skroo:MtoM:Посоветуйте, есть ли смысл ставить на сата-2 ?? спасибо
Нет, очень медленно будет. Как минимум сата-3, лучше конечно сата-4
Зачем вы спрашиваете про то же самое, на что 5 страниц назад получили ответ?
так для верности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MtoM:Посоветуйте, есть ли смысл ставить на сата-2 ?? спасибо
Да, у вас не будет диких возгласов "охренеть! вау! как быстро! я даже щёлкнуть не успел!", но через недельку-другую вы попробуете посидеть за чужим компом с обычным веником... И тогда вам сразу всё станет ясно и вы решите для себя, что никогда больше не будете сидеть с системой на обычном HDD ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
надеюсь своим постом отобью все вопросы о целесообразности установки.
собрал комп. поставил ссд. проблем при установке винды не было. отключил то чем не пользуюсь (индексация, обновления, спящий режим, восстановление системы). на глаз производительность выросла колоссально (но это не только с этим связано - старый комп пятилетка с хр)
неделю назад собрал клиенту практически идентичный комп но без ссд, а с сата3 веником на 2 тб. отличия в системе - материнки асус - у клиента на ступень чип ниже, процы одинаковые, память одинаковая, видео значения не имеет. у меня в системе кроме этого нет сидюка и стоит еще 4 винта (3 сата2 и 1 сата3)+куча юсб-периферии. у клиента только сидюк и винт. винды одинаковые 7-64(у клиента только дрова и системные смотрилки от материнки, у меня в авторане браузер скайп кип, тим, тотал)
тестил по бытовому - временем загрузки
мой комп.
время от нажатия кнопки до появления лого винды-40я сек
время до полной загрузки системы (появление всех значков в трее и подключение интернета)-47я. на 50й уже получаю сообщения кипа и скайпа.
время выключения - 4сек.
клиентский комп.
время до полной загрузки системы (появление всех значков в трее и подключение интернета)-110я.
время выключения - 15сек.
выводы делайте сами
ПС разница в скорости запуска программ и работе с тем что установлено на ссд тоже колоссальная (поиск письма среди базы в пару тысяч занимает пару сек, а не несколько минут)
Ра:Да, у вас не будет диких возгласов "охренеть! вау! как быстро! я даже щёлкнуть не успел!", но через недельку-другую вы попробуете посидеть за чужим компом с обычным веником... И тогда вам сразу всё станет ясно и вы решите для себя, что никогда больше не будете сидеть с системой на обычном HDD
Это и есть минус ссд, чуть что уже придётся тратить $ на это дело т.к. сидеть после него на шдд это как поставить XP после семёрки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MUSON:надеюсь своим постом отобью все вопросы о целесообразности установки.
собрал комп. поставил ссд. проблем при установке винды не было. отключил то чем не пользуюсь (индексация, обновления, спящий режим, восстановление системы). на глаз производительность выросла колоссально (но это не только с этим связано - старый комп пятилетка с хр)
неделю назад собрал клиенту практически идентичный комп но без ссд, а с сата3 веником на 2 тб. отличия в системе - материнки асус - у клиента на ступень чип ниже, процы одинаковые, память одинаковая, видео значения не имеет. у меня в системе кроме этого нет сидюка и стоит еще 4 винта (3 сата2 и 1 сата3)+куча юсб-периферии. у клиента только сидюк и винт. винды одинаковые 7-64(у клиента только дрова и системные смотрилки от материнки, у меня в авторане браузер скайп кип, тим, тотал)
тестил по бытовому - временем загрузки
мой комп.
время от нажатия кнопки до появления лого винды-40я сек;
время до полной загрузки системы (появление всех значков в трее и подключение интернета)-47я. на 50й уже получаю сообщения кипа и скайпа.
время выключения - 4сек.жесть)))) , стоитвинда 8 грузиться 10сек. + 4сек. на загрузку стола , обычный винт и я еще думаю купить ssd)))
клиентский комп.
время до полной загрузки системы (появление всех значков в трее и подключение интернета)-110я.
время выключения - 15сек.
выводы делайте сами
ПС разница в скорости запуска программ и работе с тем что установлено на ссд тоже колоссальная (поиск письма среди базы в пару тысяч занимает пару сек, а не несколько минут)
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Vadim1242:HeadHunter:Поставил на сабж windows 8 x64. Работает быстро, но в ряде случаев система не хочет выходить из гибернации (зависает).
В системном логе есть записи наподобие:
Операция ввода-вывода по адресу логического блока 1a6660 для диска 1 выполнена повторно.
(диск 1 - SSD)
Сейчас таких сообщений около 1000 штук и кол-во продолжает расти (с конца апреля).
Чем проверить диск и удостовериться, сыпется он или нет? ssdlife пишет что все в ажуре, 100% здоровье и т.д., но ведь какая-то проблема явно присутствует.Да проблемы с выходом из сна и гибернации довольно распространены среди всех ссд. Это может быть связано как с ссд так и с материнкой. Все что можно сделать, это прошить последний биос на материнку.
К слову, проблемы бывают и у HDD но реже.
Так и не заставил 8-ку стабильно работать, обновил биос, переустановил заново, разные версии драйверов, толку никакого. Вернулся на 7 x64, проблем нет.
HeadHunter:Vadim1242:HeadHunter:Поставил на сабж windows 8 x64. Работает быстро, но в ряде случаев система не хочет выходить из гибернации (зависает).
В системном логе есть записи наподобие:
Операция ввода-вывода по адресу логического блока 1a6660 для диска 1 выполнена повторно.
(диск 1 - SSD)
Сейчас таких сообщений около 1000 штук и кол-во продолжает расти (с конца апреля).
Чем проверить диск и удостовериться, сыпется он или нет? ssdlife пишет что все в ажуре, 100% здоровье и т.д., но ведь какая-то проблема явно присутствует.Да проблемы с выходом из сна и гибернации довольно распространены среди всех ссд. Это может быть связано как с ссд так и с материнкой. Все что можно сделать, это прошить последний биос на материнку.
К слову, проблемы бывают и у HDD но реже.
Так и не заставил 8-ку стабильно работать, обновил биос, переустановил заново, разные версии драйверов, толку никакого. Вернулся на 7 x64, проблем нет.
официальная 8 и ключ на пол года даю на ппробу , и все норм
У меня такой вопрос есть разница между:
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/SSD_SATA_6Gb_OCZ_Vector_VTR ... 47213.html
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/SSD_SATA_6Gb_OCZ_Vertex_VTX ... 35911.html
если да то я тогда возьму OCZ Vector.
Dimon_dit:жесть)))) , стоитвинда 8 грузиться 10сек. + 4сек. на загрузку стола , обычный винт и я еще думаю купить ssd)))
разделяйте понятия включение и загрузка железа (определение всей подключенной периферии, самотестирование, раскрутка шпинделей 5 винтов, и тп) и загрузка винды. у меня именно винда загружается около 10 сек до полностью работоспособного состояния.
для справки - система где веник отключен по питанию ,но подключен по данным, будет тестироваться на пару сек больше чем система с подключенным винтом. и таких нюансов куча. так вот железо у меня и клиента определяется 40 секунд + - 1. а винда у меня грузится за 10 а у него за 70.
ПС исправьте цитату.
ППС сравнивайте семерку с семеркой. бл*цкие квадраты не поставлю и не посоветую) пока сервиспак не выйдет. а там глядь уже и до нормальной винды недалеко, можно и на семерке пожить. к слову - это первая семерка на моем компе. до этого стояла хп и я горя не знал. меня все устраивало. а сейчас некоторые вещи не хотят работать как раз изза семерки
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MUSON:а сейчас некоторые вещи не хотят работать как раз изза семерки
Дело не в винде.
kostya500, по скорости вектор немного выигрывает. Сомневаюсь, что эта разница будет заметна в работе. Vertex4 на более-менее проверенном контроллере работает. В Vector-е новый контроллер "собственной" разработки, поэтому тут надо изучать отзывы по стабильности, либо поспрашивать у продавцов статистику возвратов ![]()
RoiL:MUSON:а сейчас некоторые вещи не хотят работать как раз изза семерки
Дело не в винде.
намекаете что в прокладке между монитором и креслом? может для начала узнаете сферу работы человека прежде чем говорить о том что не винда виновата? на семерке некоторые кряки работают по другому. потому что винда другая. на другом ядре. так что в тех прогах что мне нужны дело как раз таки в винде, самое простое изменение - дефолтный шрифт системы, который приходится править или заменять вручную чтобы старые софтины работали не выдавая кракозябр.
если говорить с точки зрения обычного юзера - почему я должен плясать с бубном чтобы заставить софт работать на семерке (я не спорю если покопаться то некоторые проблемы можно решить) если на хр он работает по принципу - сетап да далее далее да да готово запустить. один софт один юзер один комп одни руки. вот только система разная.
skroo:kostya500, по скорости вектор немного выигрывает. Сомневаюсь, что эта разница будет заметна в работе. Vertex4 на более-менее проверенном контроллере работает. В Vector-е новый контроллер "собственной" разработки, поэтому тут надо изучать отзывы по стабильности, либо поспрашивать у продавцов статистику возвратов
выше уже поднимали этот вопрос.
гарантия с которой его можно купить у нас - 3 года. за это время принято менять комп. ну даже если и не через 3 то через 5 вы точно его поменяете. и в течение 3х лет вы можете сломавшийся поменять на новый официально по гарантии. поэтому на вопросе надежности и прчоего я бы не заострял внимание. никакая надежность не даст такой гарантии как своевременные регулярные бэкапы системы)
MUSON, не знаю, какой там софт у вас не запускается. У меня бывает проблема только с cs1.6 начала века - не с первого раза запускается. Про другое ядро ОС это вы что-то загнули))
skroo,
skroo:У меня бывает проблема только с cs1.6 начала века - не с первого раза запускается.
Основная проблема Майкрософт заключается в том, что в саппорт набирают полных дебилов.
С технической точки зрения механизм работает так. Пользователь пытается запустить каким-то образом исполняемый файл. Но система не сразу дает ему управление, а сначала пытается проверить его совместимость по различным признакам (такие как имя, контрольная сумма и т.п.) Если системе показалось, что файл находится в списке несовместимых или устаревших, то она может либо предупредить пользователя о том, что нужно применять режимы совместимости, либо вообще заблокировать выполнение этой задачи (установщик старой версии Windows, к примеру).
В Висте/Семерке к этому списку добавился еще и список legacy игр. Проверка для них осуществляется только по имени исполняемого файла. Если имя исполняемого файла игры совпало с одним из этого списка, то _ПЕРЕД_ запуском этого исполняемого файла ОС запускает этот самый rundll32, чтобы он добавил игру в гейм эксплорер. Пока он не отработает - запуска этого исполняемого файла не произойдет. Данные для добавления берутся из файла GameUXLegacyGDFs.dll.
Далее, в какой-то момент портится база данных ГеймЭксплорера. Портится она самопроизвольно в результате работы самого ГеймЭксплорера (точнее того кода, который был в него добавлен в семерке). Не у всех и достаточно редко. Виноват, конечно, сам пользователь - выключил компьютер когда Геймэксплорер на фоне занимался очень важной оптимизацией для быстродействия своих данных или рано закрыл окно ГейЭсплорера после запуска игры, не промедитировав положенные 10 минут . Под БД я понимаю здесь совокупность информации из GameUXLegacyGDFs.dll, реестра и файловой структуры(которая разбросана по куче папок). После этого код GameUx.dll не может правильно проитерировать все записи из GameUXLegacyGDFs.dll (и не может обнаружить порчу метаданных) в результате чего зацикливается.
Зациклившись, он начинает съедать ресурс процессора. Т.к. по счастью, он не многопоточный, то он займет не весь процессор, а только одно ядро. Для одноядерных это может быть процентов 70 (остальное съедят другие задачи), для двухядерных - 50%, для моего 3х-ядерного - 33% и т.д.
Диагностика:
1. Игра может запускаться и работать, но при этом тормозить, не выдавать ожидаемого фпс. Самое явное проявление - дергающийся звук. Даже если вам кажется, что все хорошо - нажмите три кнопки и посмотрите, не висит ли у вас rundll32 в процессах. Владельцы многоядерных могут вообще не замечать проблемы, а таких процессоров сейчас большинство.
2. Игра запускается со второй попытки. Это, кстати, по совместительству, одно из решения проблемы. Просто запустить еще раз и забить на фоновый процесс.
3. Подобная ситуация может возникать не со всеми играми, а только с теми, которые ОС распознает как игры (наличие данных для ГеймЭксплорера) или имя исполняемого файла находится в списке Legacy игр. Или вообще с одной отдельно взятой игрой.
Варианты решения:
1. Способ от саппорта! В геймэксплорере отключить сбор информации об игре. Способ, естественно, не работает, но упоминаю потому, что всех, кто столкнулся с проблемой будут сначала проверять на вирусы, потом отправлять на базу знаний Майрософта, где написана эта рекомендация.
2. Отключить все остальное в геймэксплорере и почистить собранную информацию. Тоже мало кому-помогает.
3. Переименовать исполняемый файл игры. Недостатки: каждую игру нужно переименовывать отдельно, некоторые онлайн-игры скачивают заново исполняемый файл или он создается во время запуска и др.
4. Отключить геймэксплорер путем удаления файлов gameux.dll либо записей в ветви реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\GameUX. Тоже не всегда является выходом, т.к. многим удобно использовать ГеймЭксплорер, в конце-концов не зря же его делали.
5. Удалить базу старых игр GameUXLegacyGDFs.dll. В отличие от предыдущего, записи о новых играх будут работать. Но отключатся старые.
6. Дождаться, пока кто-то из разработчиков не сделает дифф на старые версии gameux.dll и не удалит ошибочный код. Это будет тяжело и очень долго, т.к. саппорт, который должен осуществлять взаимодействие между пользователем и разработчиком, в Майкрософте страдает херней, рассказывает, что все так и должно быть как оно есть или придумывает свои способы "решения" проблемы.
Вопросы совместимости приложения и операционной системы:
Как в данной ситуации этими может заниматься разработчик приложения, когда до выполнения его кода дело даже и не доходит? Ему надо писать драйвер, который будет обходить механизмы ОС и патчить ошибки Майкрософта? Если этого не происходит в определенных играх, то это просто означает, что имя исполняемого файла еще не попало в список Legacy или на машине еще не повреждена БД ГеймЭксплорера.