актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
Обращаюсь за помощью ко всем знающим: ранее писал про непонятные звуки из подкапотного пространства. Склоняюсь все же к тому, что есть проблема в навесном оборудовании либо натяжных роликах вспомогательных механизмов. В прошедшие морозы стоял скрежет как будто металл по металлу скребет. Причем звук не монотонный, а периодически повторяющийся в такт с вращением двигателя. Вот и думаю что же это может быть. Оказывается на HDi стоит 2 ролика - один вспомогательный, а второй автоматический с натяжителем. А еще слышен скрип при вращении руля, тихенький такой и тоже не постоянный. Это карданчики нужно смазать или уже просто так не вылечится?
Помогите разобраться. Между задними тормозными колодками есть регулировочная планка, на которой есть колесико. С помощью этого механизма
я так понимаю подводятся колодки к барабану. Так вот, как быстро колесико станет в нужное положение (нужное положение - это когда больше подводить не нужно и оно не вращается, т.е. колодки идеально подходят к барабану), если к примеру изначально от головки болта до колесика было 1 см, а я его приблизил к самой головке в плотную. Мне интересно, какое время, или сколько нажатий на тормоз нужно чтобы все столо на свои места?
Nick36, Зимнее масло - это правильно.
Фары для разогрева АКБ актуальны только при весьма заслуженном АКБ. Нормльная батарея, тем более на бензине в этом не нуждается.
Выжатое сцепление - это правильно и полезно, да и летом это правильно, зачем стартеру и АКБ лишняя нагрузка.
Про свечи - просто большинство проблем из разряда в мороз плохо заводимся на бензине сводится либо к воде в топливе - этим мучаются любители держать в баке топлива на донышке - конденсат и вперед. Например в эти выходные у нас в гаражах мужик маялся с пассатом - вода замерзла в насосе топливном.
Но чаще проблемы от зажигания - нечем поджечь. Как свечи так и состояние бегунка, высоковольтных проводов в купе.
mister_ss,
Ты о какой машине говоришь? У некоторых машин задние тормоза барабанные и там этот механизм разводит колодки, которыми тормозит и основной и ручной тормоз. А у некоторых задние тормоза дисковые, а в них еще небольшие барабаны для ручника и колодки для ручника отдельно. В любом случае этот механизм как правило сводят (отверткой через отверстие под колесный болт вращают колесико с зубьями) чтобы снять барабан, а после установки также вручную его надо развести до легкого трения. Педалью можешь поседеть пока оно сведется ![]()
bigol:mister_ss,
Ты о какой машине говоришь? У некоторых машин задние тормоза барабанные и там этот механизм разводит колодки, которыми тормозит и основной и ручной тормоз. А у некоторых задние тормоза дисковые, а в них еще небольшие барабаны для ручника и колодки для ручника отдельно. В любом случае этот механизм как правило сводят (отверткой через отверстие под колесный болт вращают колесико с зубьями) чтобы снять барабан, а после установки также вручную его надо развести до легкого трения. Педалью можешь поседеть пока оно сведется
Спасибо. Машина 406, там как раз он один, и на основной, и на ручной тормоз.
Nick36,
Андрей Владимирович, спасибо, почитал. Но я всегда дожидаюсь перед "холодным стартом", когда перестанет жужжать моторчик бензонасоса (создаст необходимое давление). Думаю, дело не в этом.
эхехе... вы неправильно все поняли... ждать надо не бензонасос! ждать надо пока бензин испарится!
то есть алгоритм:
1. включили зажигание, бензонасос (у вас) жужжит
2. подождали пока бензонасос накачал необходимое давление и отключился
3. сделали буквально полоборота стартертером и сразуже отключили (буквально пол вжика, лучше меньше чем больше)
4. ждем пока бензин испарится.. сек 5
5. заводим
|
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
|
1858 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ подскадите.
Чтото стучит с зади на ямках, и просела с легка одня сторона. чё может быть?
зы. стоит торсионная балка.
yarik_tsar, подушки балки раз стучит на ямках.
а вот просела чего - смотреть надо
|
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
|
1858 |
20 лет на сайте Город:
|
может кто в курсе, на Путейском СТОха ваше работает?, а-то дозвониться не могу года пол
yarik_tsar:Народ подскадите.
Чтото стучит с зади на ямках, и просела с легка одня сторона. чё может быть?
зы. стоит торсионная балка.
я себе восстанавливал балку 2 года наз, я думаю причина кроется где-то там.. правда у меня поводом для воостановления стало то что колёса домикон начали становиться
|
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
|
1858 |
20 лет на сайте Город:
|
я себе восстанавливал балку 2 года наз, я думаю причина кроется где-то там.. правда у меня поводом для воостановления стало то что колёса домикон начали становиться
тож 2 года на зад , вроде меняли, колеса ровно стоят, я подозреваю что вырвало подушку балки с одной стороны, читал в пежо-клубе что такое бывает довольно часто.
yarik_tsar:Цитата:
я себе восстанавливал балку 2 года наз, я думаю причина кроется где-то там.. правда у меня поводом для воостановления стало то что колёса домикон начали становитьсятож 2 года на зад , вроде меняли, колеса ровно стоят, я подозреваю что вырвало подушку балки с одной стороны, читал в пежо-клубе что такое бывает довольно часто.
насчет часто - это врядли, но бывает. Кстати на 405 там работы поменять на полчаса. Балку ведь для этого выкатывать не надо
Заклинило амортизатор крышки багажника на универсале 406. Снял его, упёр в пол и надавил всем весом, амортизатор сжался и разжался. С ним что-нить можно сделать или придется покупать новый.
У меня такой вопрос. У меня Пежо 406 2.0 97год. Стала плохо заводиться, а потом и вовсе перестала. Затянули на СТО , там сказали, что лопнула катушка зажигания. Подскажите пожалуйста, где можно ее купить и поменять, и сколько это примерно будет стоить ( новая и б\у) и вообще стоит ли брать б\у? Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите.