на 10 июня
на 13 мая
aviaman:Счетчики надо однозначно ставить. В 2015 году отменяется перекрестное субсидирование по электричеству и газу. Соответсвенно возрастут тарифы и по теплу. И я думаю, что председателю пора принимать решительные меры по этому вопросу уже сейчас. Вплоть до судебного иска против ДСПМК. Ибо это положено по проекту, оплачено и не выполнено. 5 лет гарантии пролетают быстро. И переварить эти трубы с апреля по сентябрь следующего года - времени более чем достаточно.
О каких решительных мерах может идти речь, если существует акт ввода дома в эксплуатацию, который подписан председателем товарищества, рядом с подписью стоит наша печать. Председатель, я так полагаю видел, что счетчики не установлены. Этот вопрос нужно было регулировать до ввода дома в эксплуатацию.
Serdgik:Спасибо Жанне Леонидовне, которая выбила пять лет гарантии
5 лет гарантии мы имеем согласно ПРАВИЛ заключения и исполнения договоров строительного подряда, в редакции постановления
Совета Министров Республики Беларусь 30.06.2011 № 875. Жанна Леонидовна тут не при чем.
И где Ваша Жанна Леонидовна делась, после того как на обещала Вам всего-всего. Где делся офис, который она собиралась даже в аренду сдавать.
ydub:объясните мне логику. установить счетчики тепла невозможно (мне не важно почему и кто виноват)
Откройте на лестничной площадке вашего этажа белый считок (не электрический) и посмотрите возможно ли туда установить счетчик - вот и вся логика.
ydub:в проекте счетчик присутствует, дом на гарантии. куда идти что бы установили счетчик?
Идите к тому, кто подписал акт приемки Вашей квартиры.
galv, ну так я и говорю
Serdgik:председатель был заинтересован подписывать то, что дадут и никак не реагировал на жильцов (кстати, а нельзя оплату на него повесить - он знал, что подписывает, сознательно вредил товариществу)
Кстати и "облегчённую" для ДСПМК гарантию тоже он подписал, и если бы не постановление - то на законный срок никто бы и не увеличил. А если бы не Жанна Леонидовна - два и осталось бы - походу ДСПМК знали о постановлении, но им глубоко начхать на всё, кроме денег.
Может статья "мошенничество" - ДСПМК в сговоре со своим ставленником само себе подписало документы о том, что ничего оно людям не должно. Никаких сторонних комиссий, ни жильцов при этом не присутствовало. Причём судя по сумме, на которую кинуты жильцы - "в особо крупных", причём группой лиц
А по
galv:И где Ваша Жанна Леонидовна делась, после того как на обещала Вам всего-всего. Где делся офис, который она собиралась даже в аренду сдавать.
есть информация, что в связи с тем, что руководство ДСПМК имеет хорошие связи с исполкомом - по их просьбе, после написания письма из-за большого количества недоделок, исполком просто попросил покинуть должность председателя нашего товарищества. Да и при Жанне Леонидовне говорилось, что товарищество не принимает от ДСПМК помещения, пока не сделан ремонт, ДСПМК требовало доплату за то, что должно было сделать, но делать, как впрочем и по остальным пунктам, и не собиралось.
Кстати по счётчикам - при получении ключей устно было сказано "счётчики куплены, будут устанавливаться" - собственно как и про "трубки домофонов будут повешены позже" и про "газ будет подключен осенью".
galv:Откройте на лестничной площадке вашего этажа белый считок (не электрический) и посмотрите возможно ли туда установить счетчик - вот и вся логика.
открыл - взял счетчик примерил - о боже места хватает! почитал инструкцию по монтажу, могу и сам поставить, технически все соответствует. вопрос - куда идти что бы его установили и поставили на учет .
У меня такое ощущение все те кто верит (и всем говорит), что их нельзя поставить просто не хотят этого потому, что у них батареи греют нормально, а поставив счетчики - будут платить больше. а у меня батареи не греют и поставив счетчик я платить вообще не буду.
офлайн
warlord----
Junior Member
|
|
51 |
16 лет на сайте Город:
|
Давайте признавайтесь у кого батареи горячие?))
Мне кажется у всех еле теплые
Батареи еле тёплые, ещё и пришлось закрутить почти по-максимуму регулировки на них. Всё-таки дом у нас хорошо утеплён. А по поводу температуры - обратил внимание что за этот месяц сильно вырос расход горячей воды - умываться, мыть посуду, да и купаться приходится исключительно "кипятком", температура воды позволяет. Зато расход холодной упал - кроме как в стиралку-чайник-кастрюлю она и не нужна при текущей температуре тёплой воды... Посмотрим какова в жировке будет стоимость подогрева воды, ибо она явно была холодней, чем раньше, сужу по пропорции расхода горячей и холодной воды по счётчикам.
Давайте признавайтесь у кого батареи горячие?))
Мне кажется у всех еле теплые
У меня вообще нет тепла ни в одной батарее.
офлайн
Lenusechka79
Junior Member
|
|
38 |
11 лет на сайте Город:
|
Sergej_30:Давайте признавайтесь у кого батареи горячие?))
Мне кажется у всех еле теплыеУ меня вообще нет тепла ни в одной батарее.
Придется жителям нашего дома очень сильно любить друг друга, чтобы любовь очень сильно грела!!! а зимой усиливать свою любовь пропорционально температуре воздуха!!!
Lenusechka79, ну, читал достаточно давно, что 2 взрослых человека + холодильник выделяют тепла примерно как средняя батарея Ну естественно, что сильно зависит от температуры воды в отопительной системе.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
14 НОЯБРЯ 2013 ГОДА
в 19.00
В КЛУБЕ А/Г ЛЕСНОЙ СОСТОИТСЯ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ «БОРОВИЧОК ТВ».
Убедительная просьба присутствовать на собрании!!!
Добрый день. Подскажите, а качели что стоят напротив дома, они поломаны, демонтированы? Их может имеет смысл установить для детей, а не выкидывать?
Добрый день.
По поводу счетчиков. Места для установки счетчиков хватает, за их установку мы заплатили, однако счетчики не установлены Застройщиком, т.е. оплаченные нами работы не выполнены. Почему бы, глядя на эту картинку, не отсудить у ДСПМК перечисленные за установку счетчиков деньги с индексацией, пеней, процентами за пользование чужими денежными средствами, упущенной выгодой, т.к. за тепло мы платим по среднему, а после обратиться к компетентной организации для их установки. Мы еще в плюсе окажемся. Все акты подписаны, однако комиссия может установить факт наличия либо отсутствия счетчиков и составить соответствующий акт, который поможет в суде. Юристы, кажется, какие-то на нас уже работали, можно к ним снова обратиться... и не только по этому вопросу. Или эти тоже "дохлые" .
А по поводу качель, мое мнение таково: гарантия на сданный в эксплуатацию объект (наш дом с прилегающей благоустроенной территорией и всеми, находящимися на ней конструкциями) - 5 лет, соттветственно и на качели - тоже 5 лет, т.е. все вопросы к Застройщику. Если Застройщику поставщик качель не дал такую гарантию, то это не наши проблемы.
При желании и грамотных заинтересованных юристах ДСПМК можно поставить в очень неприглядную позу!
alfaalfa:Добрый день.
По поводу счетчиков. Места для установки счетчиков хватает, за их установку мы заплатили, однако счетчики не установлены Застройщиком, т.е. оплаченные нами работы не выполнены. Почему бы, глядя на эту картинку, не отсудить у ДСПМК перечисленные за установку счетчиков деньги с индексацией, пеней, процентами за пользование чужими денежными средствами, упущенной выгодой, т.к. за тепло мы платим по среднему, а после обратиться к компетентной организации для их установки. Мы еще в плюсе окажемся. Все акты подписаны, однако комиссия может установить факт наличия либо отсутствия счетчиков и составить соответствующий акт, который поможет в суде. Юристы, кажется, какие-то на нас уже работали, можно к ним снова обратиться... и не только по этому вопросу. Или эти тоже "дохлые" .
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд
А по поводу качель, мое мнение таково: гарантия на сданный в эксплуатацию объект (наш дом с прилегающей благоустроенной территорией и всеми, находящимися на ней конструкциями) - 5 лет, соттветственно и на качели - тоже 5 лет, т.е. все вопросы к Застройщику. Если Застройщику поставщик качель не дал такую гарантию, то это не наши проблемы.
При желании и грамотных заинтересованных юристах ДСПМК можно поставить в очень неприглядную позу!
Данные вопросы будут обсуждаться на общем собрании, которое состоится завтра.
Уважаемые собратья по счастью (несчастью)!
Может кто знает, что за Карлсон завелся на нашей крыше?
И что он там делает? Вчера весь день кто-то стучал, гремел
и раздавались подозрительно эротические звуки с чердака.
Уважаемые друзья!
Разрешите поздравить всех с наступившими и наступающими праздниками!
Пожелать Вам крепчайшего здоровья, удачи, успехов во всех Ваших начинаниях.
Пусть сбудуться все Ваши самые сокровенные мечты.
Желаю Вам всего, чего Вам хочется и минимум 2 раза.
Ваш Сосед.
ves78:Уважаемые друзья!
Разрешите поздравить всех с наступившими и наступающими праздниками!
Пожелать Вам крепчайшего здоровья, удачи, успехов во всех Ваших начинаниях.
Пусть сбудуться все Ваши самые сокровенные мечты.
Желаю Вам всего, чего Вам хочется и минимум 2 раза.
Ваш Сосед.
Присоеденяюсь. С Рождеством и Новым годом!!!!!
galv:alfaalfa:Добрый день.
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд
При желании и грамотных заинтересованных юристах ДСПМК можно поставить в очень неприглядную позу!Данные вопросы будут обсуждаться на общем собрании, которое состоится завтра.
Вся беда в том, что вопросы у нас только обсуждаются. Стойко держится чувство, что сроки гарантии и др. исковые случаи планомерно и целенаправленно сводят на ноль. Срок прошел и предъявить нечего. Только письма и отписки в оба конца и рассказы о бравых юристах. А. что в итоге? Очередное собрание с обсуждением... А дела которые можно "потрогать руками"? При выезде во двор шлакбаума нет! Авто ставят все кому не лень (например госпиталь), а самим где останется! Родная сторона крысятник разводит- около рампы мусорка до самой кровли. Подворотня, детская площадка-это мы специально для алкашей делали. Температура за окном стала + Какое счастье. Лед расстаял сам. Дворник посолить соизволил только раз...О приборах учета тепла и говорить не хочется...Как и о других достижениях цивилизации в виде навеса для колясок, велосипедов. Думаетя мне прекратится это тогда, когда с должностных лиц спрос пойдет за порученную работу. И отчет о выполненной естественно. Пора наконец осознать, что нанимали мы их для себя любимых. Но это уважаемые зависит только нас...
Многоуважаемые соседи, впредверии светлого и весёлого праздника сердечно всех поздравляю с Наступающим Новым Годом, желаю всех благ и исполнения желаний, и очень хочу попросить в процессе выбрасывания мусора открывать один из контейнеров и опускать пакет именно в него, НИ РЯДОМ, НИ СВЕРХУ контейнера, а именно В КОНТЕЙНЕР. Давайте начнём в новый год учиться жить в чистоте и комфорте, и всё остальное начнёт получаться, обязательно появятся шлагбаумы, видеокаиеры, забор по периметру. Все упрекают руководство товарищество в бездействии, а сами...??? сами даже не в состоянии научиться минимальной культуре. Вот представьте, каково было бы жильцам первых подъездов, если бы контейнера стояли между предположим вторым и третьим подъездами, и выйдя жарким летним утром вы вдыхаете зловонный запах отходов, видите откормленных грызунов, и ветер гоняет пластиковые бутылки и пакеты. Кста, Родная сторона, очень и очень культурно пользуются контейнерами.
Весёлых праздников!!!
офлайн
exploredstar
Junior Member
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|