Ответить
  • Britas Junior Member
    офлайн
    Britas Junior Member

    35

    14 лет на сайте
    пользователь #253332

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 25 августа 2015 08:16

    Hydromix,

    красавец) взял бы потом один перчик на семена, если можно)
    Britas, могу поделится)

    C радостью соглашусь.

  • Natalya-Krasnoyarsk Junior Member
    офлайн
    Natalya-Krasnoyarsk Junior Member

    36

    9 лет на сайте
    пользователь #1526115

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 27 августа 2015 17:55

    попробовала сегодня перчик. С кончика до середины просто вкусный, даже чуть сладкий, а вот дальше, ближе к стеблю и семенам - жжёт!! но вкус превосходный!

    Nat
  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 27 августа 2015 21:21

    Natalya-Krasnoyarsk, Ваш перец похож на Kung Pao

  • Sserj Member
    офлайн
    Sserj Member

    237

    15 лет на сайте
    пользователь #197821

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 28 августа 2015 17:57 Редактировалось Sserj, 1 раз.

    Привет люди, помогите, может кто то знает где в минске или в вильнюсе можно купить маринованный Хабанеро
    PS если кому то интересно, могу привезти баночку соуса из Red Savina Habanero 3 евро, острота 3000 http://www.hoellenfeuer.at/Hoellenfeuer-Hoellenfeuer-Shot.481.0.html

    [censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 28 августа 2015 18:06

    Нигде..
    3000 чего? Какая то детская острота..

  • Sserj Member
    офлайн
    Sserj Member

    237

    15 лет на сайте
    пользователь #197821

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 28 августа 2015 18:12 Редактировалось Sserj, 1 раз.
    kingskross:

    Нигде..
    3000 чего? Какая то детская острота..

    так острее я не нашел нигде, правда не гонялся специально, но думаю тяжело найти
    3000 scoville, так это же соус, это ж и предполагает что он слабее в 100 раз чем сам перец

    нашел пюре из хабанеро, 10 евро за 148 мл
    но все же жду может кто подскажет где купить маринованный
    и вопрос? как вы употребляете хабанеро? в живом виде что ли? это же издевательство)))))

    [censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 28 августа 2015 21:10

    Да кроме как в США тяжело найти маринованные хабанеро, проще самому сделать..

    Сегодня попробовал carolina reaper, огонь!)) Но, коричневая моруга показалась острее(не зря многие америкосы считают ее самым острым перцем)..

  • Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

    549

    20 лет на сайте
    пользователь #25975

    Профиль
    Написать сообщение

    549
    # 29 августа 2015 23:08

    Друзья, подарили такого вот красавца. Буду рад, если поможете опознать товарища.

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 30 августа 2015 09:21

    Размер плодов? Возможно tabasco

  • Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

    549

    20 лет на сайте
    пользователь #25975

    Профиль
    Написать сообщение

    549
    # 30 августа 2015 15:33

    kingskross, Размер 3.5-4 сантиметра

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 30 августа 2015 16:40

    Табаско в среднем 4см плоды, пробовали?

  • Screw Senior Member
    офлайн
    Screw Senior Member

    549

    20 лет на сайте
    пользователь #25975

    Профиль
    Написать сообщение

    549
    # 1 сентября 2015 21:33

    Все никак не решусь) Попробую на днях, отпишусь обязательно.

  • Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

    218

    14 лет на сайте
    пользователь #296253

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 5 сентября 2015 12:47

    На днях был в Европах. Удивил и обрадовал выбор острых перцев и соусов в обычных прод. магазинах. В Таллине в Стокманне продавали разновидностей 5-10 жгучих перчиков. Были и хабанерки (красные и желтые) по цене 17 евро с хвоситком за кг. В Хельсинки видел бхут джолокию за скромные 105 евро за кг. Ну и куча соусов а также орешки, чипсы, конфеты, харисса разные индийских баночки. С полусредними решил больше не иметь дел, уж очень специфичный вкус и куча приправ. Взял себе три недорогих стеклянных бутылочки.

    У нас кто-нить встречал в продажи очень острые перцы (например кайнеский и выше) в сыром виде?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    577

    9 лет на сайте
    пользователь #1694520

    Профиль

    577
    # 6 сентября 2015 10:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    красота!
    центральный огонь!!!, судя по составу...

    Бакланиус отписывался, что завезли голландские хабанеро на склады,значит и в гиперах должны появиться.
    Кайен много где проскакивает, просто мельком обращаю внимание, не покупаю, сам рОщу ... :roll:
    В прошлом году на рынке в уручье пара бабулек торговали свои кайены, хабанеро, скотч бонне и тоненький тайский

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    еще одна икебана :lol:

    black hungarian ... ог, под пленкой, вызрели

  • Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

    4712

    16 лет на сайте
    пользователь #129090

    Профиль
    Написать сообщение

    4712
    # 7 сентября 2015 11:57

    Up-grade, Бабули начали растить правильные чили?)

    -
  • Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

    218

    14 лет на сайте
    пользователь #296253

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 8 сентября 2015 00:09

    Вчера был на Экспобеле. Там обычный чили, правда по гуманной цене. Купил полтора кг, сделал chili garlic sause с добавлением чили порошка и соус из запеченных в духовке перцев с добавлением соуса Wanza Wicked Temptation. У первого запах и аромат получилось как у китайских-индийских соусов, хотя никаких экзотических ингредиентов нет. Второй получился сладковатым, я люблю покислее. По вкусу оба на 4 с минусом из 5, что хорошо. Но до идеала (100 % pain jamaica style ) ну или тайская шрирарча не дотягивают.

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 8 сентября 2015 13:59
    Hydromix:

    Up-grade, Бабули начали растить правильные чили?)

    Дайте им это почитать и начнут)))

    Rea2, такая Срирача не нравится? я добавляю в нее 3-5 скотч боннета или что попадется под руку(могу моругу или джолокию) и получается огонь....

  • Natalya-Krasnoyarsk Junior Member
    офлайн
    Natalya-Krasnoyarsk Junior Member

    36

    9 лет на сайте
    пользователь #1526115

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 9 сентября 2015 12:41

    http://cs624827.vk.me/v624827413/4153c/Tf2nN7k7PRo.jpg Хабанеро Оранж. Очень ароматный и невероятно жгучий!

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    http://cs624827.vk.me/v624827413/41544/-twwCafjKVg.jpg Карибиан Рэд. Еще не пробовала...

    Nat
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    577

    9 лет на сайте
    пользователь #1694520

    Профиль

    577
    # 9 сентября 2015 13:15

    Hydromix, я сам был удивлен! )))
    оказалось, что бабули хабанеро оранж знают, как "колпак петрушки", с коммунистических времен.
    семенами они делятся и урожаи собирают, будь здоров! на рынках-развалах много интересного)))

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    Natalya-Krasnoyarsk, :super: да, уж... что-что, а аромат у хабанеро не отнять!

  • Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

    218

    14 лет на сайте
    пользователь #296253

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 9 сентября 2015 18:34

    kingskross, рецепт держу на примете. По пробую сделать. Птичий глаз заменю на красный хабанеро. Вы все делали по рецепту? С брожением?