Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 8 января 2008 13:25

Обращаюсь за помощью ко всем знающим: ранее писал про непонятные звуки из подкапотного пространства. Склоняюсь все же к тому, что есть проблема в навесном оборудовании либо натяжных роликах вспомогательных механизмов. В прошедшие морозы стоял скрежет как будто металл по металлу скребет. Причем звук не монотонный, а периодически повторяющийся в такт с вращением двигателя. Вот и думаю что же это может быть. Оказывается на HDi стоит 2 ролика - один вспомогательный, а второй автоматический с натяжителем. А еще слышен скрип при вращении руля, тихенький такой и тоже не постоянный. Это карданчики нужно смазать или уже просто так не вылечится?

• AFRICA Member
    офлайн
    AFRICA Member

282

18 лет на сайте
    пользователь #89591

Написать сообщение

282
    # 8 января 2008 13:31

bigol, Mebius.A.Ph., Бардачок снимать не надо? Доступ прямо из салона снизу?

подвергаю добру и причиняю радость
  • mister_ss Senior Member
    офлайн
    mister_ss Senior Member

798

19 лет на сайте
    пользователь #60465

Написать сообщение

798
    # 8 января 2008 16:14

Помогите разобраться. Между задними тормозными колодками есть регулировочная планка, на которой есть колесико. С помощью этого механизма

я так понимаю подводятся колодки к барабану. Так вот, как быстро колесико станет в нужное положение (нужное положение - это когда больше подводить не нужно и оно не вращается, т.е. колодки идеально подходят к барабану), если к примеру изначально от головки болта до колесика было 1 см, а я его приблизил к самой головке в плотную. Мне интересно, какое время, или сколько нажатий на тормоз нужно чтобы все столо на свои места?

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 января 2008 16:59

Nick36, Зимнее масло - это правильно.

Фары для разогрева АКБ актуальны только при весьма заслуженном АКБ. Нормльная батарея, тем более на бензине в этом не нуждается.

Выжатое сцепление - это правильно и полезно, да и летом это правильно, зачем стартеру и АКБ лишняя нагрузка.

Про свечи - просто большинство проблем из разряда в мороз плохо заводимся на бензине сводится либо к воде в топливе - этим мучаются любители держать в баке топлива на донышке - конденсат и вперед. Например в эти выходные у нас в гаражах мужик маялся с пассатом - вода замерзла в насосе топливном.

Но чаще проблемы от зажигания - нечем поджечь. Как свечи так и состояние бегунка, высоковольтных проводов в купе.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 января 2008 17:02

AFRICA, да.

• AFRICA Member
    офлайн
    AFRICA Member

282

18 лет на сайте
    пользователь #89591

Написать сообщение

282
    # 8 января 2008 17:11

Eddy, СПАСИБА:ura:

подвергаю добру и причиняю радость
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 8 января 2008 20:31

mister_ss, а это не подтяжка ручника случайно ?

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 8 января 2008 21:00

mister_ss,

Ты о какой машине говоришь? У некоторых машин задние тормоза барабанные и там этот механизм разводит колодки, которыми тормозит и основной и ручной тормоз. А у некоторых задние тормоза дисковые, а в них еще небольшие барабаны для ручника и колодки для ручника отдельно. В любом случае этот механизм как правило сводят (отверткой через отверстие под колесный болт вращают колесико с зубьями) чтобы снять барабан, а после установки также вручную его надо развести до легкого трения. Педалью можешь поседеть пока оно сведется :)

Пожрал [цензоред] Васёк
  • mister_ss Senior Member
    офлайн
    mister_ss Senior Member

798

19 лет на сайте
    пользователь #60465

Написать сообщение

798
    # 9 января 2008 07:56
    bigol:

mister_ss,

Ты о какой машине говоришь? У некоторых машин задние тормоза барабанные и там этот механизм разводит колодки, которыми тормозит и основной и ручной тормоз. А у некоторых задние тормоза дисковые, а в них еще небольшие барабаны для ручника и колодки для ручника отдельно. В любом случае этот механизм как правило сводят (отверткой через отверстие под колесный болт вращают колесико с зубьями) чтобы снять барабан, а после установки также вручную его надо развести до легкого трения. Педалью можешь поседеть пока оно сведется

Спасибо. Машина 406, там как раз он один, и на основной, и на ручной тормоз.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 января 2008 10:10

Nick36,

Андрей Владимирович, спасибо, почитал. Но я всегда дожидаюсь перед "холодным стартом", когда перестанет жужжать моторчик бензонасоса (создаст необходимое давление). Думаю, дело не в этом.

эхехе... вы неправильно все поняли... ждать надо не бензонасос! ждать надо пока бензин испарится!

то есть алгоритм:

1. включили зажигание, бензонасос (у вас) жужжит

2. подождали пока бензонасос накачал необходимое давление и отключился

3. сделали буквально полоборота стартертером и сразуже отключили (буквально пол вжика, лучше меньше чем больше)

4. ждем пока бензин испарится.. сек 5

5. заводим

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

20 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 9 января 2008 13:45

Народ подскадите.

Чтото стучит с зади на ямках, и просела с легка одня сторона. чё может быть?

зы. стоит торсионная балка.

<br />
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 января 2008 13:50

yarik_tsar, подушки балки раз стучит на ямках.

а вот просела чего - смотреть надо

офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

20 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 9 января 2008 14:49

может кто в курсе, на Путейском СТОха ваше работает?, а-то дозвониться не могу года пол:spy:

<br />
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 10 января 2008 19:45
    yarik_tsar:

Народ подскадите.

Чтото стучит с зади на ямках, и просела с легка одня сторона. чё может быть?

зы. стоит торсионная балка.

я себе восстанавливал балку 2 года наз, я думаю причина кроется где-то там.. правда у меня поводом для воостановления стало то что колёса домикон начали становиться

офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

20 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 10 января 2008 21:14

я себе восстанавливал балку 2 года наз, я думаю причина кроется где-то там.. правда у меня поводом для воостановления стало то что колёса домикон начали становиться

тож 2 года на зад , вроде меняли, колеса ровно стоят, я подозреваю что вырвало подушку балки с одной стороны, читал в пежо-клубе что такое бывает довольно часто.

<br />
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 января 2008 09:37
    yarik_tsar:

Цитата:

я себе восстанавливал балку 2 года наз, я думаю причина кроется где-то там.. правда у меня поводом для воостановления стало то что колёса домикон начали становитьсятож 2 года на зад , вроде меняли, колеса ровно стоят, я подозреваю что вырвало подушку балки с одной стороны, читал в пежо-клубе что такое бывает довольно часто.

насчет часто - это врядли, но бывает. Кстати на 405 там работы поменять на полчаса. Балку ведь для этого выкатывать не надо

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 11 января 2008 10:01

Заклинило амортизатор крышки багажника на универсале 406. Снял его, упёр в пол и надавил всем весом, амортизатор сжался и разжался. С ним что-нить можно сделать или придется покупать новый.

• maped Member
    офлайн
    maped Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #34121

Написать сообщение

197
    # 11 января 2008 12:20

У меня такой вопрос. У меня Пежо 406 2.0 97год. Стала плохо заводиться, а потом и вовсе перестала. Затянули на СТО , там сказали, что лопнула катушка зажигания. Подскажите пожалуйста, где можно ее купить и поменять, и сколько это примерно будет стоить ( новая и б\у) и вообще стоит ли брать б\у? Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 января 2008 13:31

maped, http://www.google.com/search?q=катушка зажигания site:.by

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Verba1991 Member
    офлайн
    Verba1991 Member

445

18 лет на сайте
    пользователь #106926

Написать сообщение

445
    # 11 января 2008 13:31

vva3, - что-то я там по поводу предохранителей ничего не вижу(((

Тема закрыта