3 дня после разморозки. Покрылась снегом задняя верхняя часть, примерно 400*200 мм. Компрессор не отключается. Может быть проблема в датчике температуры?
3 дня после разморозки. Покрылась снегом задняя верхняя часть, примерно 400*200 мм. Компрессор не отключается. Может быть проблема в датчике температуры?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4432 |
14 лет на сайте Город:
|
Mihgelo:3 дня после разморозки. Покрылась снегом задняя верхняя часть, примерно 400*200 мм. Компрессор не отключается. Может быть проблема в датчике температуры?
Вот если бы у вас задняя стенка не обмерзала вообще или обмерзала полностью (прямоугольник высотой минимум 50см и шириной от края до края) тогда можно было бы грешить на датчик. А так Трайвер сказал почти правильно - скорее всего у вас утечка хладагента либо засорение капиллярной трубки.
может кто подскажет. холодильник НОРД ДХМ 184-7-320 2 компрессорный.
1 компрессор на холодильник+морозильник , второй только на еще один нижний морозильник. так вот там где холодильник+морозильник (среднеяя дверца) не отключается. в чем могут быть проблемы? нагревается компрессор очень сильно!
размораживали не помогло.
компрессор который чисто на морозильник (нижний) работает как надо и реагирует на изменение регулятора температуры.
спс
всем пламенный привет.
кто разбирается или знает причину воя холодильника HOTPOINT-ARISTON HBM 2181.4 X
при включении одного из компрессоров, спустя некоторое время начинает выть, как стая волков с тенором или как на северном полюсе в самую жуткую ночь. да и после его выключения тоже
двух-компрессорный, паузу (12 часов) после доставки выдержал, стоит ровно, расстояние до стенок по 3-4 см.
подскажите пож-та, кто разбирается, за ранее спасибо
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4432 |
14 лет на сайте Город:
|
Eahidna:подскажите пож-та, кто разбирается, за ранее спасибо
Скорее всего воет вентилятор системы NoFrost. Больше там нечему выть. Если холодос гарантийный, то звоните на горячую линию и заказывайте мастера.
evaks:1 компрессор на холодильник+морозильник , второй только на еще один нижний морозильник. так вот там где холодильник+морозильник (среднеяя дверца) не отключается. в чем могут быть проблемы? нагревается компрессор очень сильно!
размораживали не помогло.
А какая температура в холодильной камере (верхней)? Как обмерзает задняя стенка в верхней холодильной камере?
WhiteRabbit:А какая температура в холодильной камере (верхней)? Как обмерзает задняя стенка в верхней холодильной камере?
да обмерзает задняя стенка и даже вода там начинает прихватываться. в верхней секциии! но сегодня уже верхн секция не охлаждает. средняя морозилька еще чуть холодит!
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4432 |
14 лет на сайте Город:
|
evaks:да обмерзает задняя стенка и даже вода там начинает прихватываться. в верхней секциии! но сегодня уже верхн секция не охлаждает. средняя морозилька еще чуть холодит!
Ну вот вам и ответ - как же ваш компрессор отключится, если отключаться он должен по датчику, который расположен в верхней камере? А поскольку необходимую температуру для отключения компрессора ваша камера набрать не может, то датчик и не отключает компрессор. А необходимая температура в камере не набирается по причине либо утечки хладагента, либо плохой проходимости (засорения) капиллярной трубки. У вас есть два варианта - выбросить холодильник либо отремонтировать.
С ремонтом могу помочь, ну а с утилизацией вы как-нибудь сами справитесь
По стоимости ремонта могу сказать на данный момент только ориентировочно, поскольку окончательный диагноз можно поставить только пощупав ваш холодильник - от 400тр до 1600тр
большой спасибо за ответ.
да! холодос гарантийный... пока
WhiteRabbit, как понимающий в этих вопросах подскажите, нормальный холодос?
лучше поздно, чем никогда узнать
WhiteRabbit, спасибо вы были правы!
причем и с прайсом аналогично!
но все по порядку!
вызвали мастера . по телефону пел красиов, когда пришел, то за квохтал что 2 компрессора массовая проблема и гемор и т.д. и т.п.
с собой принес расширитель 1! и меленькая сумочка. и начал что вверх могу поставить вот это у вас типо дырка и она там внутри . центр отдел работать не будет стоит 1.1млн! ну илил в центр морозилку тоже новый расширитель ,только малых нет нужно этот както выгруть! но и працс 1.7 млн! если да то я буду знакомому звонить сним после обеда будем делать но это долго!
думаю ладно втюхать мне и это расширитель и регулятор. сразу сказал что ему тоже капут! ладно говрю что надо согласовать с супругой всеже отказаться от одного морозилки в холодилке ради +8+10 как он горит не нужно! культурно был послан.
вызываю др . Говорит я сейчас на объекте. могу через 1.5-2 часа. не вопрос. приехал на авто и сразу приволоко с собой кучу инструмента и т.д. глянул срезу регулято отшил. сказал 3 варианта в вашем слушае.
1 засорился
2 дырка
3 забейте и купие новый 5 млн и еще лучше и с гарантией!
но можно попробывать сделал промывку газом, вакуумизацию и наблюдал что будет за 20 мин давление не упало. заправил . включили .все ок. получил 450т рубл и все довольны!
спасибо за разъяснение!
объяснил почему было первоначально намезание и так далее. дал гарантию и чек!
p.s.
WhiteRabbit:С ремонтом могу помочь
я в др городе,так бы с удовольствием. а 200 км думаю не тот случай чтоб ехать!
evaks, Мало,что понял.
Странные у Вас мастера,не ценят свое время и свою работу.
Либо это халтурщики.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4432 |
14 лет на сайте Город:
|
evaks:но можно попробывать сделал промывку газом, вакуумизацию и наблюдал что будет за 20 мин давление не упало. заправил . включили .все ок. получил 450т рубл и все довольны!
спасибо за разъяснение!
объяснил почему было первоначально намезание и так далее. дал гарантию и чек!
Погодите радоваться. Не было у вас никакого засора. Хороший засор (а ваши симптомы на легкий засор не похожи) газом не устраняется. И маленькую утечку за 20 мин на 7 атмосферах вы не увидите.
Так что ждите повтора, к сожалению. Наблюдайте за задней стенкой в х/к.
Eahidna:WhiteRabbit, как понимающий в этих вопросах подскажите, нормальный холодос?
лучше поздно, чем никогда узнать
Это вопрос не ко мне. Я же только со сломанными работаю
Скажу только, какие однозначно плохие - Норды и Вирпулы.
TriveR:Странные у Вас мастера,не ценят свое время и свою работу.
Нет, тривер. Просто этот мастер абсолютно уверен, что ему придется приехать еще раз.
Нет, тривер. Просто этот мастер абсолютно уверен, что ему придется приехать еще раз.
Так же подумал,но не стал озвучивать.
WhiteRabbit:Скажу только, какие однозначно плохие - Норды и Вирпулы.
И сюда можно Индезиты в принципе добавить.
WhiteRabbit:Просто этот мастер абсолютно уверен, что ему придется приехать еще раз.
на данный момент радует, что есть гарантия хоть и не большая и если выскочит то надеюсь еще в период гарантии
Доброго дня. Имеется лыжа 479 серии. Перемерзает канал (трубка) слива конденсата на задней стенке холодильной камеры. Можно ли это отремонтировать, во сколько обойдется и можно ли это сделать на дому?
Заранее благодарю за ответ.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4432 |
14 лет на сайте Город:
|
andreimir:Доброго дня. Имеется лыжа 479 серии. Перемерзает канал (трубка) слива конденсата на задней стенке холодильной камеры. Можно ли это отремонтировать, во сколько обойдется и можно ли это сделать на дому?
Заранее благодарю за ответ.
Можно на дому. 470 тыс
WhiteRabbit:andreimir:Доброго дня. Имеется лыжа 479 серии. Перемерзает канал (трубка) слива конденсата на задней стенке холодильной камеры. Можно ли это отремонтировать, во сколько обойдется и можно ли это сделать на дому?
Заранее благодарю за ответ.Можно на дому. 470 тыс
Спасибо, устраивает. Как с Вами связаться?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4432 |
14 лет на сайте Город:
|
Холодильник Атлант MXM-268. Морозильня камера работает, холодильная нет. Компрессор работает не выключаясь. Кто может отремонтировать? Сколько обойдётся ремонт? Пишите в личку.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4432 |
14 лет на сайте Город:
|