Тема закрыта
  • lesha-1986 Member
    офлайн
    lesha-1986 Member

397

19 лет на сайте
    пользователь #76173

Написать сообщение

397
    # 9 июля 2008 21:24

сегодня была запись на 23-30 июля

• kashalot Member
    офлайн
    kashalot Member

157

20 лет на сайте
    пользователь #46491

Написать сообщение

157
    # 10 июля 2008 15:09

записался сегодня.... работало 1 окно..... простоял с 9-00 до 11-10

сегодня была запись на 23-30 июля

вроде как на 25 июля минимум записывали.... раньше уже не писали.... на август запись начнется на след недели сказала тетя в окошке...

• Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1025

20 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1025
    # 10 июля 2008 15:48

на 25 записался сегодня.

кто подскажет ка быстро они визу делают??

в очереди говорили 3 раб. дня, у меня данные 10 раб. дней.

может кто знает?

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

21 год на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 10 июля 2008 17:51

Kroxa, 10. А в очереди еще некоторые говорят, что виза 5 евро стоит:D

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 10 июля 2008 18:02

в очереди много чего говорят.

• Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 11 июля 2008 00:01

Kroxa, ну, конечно же, 10 дней. Вот, правда, они сами утверждают, что 10 рабочих дней, а я подавала документы 9.05, а визу получала 19.05 (т.е. на 11-й календарный день, 8-ой рабочий). Моя сестра подала документы 8 июля, а за получением ей - 17 июля (на 10-й календарный). Но это не столь существенно: календарных или рабочих, главное - что не 3 дня и не 30....

А еще...Видимо, уже начался "ежегодный летний ажиотаж", а ведь надеялись, что с подорожанием визы и очереди схлынут... Моя сестра, стоя в очереди за талончиком, наблюдала, большую очередь из людей с талонами на данный день, которые не смогли до 13 часов подать документы. В выходные, когда посольство работало, сестра предприняла попытку подать документы 3-го июля (вместо указанного в талоне 8 июля, чтобы с работы не отпрашиваться лишний раз). Я, именно так, 9 мая и подавала, народу практически не было. Вот и она понадеялась на выходные. Отстояла с 10 до 13 ч., но опять до 13ч. не успели пройти все, у кого талоны на этот день были, неговоря уже о других желающих...

Кстати, справку с места работы уже требуют у тех, кто открывает многократную годовую визу (в данном случае, по родственным связям). На стенде у посольства не указано, что для данной категории граждан нужна эта справка. В справочном окошке сестре сказали: "Мы сейчас у всех требуем". Две недели назад моя подруга не предъявляла никаких справок (тоже годовая, тоже по родственным связям):conf: Видимо, после ответов Э.Багдонаса на он-лайн конференции, и проблем с получением польского шенгена, а также советов в интернете:wink: количество желающих получить шенгенскую визу в посольстве Литвы непредсказуемо (для посольства ЛР) возросло...

Жар-птицы стаями не летают.
  • Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1025

20 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1025
    # 11 июля 2008 09:10

интересно, те кто не прошел по талонам в назанченный день - идут на следующий?

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

21 год на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 11 июля 2008 11:51

Kroxa, в тот же, но после обеда.

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 11 июля 2008 15:49

Kroxa, в тот же, но после обеда.

верно. причем если очрееди особо нету можно просочиться даже без записи (на собственном опыте. далеко не все являются на подачу по записи)

Vaše hovna - naše radost!
  • Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1025

20 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1025
    # 11 июля 2008 19:28

_SAV_, это радует

• Radka22 Junior Member
    офлайн
    Radka22 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #134735

Написать сообщение

37
    # 12 июля 2008 00:21

сегодня подала документы, сказали 22 забирать

у меня еще вопрос назрел

они визы дают строго с такой-то даты по такую? или просто например на 20 дней в течение августа, и я уже сама выбираю когда удобнее выехать?

• Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 12 июля 2008 00:48

Radka22, как это :"сама выбираю"? Вы определиться должны были до подачи документов... Визу вам откроют на тот период, который вы указали в анкете. Без указания этого периода у вас бы не приняли документы. До того момента, как литовское посольство стало работать по шенгенским правилам (01.04.2007), такой "коридор" был возможен, я сама всегда этим пользовалась. Но мои последние четыре визы (однократные), открытые после 1.04.07, имеют конкретные даты въезда и выезда.

Жар-птицы стаями не летают.
  • den_85 Neophyte Poster
    офлайн
    den_85 Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #127306

Написать сообщение

11
    # 21 июля 2008 12:39

Кстати, справку с места работы уже требуют у тех, кто открывает многократную годовую визу (в данном случае, по родственным связям). На стенде у посольства не указано, что для данной категории граждан нужна эта справка. В справочном окошке сестре сказали: "Мы сейчас у всех требуем".

оппа

а в справочке-то указывать надо с какого по какое отпуск... интересно... справка другого формата нужна что ли... дурдом какой-то

• den_85 Neophyte Poster
    офлайн
    den_85 Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #127306

Написать сообщение

11
    # 21 июля 2008 12:43

кстати, Nimda, для чего ты паспорт серии РР делала ? ) может его не надо менять в 25 ?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 21 июля 2008 12:52

den_85,

кстати, Nimda, для чего ты паспорт серии РР делала ? ) может его не надо менять в 25 ?

Хм, Нимде уже точно не надо...

Каин, где Авель, брат твой?
  • MaryAnn Junior Member
    офлайн
    MaryAnn Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #100562

Написать сообщение

84
    # 22 июля 2008 00:49

пытаемся оформить визы в Литву...Остались вопросы - если кто сможет помочь, буду благодарна...

1, дорожные чеки - в каком банке лучше покупать? (меньше комиссиия?)....

Пока информация про Беларусьбанк - правда, противоречивая...Нашла в нете, что с 1 мая сего года комиссия при покупке чеков не взимается, как и при их возврате, а потом на их сайте прочла, что комиссия 1% при покупке, а возврат бесплатно....

Постараюсь завтра дозвониться до Беларусьбанка (что сделать с двумя малышами, висящими на шее-ногах-руках, бывает трудновато)....

Всё-таки 1% от нашей суммы (на 4-х человек) - это около 20 евро, жалко-о...

2, копия паспорта нужна?

3, по анкете спрошу позже, там тоже столько туманностей....:)

что-то все вопросы растерялись...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

17 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 22 июля 2008 04:34
    WasserKocher:

den_85,

Хм, Нимде уже точно не надо...

Надо, он меняется в те же периоды что и обычный паспорт, та вообщем и выглядит так же )))

НО если у вас паспорт РР то менять вы его будите уже через белоруское посольство в той стране в которой живете ))) Вообще м то и делала я его для того что бы не надо было его в Беларусь потом ехать менять... К родителям то езжу, в среднем 5-6 раз в год, на границе ставят штампики (въезд-выезд) как думаете на сколько лет страниц хватит??? а потом что? ехать менять и ждать его по меньшей мере неделю там (в Беларуси)... а если тут живешь постоянно и работа тут... вообщем вот... А теперь я отношение к Беларуси имею только через белоруское посольство в Вильнюсе :) за любой справочкой, за новым паспортом - мне только в посольство теперь надо и все :) Плюс белорусские налоговые органы никакого отношения ко мне не могут иметь теперь... ну и т.д. :)

Мечты не сбываются... их надо сбывать :)
  • _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

21 год на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 22 июля 2008 07:52

MaryAnn, дорожные чеки без комиссии, по крайней мере, в Беларусбанке и БПС-банке. Копия паспорта не нужна.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 22 июля 2008 09:09

Nimda,

Надо, он меняется в те же периоды что и обычный паспорт, та вообщем и выглядит так же )))

Я, собственно, не об этом. Я нетактично намекаю на Ваш день рожденья, указанный в профайле.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

17 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 22 июля 2008 11:12
    WasserKocher:

Nimda,

Я, собственно, не об этом. Я нетактично намекаю на Ваш день рожденья, указанный в профайле.

Та это я заодно и den_85 ответила ))))

Мечты не сбываются... их надо сбывать :)
Тема закрыта