AlexT, Молодец выжимаешь с трубы по максимуму.
AlexT, Молодец выжимаешь с трубы по максимуму.
У меня модем Cmotech CNU-680. В декабре получилось много трафа, т.к. в основном тянул с p2p-сетей с хорошим количеством сидов. По скорости с файлообменников стало лучше примерно с марта 2009 года. Поделюсь своими наблюдениями при скаче с файлообменников с 23-00 до 8-00 в последние 3-4 месяца во free-режиме:
1. Рапида - скорость от 20-30 килобайт в секунду, к утру разгоняется до 80-120 килобайт. В последние несколько месяцев до 1-2 ночи "too many users", типа, отдохните, товарищ, желающих слишком много. У меня максимум вытянутого за ночь было примерно 1-1,2 Гб.
2. Мегааплоад. В один поток хорошо разгоняется и 1 Мбит/с и 2, зависит от загрузки самого канала. В один момент времени выкачивается только одна ссылка, как и на рапиде. Объем скачанного ограничен загрузкой канала.
3. И-фолдер тоже неплохо качается в 1-2 потока. Если не изменяет память, можно более 1 закачки тянуть одновременно.
4. Летитбит и Депозит-полное г.... при одновременном каче с p2p-сетей и п.п. 1-3. Без премиума с них разве мелочь какую тянуть.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
Оборудование - коммуникатор AneDATA ASP 500
Рапида: скорости примерно такие же как у Алекса
Мегааплоад: хорошая скорость в один поток выдает 255 Кбат/сек.
Ифолдер хорошп разгоняется. после 4 утра выдает 300-330 Кбайт/сек.
Летитбит и депозит: приблизительно как у Алекса
Народ.диск.ру и 4share.net в один поток выдают 120-180 Кбайт/сек, а если еще что качать - то скопость падает до 30 кБайт/сек.
В среднем за ночь выкачивается 3 ГБ
так всё же - что лучше для Rev.A из оборудования - Cmotech CNU-680 или AnyDATA ADU-520A?
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
SemaBY, вряд ли ты разницу между ними "на глаз" найдешь. Агрегаты примерно одинаковы. Выбирай по своим объективным ощущениям.
Или у тебя будет возможность протестировать оба агрегата?
А какой внешний канал у Белсела?
А то сча тут дадите рекламу шо усё быстро, "анлимщиков" набежит - канал положат.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7297 |
17 лет на сайте Город:
|
Stalker, про размер внешнего канала не знаю. точно знаю что Минимально к БС подводится 2Мбит/сек. На моей БС точно 12 Мбит/сек (сама крупная), так в среднем где Рев. А и есть загрузка по 6 Мбит/сек. Они стараются отслеживать загрузку БС. Когда на моей скорость была никакая писал в техподдержку и ее 2 раза расширяли.
офлайн
vjik070881
Senior Member
|
|
811 |
16 лет на сайте Город:
|
люди!посоветуйте с каких трекеров лучше качать,(я 'зелёный' в этих делах.)вчера качал с Torrent.ru скорость при скачивании максимум выдавала 30кб/с.модем ZTE ev-do rev.A
'ночной безлемит ev-do'местонахождение п.Колодищи
вчера качал с Torrent.ru скорость при скачивании максимум выдавала 30кб/с.модем ZTE ev-do rev.A
На раздачах чем больше сидов (это те, которые зеленым цветом обозначаются), тем больше скорость (в теории). При небольшом количестве оных и малой скорости отдачи от них и скорость скачивания будет соответствующая, как в твоем примере. Поэтому я раздачи с малым количеством не качаю, дабы канал не простаивал зря.
Набери в поисковике "торрент-трекер" и смотри условия участия, количество сидов на раздаче и т.д. на разных трекерах.
У меня т-ру прокачивается неплохо при одновременном количестве раздающих не менее 10, иначе и скорость в 30 к получить проблема.
P.S. Можешь канал загрузить качем с файлообменников и прочего. Да и внимательно почитай последние несколько страниц данной ветки, все подробно расписано, как скачать поболе за ночь.
офлайн
vjik070881
Senior Member
|
|
811 |
16 лет на сайте Город:
|
А как определить-в каком режиме работает модем: rev.0 или rev.A ???
А руководство пользователя к модему почитать слабо? Там все написано.
Для примера:
Обзор Cmotech CNU-680
При установке драйверов появляется программа для подключения к интернету для конкретного модема.
Так вот, для данного модема, при запуске управляющей программы (подключаться к интернет необязательно), видим по какой технологии модем подключается к конкретной БС (1x или EVDO (буква E в данном случае)), а чуть правее по какой ревизии подключен (DO (Rev. 0) или RA (Rev. A)), если соединение по технологии EVDO. В настройках данной программы при хорошем сигнале от БС желательно выставлять режим "Только EVDO" для получения максимального эффекта.
Так что дружок, читай интернет.
офлайн
vjik070881
Senior Member
|
|
811 |
16 лет на сайте Город:
|
в том и дело что в руководстве ничего не написано!на рабочей панели модема горит значёк Ev-do(возле уровня сигнала) и всё!в настройках из: Гибридный,ev-do,1-x-выбрано ев-до.пока максимум добился 2мегабита/сек,(было один раз),в среднем 1.2 мегабита.в нете на него ничего не накопал.Zte AC5710
Поясняю, что если модем поддерживает Rev. A, то, как правило, он сам подключится по лучшей ревизии.
Уже писали, что главные преимущества Rev. A перед Rev. 0 для пользователя - это меньший пинг и значительное увеличение скорости исходящего канала. Входящая скорость возрастает не так существенно, поэтому я разницы по входящей скорости между Rev. 0 и Rev. A на глаз не вижу. Более подробно про ревизии EVDO читай тут
А по скоростям у тебя все нормально, т.к. выжать больше ты сможешь при идеальных условиях (прямая видимость, расположение в 100 м от БС, малая загрузка БС и т.д.). Поэтому скорость от 1 до 2 Мбит/с для ревизии А вполне нормально.
Если же хочешь убедиться, что твой модем подключился на ревизии А, то делаешь такой эксперимент, отправляешь файл метров в 5-10 при помощи почтовой программы (к примеру, The Bat). Если увидишь скорость отправки более 15-17 килобайт в секунду, то у тебя подключена ревизия А, если не более 15-17 килобайт в секунду, то ревизия 0.
P.S. У тебя по русскому что в школе было? Вспомни школьную грамматику.
nrm:скайлинк:У вас есть доступ к разъёмам?
Вы типы скажите антенна - модем, а там посмотрим что можно сделать.
Ну я думаю тип конкретного разъёма на модеме врядли кто скажет.
Ну а вот сами модемы - набор не так велик - Anydata - у них у всех одинаковый разъём, CNU-680 - визуально другой - меньшего диаметра ну ещё ZTE - его не видел.
Какие у кого EVDO модемы ещё есть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
kamenko_p:Ну я думаю тип конкретного разъёма на модеме врядли кто скажет.
Врятли - не надо. Есть техописание как антенн, так и модемов где четко прописан тип вч-разъемов.
nrm:kamenko_p:Ну я думаю тип конкретного разъёма на модеме врядли кто скажет.
Врятли - не надо. Есть техописание как антенн, так и модемов где четко прописан тип вч-разъемов.
Если вам не сложно скиньте ссылки на тех документацию для указанных мною модемов.
StahLHerZRocK:можно ли использовать TP-Link TL-MR3220 для подключения к dialog ?
Знаю, что клиенты используют модель TP-Link 3020.
использую dir 320nru прошивка заводская, с модемом anydata дружит без проблем, но иногда модем теряет связь если долго не подключатся к роутеру
Я сам использую TP-Link TL-MR3220 с модемом anydata уже год. По началу были проблемы не определял модем, но потом дали какую то ветта-прошивку и все отлично заработало. Сейчас может стандартно все определяется, давно не заходил на их сайт.