Ответить
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 14 апреля 2013 05:37 Редактировалось Vladimir-Z, 1 раз.
    nothing_personal:

Vladimir-Z, очень странная реакция на вопрос...

реакция была на это

nothing_personal:

что есть из макро 1:1 для некс без переходников?

Def..., сами ответите? :D хотя нет я сам... есть один уникальный ужОс - SEL30M f/3.5 для "без переходника", делающий уникально мыльные снимки =) ... ведь nex уникальная система :lol:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 14 апреля 2013 11:23
    Vladimir-Z:

есть один уникальный ужОс - SEL30M f/3.5 для "без переходника", делающий уникально мыльные снимки =)

идиот - это такой человек, которому недостаточно обьяснить что-то один раз. Ему приходится повторять это регулярно. Тут уж ничего не поделаешь, поэтому повторяю еще раз всем господам, которые радуются очередному вердикту "обьектив мыльный на краях", сделанному с помощью некс-7: у некс-7 специфическая проблема с матрицей, и на нем все обьективы мылят на краях. По ссылке это кстати тоже упомянули, но внизу, а столько букв Vladimir-Z осилить уже не смог. Как наверное и метрогном, который недавно мерялся какими-то линиями на милиметр.

ЗЫ:Vladimir-Z, странно что ты еще не упомянул про 7-битные равы.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 14 апреля 2013 11:47 Редактировалось bambr, 1 раз.
    nothing_personal:

На данный момент зеркалка мне нужна, но если когда-нибудь такое случится-это отлично, но пока ДЛЯ МЕНЯ беззеркальная камера, не панацея...

для съемки портретов с малой грип ФФ и светосильный фикс может заменить только СФ и ФФ со светосильным фиксом . в остальных случаях беззеркалка справиться не хуже ,а иногда и лучше . сейчас выходят достаточно много разных моделей и можно выбрать на любой вкус .с отличным ДД ,с замечательными цветами,с быстрым АФ ,с большим выбором стекол с огомным количеством мп и т.д. (жаль только что это не одна камера со всем этим набором достоинств) в зеркалках такого разнообразия точно нет .там есть фирма производитель ,в остальном они как близнецы ,сколько бы они не спорили о достоинствах своих скинтонов .кэнон только чуть выделяется своими уникальными АФ фиксами и последними 24х70 и 70х200 .
    так что не факт . я сменил свой ФФ с топовыми линзами на беззеркалку и ни дня не пожалел.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 14 апреля 2013 12:22
    bambr:

в зеркалках такого разнообразия точно нет

а какое разнообразие в БЗ? Сони, олимпус и панас - это если в нормальной ценовой категории. Ну еще и фуджи с сони рх1 в мажорной, и лейка в супермажорной. Вот и все разнообразие.
    Ну на микре есть еще разнообразие в одинаковых китах :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

bambr:

я сменил свой ФФ с топовыми линзами на беззеркалку и ни дня не пожалел.

это ж смотря для каких целей. Вот например фраза "сменил свой микроавтобус на форд-фокус" по разному прозвучит в устах таксиста маршрутки и обычного обывателя

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 14 апреля 2013 12:46

bambr, Возможно это и так, но, вот на данный момент я не могу найти хорошего длиннофокусного объектива, хорошего с большой буквы...Такая же ситуация с макро ,я так понимаю что сони 30м 3.5 снимает 1:2, да и он слишком короткий, другие производители (сигма и тд) я так понимаю ,не сделали еще хорошего макро...
    Еще один нюанс-1/4000, иногда реально необходимо 1/8000....

Все будет хорошо :)
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 14 апреля 2013 13:24

nothing_personal, поясните, что вы имеете в виду под длиннофокусным и "хорошим"? 200 мм ЭФР? 500?

другие производители (сигма и тд) я так понимаю ,не сделали еще хорошего макро...

Samsung NX 60mm f/2.8 Macro ED OIS SSA - масштаб 1:1
    Fujifilm XF 60mm f/2.4 - масштаб 1:2
    Olympus m.Zuiko 60mm f/2.8 ED Macro - масштаб 1:1
    Leica DG Macro-Elmarit 45mm f/2.8 ASPH OIS - масштаб 1:1
    Все объективы отличные. Что для вас "хорошее макро" опять же пока неясно...

Еще один нюанс-1/4000, иногда реально необходимо 1/8000....

Интересно зачем? ND-фильтры еще существуют... А если так уж хочется - в некоторых беззеркалках выдержка до 1/16000 (электронный затвор)

офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 14 апреля 2013 13:34 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

MethroGnome, Я смотрю только в сторону некса- т.к "детская" матрица меня не интересует...
    Под хорошим, подразумевается ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ объектив типа вот этого http://catalog.onliner.by/canon/ef70200mmf28lusm/
    На данный момент , как я поняла, в БЗ сегменте такого стекла нет, что на микре что на некс...

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 14 апреля 2013 13:51 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

nothing_personal, ой, какие мы "взрослые" :D Очередной фанат Sony детектед... Обычно таким бессмысленно что-то рассказывать, маркетологи уже промыли мозги.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ объектив типа вот этого

Panasonic 35-100mm f/2.8 O.I.S.
    - аналог той эльки по ЭФР и светосиле и не хуже по качеству. Конечно, будет разница в ГРИП, но при этом комплект будет весить 600-700 гр, а не 2-2,5 кило. Какой вариант тягать удобнее - решать вам.

p.s. Есть обзор этого стекла, где он сравнивается как раз с той элькой 70-200

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 14 апреля 2013 14:11 Редактировалось bambr, 1 раз.
    nothing_personal:

Я смотрю только в сторону некса- т.к "детская" матрица меня не интересует

а зря ,для длинного фокуса и макро он лучшее что есть .
    имхо . сони не нравиться вообще ,если не фанат тети сони ,то есть масса более интересных альтернатив .

Def:

а какое разнообразие в БЗ?

если вы как обычно тролите , что бы было смешно и весело провести время ,это одно ,а если вы это серьезно ,то даже не знаю что вам ответить . да ,выбора нет ,есть только сони.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

nothing_personal:

Под хорошим, подразумевается ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ объектив типа вот этого http://catalog.onliner.by/canon/ef70200mmf28lusm/

высококачественным я б назвал только последнюю версию этого обьектива с ДО стеклами ,а так обычное стекло . сигма не хуже ,а никоновский 70х200 получше будет.И еще ,что в этом обьективе вам нравиться ,2.8 ,резкость или рисунок ? если первое ,то на беззеркалках такого не будет ,с двумя последними пунктами можно найти альтернативу (учитывайте ,что 70х200 это 35х100 на микре и 45х135 на более крупных матрицах ,а там выбор в этом диапазоне очень не плох)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 14 апреля 2013 19:38
    nothing_personal:

На данный момент , как я поняла, в БЗ сегменте такого стекла нет, что на микре что на некс...

как вариант - соневский переходник на обьективы от альфы.Тот который с фазовым фокусом. Но это хороший вариант если зеркалка тоже сони, т.е нужные обьективы уже есть.

bambr:

если вы как обычно тролите , что бы было смешно и весело провести время ,это одно ,а если вы это серьезно ,то даже не знаю что вам ответить . да ,выбора нет ,есть только сони.

в зеркалках пока разнообразия больше, как в тушках, так и в оптике. Весь остальной петросянизм вашей цитаты спишем пока на плохую погоду.

MethroGnome:

Обычно таким бессмысленно что-то рассказывать, маркетологи уже промыли мозги.

почему вы так странно реагируете на мнение, отличное от вашего? Зачем так часто истерить в ветке?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

bambr:

имхо . сони не нравиться вообще

не нравится фирма? название? логотип? модель фотоаппарата? технические характеристики? дизайн? Или просто и немотивированно не нравится сони и все вот?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 14 апреля 2013 20:15 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Def:

в зеркалках пока разнообразия больше, как в тушках, так и в оптике

причем тут оптика ? я про фотоаппараты. покажите мне разнообразие .ФФ только у 3 компаний ,две из которой пользуются одними и теми же матрицами . вот и все разнообразие. кропнутые тушки не беру в расчет ,да и смысл в кропнутой зеркалке если это не про для спорта ,зачем бандура с несколькими кг веса и габаритами небольшого телевизора для получения картинки как у карманных беззеркалок. по картинке они близнецы братья,там кроме цифр различий нет уже лет 6 .где вы нашли разнообразие я не знаю .

Def:

не нравится фирма? название? логотип? модель фотоаппарата? технические характеристики? дизайн? Или просто и немотивированно не нравится сони и все вот?

не нравяться фотоаппараты от сони ,точнее эргономика и картинка с них (картинка так же не нравиться с кэнона и никона ) я фотографирую ,а не спорю тут на форуме у кого какие графики или показатели выше и мне важно удобство и конечный результат . и я написал ИМХО . это значит ,что лично мне они не нравиться . ваши религиозные воины мне не понять ,мне никто не платит за продвижение фотоаппаратов на рынок , я просто написал свое мнение человеку выбирающему фотоаппарат . а он пусть решает сам. убеждать кого то в правильности моего выбора я точно не стану.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 14 апреля 2013 20:22

Сони не нравится, а нравится - ????

Все, что угодно, но не сони?

Назовите ее, самую-пресамую, но только-не-сони непроплаченную беззеркалку!

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 14 апреля 2013 20:31 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Gee77:

Сони не нравится, а нравится - ????

Все, что угодно, но не сони?

я ж написал ,я не занимаюсь рекламой . и так же писал ,что самой-самой нету ,у всех свои недостатки и достоинства.из беззеркалок мне нравяться сигма,фудж,олимпус рикох и лейка . не нравяться никон ,сони кэнон пентакс . равнодушно отношусь к панасонику и самсунгу .

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 14 апреля 2013 20:34

а у вас какая?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 14 апреля 2013 20:35 Редактировалось trooha, 1 раз.
    Gee77:

самую новую берите, таж ачевидно!

да икспрошка у него, не внимательно за форумом следите.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 14 апреля 2013 22:24
    AiM):

давай еще, мне нравится

AiM), слышишь ребенок, давай ты маме будешь говорить, когда на очередной некс 200 $ будешь клянчить. Школота детектед, по уму так однозначно. В игнор.
    nothing_personal, так вам макро или ширик?

Olympus
    офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 14 апреля 2013 22:39

dzer, нет, макро точно отменяется-на данный момент интересен ширик-зум...

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 14 апреля 2013 22:40 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

почему вы так странно реагируете на мнение, отличное от вашего?

Смешно читать про некоторых "взрослых" мадам, видите ли везде кроме Сони стоит "детская" матрица... :-D
    Которая к тому же не знает, что ей нужно - макро или зум-ширик, зато в матрицах хорошо разбирается. :lol:

офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 14 апреля 2013 22:52 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

Смешно читать про некоторых "взрослых" мадам, видите ли везде кроме Сони стоит "детская" матрица...

А разве нет?Причем тут я , если на самом деле так и есть:панас, олимпус, самсунг, у всех 4/3...

Которая к тому же не знает, что ей нужно

Повторю еще раз свой вопрос:

Ребята,расскажите пожалуйста про nex-6 и объектив 16-50?Я подумала и решила что наверное прикуплю себе что-то маленькое...
    Второй вопрос, что есть из макро 1:1 для некс без переходников?

На мой взгляд ,понятно чего я хочу, макро был вторым вопросом ,на всякий случай,основная потребность- ширик-зум...

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 14 апреля 2013 23:00
    nothing_personal:

А разве нет?Причем тут я , если на самом деле так и есть:панас, олимпус, самсунг, у всех 4/3...

без комментариев...

И эта мадам потом еще рассказывает что такое "ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ" объективы, при этом ни на один вопрос, который ей задали, пояснить такое странное свое мнение - не ответила. Фанатство неизлечимо...