Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

14 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35124

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35124
    # 19 февраля 2023 14:30

SenjuElites_RUS, платил же не через наш Ерип, а добавив карту прямо в СТИМ?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

378
    # 19 февраля 2023 18:05

Злой_Жук, да

• master-_-Voodoo Junior Member
    офлайн
    master-_-Voodoo Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #343945

Написать сообщение

67
    # 25 февраля 2023 11:27
    хелен:

DreaDrulezzz:

DreaDrulezzz:

Создал новый акк. Скинул через ерип деньги валюта тенге. но в кошельке стим доллары. Когда нажимаю купить для себя, забрашивает введите карту. Как заблатить кошельеом стима? или первый раз обязательно карта, но карта РБ

Уже сам сделал. Купил игру и скачал))

Подскажите что сделали?

Аналогично , первый раз надо платить с карты или можно с кошелька стим ?

• Ryoko PhotoHunt Team
    офлайн
    Ryoko PhotoHunt Team

564

21 год на сайте
    пользователь #9217

Написать сообщение

564
    # 26 февраля 2023 05:14 Редактировалось Ryoko, 1 раз.

Только что. Зашла под VPN, зарегистрировала Казахстан. Скинула деньги через ЕРИП через ББ - тут-же переключило на Беларусь. Теперь есть еще один беларуский аккаунт с $50 на счету... Профуканные деньги...

Всяких хорошестей,Арисугава Рёко, [GAKUEN under7]
  • ANDROID_8 Member
    офлайн
    ANDROID_8 Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #195506

Написать сообщение

393
    # 26 февраля 2023 13:11

Стесняюсь спросить, а чего сразу закинули только $50, а не 500? Регистрировать новый аккаунт в чужом регионе и с ходу закидывать не самую маленькую сумму - ну что может пойти не так?
    А если без сарказма, на платиру полсотни предложений по переводу аккаунта в другой регион за $3-5 и/или виртуальных карт для самостоятельного переключения. Правда новорег уже быстро переключить не получится.

• Дон.До-До Member
    офлайн
    Дон.До-До Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1588151

Написать сообщение

142
    # 26 февраля 2023 14:03
    Ryoko:

Только что. Зашла под VPN, зарегистрировала Казахстан. Скинула деньги через ЕРИП через ББ - тут-же переключило на Беларусь. Теперь есть еще один беларуский аккаунт с $50 на счету... Профуканные деньги...

Может сразу стоило прочитать подробности того как происходит смена аккаунта и отчего что выходит!? А так все по классике. Как говорил мой Дед "Из за Дурной головы - ногам покоя нет.".

+375-33-375-25-56
  • PoMcku Member
    офлайн
    PoMcku Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #795009

Написать сообщение

206
    # 26 февраля 2023 18:45

Пока что на турецкий ак можно с белорусской карты через сам стим класть деньги, а по Аргентине есть инфа у кого-нибудь? Что-то там цены как мне кажется получше стали в некоторых местах

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

810

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

810
    # 27 февраля 2023 12:40
    Ryoko:

После завершения регистрации проверили что в настройках аккаунта указана страна Казахстан? Или просто посмотрели что у вас цены в тенге (из-за включенного впн) и сразу стали кидать деньги? При пополнении кошелька через сторонние сервисы (ЕРИП, Киви, подарочные карты) смена региона стим не происходит. У меня страна Грузия, пополняю по ЕРИП, в истории операция кошелька вообще показывает что пополняется в российских рублях. Так что, где то вы напороли

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 27 февраля 2023 13:09

3515747, не, он все правильно написал. Я так тоже аккаунт ребенку делал, и из Казахстана в настройках автоматом система перевела на РБ. Надо конкретно кидать с казахской карты долларов 20, чтобы торговую площадку и все функции аккаунта включить. Ну или любой другой страны под регион, куда хочешь.

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

810

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

810
    # 27 февраля 2023 13:13
    bartmen:

3515747, не, он все правильно написал. Я так тоже аккаунт ребенку делал, и из Казахстана в настройках автоматом система перевела на РБ. Надо конкретно кидать с казахской карты долларов 20, чтобы торговую площадку и все функции аккаунта включить. Ну или любой другой страны под регион, куда хочешь.

Странно. Ну мои скриншоты (пополнение через ЕРИП ББ) я скинул. Ну возможно изза того что аккаунт нулевый. Тогда нужно один раз с киви кошелька закинуть наверно тенге. А потом уже ЕРИП

• Raimon Member
    офлайн
    Raimon Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #109999

Написать сообщение

116
    # 27 февраля 2023 13:21

Создавал недавно польский акк:
    1. включил впн, зарегал аккаунт.
    2. отключил впн.
    3. купил дешевую игру для проверки, используя карту РБ в BYN как средство оплаты (не пополняя кошелек).
    Страна по-прежнему осталась Польша.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2630

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2630
    # 27 февраля 2023 15:59
    3515747:

У меня страна Грузия, пополняю по ЕРИП, в истории операция кошелька вообще показывает что пополняется в российских рублях. Так что, где то вы напороли

У меня тоже на старых аккаунтах не меняется при пополнении через ЕРИП, но вот на новорегах пишут что меняется, похоже нужно сначала что нибудь картой купить.

bartmen:

долларов 20, чтобы торговую площадку и все функции аккаунта включить.

На 5$ стим говорит нужно сделать покупок для разблокировки всех функций.

Raimon:

купил дешевую игру для проверки, используя карту РБ в BYN как средство оплаты (не пополняя кошелек).

Да кстати, я на турецком аке с РБ карты Альфы пробовал пополнить и все получилось, платеж прошел, страна не поменялась.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35124

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35124
    # 27 февраля 2023 22:59
    Raimon:

2. отключил впн.
    3. купил дешевую игру для проверки, используя карту РБ в BYN как средство оплаты (не пополняя кошелек).

А какой смысл делать польский акк? Там же цены высокие

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Raimon Member
    офлайн
    Raimon Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #109999

Написать сообщение

116
    # 28 февраля 2023 07:32
    Злой_Жук:

Raimon:

2. отключил впн.

Steam Deck заказать))

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

810

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

810
    # 1 марта 2023 12:33
    Злой_Жук:

Raimon:

2. отключил впн.

У меня был регион Польша до недавнего времени пока не появилась грузинская карта банковская. До этого из зарубежных была польская вот и региона был Польша. Смысл не в ценах (если ты не ноулайфер с 100500 играми на аккаунте), а в возможности пополнения с как можно меньшим гемором и риском смены региона.

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1206
    # 10 марта 2023 16:19 Редактировалось kalupator, 1 раз.

Подскажите, если игра не продается в нашем регионе в стиме, я все-равно могу от нее купить ключ или гифт на plati.ru, главное чтобы для региона СНГ. Верно? Интересует в первую очередь re4.

Геннадий
  • chous-86 Senior Member
    офлайн
    chous-86 Senior Member

583

13 лет на сайте
    пользователь #425534

Написать сообщение

583
    # 10 марта 2023 16:44
    kalupator:

Подскажите, если игра не продается в нашем регионе в стиме, я все-равно могу от нее купить ключ или гифт на plati.ru, главное чтобы для региона СНГ. Верно? Интересует в первую очередь re4.

либо СНГ или region free

• SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

378
    # 11 марта 2023 10:10

Никто не проверял можно ли с аргентинского аккаунта тоже оплачивать нашими карточками сейчас как на Турецком?

• SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

378
    # 11 марта 2023 13:13

Я правильно понимаю что расшарить по семейному доступу игру с турецкого аккаунта на русский не получиться?

• 3515747 Senior Member
    офлайн
    3515747 Senior Member

810

2 года на сайте
    пользователь #3515747

Написать сообщение

810
    # 13 марта 2023 09:56
    kalupator:

Конкретно RE4 можешь. Но вообще надо каждую игру сейчас проверять. Есть случаи когда на РФ/РБ аккаунт ни подарком, ни ключом игру не активируешь (мв2 например)

Добавлено спустя 1 час 29 минут 14 секунд

SenjuElites_RUS:

Я правильно понимаю что расшарить по семейному доступу игру с турецкого аккаунта на русский не получиться?

Зависит от игры. Можно смотреть эту инфу по каждой конкретной игре на steamdb. Семейный доступ вроде как не зависит от региона (РФ или не РФ), а в целом его либо можно шарить либо нельзя