Hydromix,
красавец) взял бы потом один перчик на семена, если можно)
Britas, могу поделится)
C радостью соглашусь.
Hydromix,
красавец) взял бы потом один перчик на семена, если можно)
Britas, могу поделится)
C радостью соглашусь.
офлайн
Natalya-Krasnoyarsk
Junior Member
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
попробовала сегодня перчик. С кончика до середины просто вкусный, даже чуть сладкий, а вот дальше, ближе к стеблю и семенам - жжёт!! но вкус превосходный!
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Привет люди, помогите, может кто то знает где в минске или в вильнюсе можно купить маринованный Хабанеро
PS если кому то интересно, могу привезти баночку соуса из Red Savina Habanero 3 евро, острота 3000 http://www.hoellenfeuer.at/Hoellenfeuer-Hoellenfeuer-Shot.481.0.html
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
kingskross:Нигде..
3000 чего? Какая то детская острота..
так острее я не нашел нигде, правда не гонялся специально, но думаю тяжело найти
3000 scoville, так это же соус, это ж и предполагает что он слабее в 100 раз чем сам перец
нашел пюре из хабанеро, 10 евро за 148 мл
но все же жду может кто подскажет где купить маринованный
и вопрос? как вы употребляете хабанеро? в живом виде что ли? это же издевательство)))))
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Да кроме как в США тяжело найти маринованные хабанеро, проще самому сделать..
Сегодня попробовал carolina reaper, огонь!)) Но, коричневая моруга показалась острее(не зря многие америкосы считают ее самым острым перцем)..
Друзья, подарили такого вот красавца. Буду рад, если поможете опознать товарища.
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
На днях был в Европах. Удивил и обрадовал выбор острых перцев и соусов в обычных прод. магазинах. В Таллине в Стокманне продавали разновидностей 5-10 жгучих перчиков. Были и хабанерки (красные и желтые) по цене 17 евро с хвоситком за кг. В Хельсинки видел бхут джолокию за скромные 105 евро за кг. Ну и куча соусов а также орешки, чипсы, конфеты, харисса разные индийских баночки. С полусредними решил больше не иметь дел, уж очень специфичный вкус и куча приправ. Взял себе три недорогих стеклянных бутылочки.
У нас кто-нить встречал в продажи очень острые перцы (например кайнеский и выше) в сыром виде?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
9 лет на сайте Город:
|
красота!
центральный огонь!!!, судя по составу...
Бакланиус отписывался, что завезли голландские хабанеро на склады,значит и в гиперах должны появиться.
Кайен много где проскакивает, просто мельком обращаю внимание, не покупаю, сам рОщу ...
В прошлом году на рынке в уручье пара бабулек торговали свои кайены, хабанеро, скотч бонне и тоненький тайский
еще одна икебана
black hungarian ... ог, под пленкой, вызрели
Вчера был на Экспобеле. Там обычный чили, правда по гуманной цене. Купил полтора кг, сделал chili garlic sause с добавлением чили порошка и соус из запеченных в духовке перцев с добавлением соуса Wanza Wicked Temptation. У первого запах и аромат получилось как у китайских-индийских соусов, хотя никаких экзотических ингредиентов нет. Второй получился сладковатым, я люблю покислее. По вкусу оба на 4 с минусом из 5, что хорошо. Но до идеала (100 % pain jamaica style ) ну или тайская шрирарча не дотягивают.
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Natalya-Krasnoyarsk
Junior Member
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
http://cs624827.vk.me/v624827413/4153c/Tf2nN7k7PRo.jpg Хабанеро Оранж. Очень ароматный и невероятно жгучий!
http://cs624827.vk.me/v624827413/41544/-twwCafjKVg.jpg Карибиан Рэд. Еще не пробовала...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
9 лет на сайте Город:
|
Hydromix, я сам был удивлен! )))
оказалось, что бабули хабанеро оранж знают, как "колпак петрушки", с коммунистических времен.
семенами они делятся и урожаи собирают, будь здоров! на рынках-развалах много интересного)))
Natalya-Krasnoyarsk, да, уж... что-что, а аромат у хабанеро не отнять!
kingskross, рецепт держу на примете. По пробую сделать. Птичий глаз заменю на красный хабанеро. Вы все делали по рецепту? С брожением?