицы тут абсолютно не причем. Мой 9416 исключительно хорошо справляется с быстрыми сценами, особенно если включен DNM. На современных качественных панелях главный фактор - процессор. А тут Филя и Панас впереди.

А прелести картинок Сони, Самсунга и прочих азиатов не из той области, что и раньше на CRT? Когда они загоняли настройки по умолчанию в насыщенность и констрастность. В Короне смотрел на стоящие рядом Филлипс 42" и Самсунг 40", обратил внимание, что у Филипса, как и на моем 9416, цвета мягкие, спокойные, а на Самсунге глаз режут и утомляют. Обычно народ, глядя на такие цвета, ахает: Вот это да-а-а-а-а!!! И покупает :ass:

• HomerADSL Sony PS3 Team
    офлайн
    HomerADSL Sony PS3 Team

3428

18 лет на сайте
    пользователь #115051

Написать сообщение

3428
    # 4 августа 2008 21:19

Люди думаю взять Philips Aurea

Как он?

Для игр Подойдет?

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 4 августа 2008 22:01

bogeyman,

а на Самсунге глаз режут и утомляют.

В самсунге демо ролики хорошо гонять, но не юзать повседневно.

• DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 4 августа 2008 22:01

А дебаты по теме я смотрю не утихают :lol::lol::lol:

Я вот думаю надо прикупить мне LCD для сравнения. Как переехал в новое жилье, стало неудобно смотреть плазму днем. Окна большие, солнце так и фигячит. А закрывать шторы неохота, вид из окна хороший. Так что думаю тут у плазм - самое слабое место! Как куплю - напишу впечатления от сравнения.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37504

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37504
    # 5 августа 2008 02:02

каклокал жкашный

какашные отзывы по какашной работе.

а жкфилы гомо и педоканалы .

если мозг тугой то мерцания нелечатся,пока выгорет каклофуфложкпиксел в мусорку спустися,500ват в блю рей конктесте может и набежит,а в среднем 300ват что и на фуфлопикселе.

слабо как то - идите учитесь у домашнего мыша он хоть и бред пишет но читать интересно , тут просто тупой бред

А реакция пикселя в ЖК видно мало помогает в устранении размытости движущегося изображения

ну я не знаю - сначала народ пишет что между 100 гц жк и обычным они разницу не видят а потом про смазы какие то , я недавно D3500 брал знакомым - ну я тоже смазы вижу на нем особенно когда он с F86 рядом стоит , на тех же филипсах стогерцовых отродясь смазов не было несмотря на их остальные недостатки

Нет денег на топ-модели? Тогда приходится мириться с фиолетовым черным или выгоранием... В остальном рулят личные предпочтения - кому то плазма тускло, шумно и энергопрожорлива... Кому то жки дорого - хех даже не знаю чего написать в недостатки еще...

в плазмах можно смотреть только пионер все остальное в сравнении с ним в плазмах это как жк горизонт и сони

Ну, тогда надо ставить исключительно TN матрицу, поскольку она самая шустрая. У меня на монике IPS на лыжах, вроде как самая медленная. И никаких замыленностей с расстояния в полметра

TN такой же шустрый как и заявленные 1 мс на плазме - в сферическом ваууме разве что , у тоже моник S-IPS на лыжах 16 мс заявленных , как бы если смотреть или играть то тоже артефактов не видно

Плейер хорошо масшабирует PAL на все 1920 пикселей, проц со встроенным видео справляются с прорисовкой. Такого качества на LCD TV я пока и близко не видел. А делов то! Всё те же самые 1920 x 1200 (1080). HD content пока не крутил, наверное железо не справится.

мне проще у меня есть блюрейные ремуксы и специфические тесты - 40F86 смотрится в них гораздо выигрышнее , моник и рядом по динамике не стоит хоть он на S-IPS

В Короне смотрел на стоящие рядом Филлипс 42" и Самсунг 40", обратил внимание, что у Филипса, как и на моем 9416, цвета мягкие, спокойные, а на Самсунге глаз режут и утомляют. Обычно народ, глядя на такие цвета, ахает:

цвета можно крутить как хочешь ( в нормальных моделях) - а всей разницы что в филипсе S-IPS от лыжи или китайское AUO (xVA) а в самсунге S-PVA или тоже AUO

Люди думаю взять Philips Aurea

Как он?

Для игр Подойдет?

модель уже старая и оверпрайс нездоровый - если сильно хочется филипс то 9703 или 9603 , да и для игр я бы остерегся - у филипса пожизненные проблемы в 1080p необходимых для PS3 (у новых тоже )

В самсунге демо ролики хорошо гонять, но не юзать повседневно.

меня умиляют обобщения - в самсунги попадают все модели от S до F или A9 на 8 разных типах матриц , в нашем колхозе практически не встречается ни F ни A6 но все делают далеко идущие выводы

Окна большие, солнце так и фигячит. А закрывать шторы неохота, вид из окна хороший. Так что думаю тут у плазм - самое слабое место! Как куплю - напишу впечатления от сравнения

у почти всех новых топовых жк или блестящие или полублестящие панели - в борьбе с солнцем может не помочь

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

0

пользователь #127447

0
    # 5 августа 2008 07:11

идите учитесь

идете два раза в ту сторону

в плазмах можно смотреть только пионер

в жк только филю 9-ку

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

18 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 5 августа 2008 07:42
    Дуремар:

у почти всех новых топовых жк или блестящие или полублестящие панели - в борьбе с солнцем может не помочь

Все познается в сравнении. ЖК будет лучше в любом случае. Однако есть смысл смотреть панели, что больше рассеивают свет. Например ловим в салоне отраженную потолочную лампу и смотрим, устраивает ли нас или нет. Панель панели рознь.

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 5 августа 2008 09:00

Заметьте тема LCD и плазменные панели. Что лучше? (II часть) Скоро и 2й части придёт конец и будет чать 3. Но так и не решён вопрос, а что же лучше?:)

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

17 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 5 августа 2008 09:09
    judy:

Заметьте тема LCD и плазменные панели. Что лучше? (II часть) Скоро и 2й части придёт конец и будет чать 3. Но так и не решён вопрос, а что же лучше?:)

Надо бы помягче озаглавить: Кому что больше нравится и почему. "Лучше" на форуме - это претензии на истину в последней инстанции. И основание для :bazar: . Когда говорят "лучше" после всестороннего тестирования, это - совсем другое. Хотя с оговоркой тоже.

офлайн

0

пользователь #127447

0
    # 5 августа 2008 09:55

judy,

плазма лучше уже понятно всем,ЖКИ Фул ШД менее 42"лучше ШД контекст воспроизводит.

Тема закрыта