Ответить
  • pyp-1979 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member Автор темы

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 23 мая 2011 14:42

Всем привет. Решением Заводского района от 26 апреля включен в состав ЖСПК 773 квартал застройки 9-14-16 эт. 246 кв ж/д 5 в микрорайоне Каменная горка -2 (464-М). Наверняка, не я один такой. Буду рад знакомству с будущими соседями, поэтому - присоединяемся, делимся новостями, радостными и не очень известиями:beer:

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Бригантина Member
    офлайн
    Бригантина Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #784263

Написать сообщение

107
    # 6 апреля 2014 09:48

Здесь о долевом строительстве, у нас ЖСПК -есть отличия. В долевке дома сдаются уже после обмера и регистрации в БРТИ, у нас же после сдачи до заселения. Подключение инженерных сетей и передача на баланс тоже до сдачи. А самое главное, что там бы никто не тянул за уши должников, а быстро бы прощались с ними.

• datchanin-kwinto Member
    офлайн
    datchanin-kwinto Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #437988

Написать сообщение

211
    # 7 апреля 2014 20:32

Мингорисполком снизил для ЖСПК пеню в 5 РАЗ: с 1,380 млд. до 260 млн. рупий. Но дал срок 1 неделю полностью рассчитаться и после сразу заселиться. Сегодня уполномоченные должны всем нам сообщить о том сколько и до какого числа (мне сказали до среды, а соседу - до завтра) платить пеню.

• UBYicufC8F093 Member
    офлайн
    UBYicufC8F093 Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #583526

Написать сообщение

220
    # 7 апреля 2014 21:12

А кто не успеет за 2 дня оплатить?

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 7 апреля 2014 21:17 Редактировалось _Василий_, 1 раз.
    datchanin-kwinto:

Мингорисполком снизил для ЖСПК пеню в 5 РАЗ: с 1,380 млд. до 260 млн. рупий. Но дал срок 1 неделю полностью рассчитаться и после сразу заселиться. Сегодня уполномоченные должны всем нам сообщить о том сколько и до какого числа (мне сказали до среды, а соседу - до завтра) платить пеню.

пусть пеню платит тот, кто платил не вовремя. я всё оплатил вовремя и пеню в 2 или 20 т.р., (безо всяких уменьшений пени по 314 ГК или по решению исполкома) которую имеет право мне выставить жспк, могу оплатить когда угодно, если еще жена не оплатила сама.

офлайн
    datchanin-kwinto Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #437988

Написать сообщение

211
    # 7 апреля 2014 23:16
    UBYicufC8F093:

А кто не успеет за 2 дня оплатить?

Надо, очень надо всем поспеть...

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 8 апреля 2014 13:10

Насколько я понимаю, выдача ключей 15 апреля таки состоится. 100% уверенности нет, поэтому пока поздравлять всех с окончанием мучений не буду

• uknon Neophyte Poster
    офлайн
    uknon Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1146353

Написать сообщение

13
    # 8 апреля 2014 13:32

Состоится только в том случае, если соизволят заплатить по своим долгам и пени, те "добросовестные" члены ЖСПК, которым "нужны" квартиры, а не кричать, рвать на себе рубашку и качать права, пока их деньги лежат на счету и приносят им прибыль.
    А если ЖСПК не заплатит городу деньги до 11 апреля, то не видать нам ключей!!!! Так что, "добросовестные" вы наши, заплатите сниженную пока вам пеню, а то потом в любом случае придется раскошеливаться и за вас никто платить не будет, подарите счастливый момент другим, если вы не хотите участвовать в нем сами!!

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 8 апреля 2014 13:39

uknon, а если я оплатит по полному тарифу - мне деньги вернут?
    П.С. Неужели вы думаете, что ваш пост на что-то повлияет?

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 8 апреля 2014 15:02
    uknon:

Состоится только в том случае, если соизволят заплатить по своим долгам и пени, те "добросовестные" члены ЖСПК, которым "нужны" квартиры, а не кричать, рвать на себе рубашку и качать права, пока их деньги лежат на счету и приносят им прибыль.
    А если ЖСПК не заплатит городу деньги до 11 апреля, то не видать нам ключей!!!! Так что, "добросовестные" вы наши, заплатите сниженную пока вам пеню, а то потом в любом случае придется раскошеливаться и за вас никто платить не будет, подарите счастливый момент другим, если вы не хотите участвовать в нем сами!!

1. Много эмоций связано видимо с личным отношением. Где информация от Лущик или "моего" уполномоченного? Нету таковой?

2. Может Вы считаете, что работа по объекту завершена? Был я там вчера, работа далека от завершения.

3. предполагаю, что если Ваша цель - получить ключи, то ключи Вы получите. Но только Вы берете личную цель получить ключи, экстраполируете её на каждого и говорите, что цель каждого получить ключи. Думаете так? А от чего получить ключи Вам не важно? Кто будет недоделки устранять и когда?
    Далее Вы берете личное средство - оплатить часть пени, переносите её на каждого и пытаетесь указать каждому посредством изложения мнения на форуме - "платите пеню, чтобы я получил ключи, вам ведь тоже надо получить ключи".
    4. Рассмотрим должников, они как бы тоже хотят получить ключи, наверное. А может им всё равно, а может у них другие дела и задачи, хз.
    5. Пеня, - есть способ обеспечения обязательства. Пеня уплачивается лицом, нарушившим обязательство. В данном случае юридическое лицо - ЖСПК, нарушило обязательство. Но и МАПИД - тоже нарушил обязательство (сдал дом позже). Кроме того, обязательства нарушили члены ЖСПК, которые не погасили задолженность или платили не вовремя. Для того, чтобы погасить задолженность перед Подрядчиком ЖСПК должен где-то деньги взять. Взять он их может с тех, кто готов их выплатить, если люди беспринципные, извините, непринципиальные, скажут хрен с ним, заплатим еще, либо объяснив принципиальным как будет взыскиваться задолженность с тех должников, которым всё равно.

• uknon Neophyte Poster
    офлайн
    uknon Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1146353

Написать сообщение

13
    # 8 апреля 2014 17:07
    код выделить все
    1. Много эмоций связано видимо с личным отношением.

Ваше право считать, что это на эмоциях, но я думаю выразил мнение большинства, тех, кто любыми способами искал возможность и нашел - платить вовремя!!!! и не иметь за собой задолженностей ни рубля!!! Возникает вопрос, почему добросовестные плательщики должны страдать из-за недобросовестных, а тем более (есть факты, не имея ввиду Вас) когда им безразлична судьба остальных членов ЖСПК и на их жилищные обстоятельства.

код выделить все
    Где информация от Лущик или "моего" уполномоченного? Нету таковой?

позвоните сами, если ваш уполномоченный молчит, и задайте вопрос

код выделить все
    2. Может Вы считаете, что работа по объекту завершена? Был я там вчера, работа далека от завершения .

Работа по объекту не завершена, благоустройство до 1 июля (если правильно помню), а заселение до 1 мая.
    Недоделки должны были устранить за 45 дней, если нет, то каждому придется теперь лично разбираться с исполнителями конкретных работ, предъявлять им претензии.(так было сказано уполномоченными).

код выделить все
    5. Пеня, - есть способ обеспечения обязательства. Пеня уплачивается лицом, нарушившим обязательство. В данном случае юридическое лицо - ЖСПК, нарушило обязательство. Но и МАПИД - тоже нарушил обязательство (сдал дом позже). Кроме того, обязательства нарушили члены ЖСПК, которые не погасили задолженность или платили не вовремя.

По поводу обязательств можно дискуссировать много, но если есть претензии - судебные органы никто не отменял. Каждый может там предоставить свои аргументы.

код выделить все
    uknon, а если я оплатит по полному тарифу - мне деньги вернут?

этот вопрос к вашему уполномоченному

код выделить все
    П.С. Неужели вы думаете, что ваш пост на что-то повлияет?

если в положительную сторону - я был бы рад, просто надоело слушать "басни"...

код выделить все
    4. Рассмотрим должников, они как бы тоже хотят получить ключи, наверное. А может им всё равно, а может у них другие дела и задачи, хз.

кто хочет, тот изыскивает возможности

офлайн
    datchanin-kwinto Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #437988

Написать сообщение

211
    # 8 апреля 2014 20:56

Сейчас, вообще, речь идет о необходимости заплатить по счетам тем, кто имеет достаточно большую пеню, т.к. большинство имели незначительные сроки (где-то 2-3 дня, где-то 10 дней) просрочки платежей и свою пеню по первому зову давно либо сегодня заплатили.
    Надо помнить (у кого память короткая можно на 3-4 десятка страниц форума вернуться), что сроки стройки в сентябре-октябре перенесли из-за хронических неплательщиков, которым как раз сейчас пришел срок оплатить прошлогоднее торможение сроков, их перенос и поднятие стоимости метра (если бы дом был сдан в сентябре 2013 - цена метра была бы в пределах 5,8 млн. рупий).
    Короче во всем виноваты одни и те товарищи, но терпеть их выходки приходиться как всегда ВСЕМ. Но к 15.04. их всех без предупреждения уполномоченные выгонят из ЖСПК, на этот раз другого не дано.

• UBYicufC8F093 Member
    офлайн
    UBYicufC8F093 Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #583526

Написать сообщение

220
    # 8 апреля 2014 22:37

а тем у кого нет долгов, ключи когда увидят?

офлайн
    datchanin-kwinto Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #437988

Написать сообщение

211
    # 8 апреля 2014 22:58
    UBYicufC8F093:

а тем у кого нет долгов, ключи когда увидят?

Когда долгов не станет у Всех. Ну например когда вместо изгнанных придут и заплатят (с индексацией цены, разумеется) новые люди.

• nfytxrf80 Junior Member
    офлайн
    nfytxrf80 Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #936444

Написать сообщение

76
    # 8 апреля 2014 23:01

Может и 15.У кого долги,ключи им не дадут.

• _Василий_ Member
    офлайн
    _Василий_ Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #133908

Написать сообщение

359
    # 8 апреля 2014 23:37
    datchanin-kwinto:

Сейчас, вообще, речь идет о необходимости заплатить по счетам тем, кто имеет достаточно большую пеню, т.к. большинство имели незначительные сроки (где-то 2-3 дня, где-то 10 дней) просрочки платежей и свою пеню по первому зову давно либо сегодня заплатили.
    Надо помнить (у кого память короткая можно на 3-4 десятка страниц форума вернуться), что сроки стройки в сентябре-октябре перенесли из-за хронических неплательщиков, которым как раз сейчас пришел срок оплатить прошлогоднее торможение сроков, их перенос и поднятие стоимости метра (если бы дом был сдан в сентябре 2013 - цена метра была бы в пределах 5,8 млн. рупий).
    Короче во всем виноваты одни и те товарищи, но терпеть их выходки приходиться как всегда ВСЕМ. Но к 15.04. их всех без предупреждения уполномоченные выгонят из ЖСПК, на этот раз другого не дано.

кмк (как мне кажется) этих товарищей уже давно должны были выгнать, еще до нового года. А воз и ныне...

Выдали бы ключики с техпаспортом и свидетельством 15го числа всем у кого нет долгов, вот бы было хорошо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1166111

0
    # 9 апреля 2014 05:29

[censored by perfetto_vita]

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1111398

0
    # 9 апреля 2014 11:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Пускай выгоняют если у этих граждан совести нет, почему остальные должны страдать.

офлайн
    datchanin-kwinto Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #437988

Написать сообщение

211
    # 9 апреля 2014 21:10

А оказывается, что на встрече с председателем (вроде в пятницу-субботу) будет не только выдача справок для БРТИ тем кто полностью рассчитался, но и опрос-голосование за выгон должничков из жспк ( чтобы все было по-честному).

офлайн

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 9 апреля 2014 21:19

datchanin-kwinto, не совсем понял- в эту субботу-пятницу?

• nfytxrf80 Junior Member
    офлайн
    nfytxrf80 Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #936444

Написать сообщение

76
    # 9 апреля 2014 22:24
    pyp-1979:

datchanin-kwinto, не совсем понял- в эту субботу-пятницу?

да.вроде так обещали.