Bran, ничего плохого про Лайф сказать не могу, но вот привязка оборудования к оператору угнетает как-то. Я уже поседел, читая ветку про курсы валют, где к октябрю чуть ли не 15 тыр за доллар предрекали. Вот только сейчас в ветке написали, что вроде как Лукашенко сказал, что до конца года будет единый курс в 6 тыр. Я успокоился. Извиняюсь за оффтоп. Ничем не обидел - все отлично.
У друга по комнате Блэйд, так он действительно намного "тупее" Либры. Мне все советовали не брать Блэйд именно из-за 256 мб оперативки, которой, как говорили опытные юзеры, не хватает катастрофически.
Дизайн мне поначалу тоже у Блэйда больше нравился, да и товарищи все тоже за Блэйд были, но вот теперь дизайн Либры кажется более что ли завершенным. Да и цвет приятнее. Только вот надпись "ЗТЕ" над экраном бесит. А так - сдержанный дизайн а-ля Вайлдфайр и намного интереснее Оптимуса УАН.
Камера у Блэйда даже лучше будет. Мы сравнивали. А вообще камеры в телефоне - хуже некуда несмотря на впечатляющие характеристики. Тот же Айфон 3жи друга с камерой в 2 мпх и без автофокуса снимает в разы лучше.
А вообще телефон добротный, приятный, весь "свой" какой-то!