Тема закрыта
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 19 апреля 2005 23:42

Есть у меня один документ, называется:

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН,

СВЯЗАННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБОЙ

В нем перечислены заболевания и группы годности/негодности.

Если кому надо то могу выслать. 122 страницы в Ворде)))

Ай)
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 20 апреля 2005 00:26

AKBAR, скиньте, плз, на мыло.

Земля в иллюминаторе видна...
  • Clayman Member
    офлайн
    Clayman Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #33198

Написать сообщение

158
    # 20 апреля 2005 09:47

http://ncpi.gov.by/Etalon-online/text.asp?RN=W69802534 На счёт болезней и степеней годности ... зарегистрируйтесь, залогинтесь, и вперед читать :) ... правда он так тупо составлен, довольно неудобно смотреть, в принципе как раз в стиле военкомата ... ГЫ

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 20 апреля 2005 10:06
    Clayman:

http://ncpi.gov.by/Etalon-online/text.asp?RN=W69802534 ... зарегистрируйтесь, залогинтесь, и вперед читать :) ... правда он так тупо составлен, довольно неудобно смотреть..

Вот и я о том же. А так открыл в ворде, откинулся на спинку стула и ищи, чего у тебя там болит)

Ай)
  • Vovochka2 Member
    офлайн
    Vovochka2 Member

391

22 года на сайте
    пользователь #18417

Написать сообщение

391
    # 20 апреля 2005 11:55

Дайте,плз,совет как лучше поступить...

Студент 5-го курса.Живу в общежитии в Минске.Сам не из Минска.

Хочу потом куда-нить на заочное или в аспирантуру(важно не пойти именно летом в армию, а там уже проще будет).

Дома из Военкомата позвонили матери, проверли разъяснительную беседу и предложили пройти медкомиссию на след неделе.

Посоветуйте как лучше поступить? Может и в правду медкомиисию пройти(есть кое-какие болячки с позвоночником). Ещё,наверное,немаловажный факт - через 2-3 месаца хочу предпринимательское открыть...

В общем дайте совет как лучше поступить в этой ситуации

• Clayman Member
    офлайн
    Clayman Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #33198

Написать сообщение

158
    # 20 апреля 2005 13:16

Vovochka2, в этом году какая то хрень началсь с военкоматами, стали вызывать в те в которых ты раньше стоял на учёте (бред какой то, мот потому что в Минске уже офигенный избыток призывников).

В прошлом году мной заинтересовался Минский военкомат тогда, когда я начал делать себе Минскую прописку (в начале июня), а родной, в котором я раньше стоял научёте, вообще ничего не присылал , и летом я не пошёл, потому что уже людей набрали и со мной никто не хотел возиться дали сразу на осень повестку.

В твоём случае скорее вссего надо просто принести в военкомат бумагу из Вуза, что ты собираешься поступать в аспирантуру.

С заочным сложнее, обычно отсрочку на поступление во второе высшее не дают ... хотя всё может быть ...

А насчёт проходить или нет медкомиссию, то лучше ещё раз прочитать на счёт ответсвенности за неявку ...

На счёт позвоночника, почитай предъидущую ссылку (я кидал) ...

Лучше всего подойди к своему зам декану или ещё кому-нить и попроси бумагу, что ты типа собираешься в аспирантуру, реально от летнего призыва мона откосить, а медкомиссию скорее всего придётся проходить ...

• Guest_0 Neophyte Poster
    офлайн
    Guest_0 Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #28068

Написать сообщение

14
    # 20 апреля 2005 16:35

Вернемся к службе в резерве: значит, необходимо ходатайство... А если фирма коммерческая(негосударственная) - есть ли вообще смысл в ходатайстве?

• Clayman Member
    офлайн
    Clayman Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #33198

Написать сообщение

158
    # 20 апреля 2005 16:45
    Guest_0:

Вернемся к службе в резерве: значит, необходимо ходатайство... А если фирма коммерческая(негосударственная) - есть ли вообще смысл в ходатайстве?

Если ты проходишь распределение там, т.е. тебе заведут трудовую книжку, то я думаю есть ...

• Olgerd Senior Member
    офлайн
    Olgerd Senior Member

652

22 года на сайте
    пользователь #9614

Написать сообщение

652
    # 20 апреля 2005 16:58

Сайт военкомата необходимо знать наизусть! :lol:

И где требования к здоровью лежат тоже

http://mod.mil.by/trebov.rar

• Guest_0 Neophyte Poster
    офлайн
    Guest_0 Neophyte Poster

14

21 год на сайте
    пользователь #28068

Написать сообщение

14
    # 20 апреля 2005 17:43

Если ты проходишь распределение там, т.е. тебе заведут трудовую книжку, то я думаю есть ...

Насколько я понимаю, если ходатайство приходит из госкомпании - военкомат видит типа такой-то призывник принесет больше пользы государству, если останется на свободе, а если из негоскомпании - че им толку? Или логика не в этом? Хотя конечно согласен, что это лучше чем ничего.

• Clayman Member
    офлайн
    Clayman Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #33198

Написать сообщение

158
    # 21 апреля 2005 09:03

Guest_0, Я думаю на гос конторах сейчас где-то 5% выпускников работает :)) если не меньше ... хорошо бы узнать всё-таки мнение тех, кто сейчас служит в резерве, т.е. как и по каким критериям их отбирали ... я лично с военкомом не разговаривал, но мне говорили, что если у тя вышка + ходадайство, то максимум что тебе светит, это резерв (летним призывом)! На сколько это правда, я не знаю :-( ... хотелось бы верить.

• Vasiliy_br Junior Member
    офлайн
    Vasiliy_br Junior Member

63

22 года на сайте
    пользователь #16805

Написать сообщение

63
    # 21 апреля 2005 10:48 Редактировалось Vasiliy_br, 1 раз.
    Guest_0:

А насчёт проходить или нет медкомиссию, то лучше ещё раз прочитать на счёт ответсвенности за неявку ...

а какая ответственность за неявку если ничего не подписывал?

• 7367 Neophyte Poster
    офлайн
    7367 Neophyte Poster

7

23 года на сайте
    пользователь #7367

Написать сообщение

7
    # 21 апреля 2005 10:50

Народ, закончил универ год назад. На военкомат забил, дома не живу. Вчера случайно заехал домой и как раз участковый звонит. Я конечно сказал, что меня нету дома =). Похоже родители повестку подписали. Вот, говорит, чтобы до 1 мая был в военкомате =) Об ответственности ничего сказано не было. Я думаю прямо перед призывом идти опасно. Думаю о резервной службе. Какая ответственность мне грозит за игнорирование? И что там наши парламентарии придумать хотят?

• Tarletsky Senior Member
    офлайн
    Tarletsky Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #10718

Написать сообщение

747
    # 21 апреля 2005 11:04

Вот вычитал из требований к здоровью:

... по этому же пункту

освидетельствуются лица с

половыми извращениями,

возникшими в динамике

различных типов психопатий:

гомосексуализм,

эксгибиционизм, фетишизм,

трансвестизм, педофилия,

некрофилия, нарциссизм,

зоофилия, пигмалионизм,

вуайеризм, фроттаж, плюрализм,

садизм, мазохизм, с синдромом

отрицания пола -

транссексуализм.

т.е гомиков в армию не берут

может закосить :shuffle: :)

кто ведает, как они выявляют эти извращения?

• -Mikola- Junior Member
    офлайн
    -Mikola- Junior Member

71

22 года на сайте
    пользователь #12366

Написать сообщение

71
    # 21 апреля 2005 11:15

Еще один интересный момент... если у кого есть родинки на шее в области воротничка или на поясе, на медкомиссии обратите внимание хирурга на это дело. Сам чисто случайно узнал про такое, но чем черт не шутит - сказал хирургу, он дал направление в онкодиспансер на медосмотр, там посмотрели, спросили, мол, буду ли удалять - я отказался, подписал какую-то бумагу, мол отказываюсь, сделали заключение, принес обратно хирургу, он написал негоден...на 3 года вроде, тк родинки мешают ношению обмундирования... 26 мая областная комиссия должна еще это утвердить. все произошло не далее как в этот понедельник:)

• keyhell Member
    офлайн
    keyhell Member

115

21 год на сайте
    пользователь #22128

Написать сообщение

115
    # 21 апреля 2005 11:17

Еще один интересный момент... если у кого есть родинки на шее в области воротничка или на поясе, на медкомиссии обратите внимание хирурга на это дело. Сам чисто случайно узнал про такое, но чем черт не шутит - сказал хирургу, он дал направление в онкодиспансер на медосмотр, там посмотрели, спросили, мол, буду ли удалять - я отказался, подписал какую-то бумагу, мол отказываюсь, сделали заключение, принес обратно хирургу, он написал негоден...на 3 года вроде, тк родинки мешают ношению обмундирования... 26 мая областная комиссия должна еще это утвердить. все произошло не далее как в этот понедельникicon_smile.gif

подобное стоит говорить про все родинки!

у меня на спине и животе - в понедельник пойду по ним "косить"

FreeBSD - The Power To Serve! "Патроны есть - еда найдется!" (с) В.Ф. Маргелов
  • b_monkey Senior Member
    офлайн
    b_monkey Senior Member

712

22 года на сайте
    пользователь #11137

Написать сообщение

712
    # 21 апреля 2005 11:21
    Vovochka2:

(есть кое-какие болячки с позвоночником).

В общем дайте совет как лучше поступить в этой ситуации

боляски им побоку 3 раза жаловался и 3 раза ГО4 поскольку хирург смотрит -- раз сколиоза 2-й степени нету .... то ... ГО4

-

Beer is living proof that God exists, loves us and wants us to be happy
  • -Mikola- Junior Member
    офлайн
    -Mikola- Junior Member

71

22 года на сайте
    пользователь #12366

Написать сообщение

71
    # 21 апреля 2005 11:35

Vasiliy_br, теоретически если ты повестку САМ не подписал то максимум они тебе штраф впаять могут... и то еще постараться надо... а родителей проинструктироватьне мешало бы мол не живет он с нами... поругались мы с ним и вот уже год на сьемной квартире кантуется...

но теоретически тебя могу обьявить в розыск...

мне на прошлый зимний призыв 2 повестки пришло по почте, я забивал, пока повестку не принес участковый под подпись:) сходил в военкомат, покричали, покричали, дали повестку на прохождение медкомиссии... а это уже другая история.. у нас медкомиссия проходится в поликлинике на рокоссовского... и проходить ее можно долго - взять кучу направлений...и по ним ездить тоже очень долго - приезжать, рассказывать что болел, что проблемы были, не мог ты к ним в срок явится... и тд..у меня знакомый вот уже полтора года так проходит медкомиссию... ИМХО от одного призыва откосить - как 2 пальца об асфальт:)

КОАП РБ:

Статья 190-1. Неявка по вызову в военный комиссариат

Неявка граждан по вызову в военный комиссариат без уважительных причин для приписки к призывному участку -

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной минимальной заработной платы.

Совершение указанного нарушения повторно в течение года после наложения административного взыскания -

влечет наложение штрафа в размере от одной до двух минимальных заработных плат. (Статья 190-1 введена Указом от 12 ноября 1985 г. - СЗ БССР, 1985 г., N 35, ст.505; в редакции Закона от 9 декабря 1993 г. - Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1993 г., N 34, ст.438.)

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 21 апреля 2005 11:45

-Mikola-, гы.. именно так я и откосил от одного призыва.. после ВУЗа... много пожаловался... дали направления.. по одному сходил... по 2 -- нет.. Пришел к ним в день на когда повестк написали.. спросили сходил? Не.. не сходил еще.. А чего примерся? Ну.. повестка веть, под подпись.. Вот всё пройдешь, тогда приходи, а сейчас мальчик не дури голову иди проходи... А потом уже к след. призыву я им справку принес что в асппирантуру поступаю 8-)

Правда счас ето счастье кончилось.. А осталось 2 призыва пережить...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • 7367 Neophyte Poster
    офлайн
    7367 Neophyte Poster

7

23 года на сайте
    пользователь #7367

Написать сообщение

7
    # 21 апреля 2005 11:55

-Mikola-,у меня похожая ситуация=). Родителей уже отругал. Хмм...Если честно, то мне на административную ответственность начхать. Как двойная сплошная =) Пройдет призыв - думаю расслабяться...А за что меня в розыск могут объявить? Во-первых с меня штрафа не снимали, значит административной ответственности еще нет. Во-вторых, я ничего не знаю, ничего не подписывал, значит и штраф тут даже надо постараться приписать. В третьих, а разве за административную ответственность объявляют в розыск? Весьма сомневаюсь. Я думаю участковый позвонил, галочку поставил (дома не живет, никто ничего не знает и т.д.) и пошел пить пиво.

Тема закрыта