Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 16 марта 2009 13:59
    VovanNew:

equal89:

А вообще самые опасные водители, это те кто всегда ездит по правилам.

Мля-я-я-я-я. Кружку с чаем выпустил из рук.

Это вообще трезвый/необкуренный человек написал??????????

кстати в эго фразе есть некоторый смысл..

...если бы в москве или в варшаве люди ездили бы досканально выполняя правила, эти города остановились бы вообще. А так тусуются себе 30 км в час, хоть как-то передвигаются. С такими темпами... и минск скоро остановится.

мой взгляд на то, чтобы на дороге была взаимная вежливость друг к другу. А то получается кто-то кого-то подрезал, второй начинает мстить тем же... не думая, что повело первого на сделанное. может он уходил от столкновения, но неуспевал нормально перестроится, или нечто похожее, может ему плохо стало и вовремя очнулся.. человеческий организм непредсказуем... Я конечно стараюсь либо объехать новичка без помех ему, либо наоборот пропустить, ибо последствия могут быть разные, и разбитая машина, пусть даже ты не виновен..не каждого порадует.

• CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 16 марта 2009 14:01
    tasy:

первое, что сделала, когда купила машину - повесила "70", и нисколько не жалею. Конечно, некоторые подрезают и щемят на дороге, но, думаю это те, которые на всех плевали с потолка, не смотря на наклейки. Зато все нормальные водители снисходительней относятся. Да и я обращаю внимание - если 70 впереди, то стараюсь быть более внимательней к его маневрам, помня свои ошибки. А в последнее время вообще ощущается какое-то мужское благородство на наших дорогах - и пропустят, и помогут. Весна, что ли сказывается :)

а я первым что сделал когда купил машину, купил к машине новый комплект спортивной резины:lol:

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4253

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4253
    # 16 марта 2009 15:39
    CANNIBAL_BY:

...если бы в москве или в варшаве люди ездили бы досканально выполняя правила, эти города остановились бы вообще. А так тусуются себе 30 км в час, хоть как-то передвигаются. С такими темпами... и минск скоро остановится.

Если сейчас в городе разрешить ездить 100 то город станет еще быстрее из-за аварий на каждом перекрестке..

А при изменении максималки с 60 до 50 средняя скорость вообще изменится с 23 до 22км/ч, но станет меньше пробок и аварий.

What is your function in life?
  • Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 16 марта 2009 16:36

А при изменении максималки с 60 до 50 средняя скорость вообще изменится с 23 до 22км/ч, но станет меньше пробок и аварий.

дык это ж ездить надо макс на 3-ей передаче

максималка в 50 км/ч у нас только бы справоцировала бы народ на нарушения и дала бы больше нажиться гайцам.

дорожную разметку нормальную сделать, порытие в порядок привезти, освещение хорошее и будет аварий меньше. так нет лучше максималку уменьшить, пешиходов фликерами обвешать и понатыкивать знаков с ремонтом дороги, которые стоят постоянно, хотя и временные.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 марта 2009 10:56

не путайте вопрос соблюдения ПДД и вопрос правильной организации движения.

нельзя решить проблему нарисовав правильную разметку пока водители на эту самую разметку будут забивать болт.

равно как в случае соблюдения скоростного режима ограничение в 50 будут способствовать росту безопасности без снижения заметного средней скорости. особенно если будет дополненно установкой режимов 70-80 там где это возможно.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 17 марта 2009 11:33

нельзя решить проблему нарисовав правильную разметку пока водители на эту самую разметку будут забивать болт.

Вот прям так все забивают болт?

Едеш по кольцу, без разметки, особенно если первый раз - реально стрёмно, ибо фиг поймёш, правильно ли ты едеш, или уже как идиот, между двух полос. Разметка одна из важнейших компонент безопасного ДД.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • marina_vip Member
    офлайн
    marina_vip Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #150575

Написать сообщение

100
    # 17 марта 2009 12:20

Вообще, когда я купила машину и повесила 70 и мой муж поехал на этой машине (у него 7 лет стажа), было ржачно смотреть, как его обгоняют и выщемливают. Он даже на коня сел, типа не уважают.

• marina_vip Member
    офлайн
    marina_vip Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #150575

Написать сообщение

100
    # 17 марта 2009 12:23

А когда еще к машине не привык, и трогался в начале с перегазовками, говорил мне можно, у меня же 70 висит :D.

• aea Member
    офлайн
    aea Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #83002

Написать сообщение

457
    # 17 марта 2009 12:30

По-моему на знак 70 у нас мало кто смотрит... Да что уж там говорить, когда и на "У" не смотрят. Когда в автошколе на кат. "С" учился очень часто (почти всегда) не пропускали, подрезали. А представьте, каково новичку на ГАЗоне!

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1058
    # 17 марта 2009 13:39

А вот я убежден, что 70 - это реальная необходимость. Особенно в начале водительской карьеры. Сам со знаком езжу. 4 месяц. Первые две недели ездил без знака.... Ох и бесился вокруг народ, ведь для них полной неожиданностью были мои супер попандосы на дороге! Они ведь никак не ожидают отжигов. И наоборот, заметил, что как только повесил 70 - стало гораздо лучше, окружающие тебя водители на дороге воспринимают тебя таким какой ты и есть - новичком, и очень снисходительно и прощающе, оберегающе где то даже относятся к тебе, лишний раз не подрежут, сзади на горочке слишком близко не подкатят и т.д. и т.п.

А что касается "оббибикают, обматерят, поучат жизни" - да бред это все, такие товарищи - неадекваты по сути, и они это сделают независимо от того, есть у тебя знак 70 или нет, на зэпере ты или на лексусе... слава богу, такие встречались мне крайне редко. так что вешайте 70 и не сомневайтесь. это реально поможет в первое время.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 марта 2009 14:06

просто водители вокруг такие же разные как и просто люди у нас вокруг.

есть нормальные+доброжелательные, есть просто корректные, а есть ...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 марта 2009 14:08
    master_of_shadows:

Цитата:

нельзя решить проблему нарисовав правильную разметку пока водители на эту самую разметку будут забивать болт.Вот прям так все забивают болт? Едеш по кольцу, без разметки, особенно если первый раз - реально стрёмно, ибо фиг поймёш, правильно ли ты едеш, или уже как идиот, между двух полос. Разметка одна из важнейших компонент безопасного ДД.

слава богу что не совсем все. дай бог чтобы вы уважительное отношение к разметке и рядности сохранили и тогда когда придется своим авто прыгать по колдобинам. тем более что соблюдение ряда очень сильно снижает ваши шансы на создание проблем другим и на попадание в положение виновника дтп

• 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 17 марта 2009 16:37

Знак 70 это как защитный тотем.

Висит сзади, прикрывает опу. Всем показывает: близко не подъезжать, водитель может надурдомить.

Я ездил со знаком первые недели три, пока осмелел и перестал боятся что заглохну.

После снял чтобы не тормозить потоки.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 17 марта 2009 17:21 Редактировалось myltiki, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #137083

151
    # 17 марта 2009 20:29

Пусть каждый сам для себя ответит: "нарушал ли я когда нить?". Если ответ будет нет, этот человек просто не знает правил дорожного движения. Так что я не накуренный, а просто реально смотрящий на вещи человек.

Я не гоняю, не подрезаю и не стараюсь обогнать при первой же возможности(потому что я выше этого и с самооценкой у меня все нормально), но я знаю что часто нарушаю, но это безопасно как для меня, так и для окружающих. И это не потому что я такой, а потому что правила не безупречны.

А про 70, так я сам не раз видел как моргают таким и резко газуют перед ними, но чаще всего это подростки, которые сами должны ездить со знаком 70.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 17 марта 2009 22:17
    marina_vip:

Вообще, когда я купила машину и повесила 70 и мой муж поехал на этой машине (у него 7 лет стажа), было ржачно смотреть, как его обгоняют и выщемливают. Он даже на коня сел, типа не уважают.

Чушь, извините. Я езжу с 70 много лет, никто и никогда не "щемил" и прочей фигни в отношении себя не замечал. Правда и езжу я впереди потока по возможности... и быстрее.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 17 марта 2009 22:48

ugen,

Я езжу с 70 много лет

а зачем? есть тайный смысл?

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 17 марта 2009 23:07

присоединяюсь к вопросу :insane:

я лично проездила со знаком 70 несколько недель, ну может месяц. И никакой разницы между "с" и "без" не почувствовала. Не заметила чтоб кто-то меня прям щемил, когда был знак. И без знака никто не щемит:)) Но я вообще-то на большой машине езжу, видимо поэтому и не решаются :D

а насчет того что знак новичка может стать подставой и новичка могут попытаться развести, так для нашей спокойной РБ это наверное не актуально. а вот для России, в частности для Москвы вполне может быть реальностью. В "Главной дороге" об этом как раз таки говорили, что знак может послужить приманкой для разного рода аферистов.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 18 марта 2009 01:29
    Знiчка:

ugen, Цитата:Я езжу с 70 много лет

Какой еще тайный смысл? На одной из машин висел знак, поскольку периодически ездящим на ней начинающим водителем была жена, на другой - мама. Ну и сам когда-то тоже вроде ездил с 70, не помню. И на больших и на маленьких машинах один хрен. Единственное, что замечал, иногда на светофоре подкатываются за мной, но потом перестраиваются в соседний ряд :) Так что не надо во всех видеть врагов, хоть с вежливостью (не только на дорогах) в нашей сртране большой напряг, но от 70 РЕАЛЬНЫХ пробем - ноль, только надуманные.

• aea Member
    офлайн
    aea Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #83002

Написать сообщение

457
    # 18 марта 2009 22:10

Вообще-то и новички разные бывают! У меня права только пол года, но так получилось, что за рулём я лет с 8. Зато у меня кат. "В" и "С", так вот я сразу стал водителем-профессионалом 3-й категории))) Косяки бывают у всех независимо от стажа вождения, просто у некоторых они врождённые.