Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

22 года на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4199

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4199
    # 9 ноября 2016 13:48

NektoN,

Ну не навязывайте вы те даты, в какие только сами были! Если объективно - в июле и августе Вас там никогда не было!!!!! И сравнивать Вам не с чем,а только по рассказам других, да по отзывам из тырнета. Поэтому не вводите народ в заблуждение со своими "хорошими" датами.

ОК. Согласен, просто высказал свое мнение, а форумчане почитают различные отзывы и выберут оптимальное именно для них время, отдых, погоду, цены и т.д. Про июль-август могу судить по аналогии с моим отдыхом в Крыму, именно в это время года был несколько раз, предполагаю, что в Б.Сочи так же + реальные отзывы читал и они полностью совпадают с моим мнением.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

NektoN,

Май - вообще ни о чем... в море не залезть - холодно! До середины июня на Черном море вообще нечего делать...Только по экскурсиям кататься. Одни раз мы были в начале июня, искупаться смогли только числа 11 (вроде как).

Согласен. Самый оптимальный, но короткий период конечно будет 15.06-30.06, правда нужно ориентироваться на погоду, температурный режим. Просто я немного рамки расширил, опустил прохладное море с 20.05 до 15.06. Благодарю за корректировку.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

dik2,

озвучивание факта что самолет дороже авто - это другое совершенно

Предложил(озвучил) вам различные варианты, не более того..., нужно было молчать, никому не говорить? Все нормально, не воспринимайте все так близко к сердцу, здесь просто общение, относитесь проще. Удачи вам и душевного спокойствия. Планируйте свой отдых на 2017г.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

dik2,

Крыму - да, согласен. Хотя в Крыму мне гораздо больше понравилось А насчет Черногории - даже не смешно. Небо и земля.

Вы же были только в Абхазии, в Б.Сочи не отдыхали, как вы можете сравнивать? Что ж там такого несмешного есть в Черногории, чего нет в Б.Сочи, чем именно Б.Сочи хуже Черногории и наоборот: чем Черногория лучше по отдыху, достопримечательностям, финансам и т.д. по сравнению с Б.Сочи. Как ни странно, кроме общих фраз так ничего и не слышал. По Черногории только читал отзывы, которые привел немного выше: все в Евро, для белорусов довольно дорого, больше 10-12 дней там делать нечего.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1196

14 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1196
    # 9 ноября 2016 15:32

dik2, Куда вы тут со своим опытом поездок в Черногорию, Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланку... :super:
    Прекратите спорить с профессионалом. Человек весь Крым исколесил и даже один раз в большом Сочи побывал, все отзывы прочитал-изучил.
    Уж получше вашего разбирается во всяких черногориях. ;)

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

10 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 9 ноября 2016 16:41

Не поверите я вот реально человек, который исколесил весь Крым, и самое смешное побывал и в Черногории)))) скажу одно горы Абхазии меня поразили на данный момент больше чем в др. местах, а в остальном ничего в вашем Б. Сочи нет такого чтобы уж так хотелось туда вернуться. вот в сл. году поеду в Крым))) хочу ощутить перемены после известных событий))) в черногории оч. круто. и цены там не такие уж и атомные как пишут. так же как и в сочи.... может я по другим магазинам ходила. (сейчас даже предвкушаю ответ от сами знаете кого)))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Хотя сервис в сочи напорядок выше чем в крыму. там его просто нет))))))

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 9 ноября 2016 18:57
    АФЭЛАК:

N Предложил(озвучил) вам различные варианты, не более того..., нужно было молчать, никому не говорить? .

То есть вы реально думаете что на форуме есть люди кторые не в курсе про существование таких видов транспорта?

АФЭЛАК:

Вы же были только в Абхазии, в Б.Сочи не отдыхали, как вы можете сравнивать? .

Я был в Сочи. Отдыхать не отдыхал, заезжали к родственникам подруги. Естессвтенно опытом отдыха поделиться не могу, но кое-какое впечателние сложилось. Тем более что я прочитал кучу отчетов и с людьми которые там отдыхали разноваривал

АФЭЛАК:

[ Что ж там такого несмешного есть в Черногории, чего нет в Б.Сочи, чем именно Б.Сочи хуже Черногории и наоборот: чем Черногория лучше по отдыху, достопримечательностям, финансам и т.д. по сравнению с Б.Сочи. Как ни странно, кроме общих фраз так ничего и не слышал. .

Я как бы и не брался серьезную аналитику проводить.

Если коротко - то Черногория лучше ВСЕМ. Там ГОРАЗДО живописнее (то что в Сочи называют горами в Черногории вряд ли так бы и назвали), ЗНАЧИТЕЛЬНО больше достопримечательностей (целые раннесредневековые города сохранились, один Котор чего стоит), сервис лучше (хотя это мне непринципиально).

Цены там примерно такие же как у нас дома. В целом поездка конечно дороже выйдет за счет дороги.

s0roka:

Не поверите я вот реально человек, который исколесил весь Крым, и самое смешное побывал и в Черногории)))) скажу одно горы Абхазии меня поразили на данный момент больше чем в др. местах,)

Я брал напрокат машину в Черногории и покатался по горам вдоль всего Скадарского озера - в Черногории покруче будут горы. Хотя в Абхазии тоже ничего.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

10 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 10 ноября 2016 11:36

мы ездили в монтенегро-тур (конечно с экскурсией и я подозреваю что самостоятельно так гораздо круче), а также ходили пешком вдоль побережья от будвы до св. стефана. до котора к сожалению не добрались(((( оставили на сл. поездки))) но в целом архитектура там конечно.... атмосфера..... старый город..... ммммммммм. еда/вино.....................
    есть там блогерша одна, если интересно сброшу в личку. пишет круто о стране и организует поездки/экскурсии. думаю с ней гораздо круче было бы. цен на услуги не знаю(

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 10 ноября 2016 13:35
    s0roka:

мы ездили в монтенегро-тур (конечно с экскурсией и я подозреваю что самостоятельно так гораздо круче), а также ходили пешком вдоль побережья от будвы до св. стефана. до котора к сожалению не добрались(((( оставили на сл. поездки))) но в целом архитектура там конечно.... атмосфера..... старый город..... ммммммммм. еда/вино.....................
    есть там блогерша одна, если интересно сброшу в личку. пишет круто о стране и организует поездки/экскурсии. думаю с ней гораздо круче было бы. цен на услуги не знаю(

Неужели в Которе не были? Потрясающий город и совсем рядом с Будвой

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4199

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4199
    # 10 ноября 2016 13:55

dik2,

то что в Сочи называют горами в Черногории вряд ли так бы и назвали

А как же горнолыжные курорты Красная поляна в Большом Сочи: Роза хутор, Горная карусель(Горки город), Газпром? Как же альпийские луга на вершинах гор, снег в июне под ногами, красивые виды, кристально чистый и свежий воздух и т.д.?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

10 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 10 ноября 2016 14:39

ничего сверх естественного там нет и воздух как и везде в горах. горы прекрасны всегда и везде. и горный воздух везде чистый и свежий))).

Добавлено спустя 50 секунд

каждый день собирались в котор. и не собрались(((((( будет повод вернуться т.к он однозначно был в списке посещений

• Viktar1959 Member
    офлайн
    Viktar1959 Member

399

11 лет на сайте
    пользователь #1313859

Написать сообщение

399
    # 10 ноября 2016 16:00

Для тех, кто любит и имеет возможность заранее организовывать свой отпуск.
    Сегодня взяли 3 авиабилета Москва-Сочи на 20 июня 2017 года и обратно на начало июля за 18000 рос.руб. Считайте сами насколько это "дорого". Авиакомпания Россия (входит в Аэрофлот). Билеты с включенным багажом. Неправда ли, форумчане, это лучшая по всем параметрам альтернатива любым маршрутам на поезде или автобусе.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1196

14 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1196
    # 10 ноября 2016 16:52
    Viktar1959:

Сегодня взяли 3 авиабилета Москва-Сочи на 20 июня 2017 года и обратно на начало июля за 18000 рос.руб. Считайте сами насколько это "дорого". Авиакомпания Россия (входит в Аэрофлот). Билеты с включенным багажом. Неправда ли, форумчане, это лучшая по всем параметрам альтернатива любым маршрутам на поезде или автобусе.

Обычная цена. :-?
    + трансфер до Москвы и обратно 11500рос.руб.
    или на своем авто от 3500 рос.руб+оплата стоянки 120рос.руб. сутки
    или рейсовым автобусом+аэроэкспресс 9000+2520=11520рос.руб
    или поездом+аэроэкспресс 16000+2520=18520рос.руб
    Итого: от 23000 до 36500 рос.руб.

+ до Москвы(Домодедово) нужно еще добраться и вернуться оттуда после поездки.
    А это часов 9 как минимум в одну сторону в зависимости от транспорта. Итого минимум 18 часов.
    Регистрация на рейс 2 часа. Но рисковать вы не будете и приедете пораньше. Итого 6 часов.
    Перелет 2.20 в одну сторону, итого 5.
    Итого min18+6+5=29 часов. Экономия часов 5-6 по сравнению с автобусом.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 10 ноября 2016 18:41
    s0roka:

н
    каждый день собирались в котор. и не собрались(((((( будет повод вернуться т.к он однозначно был в списке посещений

Ну тогда вам обязательно вернуться надо. Я 2 раза был: сперва с экскурсией, а потом мы просто на вавтобусе поехали сперва в Пераст, оттуда в Котор. Классно!

АФЭЛАК:

А как же горнолыжные курорты Красная поляна в Большом Сочи: Роза хутор, Горная карусель(Горки город), Газпром? Как же альпийские луга на вершинах гор, снег в июне под ногами, красивые виды, кристально чистый и свежий воздух и т.д.?

И что там особенного? Горы как горы. Да и сколько там этого, ведь нормальные горы можно сказать на границе с Абхазией только начинаются

Viktar1959:

Ну как сказать.... Еще надо до аэропорта и обратно добраться, это еще сутки времени и денег заметное количество. Я бы выбрал автобус: дешевле, а по времени разница мизерная

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4199

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4199
    # 11 ноября 2016 12:29

dik2,

И что там особенного? Горы как горы. Да и сколько там этого...

У меня прроритеты: горы, море, солнце, достопримечательности, у вас скорее всего иные приоритеты и требования. Каждому свое...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Viktar1959,

Для тех, кто любит и имеет возможность заранее организовывать свой отпуск. Сегодня взяли 3 авиабилета Москва-Сочи на 20 июня 2017 года и обратно на начало июля за 18000 рос.руб. Считайте сами насколько это "дорого". Авиакомпания Россия (входит в Аэрофлот). Билеты с включенным багажом. Неправда ли, форумчане, это лучшая по всем параметрам альтернатива любым маршрутам на поезде или автобусе.

Если вы живете например в Орше, Витебске и для вас просто и дешево сьездить в Москву, тогда конечно это хороший вариант, а если живете в Брестской или Гродненской обл. и до Москвы далеко и проблематично, тогда это очень плохой вариант, мизерность которого уже приводили немного выше.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Nalaz, Полностью согласен с вашими расчетами. Нужно учитывать не только цену, но и время, удобство и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

s0roka,

ничего сверх естественного там нет и воздух как и везде в горах. горы прекрасны всегда и везде. и горный воздух везде чистый и свежий)

Значит вы равнодушны к горам, красотам на горных вершинах и т.д., поэтому выбирайте иной отдых, который будет приятен, разнообразен и интересен именно вам.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 11 ноября 2016 13:35
    АФЭЛАК:

[У меня прроритеты: горы, море, солнце, достопримечательности, у вас скорее всего иные приоритеты и требования. К.

Какие еще там могут быть приоритеы кроме перечисленных? За этим на отдых и ездят.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

10 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 11 ноября 2016 16:28 Редактировалось s0roka, 1 раз.

Значит вы равнодушны к горам, красотам на горных вершинах и т.д., поэтому выбирайте иной отдых, который будет приятен, разнообразен и интересен именно вам. Афэлак. можно я сама разберусь где мне отдыхать в горах или на лугу... устала вам уже писать не советуйте бред. не будете посланы.......

насчет как добраться до москвы. открыли аэропорт жуковский. туда на порядок дешевле билеты. можно загуглить как оттуда добраться без проблем до центра и т.д. я как-то читала отзыв человека. ничего страшного нет. и по-времени не космос. не буду писать цифры. т.к не помню, но при желании все можно найти

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 11 ноября 2016 17:26

s0roka,
    Для меня напишите в числах,суммах о ценах на порядок,а это в 10 раз, дешевле.
    Спасибо.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4199

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4199
    # 11 ноября 2016 18:05

s0roka, Интересно, как добраться в аэропорт Жуковский из г.Лида Гродненской обл., как из аэропорта Жуковский добраться в аэропорт напр. Домодедово и самое главное - сколько это будет стоить, сколько займет времени и зачем это нужно? Заранее благодарен за ваш подробный ответ.

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 11 ноября 2016 21:44

как всегда, одни разговоры...

Добавлено спустя 58 секунд

сколько людей, столько и мнений....

Добавлено спустя 39 секунд

я, например, постараюсь поездом больше не ездить...это жесть....

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4199

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4199
    # 11 ноября 2016 22:32 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

Мадина, Согласен. Но автобус не всем подходит, а самолет для многих совсем небюджетно. Если хорошие вагоны в скором поезде: обустроенные и с кондиционером, то это хороший вариант. У всех доходы и предпочтения разные. Вон чел писал, что в Черногорию на автобусе любит ездить, а я например более 3-ех часов в автобусе не могу ехать, а на поезде несколько суток могу ехать без проблем. Каждому свое...

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 12 ноября 2016 07:47

Из Баларуси во Владивосток поездом-вот это жесть. А в Москву поездом и далее из аэропорта Жуковский,Шереметьево и других московских в нужный пункт прибытия,обычное дело.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 12 ноября 2016 08:40
    Мадина:

как
    я, например, постараюсь поездом больше не ездить...это жесть....

Не люблю поезда в принципе. Разве что в купе, да и то.... А в плацкарте постоянный дискомфорт ощущаю.

АФЭЛАК:

М. Вон чел писал, что в Черногорию на автобусе любит ездить, .

Вы как бы сочиняли поменьше. "Любит ездить" - значит ездит регулярно. Я там был один раз.