-KSV-:Кто знает подробности? У меня как раз Велкомовская симка завалялась... Или это про другие симки идет речь?
А с каких пор у Белсел появились SIM?
-KSV-:Кто знает подробности? У меня как раз Велкомовская симка завалялась... Или это про другие симки идет речь?
propoysk:-KSV-:Кто знает подробности? У меня как раз Велкомовская симка завалялась... Или это про другие симки идет речь?
Причём у них они тоже жёлтые)).
По акциям сообщу как только будет официальная рассылка на меня.
думаю точно про них речь идет
Брал на тест модем - скорость была в районе 0,3м/бит, пинг не радует. На Белселе рекомендуют приобрести антенну, якобы с ней все станет солнечно. Правду говорят?
Vlad.:Брал на тест модем - скорость была в районе 0,3м/бит, пинг не радует. На Белселе рекомендуют приобрести антенну, якобы с ней все станет солнечно. Правду говорят?
Какой модем? Если AnyDATA 520, то смотрите по шкале уровня сигнала. Их две - стандартная как на телефоне-уровень сигнала и нижняя цветная - уровень EVDO. Если жёлтый, красный - то уровень хороший. Антенна здесь не поможет.
Местоположение, где проводили тест?
скайлинк:Vlad.:Брал на тест модем - скорость была в районе 0,3м/бит, пинг не радует. На Белселе рекомендуют приобрести антенну, якобы с ней все станет солнечно. Правду говорят?
Какой модем? Если AnyDATA 520, то смотрите по шкале уровня сигнала. Их две - стандартная как на телефоне-уровень сигнала и нижняя цветная - уровень EVDO. Если жёлтый, красный - то уровень хороший. Антенна здесь не поможет.
Местоположение, где проводили тест?
Модем - NP10. Место - пос.Дроздово, 1 этаж.
Vlad.:скайлинк:Vlad.:Брал на тест модем - скорость была в районе 0,3м/бит, пинг не радует. На Белселе рекомендуют приобрести антенну, якобы с ней все станет солнечно. Правду говорят?
Местоположение, где проводили тест?Модем - NP10. Место - пос.Дроздово, 1 этаж.
Сигнал каким цветом горит? В меню если заходили какое значение Rx?
скайлинк:Сигнал каким цветом горит? В меню если заходили какое значение Rx?
Зеленый, иногда желтый. В меню не ходил. Воткнул в ноутбук и возле окон на разные стороны смотрящих запускал тест скорости. В принципе я могу еще раз взять, куда нужно будет смотреть или какой софт использовать?
Посёлок Дроздово, это где?
Что бы не быть голословным - скачайте программу Gogle Earth -http://www.google.com/earth/
Затем слой с расстановкой вышек CDMA (Диалог) с сайта белнетмон - http://belnetmon.bn.by/generator/googleearth.php
там увидите где расположены ближайшие вышки, если расстояние от вас до них (как раз вGogle Earth это удобно делать) до 15-20 км - скорость у вас будет 500Кбит\сек, только придёдся модем подключить через Ethernet кабель, а не по USB и поставить как можно выше (второй этаж, чердак, если есть) и напрвить в ту сторону где вышка стоит от Белсел.Если скорость ниже и расстояние меньше указанного - высокий шест с внешней антеной (при условии что вокруг всё не застроено 5-9 этажнвми домами) вам поможет. Скайлинк может быть поможет с тестом, чтобы бабки не тратить зря на антену - утверждать не буду - спрашивайте напрямую у него.
И тест конечно лучше всего - торент запустить с несколькими загрузками одновременно (я так понимаю вы на бизлимит подключились?), при этом ожидать после перемежения в новое место не менее 1-2 минут для определения установившейся скорости.
kamenko_p:Посёлок Дроздово, это где?
Что бы не быть голословным - скачайте программу Gogle Earth -http://www.google.com/earth/
Затем слой с расстановкой вышек CDMA (Диалог) с сайта белнетмон - http://belnetmon.bn.by/generator/googleearth.php
там увидите где расположены ближайшие вышки, если расстояние от вас до них (как раз вGogle Earth это удобно делать) до 15-20 км - скорость у вас будет 500Кбит\сек, только придёдся модем подключить через Ethernet кабель, а не по USB и поставить как можно выше (второй этаж, чердак, если есть) и напрвить в ту сторону где вышка стоит от Белсел.Если скорость ниже и расстояние меньше указанного - высокий шест с внешней антеной (при условии что вокруг всё не застроено 5-9 этажнвми домами) вам поможет. Скайлинк может быть поможет с тестом, чтобы бабки не тратить зря на антену - утверждать не буду - спрашивайте напрямую у него.
И тест конечно лучше всего - торент запустить с несколькими загрузками одновременно (я так понимаю вы на бизлимит подключились?), при этом ожидать после перемежения в новое место не менее 1-2 минут для определения установившейся скорости.
В том районе две базовые станции Карбышева и Кольцова. Скорее одна из них выкл.
kamenko_p:Эта песня хороша - начинай с начала.
У меня у одного дежавю или нет: телефон за сто рублей и т.д.......
А где ещё встречались "телефон за 100 рублей"? Что-то навевает, но не могу вспомнить.
kamenko_p:...придётся модем подключить через Ethernet кабель, а не по USB...
А в чём преимущество?
Связюк:В том районе две базовые станции Карбышева и Кольцова. Скорее одна из них выкл.
Карбышева откл., Кольцова вкл.
kamenko_p:Скайлинк может быть поможет с тестом, чтобы бабки не тратить зря на антенну - утверждать не буду - спрашивайте напрямую у него.
Если есть потребность, то могу дать.
скайлинк:У меня у одного дежавю или нет: телефон за сто рублей и т.д.......
А где ещё встречались "телефон за 100 рублей"? Что-то навевает, но не могу вспомнить.
На белсел же и было в 2004 где-то.
скайлинк:kamenko_p:
...придётся модем подключить через Ethernet кабель, а не по USB...
А в чём преимущество?
В расстоянии. По USB через удлиннители человек задалбается таскать модем, да макимум расстояние с нашими китайскими удлиннителями USB - 2-3 метра. А с сетевым кабелем - хоть всю квартиру (дом) опутай.
Ну вот, взял модем AnyData-520A, пытаюсь поймать что-то у меня в доме. И засада какая-то...
Вроде БС недалеко:
да и народ из моего района говорит, что 2 мегабита стабильно валит...
но у меня в доме сигнал прыгает как чертик. то все 5 палок EV-DO, то вообще ничего нет... попереключаю "EV-DO" -> "EV-DO + 1X" и обратно, снова чего-то находит. Но ситгнал вообще есть не везде, а в некоторых местах. Повернешь модем боком - исчезает.
Если бы он в принципе был слабый, было бы понятно... Но странно, что показывает 5 палок в некоторых углах и в некоторое время.
-KSV-:Ну вот, взял модем AnyData-520A, пытаюсь поймать что-то у меня в доме. И засада какая-то...
да и народ из моего района говорит, что 2 мегабита стабильно валит...
Если народ -это ваши приятели, то попытайтесь для теста поменяться модемами. Тогда отпадёт подозрение на некачественный модем.
офлайн
TecktonEast
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
скайлинк:-KSV-:Ну вот, взял модем AnyData-520A, пытаюсь поймать что-то у меня в доме. И засада какая-то...
да и народ из моего района говорит, что 2 мегабита стабильно валит...Если народ -это ваши приятели, то попытайтесь для теста поменяться модемами. Тогда отпадёт подозрение на некачественный модем.
Это кстати вполне вероятно+поменять компьютер - хреновый БП компьютера у меня на одном из модемов приводил к постоянной "скачке" каналов и выпаданиию из сети. Но это скорее исключения из правил. А так - скорее всего что-то что находиться возле вашего дома - высотка, забор и т.д. перекрывает прямой сигнал от БС, а отражённый уж очень слаб. Сам пытался определить с помощью нескольких модемов у себя в квартире какой лучше. В итоге лидером оказались anydata 300a, хоть он и на evdo rev 0. Cnu680 - так - просто хорош размерами, хоть и скорость выше (evdo rev a). Сейчас пользую nexpring np10 (wifi) - про него могу сказать только что в городе им ну очень трудно пользоваться - из-за большого колличества БС - прыгает на лучший сектор разных БС очень часто, в итоге пришлось найти место где сигнал от остальных БС намного слабее чем от основной. Но это опять же - было желание и время - занимался проверкой для получения максимального эффекта - в реальной жизни никто таким не занимается - втыркнул модем и работаешь. Поэтому мораль сей басни токова - ищем хорошее место в доме где сигнал наилучший, а также скорость максимальная - желательно при помощи загрузки торенов в несколько потоков (т.е. несколько файлов одновременно). У меня этим местом оказался угол и далеко не возле окна (примерно 1,5 метра) - предполагаю что проходящая в стене арматура и трубы являются дополнительной антеной.
Связюк:TecktonEast:Стройрынок Уручье или Независимость 150.
Все тесты - полная лажа и вы это отлично знаете - берёте торен на загрузку нескольких файлов и там вы увидите свою реальную скорость.
скайлинк:А где ещё встречались "телефон за 100 рублей"? Что-то навевает, но не могу вспомнить.
была подобная масштабная акция в 2004-2005 годах, после чего БелСел пошел по миру, так как ушлый народец сразу начал подключать на паспорта всяких бомжей эту акцию и БелСелу потом по рассрочке все эти неплатежеспособные ничего не возвращали, да и суды ничего не дали.