Есть у меня один документ, называется:
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН,
СВЯЗАННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБОЙ
В нем перечислены заболевания и группы годности/негодности.
Если кому надо то могу выслать. 122 страницы в Ворде)))
Есть у меня один документ, называется:
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН,
СВЯЗАННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБОЙ
В нем перечислены заболевания и группы годности/негодности.
Если кому надо то могу выслать. 122 страницы в Ворде)))
http://ncpi.gov.by/Etalon-online/text.asp?RN=W69802534 На счёт болезней и степеней годности ... зарегистрируйтесь, залогинтесь, и вперед читать
... правда он так тупо составлен, довольно неудобно смотреть, в принципе как раз в стиле военкомата ... ГЫ
Clayman:http://ncpi.gov.by/Etalon-online/text.asp?RN=W69802534 ... зарегистрируйтесь, залогинтесь, и вперед читать
... правда он так тупо составлен, довольно неудобно смотреть..
Вот и я о том же. А так открыл в ворде, откинулся на спинку стула и ищи, чего у тебя там болит)
Дайте,плз,совет как лучше поступить...
Студент 5-го курса.Живу в общежитии в Минске.Сам не из Минска.
Хочу потом куда-нить на заочное или в аспирантуру(важно не пойти именно летом в армию, а там уже проще будет).
Дома из Военкомата позвонили матери, проверли разъяснительную беседу и предложили пройти медкомиссию на след неделе.
Посоветуйте как лучше поступить? Может и в правду медкомиисию пройти(есть кое-какие болячки с позвоночником). Ещё,наверное,немаловажный факт - через 2-3 месаца хочу предпринимательское открыть...
В общем дайте совет как лучше поступить в этой ситуации
Vovochka2, в этом году какая то хрень началсь с военкоматами, стали вызывать в те в которых ты раньше стоял на учёте (бред какой то, мот потому что в Минске уже офигенный избыток призывников).
В прошлом году мной заинтересовался Минский военкомат тогда, когда я начал делать себе Минскую прописку (в начале июня), а родной, в котором я раньше стоял научёте, вообще ничего не присылал , и летом я не пошёл, потому что уже людей набрали и со мной никто не хотел возиться дали сразу на осень повестку.
В твоём случае скорее вссего надо просто принести в военкомат бумагу из Вуза, что ты собираешься поступать в аспирантуру.
С заочным сложнее, обычно отсрочку на поступление во второе высшее не дают ... хотя всё может быть ...
А насчёт проходить или нет медкомиссию, то лучше ещё раз прочитать на счёт ответсвенности за неявку ...
На счёт позвоночника, почитай предъидущую ссылку (я кидал) ...
Лучше всего подойди к своему зам декану или ещё кому-нить и попроси бумагу, что ты типа собираешься в аспирантуру, реально от летнего призыва мона откосить, а медкомиссию скорее всего придётся проходить ...
Вернемся к службе в резерве: значит, необходимо ходатайство... А если фирма коммерческая(негосударственная) - есть ли вообще смысл в ходатайстве?
Guest_0:Вернемся к службе в резерве: значит, необходимо ходатайство... А если фирма коммерческая(негосударственная) - есть ли вообще смысл в ходатайстве?
Если ты проходишь распределение там, т.е. тебе заведут трудовую книжку, то я думаю есть ...
Сайт военкомата необходимо знать наизусть! ![]()
И где требования к здоровью лежат тоже
http://mod.mil.by/trebov.rar
Если ты проходишь распределение там, т.е. тебе заведут трудовую книжку, то я думаю есть ...
Насколько я понимаю, если ходатайство приходит из госкомпании - военкомат видит типа такой-то призывник принесет больше пользы государству, если останется на свободе, а если из негоскомпании - че им толку? Или логика не в этом? Хотя конечно согласен, что это лучше чем ничего.
Guest_0, Я думаю на гос конторах сейчас где-то 5% выпускников работает
) если не меньше ... хорошо бы узнать всё-таки мнение тех, кто сейчас служит в резерве, т.е. как и по каким критериям их отбирали ... я лично с военкомом не разговаривал, но мне говорили, что если у тя вышка + ходадайство, то максимум что тебе светит, это резерв (летним призывом)! На сколько это правда, я не знаю
... хотелось бы верить.
|
офлайн
Vasiliy_br
Junior Member
|
|
|
63 |
22 года на сайте Город:
|
Guest_0:А насчёт проходить или нет медкомиссию, то лучше ещё раз прочитать на счёт ответсвенности за неявку ...
а какая ответственность за неявку если ничего не подписывал?
Народ, закончил универ год назад. На военкомат забил, дома не живу. Вчера случайно заехал домой и как раз участковый звонит. Я конечно сказал, что меня нету дома =). Похоже родители повестку подписали. Вот, говорит, чтобы до 1 мая был в военкомате =) Об ответственности ничего сказано не было. Я думаю прямо перед призывом идти опасно. Думаю о резервной службе. Какая ответственность мне грозит за игнорирование? И что там наши парламентарии придумать хотят?
Вот вычитал из требований к здоровью:
... по этому же пункту
освидетельствуются лица с
половыми извращениями,
возникшими в динамике
различных типов психопатий:
гомосексуализм,
эксгибиционизм, фетишизм,
трансвестизм, педофилия,
некрофилия, нарциссизм,
зоофилия, пигмалионизм,
вуайеризм, фроттаж, плюрализм,
садизм, мазохизм, с синдромом
отрицания пола -
транссексуализм.
т.е гомиков в армию не берут
может закосить
![]()
кто ведает, как они выявляют эти извращения?
Еще один интересный момент... если у кого есть родинки на шее в области воротничка или на поясе, на медкомиссии обратите внимание хирурга на это дело. Сам чисто случайно узнал про такое, но чем черт не шутит - сказал хирургу, он дал направление в онкодиспансер на медосмотр, там посмотрели, спросили, мол, буду ли удалять - я отказался, подписал какую-то бумагу, мол отказываюсь, сделали заключение, принес обратно хирургу, он написал негоден...на 3 года вроде, тк родинки мешают ношению обмундирования... 26 мая областная комиссия должна еще это утвердить. все произошло не далее как в этот понедельник![]()
Еще один интересный момент... если у кого есть родинки на шее в области воротничка или на поясе, на медкомиссии обратите внимание хирурга на это дело. Сам чисто случайно узнал про такое, но чем черт не шутит - сказал хирургу, он дал направление в онкодиспансер на медосмотр, там посмотрели, спросили, мол, буду ли удалять - я отказался, подписал какую-то бумагу, мол отказываюсь, сделали заключение, принес обратно хирургу, он написал негоден...на 3 года вроде, тк родинки мешают ношению обмундирования... 26 мая областная комиссия должна еще это утвердить. все произошло не далее как в этот понедельникicon_smile.gif
подобное стоит говорить про все родинки!
у меня на спине и животе - в понедельник пойду по ним "косить"
Vovochka2:(есть кое-какие болячки с позвоночником).
В общем дайте совет как лучше поступить в этой ситуации
боляски им побоку 3 раза жаловался и 3 раза ГО4 поскольку хирург смотрит -- раз сколиоза 2-й степени нету .... то ... ГО4
-
Vasiliy_br, теоретически если ты повестку САМ не подписал то максимум они тебе штраф впаять могут... и то еще постараться надо... а родителей проинструктироватьне мешало бы мол не живет он с нами... поругались мы с ним и вот уже год на сьемной квартире кантуется...
но теоретически тебя могу обьявить в розыск...
мне на прошлый зимний призыв 2 повестки пришло по почте, я забивал, пока повестку не принес участковый под подпись
сходил в военкомат, покричали, покричали, дали повестку на прохождение медкомиссии... а это уже другая история.. у нас медкомиссия проходится в поликлинике на рокоссовского... и проходить ее можно долго - взять кучу направлений...и по ним ездить тоже очень долго - приезжать, рассказывать что болел, что проблемы были, не мог ты к ним в срок явится... и тд..у меня знакомый вот уже полтора года так проходит медкомиссию... ИМХО от одного призыва откосить - как 2 пальца об асфальт![]()
КОАП РБ:
Статья 190-1. Неявка по вызову в военный комиссариат
Неявка граждан по вызову в военный комиссариат без уважительных причин для приписки к призывному участку -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной минимальной заработной платы.
Совершение указанного нарушения повторно в течение года после наложения административного взыскания -
влечет наложение штрафа в размере от одной до двух минимальных заработных плат. (Статья 190-1 введена Указом от 12 ноября 1985 г. - СЗ БССР, 1985 г., N 35, ст.505; в редакции Закона от 9 декабря 1993 г. - Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1993 г., N 34, ст.438.)
-Mikola-, гы.. именно так я и откосил от одного призыва.. после ВУЗа... много пожаловался... дали направления.. по одному сходил... по 2 -- нет.. Пришел к ним в день на когда повестк написали.. спросили сходил? Не.. не сходил еще.. А чего примерся? Ну.. повестка веть, под подпись.. Вот всё пройдешь, тогда приходи, а сейчас мальчик не дури голову иди проходи... А потом уже к след. призыву я им справку принес что в асппирантуру поступаю ![]()
Правда счас ето счастье кончилось.. А осталось 2 призыва пережить...
-Mikola-,у меня похожая ситуация=). Родителей уже отругал. Хмм...Если честно, то мне на административную ответственность начхать. Как двойная сплошная =) Пройдет призыв - думаю расслабяться...А за что меня в розыск могут объявить? Во-первых с меня штрафа не снимали, значит административной ответственности еще нет. Во-вторых, я ничего не знаю, ничего не подписывал, значит и штраф тут даже надо постараться приписать. В третьих, а разве за административную ответственность объявляют в розыск? Весьма сомневаюсь. Я думаю участковый позвонил, галочку поставил (дома не живет, никто ничего не знает и т.д.) и пошел пить пиво.