Ответить
  • Canadian MemberАвтор темы
    офлайн
    Canadian Member Автор темы

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 19 июня 2011 21:13 Редактировалось Canadian, 138 раз(а).

Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
    Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.

офлайн

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 9 октября 2013 16:21 Редактировалось Canadian, 2 раз(а).
    assol2:

Вопрос по цене "лишних" квадратов пока не решен окончательно, но вероятнее всего, что доплата будет по рыночной стоимости на момент сдачи дома в эксплуатацию.

Странно, узнал это еще примерно месяц назад, звонили сами из офиса жск, вопрос цены решен в пользу текущей для соответствующей площади, моя квартира выросла на 8,5 метров, договор дополнили. Сам был шокирован такой не маленькой перепроектировкой. Уменьшили общие тамбуры и внесли часть площади в квартиры, еще один способ увеличения прибыли.
    Причем в площади увеличились все квартиры, говорю про 1 дом, насчет 3 не в курсе.

• Ти_Эль Member
    офлайн
    Ти_Эль Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #244255

Написать сообщение

297
    # 9 октября 2013 16:40

А про 3 дом кто-нибудь знает?

• fionaby Neophyte Poster
    офлайн
    fionaby Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #894011

Написать сообщение

22
    # 9 октября 2013 17:39 Редактировалось fionaby, 2 раз(а).

Canadian
    Лишние метры добавили за счет увеличения коридора или они полностью проект квартиры перекроили?

офлайн

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 9 октября 2013 18:10 Редактировалось Canadian, 1 раз.
    fionaby:

Лишние метры добавили за счет увеличения коридора или они полностью проект квартиры перекроили?

Планировка осталась прежней, по мелочи до 1-2 метра добавилось в комнаты, ванная комната уменьшена, зато появилась кладовка (можно убрать и будет большая ванная), и да, коридор прирос больше всего, хотя надо признатся он стал лучше. А вообще коридор получился уж очень большой площади.

• fionaby Neophyte Poster
    офлайн
    fionaby Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #894011

Написать сообщение

22
    # 9 октября 2013 19:52

Canadian
    Я когда в августе заключала договор у нас и так трешка была 101 квадрат.
    Кладовка в проекте уже есть, и коридор 21 квадрат -куда уже больше?

офлайн

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 9 октября 2013 22:26 Редактировалось Canadian, 1 раз.

fionaby
    Я договор заключал в январе, тогде еще не было этих изменений. Можно и больше, мой 23 :)

• phiodor Junior Member
    офлайн
    phiodor Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #918785

Написать сообщение

44
    # 10 октября 2013 14:55
    Ти_Эль:

А про 3 дом кто-нибудь знает?

7-я секция практически без изменений, в 8-й - незначительные.

• ZloiTapok Member
    офлайн
    ZloiTapok Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #386462

Написать сообщение

192
    # 10 октября 2013 15:16

Ребята, а кто-нибудь заключал договор в условиях ограниченного количества оставшихся облигаций этого выпуска, при котором вы оплачиваете сразу всю сумму, но договор с интер-трастом получаете сначала на какую-то часть(например 10 облигаций), а потом дозаключаете договор после нового выпуска?в офисе говорят, что это единственный вариант сейчас чтоб не ждать нового выпуска, но мне как-то не очевидно насколько при таком раскладе я защищен.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #289093

174
    # 10 октября 2013 19:31

ZloiTapok, да, я так заключала, все ок. У меня в договоре было прописано по какой стоймоти будут облигации, и была выведена цена договора, т.е. квартиры.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

Сегодня ездила на стройку 3-го дома, встретилась с прорабом. До встречи успела поговорить со строителями. Вот что узнала:
    1. Строители сказали, что еще на год стройки здесь.
    2. Прораб. Окна покупают в этом месяце, в конце месяца начнут стеклить.
    3. Отелка фасада будет не раньше апреля.
    4. Внутренние работы будут вестись зимой, для этого есть 2 термопушки.
    5.Когда сдадут дом прораб отказался комментировать, послал в ЖСК.
    6.Отставание от плана по кладке на месяц.
    7. От остального плана отставание отказался назвать. Сново послал в ЖСК.
    8. Никаких коммуникаций еще нет. Когда будут он "не знает".
    В целом на стройке работа шла, кран работал. Обнадежили, что к концу следующего года заселимся.

• Hayescreek Member
    офлайн
    Hayescreek Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #743543

Написать сообщение

234
    # 10 октября 2013 21:09 Редактировалось Hayescreek, 1 раз.

Надеюсь на фото-отчет evs2011. Заранее спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #274371

250
    # 10 октября 2013 21:09

ZloiTapok, если Вы хотите достойно и юридически грамотно защитить свои права, необходимо, чтобы заключаемый вами договор соответствовал требованиям законодательства. Не буду повторяться, почитайте мое сообщение на стр. 32 данной ветки.

Инструкцией о порядке выпуска, обращения и погашения жилищных облигаций, утвержденной Постановлением Минфина РБ от 18.09.2009 № 115 установлены существенные условия договора (соглашения), заключаемого до начала продажи жилищных облигаций между эмитентом жилищных облигаций (застройщиком) и инвестором.
    Помимо всех других существенных условий (см. стр. 32), особое внимание Вам следует обратить на следующие существенные условия договора(соглашения):

1. Размер денежных средств, подлежащих внесению в оплату стоимости жилого помещения путем приобретения жилищных облигаций (в соглашении с ЖСК должна быть указана вся сумма, которую Вы собираетесь вносить за облигации );

2. Количество жилищных облигаций с указанием суммы их номинальных стоимостей ( это условие может быть соблюдено только в том случае, если ЖСК уже известна номинальная стоимость облигаций следующего выпуска ) и ее эквивалента, выраженного в квадратных метрах общей площади жилого помещения;

3. Порядок внесения денежных средств ( в соглашении надо указывать, что покупатель уплачивает цену полностью до передачи облигаций, т.е. имеет место предварительная оплата) для приобретения жилищных облигаций;

С учетом того, что Вы хотите сделать предоплату, будет несколько изменен и договор купли- продажи облигаций и с ОАО "Интертраст групп".
    Кроме того, в этом договоре указывается, когда покупателю должны быть переданы облигации.
    Если по каким-то причинам продавец не исполнит свое обязательство по передаче облигаций, то можно в соответствии со ст. 366 ГК взыскать проценты со дня, когда по договору передача облигаций должна быть произведена по день передачи облигаций покупателю или возврата ему предварительно уплаченной суммы.

Следует учесть, что несоблюдение пп. 1,2,3 может привести к ничтожности сделки.
    В соответствии со ст. 402 ГК , договор просто будет считаться незаключенным со всеми вытекающими негативными правовыми последствиями.

Так что думайте и принимайте решение. Выбор за Вами.
    Желаю удачи!

• ZloiTapok Member
    офлайн
    ZloiTapok Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #386462

Написать сообщение

192
    # 10 октября 2013 22:24

assol2, Благодарю. с п1 и п2 все в порядке, а вот пункт 3, как я понял, не отражает того, что имеет место фактическая предоплата, т.е. соглашение с ЖСК имеет стандартный вид за исключением того, что указывается, что платеж якобы осуществляется в 2 этапа, хотя оплачивать на деле нужно сразу всю сумму. Т.е. по соглашению я как бы могу не платить 2ую часть до ноября, но это уже будет кидком со стороны покупателя и делать этого понятно не буду.
    А вот договор купли-продажи облигаций сначала будет заключен только на 1ую часть(10 облигаций), а затем, после выпуска партии уже на оставшуюся(96 облигаций). И вот тут для меня непонятное место. Что будет, если будет задержан выпуск, что будет если они откажутся заключать договор на оставшуюся часть и т.д. мне не очевидно.

natashani, спасибо, не 1ым быть уже легче)

• modilamad Member
    офлайн
    modilamad Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #709485

Написать сообщение

253
    # 10 октября 2013 23:51

Передача "очевидное - невероятное"...
    Только evs2011 луч света в тёмном царстве!

офлайн

475

19 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 11 октября 2013 00:03

ZloiTapok, на момент заключения моего соглашения не было достаточного количества облигаций на 1 дом, график платежей составили, я все оплатил согласно графику, а оставшуюся часть облигаций получил через несколько месцев. Со стороны жск никаких неожиданностей не было. Могу отметить их только с наилучшей стороны.

• Hayescreek Member
    офлайн
    Hayescreek Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #743543

Написать сообщение

234
    # 11 октября 2013 09:06
    modilamad:

Передача "очевидное - невероятное"...
    Только evs2011 луч света в тёмном царстве!

Это по первому каналу очевидное-невероятное, по второму, как я понимаю продолжается Прожектор перестройки

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #274371

250
    # 11 октября 2013 13:45

ZloiTapok, смотрите лс. Я Вам все написала.

• ZloiTapok Member
    офлайн
    ZloiTapok Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #386462

Написать сообщение

192
    # 11 октября 2013 14:36

спс всем ответившим. соглашение уже заключил. договор на 10 облигаций тоже. как будет выпуск и получу договор на оставшиеся - отпишу тут, чтоб следующие покупатели по такой схеме тоже знали, что не они первые)

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 11 октября 2013 15:11

ZloiTapok, по какой цене будет новый выпуск?

• ZloiTapok Member
    офлайн
    ZloiTapok Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #386462

Написать сообщение

192
    # 11 октября 2013 17:06

у нас в договоре такая же, как и на этот выпуск т.е. 12.5кк, по какой цене будут реализовывать потом точно не сказали, но сказали что поднимут. номинал будет те же 5кк.

• evs2011 Senior Member
    офлайн
    evs2011 Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #334866

Написать сообщение

868
    # 11 октября 2013 23:59 Редактировалось evs2011, 1 раз.