Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
18 лет на сайте Город:
|
Ой, может поздно уже пишу...но и промолчать не могу. 01.01.2007. 09 -30 утра. кто ездил в это время - поймут - ни одной машины. еду по пр. возле П. Челюскинцев стою во втором ряду на светофоре. горит красный. ( и зеленаЯ стрелка для первого ряда). тут из ЧЕТВЕРТОГО (!) ряда (В ПЕРВЫЙ) по траектории - 90% в первый ряд начинает перестраиваться гольф5. за рулем - девочко - супер блондинко ! на простой вопрос ( и почти что и без мата) НАХ.... так делать ? девченка, приподымая очки, невозмутимо спросила "
Ну цто вы криците? Вы цто, ни панимаети, мне нада направа (она шепелявила еще к тому же). нет ответа.... без комм. без вариантов...
Ну дружище я думаю давно пора свыкнутся с тем, что большая часть женского населения за рулём - блондинки, да и к тому же неблагодарные до ужаса! Блин, ни разу не видел, чтобы блондинка, будь она хоть за рулём не Мерина, а чёртовой копейки хоть раз моргнула аварийкой, ну не пойму, неужели миф о блондинках всё же подтверждается и все они бл... нехорошие человеки?
RED (Y):Фантом, Я бы за такое все 4 колеса спустил и золотники бы выкинул.
Работа, светлый плащ и нежелание связываться с придурком - причем прямо перед своим офисом. Но поразило меня это настолько, что потом долго думал - о чем думал этот му..... , скажем "мужик".
gruntik:Ну дружище я думаю давно пора свыкнутся с тем, что большая часть женского населения за рулём - блондинки, да и к тому же неблагодарные до ужаса! Блин, ни разу не видел, чтобы блондинка, будь она хоть за рулём не Мерина, а чёртовой копейки хоть раз моргнула аварийкой, ну не пойму, неужели миф о блондинках всё же подтверждается и все они бл... нехорошие человеки?
+1. Еще НИ ОДНА девушка за рулем не моргнула аварийкой в благодарность - хоть пропустишь ее, хоть оттормозишься, чтобы она смогла перестроиться, хоть дорогу уступишь на МКАД.
Фантом:gruntik:Ну дружище я думаю давно пора свыкнутся с тем, что большая часть женского населения за рулём - блондинки, да и к тому же неблагодарные до ужаса! Блин, ни разу не видел, чтобы блондинка, будь она хоть за рулём не Мерина, а чёртовой копейки хоть раз моргнула аварийкой, ну не пойму, неужели миф о блондинках всё же подтверждается и все они бл... нехорошие человеки?
+1. Еще НИ ОДНА девушка за рулем не моргнула аварийкой в благодарность - хоть пропустишь ее, хоть оттормозишься, чтобы она смогла перестроиться, хоть дорогу уступишь на МКАД.
Оч обидно слышать
Моргаю всем и с огромным удовольствием и благодарностью, если только ситуация не такова, что надо предпринимать суперактивные действия, и до неудобно расположенной аварийки некогда тянуться, равно как и поворотами попеременно моргать.
В свою очередь обижусь - никогда еще маршрутчики не благодарили за любезность. Девушка я вежливая, пропускаю часто. И даже автобусы /троллейбусы отмаргиваются, а эти - никогда ![]()
P.S. Блондиниста слегка 
Фантом, А мне девушки говорили пару раз спасибо "аварийкой"
Весёлый дурдом устроил вчера какой-то дед на пыже 306.Еду я на батином Мерине-123 где-то 60-65,во втором ряду,по Ленина,мимо кристалла.Включаю левый поворотник-хочу стать в 3 ряд чтоб поехать прямо в горку.В этото момент от кз Выезжает налево белый пыж,ну думаю раз так смело выйхал наверно он в 3 ряду и останеться,начинаю потиху сбавлять чтобы стать за ним,как пежо неожиданно начинает ехать по диагонали между рядами,в 1 ряд.Результат-я с визгом тормозов и сигналом ухожу вправо и останавливаюсь с этим уродом бок о бок,ладонь между машинами не просунешь,в пыже сидит мужик лет 55-60,с видом "а мне-то что" не спорю обматерил я его шикарно
,стали в соседних рядах а мужик пытался что то мне ответить . 
На намиге сегодня пропустил 38 автобус-водила кивнул головой ![]()
forcemajor:еду по пр. возле П. Челюскинцев стою во втором ряду на светофоре. горит красный. ( и зеленаЯ стрелка для первого ряда). тут из ЧЕТВЕРТОГО (!) ряда (В ПЕРВЫЙ) по траектории - 90% в первый ряд начинает перестраиваться гольф5. за рулем - девочко - супер блондинко ! на простой вопрос ( и почти что и без мата) НАХ.... так делать ? девченка, приподымая очки, невозмутимо спросила "
Ну цто вы криците? Вы цто, ни панимаети, мне нада направа (она шепелявила еще к тому же). нет ответа.... без комм. без вариантов...
Вопрос 1 - там светофоры по полосам расписаны?
Вопрос 2 - там сплошная разделительная между полос?
Вопрос 3 - что такое "по траектории - 90%"?
Вопрос 4 - то что она шепелявила "к тому же" мешало ей руль крутить?
Вопрос 5 - какого цвета волосы у вас?
Спасибо за ответы.
Ну не обижайся плиз, бывают исключения как ты, которые крайне редко попадаются, к сожалению. Маршрутчики - вопрос отдельный, козлистости им не занимать, но девчонкам должно быть стыдно, что не умеют благодарить! А тебе лично - респект!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
еду по пр. возле П. Челюскинцев стою во втором ряду на светофоре. горит красный. ( и зеленаЯ стрелка для первого ряда). тут из ЧЕТВЕРТОГО (!) ряда (В ПЕРВЫЙ) по траектории - 90% в первый ряд начинает перестраиваться гольф5.
ПДД учить надо! Там поворот с Толбухина Т-образный перекресток. Стрелка на допсекции светофора разрешает ехать по проспекту во вторую очередь!! т.е. если убедиться что с толбухина никто не поворачивает можно двигать через перекресток по проспекту. А просто так стоять там на красный - стопорить движение по проспекту!
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
по пр. возле П. Челюскинцев стою во втором ряду на светофоре. горит красный.
А ведь некотрые так и ездят, ситая что стрелка горит ТОЛЬКО для правого ряда... Несколько дней назад встретила такого товарища из 4го региона на перекрестке Независимости/Академическая в сторону центра. На основном красном и зеленой стрелке прямо во втором ряду резко затормозил и остался стоять. Я проехала мимо него по правому, а таксист, который ехал за этим чудиком во 2м, еле успел на диком торможении перестроиться влево, благо там никого не было (а случись ДТП - виноват был бы таксист). В зеркало наблюдала как народ пытается его объезжать. Водятла не смущало, что ВСЕ ЕДУТ и только ОН ОДИН СТОИТ 
Ну так ладно, он не местный, может нет в его городишке таких перекрёстков, а правила за 10 лет подзабыл... Но чтоб минчане такое мочили - непростительно! Но встречается часто... 
Ехала сегодня на работу. С проспекта через Коласа повернула на Хоружей, и началось...
На пересечении с Куйбышева мирно стою во втором ряду (мне прямо), слева стоит "лупайтый", которому налево. Вруг справа меня объезжает маршрутка, а за ней такси, которы решили из правого ряда повернуть налево, показали поворот и перегородили весь перекресток. Короче, зеленый горит, а они стоят, пропускают... дятлы, блин. Потом мерин решил продимонстрировать характер, и проехать первым налево, типа первым стоял, поэтому когда машрутка тронулась дал по газам и пуганул водителя (и мен своим вжжжжж!).
Едем дальше. Пересечение Хоружей и Старовиленской. Нерегулируемый перекресток, я на главной, чешу налево. Стала, показала поворот, пропускаю всречных. Слева от меня на Старовиленской (на второстепенной, ему висит знак "уступи дорогу") стал таксист в шапке. Встречная опустела, спокойно трогаюсь и... дибил из таксопарка также невозмутимо поворачивает наперерез мне.
Жесть.
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
Пересечение Хоружей и Кропоткина. Нерегулируемый перекресток, я на главной, чешу налево.
MeaW, не перекрёстке Хоружей/Крапоткина есть светофор. Но даже если он не работал и перекрёсток являлся нерегулируемым, то Вы всё равно не могли поворачивать налево, т.к. у инфекционки односторонее движение... Может это был перекрёсток Хоружей/Старовиленская? Если да, тогда понятно... Я раньше там часто ездила и столько ДТП насмотрелась... Плохой перекрёсток: машин понаставлено, пешкодралы бегают, движение во всех направлениях...
MeaW,
На пересечении с Куйбышева мирно стою во втором ряду (мне прямо), слева стоит "лупайтый", которому налево. Вруг справа меня объезжает маршрутка, а за ней такси, которы решили из правого ряда повернуть налево
Маршрутки там регулярно так делают.
Cheburashka_J:...
Ну так ладно, он не местный, может нет в его городишке таких перекрёстков, а правила за 10 лет подзабыл... ...
в том-то и прикол, что в каждой редакции правил этот пункт меняют - то можно только из первого, то можно всем... Также как и выруливать направо можно то в первый если свободен, то должен дождаться пока освободятся все 4 ряда... ![]()
Также как и выруливать направо можно то в первый если свободен, то должен дождаться пока освободятся все 4 ряда...
Что за бред?
RAE:Cheburashka_J:...
Ну так ладно, он не местный, может нет в его городишке таких перекрёстков, а правила за 10 лет подзабыл... ...в том-то и прикол, что в каждой редакции правил этот пункт меняют - то можно только из первого, то можно всем...
покажите мне такую редакцию правил, где можно из правого ряда только..
Эх.. водители..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6837 |
20 лет на сайте Город:
|
недавно на колцевой....
скрость 110-115...Полоса 3-я, опережаю какой то бус, двигавшийся во 2ой, тут смотрю в зеркало, что-то оч быстро приближается сзади меня...Вообщем какой то гонзалес на белом 3м гольфе возомнил себя гоншчыком, и совершил оч резкий манёвр: 3-я полоса - резко на 1-ю - и так же резко опять на 3-ю, хотя 1-я и 2-я были свободны... Я конечно понимаю, спешит чел куда то...Но ведь сигналы поворота не для красоты. А мот это всё из-за 5го региона на ном. знаке?