Ответить
  • sifon_minsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member Автор темы

88

14 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2012 00:33 Редактировалось sifon_minsk, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира)

35% - для работников ОАО «Минский подшипниковый завод»,
    5% - для работников Совета Министров РБ,
    25% - для работников центрального аппарата Министерства промышленности РБ,
    5% - для работников ОАО «ЦНИИТУ»,
    30% - для очередников администраций районов г.Минска

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

КТО СТРОИТСЯ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :)

• ARINA_DEM Junior Member
    офлайн
    ARINA_DEM Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #449048

Написать сообщение

54
    # 25 декабря 2015 12:59

Живу в товариществе. Оплата зимой под миллион (без электричества). Трешка. Зато, конечно, вопросов нет и по территории, и в самом подъезде - красота, и консьержка бдит, и камеры внутри/снаружи установлены, и даже парковку под шлагбаум сделали. Был бы ЖЭС, было бы хуже. Но у нас сами соседи инициативные. То одна дама цветы посадила вокруг (флорист), то вторая дама сама ходила деньги на детскую площадку собирала (двое детей). Сейчас таких уже не найти. Иногда возникают вопросы по уборке, на этаже все равно иногда сами с порошочком моем, но не трагично. Надписей различного характера нет, разбитых окон тоже. Хотя что уж тут лукавить, иногда и приличные соседи могут отмочить. Не давече, как года два назад, елка новогодняя с верхних этажей на парапет прилетела, хозяин убранства поленился на лифте спуститься. Было и такое, что девчонка из обеспеченной семьи после нескольких бокалов вина бутылки в окно на припаркованные авто бросала, "веселилась". В семье,как говорится, не без урода. Кстати, забыла уточнить, ТСЖ ещё собирает деньги с аренды (МТС, Велком - на крыше антенна, а на первом этаже - салон красоты и офис какой-то ещё). Что будет после Нового года - не представляю, учитывая, что тарифы обещают поднять.

• 2015.Nataly Member
    офлайн
    2015.Nataly Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1543228

Написать сообщение

143
    # 25 декабря 2015 23:32
    ARINA_DEM:

Живу в товариществе. Оплата зимой под миллион (без электричества). Трешка. Зато, конечно, вопросов нет и по территории, и в самом подъезде - красота, и консьержка бдит, и камеры внутри/снаружи установлены, и даже парковку под шлагбаум сделали. Был бы ЖЭС, было бы хуже. Но у нас сами соседи инициативные. То одна дама цветы посадила вокруг (флорист), то вторая дама сама ходила деньги на детскую площадку собирала (двое детей). Сейчас таких уже не найти. Иногда возникают вопросы по уборке, на этаже все равно иногда сами с порошочком моем, но не трагично. Надписей различного характера нет, разбитых окон тоже. Хотя что уж тут лукавить, иногда и приличные соседи могут отмочить. Не давече, как года два назад, елка новогодняя с верхних этажей на парапет прилетела, хозяин убранства поленился на лифте спуститься. Было и такое, что девчонка из обеспеченной семьи после нескольких бокалов вина бутылки в окно на припаркованные авто бросала, "веселилась". В семье,как говорится, не без урода. Кстати, забыла уточнить, ТСЖ ещё собирает деньги с аренды (МТС, Велком - на крыше антенна, а на первом этаже - салон красоты и офис какой-то ещё). Что будет после Нового года - не представляю, учитывая, что тарифы обещают поднять.

А с чего такая оплата????? Мы тоже проживает в товариществе 5 чел.и тоже трешка но оплата 500 000 за все.
    А по поводу правления- вы многих знаете из нашего дома,у нас дом сборный. Конечно хочется правление которое проживает непосредственно в нашем доме. Но из кого выбирать??? Бухгалтер нужен толковый - например наша ( в данный момент), может ей и предложить ))) а по поводу чистоты,порядка и цветов на этаже .все зависит от жильцов.
    А что по поводу экскурсии 10 января? Есть ли смысл туда идти ведь на свои этажи нас не допустят.

• inskru Junior Member
    офлайн
    inskru Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #679382

Написать сообщение

34
    # 26 декабря 2015 23:02 Редактировалось inskru, 3 раз(а).

я думаю, что есть смысл пойти и задать вопрос председателю. Почему он не соизволил выбрать из самых простых и дешевых обоев, хоть что -нибудь поприличнее. Ведь такая возможность предоставляется председателям ЖСПК. А то поклеили такие убогие обои, наверно, то что уже 20 лет лежит на складах УКС. Мог выбрать и обои, и линолеум. Но не захотел. УВЫ, но свои обязанности, дорогой председатель, выполняете не на 100%!!! При ответах на вопросы юлите, скользко отвечаете. Никогда никаких советов или ответов...

• SSNN Junior Member
    офлайн
    SSNN Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #226073

Написать сообщение

87
    # 27 декабря 2015 01:15

на складах УКСа обоев никогда не было и не будет. обои покупало СУ-68.

• Злой_застройщик Member
    офлайн
    Злой_застройщик Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #936585

Написать сообщение

103
    # 27 декабря 2015 13:36

Живем в доме 30 лет ,ЖСК ,обслуживает ЖЭС.Все чисто аккуратно ,в подъезде на окнах шторки , цветы живые ,картины висят ,ремонт подъезда правда за счет жильцов Жэс делал,но все в светлых тонах ,сами выбирали.Ничего не побито не поломано,лифт чистый и мусоропровод(с ним никаких проблем,все в пакетах выбрасывается ,рядом метелка с совком стоит если что) ..... Наверное все зависит от жильцов.

Добавлено спустя 46 секунд

Это Первомайский район

• ICAT9I Junior Member
    офлайн
    ICAT9I Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #986955

Написать сообщение

86
    # 27 декабря 2015 19:42 Редактировалось ICAT9I, 7 раз(а).

Если не жалко, выложите фото жировок!!! с ЖЭСом и с ТСЖ!!! Для сравнения и анализа!
    Цитата с форума ЖСПК"Подшипник-2010":
    "Сегодня меня порадовал электрик ЖЭСА пришел по моей заявки по поводу неработающего освещения у лифтов. Походил по этажу,зашел ко мне попросил стремянку, обиделся что у меня её НЕТ. Я спросил зачем, оказывается ламп у них нет и в ближайшее время не будет они просто вскрывают светильники и пробуют подергать имеющие лампы(авось загорится). В случае если света вообще нет на этаже, снимают с лесницы и ставят на этаж(ЧИСТО ПО НАШЕМУ РЕМОНТ).
    P.S. "А вообще чё вы нас вызываете, у вас ЦЕЛЫХ 2 лампочки на этаже работают, нормально все видно". К справки на этаже установлено 6 постоянно горящих светильников и 4 возле квартир на кнопке"

Итоги опроса по парковке:
    Мне НЕ нужно парковочное место, я готов продать свою долю - 0 (0%)
    Мне НЕ нужно парковочное место, я НЕ готов продать свою долю (а вдруг пригодится) - 7 (17%)
    Мне нужно парковочное место, я готов приобрести  недостающую долю - 16 (39%)
    Мне нужно парковочное место, я НЕ готов приобрести  недостающую долю - 18 (44%)

Как говорилось выше, в семье не без ...... !!! - один особо одарённый человек проголосовал 16 раз за: "Мне нужно парковочное место, я НЕ готов приобрести  недостающую долю". Эти голоса не учитывались!!!
    Итог:
    15-20% в доме не имеют (в данный момент) автомобиль. Это примерно 18-26 человек.
    Желающих продать нет, значит и покупать нечего!
    Радует процент желающих купить. Скорее всего это те, кто постоянно пользуется автомобилем! Шанс на наличие мест будет достаточно высоким (для тех, кто возвращается домой рано)!

• ARINA_DEM Junior Member
    офлайн
    ARINA_DEM Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #449048

Написать сообщение

54
    # 28 декабря 2015 11:20
    inskru:

я думаю, что есть смысл пойти и задать вопрос председателю. Почему он не соизволил выбрать из самых простых и дешевых обоев, хоть что -нибудь поприличнее. Ведь такая возможность предоставляется председателям ЖСПК. А то поклеили такие убогие обои, наверно, то что уже 20 лет лежит на складах УКС. Мог выбрать и обои, и линолеум. Но не захотел. УВЫ, но свои обязанности, дорогой председатель, выполняете не на 100%!!! При ответах на вопросы юлите, скользко отвечаете. Никогда никаких советов или ответов...

Что ж там за обои такие? Есть фотографии? Покажите, пожалуйста, а то что-то нервничать начали!

• 1559403 Junior Member
    офлайн
    1559403 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1559403

Написать сообщение

65
    # 30 декабря 2015 09:40

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 14 секунд

Добавлено спустя 17 секунд

• 2015.Nataly Member
    офлайн
    2015.Nataly Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1543228

Написать сообщение

143
    # 30 декабря 2015 09:53
    1559403:

Спасибо.)) Всем здоровья и терпение до строится)))

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 30 декабря 2015 21:19 Редактировалось крабс, 2 раз(а).
    1559403:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ !!! ВСЕХ БЛАГ В НОВОМ ГОДУ УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!

• Hafa Neophyte Poster
    офлайн
    Hafa Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1820995

Написать сообщение

14
    # 30 декабря 2015 22:16

С Наступающим будущие соседи!!! Терпения нам всем и взаимопонимания...

• kapuzik Member
    офлайн
    kapuzik Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #423690

Написать сообщение

284
    # 31 декабря 2015 10:27

Всех с наступающим Новым Годом ! Здоровья , свастья , любви и радости всем !!! :ura:

• -alan- Member
    офлайн
    -alan- Member

169

14 лет на сайте
    пользователь #424475

Написать сообщение

169
    # 31 декабря 2015 23:08

Спасибо! Всех с Наступающим!!!

• kapuzik Member
    офлайн
    kapuzik Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #423690

Написать сообщение

284
    # 1 января 2016 14:58

Всех с Новым Годом ОБЕЗЬЯНЫ !!!!

• 2015.Nataly Member
    офлайн
    2015.Nataly Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1543228

Написать сообщение

143
    # 1 января 2016 23:39

Ой и гульнет НАШ домик в следующем Новом Году)))))))) :ura:

• andreykrestov Junior Member
    офлайн
    andreykrestov Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #1299205

Написать сообщение

93
    # 3 января 2016 17:24
    ICAT9I:

Если не жалко, выложите фото жировок!!! с ЖЭСом и с ТСЖ!!! Для сравнения и анализа!
    Цитата с форума ЖСПК"Подшипник-2010":
    "Сегодня меня порадовал электрик ЖЭСА пришел по моей заявки по поводу неработающего освещения у лифтов. Походил по этажу,зашел ко мне попросил стремянку, обиделся что у меня её НЕТ. Я спросил зачем, оказывается ламп у них нет и в ближайшее время не будет они просто вскрывают светильники и пробуют подергать имеющие лампы(авось загорится). В случае если света вообще нет на этаже, снимают с лесницы и ставят на этаж(ЧИСТО ПО НАШЕМУ РЕМОНТ).
    P.S. "А вообще чё вы нас вызываете, у вас ЦЕЛЫХ 2 лампочки на этаже работают, нормально все видно". К справки на этаже установлено 6 постоянно горящих светильников и 4 возле квартир на кнопке"

Итоги опроса по парковке:
    Мне НЕ нужно парковочное место, я готов продать свою долю - 0 (0%)
    Мне НЕ нужно парковочное место, я НЕ готов продать свою долю (а вдруг пригодится) - 7 (17%)
    Мне нужно парковочное место, я готов приобрести  недостающую долю - 16 (39%)
    Мне нужно парковочное место, я НЕ готов приобрести  недостающую долю - 18 (44%)

Как говорилось выше, в семье не без ...... !!! - один особо одарённый человек проголосовал 16 раз за: "Мне нужно парковочное место, я НЕ готов приобрести  недостающую долю". Эти голоса не учитывались!!!
    Итог:
    15-20% в доме не имеют (в данный момент) автомобиль. Это примерно 18-26 человек.
    Желающих продать нет, значит и покупать нечего!
    Радует процент желающих купить. Скорее всего это те, кто постоянно пользуется автомобилем! Шанс на наличие мест будет достаточно высоким (для тех, кто возвращается домой рано)!

И каким это образом вы собираетесь покупать/продавать места, жспк само у себя место покупать будет? и какой документ вам выдадут при "покупке" ЮРИДИЧЕСКИ ВЕСОМЫЙ, что помешает мне приехать и стать на вами "купленное" место?

Добавлено спустя 58 секунд

крабс:

По поводу парковки.
    АУ ЛЮДИ!!! Еще не заселились, а уже покупаем/продаем/делим/процентуем места на ней!Вообще это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! ЮРИДИЧЕСКИ - НЕВЫПОЛНИМАЯ ЗАДАЧА. Есть только ОДНО РЕШЕНИЕ!!! Приехал - есть место - поставил - нет - проезжай дальше и ищи место вокруг дома. ТАК И ТОЛЬКО ТАК, МЫ РЕШИМ эту проблему!!! И я думаю на парковке, при правильной постановке авто, мест будет больше чем 85. Плюс со временем будем знать кто во сколько выезжает это даст возможность подпирать друг друга. И вообще, на данном этапе, я бы опросил ВСЕХ жильцов, что бы было понимание о количестве автомобилей в нашем дому, что бы уже проработать вопрос со шлагбаумом!

Добавлено спустя 28 минут 28 секунд

И лучше не делить парковочные места, а подумать как оградить их от чужих машин.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

И сейчас все-таки нужно посчитать сколько у нас будет атомобилей, уполномоченные-карты в ваших руках.

Согласен с полностью адекватным человеком!)

• TehCom Member
    офлайн
    TehCom Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #363240

Написать сообщение

112
    # 3 января 2016 20:47

да и к тому же как распределять собрались кому какое место ( первый уровень или второй, в центре стоянки или на окраине) поэтому кто первый встал тому и тапки, закон моря. Вопрос другой если у кого то две и более машин как регулировать постановку их на стоянке ???

• varobyshek Senior Member
    офлайн
    varobyshek Senior Member

1113

14 лет на сайте
    пользователь #404771

Написать сообщение

1113
    # 4 января 2016 18:22

Если наш дом выберет "ЖЭС", то каким образом можно будет установить шлагбаум на паркинг или видеонаблюдение за домом и всей территорией, и кто будет заниматься разными другими вопросами, связанными с домом и близлежащей территорией? Ведь за этим всем нужно следить\управлять. Сомневаюсь, что кто-то добровольно и за "спасибо" будет всем этим заниматься.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Кстати, скоро "день открытых дверей" - 10.01.2016г.))) - там не передумали открывать двери для показа квартиры будущим жильцам?

• TehCom Member
    офлайн
    TehCom Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #363240

Написать сообщение

112
    # 4 января 2016 18:31 Редактировалось TehCom, 1 раз.

интересно, а кто счастливчик человек 300-та по его квартире протопчут линолеум !!!

• Злой_застройщик Member
    офлайн
    Злой_застройщик Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #936585

Написать сообщение

103
    # 4 января 2016 20:26

КАк в ЖСК(созданные много лет назад),так и ЖСПК есть правление кооператива,есть расчетный счет ,даже если техническое обслуживание осуществляет ЖЭС.