сегодня была запись на 23-30 июля
записался сегодня.... работало 1 окно..... простоял с 9-00 до 11-10
сегодня была запись на 23-30 июля
вроде как на 25 июля минимум записывали.... раньше уже не писали.... на август запись начнется на след недели сказала тетя в окошке...
на 25 записался сегодня.
кто подскажет ка быстро они визу делают??
в очереди говорили 3 раб. дня, у меня данные 10 раб. дней.
может кто знает?
Kroxa, ну, конечно же, 10 дней. Вот, правда, они сами утверждают, что 10 рабочих дней, а я подавала документы 9.05, а визу получала 19.05 (т.е. на 11-й календарный день, 8-ой рабочий). Моя сестра подала документы 8 июля, а за получением ей - 17 июля (на 10-й календарный). Но это не столь существенно: календарных или рабочих, главное - что не 3 дня и не 30....
А еще...Видимо, уже начался "ежегодный летний ажиотаж", а ведь надеялись, что с подорожанием визы и очереди схлынут... Моя сестра, стоя в очереди за талончиком, наблюдала, большую очередь из людей с талонами на данный день, которые не смогли до 13 часов подать документы. В выходные, когда посольство работало, сестра предприняла попытку подать документы 3-го июля (вместо указанного в талоне 8 июля, чтобы с работы не отпрашиваться лишний раз). Я, именно так, 9 мая и подавала, народу практически не было. Вот и она понадеялась на выходные. Отстояла с 10 до 13 ч., но опять до 13ч. не успели пройти все, у кого талоны на этот день были, неговоря уже о других желающих...
Кстати, справку с места работы уже требуют у тех, кто открывает многократную годовую визу (в данном случае, по родственным связям). На стенде у посольства не указано, что для данной категории граждан нужна эта справка. В справочном окошке сестре сказали: "Мы сейчас у всех требуем". Две недели назад моя подруга не предъявляла никаких справок (тоже годовая, тоже по родственным связям)
Видимо, после ответов Э.Багдонаса на он-лайн конференции, и проблем с получением польского шенгена, а также советов в интернете
количество желающих получить шенгенскую визу в посольстве Литвы непредсказуемо (для посольства ЛР) возросло...
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Kroxa, в тот же, но после обеда.
верно. причем если очрееди особо нету можно просочиться даже без записи (на собственном опыте. далеко не все являются на подачу по записи)
сегодня подала документы, сказали 22 забирать
у меня еще вопрос назрел
они визы дают строго с такой-то даты по такую? или просто например на 20 дней в течение августа, и я уже сама выбираю когда удобнее выехать?
Radka22, как это :"сама выбираю"? Вы определиться должны были до подачи документов... Визу вам откроют на тот период, который вы указали в анкете. Без указания этого периода у вас бы не приняли документы. До того момента, как литовское посольство стало работать по шенгенским правилам (01.04.2007), такой "коридор" был возможен, я сама всегда этим пользовалась. Но мои последние четыре визы (однократные), открытые после 1.04.07, имеют конкретные даты въезда и выезда.
Кстати, справку с места работы уже требуют у тех, кто открывает многократную годовую визу (в данном случае, по родственным связям). На стенде у посольства не указано, что для данной категории граждан нужна эта справка. В справочном окошке сестре сказали: "Мы сейчас у всех требуем".
оппа
а в справочке-то указывать надо с какого по какое отпуск... интересно... справка другого формата нужна что ли... дурдом какой-то
кстати, Nimda, для чего ты паспорт серии РР делала ? ) может его не надо менять в 25 ?
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
den_85,
кстати, Nimda, для чего ты паспорт серии РР делала ? ) может его не надо менять в 25 ?
Хм, Нимде уже точно не надо...
пытаемся оформить визы в Литву...Остались вопросы - если кто сможет помочь, буду благодарна...
1, дорожные чеки - в каком банке лучше покупать? (меньше комиссиия?)....
Пока информация про Беларусьбанк - правда, противоречивая...Нашла в нете, что с 1 мая сего года комиссия при покупке чеков не взимается, как и при их возврате, а потом на их сайте прочла, что комиссия 1% при покупке, а возврат бесплатно....
Постараюсь завтра дозвониться до Беларусьбанка (что сделать с двумя малышами, висящими на шее-ногах-руках, бывает трудновато)....
Всё-таки 1% от нашей суммы (на 4-х человек) - это около 20 евро, жалко-о...
2, копия паспорта нужна?
3, по анкете спрошу позже, там тоже столько туманностей....![]()
что-то все вопросы растерялись...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
588 |
17 лет на сайте Город:
|
WasserKocher:den_85,
Хм, Нимде уже точно не надо...
Надо, он меняется в те же периоды что и обычный паспорт, та вообщем и выглядит так же )))
НО если у вас паспорт РР то менять вы его будите уже через белоруское посольство в той стране в которой живете ))) Вообще м то и делала я его для того что бы не надо было его в Беларусь потом ехать менять... К родителям то езжу, в среднем 5-6 раз в год, на границе ставят штампики (въезд-выезд) как думаете на сколько лет страниц хватит??? а потом что? ехать менять и ждать его по меньшей мере неделю там (в Беларуси)... а если тут живешь постоянно и работа тут... вообщем вот... А теперь я отношение к Беларуси имею только через белоруское посольство в Вильнюсе
за любой справочкой, за новым паспортом - мне только в посольство теперь надо и все
Плюс белорусские налоговые органы никакого отношения ко мне не могут иметь теперь... ну и т.д. ![]()
MaryAnn, дорожные чеки без комиссии, по крайней мере, в Беларусбанке и БПС-банке. Копия паспорта не нужна.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Nimda,
Надо, он меняется в те же периоды что и обычный паспорт, та вообщем и выглядит так же )))
Я, собственно, не об этом. Я нетактично намекаю на Ваш день рожденья, указанный в профайле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
588 |
17 лет на сайте Город:
|
WasserKocher:Nimda,
Я, собственно, не об этом. Я нетактично намекаю на Ваш день рожденья, указанный в профайле.
Та это я заодно и den_85 ответила ))))