BORTACH, никакой иронии. Я за честность. Мне, как ремонтнику, выгоднее, чтобы народ ломал свои принтеры, и я должен всячески поощрять все советы, которые способствуют этому. Но, может это и старомодно, привык работать честно. А статистика ( не только моя личная ) говорит о том, что на каждые три заменённых ПГ две на принтерах, у которых выведены трубочки. Причины простые, при выведенной трубочке пользователь не ограничен в прочистках, а ресурс ПГ напрямик зависит от их количества. Я уже сбился со счёта принтеров, у которых отпечатано больше 50 000 страниц и нет проблем с ПГ, но видел единицы, переживших больше 250 прочисток, при этом отпечатавших не более 5000 страниц. Вторая причина - это бездарный, дилетантский вывод этой трубки ( типичный пример Вашей инструкции ). Ведь при такой длине трубки, чернила не слившиеся в бутылочку, вернутся назад в парковку и начинается, то чёрный начинает печатать в жёлтом, что приходится устранять той же прочисткой. А в конце концов перегородки в соседних цветах ПГ разрушаются, и уже и прочистки не помогают. Следующий результат мокрой парковки - это короткое замыкание ПГ, которое происходит при подаче напряжения на ПГ, тогда принтер просто перестаёт включаться ( это умерла и плата и головка ). Я уже не говорю про грязные полы, ковры и обои, протечки из этих бутылочек случаются регулярно ( то вылить забыли, то кошка пробежала, то пыль неудачно кто-то вытер )
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд
в L800 "памперс" очистить вообще труда не составляет, открутить-то надо всего четыре шурупа и всё, верхняя часть корпуса снимается и доступ к "памперсу" полный, хотите стирайте эти прокладки, хотите выбрасывайте и натолкайте вместо них ну те же бумажные полотенца, салфетки. В сервис для этого везти не надо