Ответить
  • Plasma Senior Member
    офлайн
    Plasma Senior Member

1366

18 лет на сайте
    пользователь #80286

Написать сообщение

1366
    # 31 октября 2012 17:45

сегодня сбор жильцов в актовом зале 35-й гимназии. 18.30

Filament3DMinsk - 3D-печать с умом!
  • leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 31 октября 2012 18:13
    Plasma:

при всём желании не получается, расскажите, пожалуйста, что там да как, после собрания!!! :roll:

"Будь ты хоть Роллс Ройс, всё равно стоять в пробке!", БГ
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #270685

278
    # 31 октября 2012 19:19
    Plasma:

А тема сбора?

• Plasma Senior Member
    офлайн
    Plasma Senior Member

1366

18 лет на сайте
    пользователь #80286

Написать сообщение

1366
    # 1 ноября 2012 14:31

ну вобщем собрание не состоялось. Не набралось 51% владельцев квартир данного дома.
    На повестке было: попытка изменить власть (по другому не назовешь) товарищами акктивистами Коробаевым и Компани.
    Их не устраивает наш Иннаст!!! Хотят Товарищество. Но по мнению большинства из пришедших на собрание - всех устраивает Иннаст.
    Суть вопросов: ржавая вода (у нас в 9-м нормуль все), убитые подъезды (у нас в 9-м нормуль все), вонь (у нас в 9-м нормуль все) - закройте мусоропроводы, как мы это сделали перед вселением, и еще чето.
    Так простите - если вас что-то не утраивает - надо не власть менять, а попытаться сначала заявление в Иннаст написать о ремонте и т.д.
    Короче - коммунисты еще остались.
    А насчет грязи и разбитых разрисованных подъездов - а не пробовали ли Вы , уважаемый Корабаев (простите инициалы не помню), научить детей из вашего подъезда и вашего дома, не рисовать и не гадить в тех же подъездах.
    Вобщем не ЖЭС виноват - а сами жильцы!!!!

Filament3DMinsk - 3D-печать с умом!
  • GOSE Onliner Watch Club
    офлайн
    GOSE Onliner Watch Club

1271

20 лет на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 1 ноября 2012 14:59

Собрание не состоялось... Даже окна в ЖЭСе наверное разбить не удалось (там же роллеты). ;) Это не коммунисты, а революционеры какие-то, пытались, так сказать, расшатать нашу лодку стабильности... А что предлагалось вообще? Хотелось бы, чтобы инициаторы свою позицию озвучили развернуто, каким способом хотят улучшить обслуживание и т.д.

На Вашем фоне я выгляжу честным и порядочным (с) М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #270685

278
    # 1 ноября 2012 16:00

Да,да. Хотелось бы знать чего они хотят, и что их не устраивает.
    Я раньше жил в чижовке, и обслуживался в обычном ЖЭС. Так я вам скажу,- ИННАСТ- это как заграницей, ЖЭС -это как савок.

• dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 1 ноября 2012 17:17

А что вам не нравится Plasma?
    Человек бегает, пишет жалобы по разным инстанциям проверяет воду на соответствие нормам и тд. Уже кстати наверное год как.
    Могу и ошибаться а вы тут один раз вышли из своего невонючего как вы вырожаетесь и уже все вам ясно и понятно
    да между прочем, то что, нашим детям и нам подкрасили детские площадки и крылечки у подъездов это заслуга как вы говорите "коммунистов" и на это ушло уйма времени и нервов потому что все забивают на эти проблемы и никому до этого дела нет, Позвоните Коробаеву я вам дам его телефон и поговорите, он вам покажет и расскажет про те проблемы которые существуют в нашем доме и не только с водой. А пить воду из под крана я вам не рекомендую если она не прошла через фильтр.

ржавая вода (у нас в 9-м нормуль все) это вы сказали.
    а у нас в 5-ом не нормуль и мне кажется у вас тоже.

Clip
  • leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 1 ноября 2012 17:31

да уж! зачем было воду баламутить, если ничего дельного не предлагаешь! как можно собрать больше половины жильцов, если не проведена предварительная работа! объявка появилась на подъезде за пару дней до собрания! да большая половина, то и могла и не прочитать её! и повестка дня: "попытка изменить власть" , это действительно глупо(мне так кажется)! да, Иннаст не идеал в обслуживании, но очень больших косяков пока не наблюдалось! меня тоже многое не устраивает: допустим наш двор(детская площадка, дизайн и функциональность середина прошлого века),скамейки, асфальтовое покрытие,изначальное отрицание счётчиков тепла,более оперативная уборка снега, косьба газона и т.д. и т.п.(хм...начал перечислять, в самом деле и немало проблем) НО!!! :znaika:в общей массе, сильно недовольных, наверное сейчас и немного!дом новый, проблем в квартире не так много! двор и подъезды дворники вычищают от тех кто ср.т :ass:, исправно(хотя надо было бы и собаководов и людей заставлять делать это самим)! сантехников сейчас, наверное, каждый вызывает своих, электриков то же, ну за малым исклюсением(как я понимаю, даже в гос ЖЭСе, никто бесплатно в квартире делать и менять не будет)! может я чего недопанимаю, в чём ещё задача ЖЭСа? крыши не текут, трубы сухие! крысы не бегают, с муравьями, вроде справились(по крайней мере у нас уже нет!3 раза тьфу), в квартирах тепло, вода горячая имеется!так как можно предлагать замену на альтернативу, не убедив что будет лучше? я вот думаю, в принципе,какой вопрос бы я мог задать представителю Иннаста, по существу?даж не знаю! может мы не знаем каких то подводных камней, может нас обворовывают(обдирают как липок), а мы этого не знаем! так сказать используют наши заплаченные деньги за квартплату не по назначению! тогда факты господа в студию! и пусть этим, для начала, займуться другие люди, если такое дело имеет место! а так, предлогать менять шило на мыло, по крайней мере глупо!
    кстати, помимо объявок на подъездах, можно было бы использовать и эту площадку для решения каких то проблем, в том числе и для агитации!
    похоже рано господа затеяли "переворот"! не вызрела ситуация! нет чёткой уверенности, что с ними будет лучше!
    по крайней мере,я этого не увидел! а кидаться в омут с головой, не хочется!!!

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

dozzen:

он вам покажет и расскажет про те проблемы которые существуют в нашем доме и не только с водой

dozzen, одно дело показать и расказать про проблемы, а другое знать как их решить! мало того, хозяйство ЖЭС не так уж и просто вести, не имея опыта!как простой обыватель может узнать, что господин Коробаев сможет это сделать лучше Иннаста!
    а то что вода такая, наверное в первую очередь виноват не Иннаст, а общее водоснабжение или вы думаете Иннаст спецом туда чегото подсыпает, что б жизнь мёдом не казалась!

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды

навярняка надо ставить, какую-то филтрирующую стационарную установку, общую на весь дом! и наверное стоит она не 5 рублей, а где взять деньги!!! ТОВАРИЩЕСТВО решило бы эту проблему просто, купило и разделило бы все затраты на жителей! так давайте Иннасту предложим так же поступить! вы думаете завтра очередь образуется сдавать деньги! может я рассуждаю как делитант, поправьте меня!

• dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 1 ноября 2012 18:04

Дело в том, что собрание это организовывал не Карабаев, инициатором собрания выступала администрация нашего района и по закону жэс "иннаст" как УПРАВЛЯЮЩАЯ организация заметьте она же и ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ должна была не менее чем за 20 дней вывесить эти объявки НО, появились они за 2дня до собрания.
    Не кажется ли вам что сделано это в интересах жэса чтоб меньше пришло людей.
    А по поводу воды. Знаете ли вы, о том,что в наш дом поступает только холодная вода из городской системы, а жэс ее подогревает и до какой температуры он ее подогревает известно только ему, А что касается ежегодной промывки системы так это вообще темный лес, вот как то так. Может чего то упустил.

Clip
  • leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 1 ноября 2012 18:09
    dozzen:

да между прочем, то что, нашим детям и нам подкрасили детские площадки и крылечки у подъездов это заслуга как вы говорите "коммунистов" и на это ушло уйма времени и нервов

овчинка, наверное не стоила выделки, мне так кажется! потому что вы правильно сказали "потому что все забивают на эти проблемы и никому до этого дела нет"!
    ну допустим я бы поддержал "коммунистов", вы и ещё 10, ну 20 человек! на этом бы и выдохлось бы всё! я не знаю, что там было на собрании, поэтому и просил вас расказать, но что бы менять "власть" надо очень сильные аргументы, причём для абсолютного большинства!и что бы люди видели. что меняют на лучшее! разве не так!?

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

dozzen:

должна была не менее чем за 20 дней вывесить эти объявки НО, появились они за 2дня до собрания.

мне это не кажется! я в этом уверен!может вы подумали, что я защищаю и настаиваю на том, что всё у нас просто пушисто! нет! не так! я всё прекрасно понимаю, но пока в смене чего-то, на что то не вижу вызревшей ситуации!( вот с водой вы уже просвятили, спасибо!буду знать! но как она у нас может быть ржавая, если трубы у нас пластиковые!? опять вопрос!)

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 1 ноября 2012 18:18
    dozzen:

А по поводу воды. Знаете ли вы, о том,что в наш дом поступает только холодная вода из городской системы, а жэс ее подогревает и до какой температуры он ее подогревает известно только ему, А что касается ежегодной промывки системы так это вообще темный лес, вот как то так. Может чего то упустил.

Ёсць галоўная невырашальная праблема: адсутнасць чаргі жадаючых займацца належным абслугоўваннем за $1500-2000 штомесячных паступленняў (з датацыямі на камуналку, якія я я разумею, Іннаст атрымлівае з бюжэту роўна з традыцыйнымі ЖЭСамі, будзе каля $3000-3500; гэта дробязь на такі дом).

Таму альбо будзе абслугоўванне "на што грошай хапіла", альбо будзе створанае таварыства, пры якім плацяжы істотна ўзрастуць. Мне нешта падказвае, што плаціць больш за належны сэрвіс ахвотнікаў у доме не знойдзецца і чвэрці :)

Што нязручна ў Іннасце ў параўнанні са звычайным ЖЭСам -- адсутнасць кругласутачнай дыспетчарскай, куды можна накіроўваць заяўку пра той жа пацёкшы вадаправод, каб нехта прайшоў у падвал і адключыў аварыйны стаяк; ну і бугалтэрыя з пашпартысткай, якія ў адрозненні ад РСЦ, фармальна вядуць прыём 2 разы на тыдзень па 3 гадзіны.

• leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 1 ноября 2012 18:19
    dozzen:

Не кажется ли вам что сделано это в интересах жэса чтоб меньше пришло людей.

полностью согласен! покажите хоть одного субъекта, который бы отказался сам и УПРАВЛЯТЬ и ОБСЛУЖИВАТЬ!?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

dozzen:

инициатором собрания выступала администрация нашего района и по закону жэс "иннаст" должна была не менее чем за 20 дней вывесить эти объявки

а вот на основании этого факта, собрание, наверняка, должны признать не действительным и объявить новую дату!

• dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 1 ноября 2012 18:28
    Kong En Ge:

dozzen:

Ёсць галоўная невырашальная праблема: адсутнасць чаргі жадаючых займацца належным абслугоўваннем за $1500-2000 штомесячных паступленняў (з датацыямі на камуналку, якія я я разумею, Іннаст атрымлівае з бюжэту роўна з традыцыйнымі ЖЭСамі, будзе каля $3000-3500; гэта дробязь на такі дом).

Таму альбо будзе абслугоўванне "на што грошай хапіла", альбо будзе створанае таварыства, пры якім плацяжы істотна ўзрастуць. Мне нешта падказвае, што плаціць больш за належны сэрвіс ахвотнікаў у доме не знойдзецца і чвэрці :)

Што нязручна ў Іннасце ў параўнанні са звычайным ЖЭСам -- адсутнасць кругласутачнай дыспетчарскай, куды можна накіроўваць заяўку пра той жа пацёкшы вадаправод, каб нехта прайшоў у падвал і адключыў аварыйны стаяк; ну і бугалтэрыя з пашпартысткай, якія ў адрозненні ад РСЦ, фармальна вядуць прыём 2 разы на тыдзень па 3 гадзіны.

Если вы говорите про 3000-3500 ежемесячно, то в год получается 42000 зеленых за минусом налогов если упрощенное налогообложение 10% значит 37800 может я про налоги и несовсем точно рассуждаю, но все ровно 30000 зеленых в год, так почему чтобы сделать ремонт крылец и дет. площадку понадобилось около 3 месяцев волокиты?

Clip
  • leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 1 ноября 2012 18:30
    Kong En Ge:

Таму альбо будзе абслугоўванне "на што грошай хапіла", альбо будзе створанае таварыства, пры якім плацяжы істотна ўзрастуць. Мне нешта падказвае, што плаціць больш за належны сэрвіс ахвотнікаў у доме не знойдзецца і чвэрці

Вось, дзякуй за камент! вы неяк добра ўсё разрулілі! на 100% з вамі згодзен!!!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

dozzen:

Если вы говорите про 3000-3500 ежемесячно, то в год получается 42000 зеленых за минусом налогов если упрощенное налогообложение 10% значит 37800 может я про налоги и несовсем точно рассуждаю, но все ровно 30000 зеленых в год, так почему чтобы сделать ремонт крылец и дет. площадку понадобилось около 3 месяцев волокиты?

а зарплаты дворникам, а хозинвентарь, а ещё мало ли чего,а заплатить за ту же покраску и за краску, мне кажется 30 000 зелёных в год, не такая уж и большая сумма, на наш двор(в котором стоят машинки и намного дороже, чем годовой буджет нашего дома) :shuffle:

• dozzen Member
    офлайн
    dozzen Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #227289

Написать сообщение

173
    # 1 ноября 2012 18:43

Так ведь у иннаста не только наш один дом, есть же и другие, кстати, дворники может быть в каждом доме разные, а вот инвентарь может быть один на несколько домов , сантехник тоже.

Clip
  • leschik Senior Member
    офлайн
    leschik Senior Member

522

15 лет на сайте
    пользователь #155661

Написать сообщение

522
    # 1 ноября 2012 18:58

в принципе, спор ни о чём,dozzen!!! на сегодняшний момент, я думаю, надо было бы Иннаст, попросить-заставить отчитываться за проделанную работу, за её обЪём и потраченные деньги перед жильцами! и сделать типа какой-то общественный стенд, где это бы вывешивалось и каждый мог бы посмотреть, оценить и вывесить свои предложения или претензии, на которые бы Иннаст, был бы обязан как то отреагировать! либо исправить, ну или оправдаться, почему нет возможности исправить! вот как то так!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

мне кажется это приведёт к более менее разумным растратам и приобщит людей(то бишь наших жильцов) хоть к какомуто мало-мальскому участию в самоуправлении нашим домом! согласны?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

а вот уже со временем, уже когда действительно большинство будет недовольно какими то действиями ИННАСТА(а может и наоборот, всё будет намази!), и надо будет решать что делать!

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 1 ноября 2012 19:08
    dozzen:

то в год получается 42000 зеленых

А зараз з другога боку: на абслугоўванне патрабуецца хаця б 5 чалавек з заробкам па $250 (на такі дом адной прыбіральшчыцы мала будзе). Гэта 1250. З падатками на фонд аплаты працы гэта ўжо амаль 2000. Выкідаем уласна абслугоўванне (асвятленне месцаў агульнага карыстання, паслугі знашніх арганізацый па абслугоўванню камунікацый), агульныя падаткі, арганізацыйныя расходы -- застаецца няшмат.

Бугалтар учора агучыла лічбы: на год расходная частка складае каля $75000. Прычым усе пункты падобныя на праўду па сваёй велічыні.

Гатовыя плаціць штомесяц за абслугоўванне 200000 замест 50 -- будзе і конкурс на месца кампаніі, якая абслугоўвае.

офлайн
    GOSE Onliner Watch Club

1271

20 лет на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 2 ноября 2012 09:22 Редактировалось GOSE, 1 раз.

Кстати, про недостатки... Есть они, конечно. В 11 подъезде, к примеру, уже лет 5 текут трубы в общем тамбуре (с крыши вероятно). В Иннаст жалобы/просьбы писались неоднократно, но результата -0.

Вы не обижайтесь только... ;) Я просто не совсем понял, кто и как формировал вашу инициативную группу, сколько вас человек и чьи интересы вы пытаетесь отстоять, жильцов 5-го подъезда или еще кого? Я, например, узнал о вашей инициативе за день до собрания по квитку у подъезда. Организационные мероприятия к собранию, если вы его инициировали, проведены неудовлетворительно. В качестве примера, как должно было быть, можно привести компанию по сбору подписей насчет счетчиков тепла.

• Славутич Junior Member
    офлайн
    Славутич Junior Member

81

19 лет на сайте
    пользователь #45899

Написать сообщение

81
    # 2 ноября 2012 10:56
    GOSE:

В качестве примера, как должно было быть, можно привести компанию по сбору подписей насчет счетчиков тепла.

Участвовал в той компании. Но, к сожалению, результат 0. Наш дорогой ЖЭС/ИННАСТ не захотел усложнять себе жизнь.
    Других принципиальных претензий к ним нет. С обазцовыми муниципальными ЖЭСами мне до сих пор познакомится не посчастливилось.

офлайн
    GOSE Onliner Watch Club

1271

20 лет на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 2 ноября 2012 11:19

Славутич, да, в результате не получилось перейти на эти счетчики, но сама организация заслуживает уважения. Проводились встречи с жильцами, ходили по квартирам и все разъясняли, через эту ветку доводилась информация...