в исполкоме сказали что отказаться от отделки в предложенных ими квартирах НЕЛЬЗЯ
кем это утверждено? где бы почитать?
(родственники достраивают квартиру в лошице, говорили чем такая отделка лучше бы сами сделали. халтура полная.)
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
в исполкоме сказали что отказаться от отделки в предложенных ими квартирах НЕЛЬЗЯ
(родственники достраивают квартиру в лошице, говорили чем такая отделка лучше бы сами сделали. халтура полная.)
HeadHunter:в исполкоме сказали что отказаться от отделки в предложенных ими квартирах НЕЛЬЗЯ
Должно быть соответствующее решение Мингорисполкома, в котором указывается, что такой то дом сдается в эксплуатацию без работ по внутренней отделке (указывается какие конкретно работы не производятся).
Тут Белросбанк стал выдавать кредиты на жилье
http://www.belrosbank.by/private/ipoteka/
Вроде и процент небольшой, и под залог квартиры берут в качестве обеспечения кредита.
Неужели все так хорошо или есть какие-нибудь подводные камни во всем этом ...
sch:Тут Белросбанк стал выдавать кредиты на жилье
http://www.belrosbank.by/private/ipoteka/
Вроде и процент небольшой, и под залог квартиры берут в качестве обеспечения кредита.Неужели все так хорошо или есть какие-нибудь подводные камни во всем этом ...
Процентная ставка 12% годовых (валюта) или 14 рубли. В беларусбанке 12 и 13.
Собственные средства Кредитополучателя - не менее 15% от стоимости приобретаемого жилья. (В беларусбанке 10% для валютного)
Что в этом хорошего? Может только бумажек меньше придется собирать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
sanyvaa1:...Что в этом хорошего? Может только бумажек меньше придется собирать.
для залога квартиры бумажек никак не меньше чем для поручителей, к тому же и дороже...
sanyvaa1:...Что в этом хорошего? Может только бумажек меньше придется собирать.
Процедура оформления залога довольно недешевая, к тому же весьма хлопотная в плане затрат времени, нервов ets. ![]()
Хорошо, если банк еще не потребует оформления страхования предмета залога на полную его стоимость. 
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Хорошо, если банк еще не потребует оформления страхования предмета залога на полную его стоимость.
а вот там пункт 7 есть
7. Страхование приобретаемого жилья (страховка оплачивается 1 раз в год).
что они под этим подразумевают? может там нехилый страховой взнос нужно оплатить...
HeadHunter:что они под этим подразумевают? может там нехилый страховой взнос нужно оплатить...
Ну я бы не сказал так. Страхуется жилье на сумму, которую ты должен банку. В Приоре, на сколько я знаю, они отправляют в приемлемую им страховую контору, у которой сумма, которую нужно заплатить за страховку равна 0.3%
Т.е. если брал 20 тыс, то величина страховки 60 уе на год.
sch:HeadHunter:что они под этим подразумевают? может там нехилый страховой взнос нужно оплатить...
Ну я бы не сказал так. Страхуется жилье на сумму, которую ты должен банку. В Приоре, на сколько я знаю, они отправляют в приемлемую им страховую контору, у которой сумма, которую нужно заплатить за страховку равна 0.3%
Т.е. если брал 20 тыс, то величина страховки 60 уе на год.
sch, неужели?
Хм. Я всегда считал, что предмет залога страхуется исходя из его оценочной стоимости, а не из размера кредита. ![]()
sch, Вы уверены в том, о чем говорите?
Platonic
Да, абсолютно. Можно позвонить например в офис на Немигу к ним и спросить.
К тому же в качестве получателя страховки, если чего случится, выступает банк (кредитодатель).
P.S. Все это относительно Приора
а кто владеет вопросами прописки?
Надо ли выписываться в обязательном порядке из гос.жилья (не социальное), если построил квартиру в кредит (для нуждающихся под 12%)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ, вот увидел на сайте паритетбанка новость:
С 1 ноября 2006г. кредитование на приобретение недвижимости и автомобилей - Без поручителей! Без справок о доходах!
ОАО "Паритетбанк" представляет простые решения для Вас!
Условия кредитования (в белорусских рублях) стали еще выгоднее:
- автомобили (новые и поддержанные) - 14% годовых на срок до 5 лет,
- недвижимость (строительство, покупка) - 15% годовых на срок до 10 лет.СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: при внесении собственных средств от 30% стоимости кредитуемого объекта поручители и справки о доходах НЕ требуются.
Кто что думает по этому поводу?
http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=2942609&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
sanyvaa1:http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=2942609&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
и что по той ссылке?
сборище клоунов, которые верят в сказки про 400 баксов за квадрат ![]()
Не знаю как байки (про 400 у.е), а я начинаю строится (молодая семья)в составе ЖСК и цены нам объявили... 849 000 руб. за метр + коэфициент этажности (от 1,0 на первом и последнем этаже до 1,15 на 5 и 4 этаже)... 
Сколько будет вконце - пока не знаем. 
Щас заморочки с 1 взносом да кредитом решать буду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот... 
есть счастливчики для которых все уже позади 
а тут "ныряешь" в неизвестность и не знаешь чем закончится 
Platonic:
Процедура оформления залога довольно недешевая, к тому же весьма хлопотная в плане затрат времени, нервов ets.
А можно подробнее?
Pashka, Залог стоит столько же сколько договор купли - 155 тыщ. Оформляешь у нотариуса и несешь в БРТИ (что более всего геморно) и все...