uknon:
Состоится только в том случае, если соизволят заплатить по своим долгам и пени, те "добросовестные" члены ЖСПК, которым "нужны" квартиры, а не кричать, рвать на себе рубашку и качать права, пока их деньги лежат на счету и приносят им прибыль.
А если ЖСПК не заплатит городу деньги до 11 апреля, то не видать нам ключей!!!! Так что, "добросовестные" вы наши, заплатите сниженную пока вам пеню, а то потом в любом случае придется раскошеливаться и за вас никто платить не будет, подарите счастливый момент другим, если вы не хотите участвовать в нем сами!!
1. Много эмоций связано видимо с личным отношением. Где информация от Лущик или "моего" уполномоченного? Нету таковой?
2. Может Вы считаете, что работа по объекту завершена? Был я там вчера, работа далека от завершения.
3. предполагаю, что если Ваша цель - получить ключи, то ключи Вы получите. Но только Вы берете личную цель получить ключи, экстраполируете её на каждого и говорите, что цель каждого получить ключи. Думаете так? А от чего получить ключи Вам не важно? Кто будет недоделки устранять и когда?
Далее Вы берете личное средство - оплатить часть пени, переносите её на каждого и пытаетесь указать каждому посредством изложения мнения на форуме - "платите пеню, чтобы я получил ключи, вам ведь тоже надо получить ключи".
4. Рассмотрим должников, они как бы тоже хотят получить ключи, наверное. А может им всё равно, а может у них другие дела и задачи, хз.
5. Пеня, - есть способ обеспечения обязательства. Пеня уплачивается лицом, нарушившим обязательство. В данном случае юридическое лицо - ЖСПК, нарушило обязательство. Но и МАПИД - тоже нарушил обязательство (сдал дом позже). Кроме того, обязательства нарушили члены ЖСПК, которые не погасили задолженность или платили не вовремя. Для того, чтобы погасить задолженность перед Подрядчиком ЖСПК должен где-то деньги взять. Взять он их может с тех, кто готов их выплатить, если люди беспринципные, извините, непринципиальные, скажут хрен с ним, заплатим еще, либо объяснив принципиальным как будет взыскиваться задолженность с тех должников, которым всё равно.