Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC Sensation

Ответить
  • s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 23 ноября 2011 21:07
    grosfire:

Доброго времени суток, может кто подскажет, стоит выбор между HTC Sensation и соответственно SGSII. Гэлакси удалось подержать в руках и поюзать пару часов, а вот с сенсейшн никак. Для себя решил брать сенсейшн, но хочется для начала подержать в руках и посмотреть... Хочу европейца.

Если возьмете в руку НТС, то сразу забудете про самс.
    НТС - спец в смартфонах и самый прогрессивный бренд, а Самс...производитель бытовой техники среднего класса. В смартах выбор очевиден. Лучше переплатить 100-200 и получить лидера, чем "пылесос".
    Да, вот ещё совет, не ведитесь на дешевые предложения от местных неофициальных продавцов. Лучше купите на велике, там нормальные официальные аппараты с гарантией. Кенфорд Бел (официальный сервис НТС) делает ремонт, замену, т.п. не идеально, но приемлемо.
    Разница в цене небольшая, но эти кустарные на-коленке прошивки-перепрошивки-разлочки и т.п. почти всегда дают кучу глюков и убивают многие функции смарта. Ведь смарт это уже почти компьютер, а как известно - скупой платит дважды.

Пойдзем, пойдзем да Касьцюшкі, Рубаць будзем маскалюшкі (с)
  • suhar Member
    офлайн
    suhar Member

350

21 год на сайте
    пользователь #29004

Написать сообщение

350
    # 23 ноября 2011 21:25
    Альза:

grosfire, могу дать погонять Sensation XE, имеется в личном пользовании. Ну, и продавца "европейцев" посоветую... ;-)

Посоветуй:) причем срочно:)

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 23 ноября 2011 21:39

s.link.,

Лучше купите на велике, там нормальные официальные аппараты

ты вообще в своем уме?!!! Купить что либо по цене в ДВА раза выше реальной среднерыночной?!!!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

grosfire, выбор между Сенсейшн с СГС2 не так очевиден как кажется... не слушай никого на счет того, что самс - производитель пылесосов... начинка у аппарата - просто супер! Классный экран и неплохой аккум... Сенсейшн же впереди из за металлического корпуса, интересного вогнутого экрана и конечно же шикарной ХТЦ -ной оболочки Сенс 3,0! ;)
    Короче, ИМХО, надо подержать два аппарата в руках... рядом... и сравнить! ;)

Dont worry, be happy!
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 23 ноября 2011 21:45
    Альза:

Ну, и продавца "европейцев" посоветую...

:D :D :D :D :D

• s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 23 ноября 2011 22:01
    Vitaliyak:

s.link.,

Лучше купите на велике, там нормальные официальные аппараты

ты вообще в своем уме?!!! Купить что либо по цене в ДВА раза выше реальной среднерыночной?!!!

Рассчеты от всвоем-уме-виталияка в студию! :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Vitaliyak:

grosfire, выбор между Сенсейшн с СГС2 не так очевиден как кажется... не слушай никого на счет того, что самс - производитель пылесосов... начинка у аппарата - просто супер! Классный экран и неплохой аккум... Сенсейшн же впереди из за металлического корпуса, интересного вогнутого экрана и конечно же шикарной ХТЦ -ной оболочки Сенс 3,0! ;)
    Короче, ИМХО, надо подержать два аппарата в руках... рядом... и сравнить! ;)

"Рядом" - это што за расстояние? Среднерыночное наверное ;)

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1534
    # 23 ноября 2011 22:01 Редактировалось Exil, 3 раз(а).

Samsung намного легче и тоньше. Проц там не греется так, как у HTC. В тестах шустрее галакси(но в самой работе телефона я не заметил этого). Ещё экран лучше. Это первое что заметил, когда держал в руках 2 этих девайса.
    Выбрал HTC из-за сенс 3,0, корпуса и сенсорных кнопок. Ну вот не нравятся мне такие как у галкси s2 кнопки.
    А вообще соглашусь с Vitaliyak. Надо оба аппарата подержать в руках и поюзать минут 15. И тогда решить для себя что больше по душе. Оба они достойны внимания.

ICQ 6402988
  • Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 23 ноября 2011 22:22 Редактировалось Альза, 2 раз(а).

...

• s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 23 ноября 2011 22:42
    Альза:

s.link., в Беларуси нет сервиса HTC, как структуры HTC. Гарантия на аппараты, продаваемые velcom -- 1 год, да и то -- это гарантия, не имеющая отношения к всемирному сервису HTC. Гарантия на аппараты HTC из Европы (они идентичны тем, что продаются на velcom, локализация для Беларуси) -- 2 года. Причём гарантия фирменная, HTC. Цена на velcom сейчас -- 850 долларов, цена на европейские аппараты у частных доставщиков -- от 600 долларов. Каков смысл переплаты?

1.В Беларуси есть официальный сервис НТС. Именно так я написал. У Кенфорда контракт с НТС, есть НТС-ные методики и запцацки. Всё на месте в Минске.
    2. НТС купленный в велике имеют отношение к "всемирному сервису HTC", как вы считаете? :)
    3. Цена на велике - 6099000 бр. / 8720 = 699 дол. Также есть рассрочка.
    4. Смысл - избежать кота в мешке, получить гарантию здесь, отсутствие заперепрошивок-разлочек и т.п, заплатить в б.р. А то на велике ходят уже толпы недовольных обладателей дорогих смартов, которые сэкономили 100-ку, а потом плачутся, что у них постоянно глючит что-то и не работает.

• lazarus Куратор team
    офлайн
    lazarus Куратор team

4704

24 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4704
    # 23 ноября 2011 23:31

Нароод, харэ бызырить на философские темы:) пусть каждый выбирает сам:)
    Пришло обновление ПО 1.50.401.1

Бог один - провайдеры разные
  • Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 23 ноября 2011 23:37 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1805

20 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1805
    # 24 ноября 2011 00:01

Альза, вот Вы являясь продавцом на барахолке (под другим ником) конечно будет отстаивать свою точку зрения )
    более того я вам скажу, что именно у вас я покупал Sensation! Для Европы, в упаковоке из Чехии - без вопросов!

Но! Я согласен с s.link. не являясь сотрудником велкома ).

Я доверяю официальным стурктурам! Скупой платит дважды... И если Альза отвозит телефоны куда-то в чехию, то я не хочу чтобы мой телефон куда-то ездил... с этим будет больший геморрой. Компании Велком я доверяю...

Единственная причина, почему я купил у вас, а не на велкоме, потому что на велкоме новинки появляются позже, а хочется быстрее...

Альза:

Каким образом вы решаете характерную для данной модели и проявляющуюся только в сети velcom (!) проблему обрыва соединения?

это ведь проблема прошивки а не железа.. если откатиться ранее 1.45 - все работает отлично!

• s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 24 ноября 2011 00:07
    Альза:

s.link., HTC продаёт наборы отвёрточек и диски с методичками по разборке и сборке своих аппаратов, а также высылает под заказ детали любой обратившейся фирме, такие отношения не делают упомянутую вами мастерскую частью всемирного сервиса HTC.

Я вам ещё раз напишу, в 3-й раз по-моему - Кенфорд имеет официальный сервисный контракт с НТС. Надеюсь этого достаточно.

Альза:

HTC, купленный в velcom, может, при возникновении гарантийного случая, быть бесплатно отремонтирован в европейском сервисе HTC (ближайшие к нам находятся в Риге, Варшаве и Праге), если до этого аппарат не вскрывался кем-то, не имеющим отношения к всемирному сервису HTC.

Т.е. нет того "преимущества" левых смартов, на которое вы ссылались ранее. Типа "евро сервис" для смартов с барахолки :D .

Альза:

Цена на velcom без контракта -- 7 499 000 руб., т.е. 850 долларов -- http://www.velcom.by/ru/private/phones/htc/16336.htm Обсуждать цену с подключением и контрактом бессмысленно. С подключением и контрактом в Польше его можно "купить" за 1 злотый.

Каким контрактом? Где это вы выкопали?? У велика только с подключением. Вы понимаете разницу? Думаю, что понимаете, но зачем то ещё и про Польшу пишете. :-?

Альза:

Никаких перепрошивок для неоператорских аппаратов из Европы не требуется, они полностью идентичны тем, что продаются в velcom, только на 150 долларов дешевле и имеют фирменную гарантию 2 года, а не договорную 1 год. Операторские аппараты или аппараты для Азии (готорые гипотетически -- но не знаю зачем -- может захочется перепрошить) стоят вообще от 530 долларов, т.е. на 220 долларов дешевле, чем в velcom.

Да-ду-да-ду-да...сколько раз за 100-150 дол получится съездить в Европу за сервисом? :shuffle: Помогите сосчитать, а то что-то у меня не получается :toliet:

Альза:

О том, как работают белорусские сервисы, почитайте в соответствующем разделе Форума, найти который можно введя в поиск слово "беспредел".

Посредственно работают. Но вам следует приводить конкретные примеры про НТС, а не ляпать огулом - отверточки\контракт\польша\беспредел\азия\европа. Это не убедительно. В любой стране потребители недовольны сервисом.

Альза:

Как я понимаю, вы работаете в velcom или в упомянутом вами сервисе. Или каким-то образом ассоциированы с ними. Два вопроса. Каким образом вы решаете характерную для данной модели и проявляющуюся только в сети velcom (!) проблему обрыва соединения? Принимает ли ваш сервис (если он является частью всемирного сервиса HTC) в гарантийный ремонт аппараты, приобретённые не в Беларуси?

Вы неправильно понимаете. Я там не работаю. Более того, в отличие от вас, я лицо совершенно незаинтересованное и не пытаюсь тут втюхивать контрабандный товар. Я просто дал собеседнику совет на основании личного опыта, а вот вы засуетились зачем-то. Соберитесь, а то так вы клиентуру распугаете. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

[

Альза:

Каким образом вы решаете характерную для данной модели и проявляющуюся только в сети velcom (!) проблему обрыва соединения?

Demon-BSEU:

это ведь проблема прошивки а не железа.. если откатиться ранее 1.45 - все работает отлично!

Я бы сформулировал так - это проблема несоответствия каких-то софтов велика софтам телефонов. Так что ждем решения от велика. Насколько я знаю они над этим работают.
    А вы Альза надеюсь успешно справляетесь с этой проблемой путем вашего "евросервиса" :lol:

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 24 ноября 2011 00:20

ой, холивары развели! особенно доставляют комменты товарищей насчет ущербности самсунга и тотального превосходства хтц, которые телефон в руках подержали, а то и вовсе на картинке видели. Я достаточно долго использовал SGS2 в качестве основного рабочего телефона, и только недавно сменил его на sensation xe. Скажу то, что уже говорил не раз - самсунга уже никто не догонит в технологическом плане, что-то тут говорили про скорость, которая одинаковая, нет! не одинаковая - самсунг это как болид формулы-1 по сравнению с легковушкой сенсацией, у него первоклассный фотомодуль, процентов на 30-40 он выигрывает по энергопотреблению, и на голову превосходит по качеству сборки. Но вот в качестве и инновационности софта, хтц идет вногу с эппл, где-то даже опережая. Я осознанно сменился на сенсацию, потому что она гарантированно получит андроид 4.0 и возможно сенс 4.0, и если от сенса многого не жду то от нового андроида с новой системой обработки 2Д графики жду увеличения скорости и плавности работы, а также более адекватной поддержки асинхронных ядер у сенсации. Если этого не произойдет не колеблясь сменюсь на SGS3 и скорее всего уже надолго.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

s.link., ой зря вы альзу так, за живое ведь задели... *ушел за попкорном

• s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 24 ноября 2011 00:23
    Demon-BSEU:

Я доверяю официальным стурктурам! Скупой платит дважды... И если Альза отвозит телефоны куда-то в чехию, то я не хочу чтобы мой телефон куда-то ездил... с этим будет больший геморрой. Компании Велком я доверяю...

Думаю, что это вопрос времени, когда те телефоны, которые контрабандно бороздят границы будут успешно конфискованы. :weep:
    Может тогда до любителей финансовых пирамид что-нибудь дойдет. :ass:
    Дай бог, чтобы бизнесмены не пострадали при этом, а дурачки для них всегда найдутся. 8)

офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1805

20 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1805
    # 24 ноября 2011 00:28

Hazard, согласен с вами, но вы рассматриваете с точки зрения характеристик.. а мне допустим еще внешний вид важен, а также ощущения в руках...

ни СГС 1, ни СГС 2 мне ни так ни так не нравится, а от Sensation я балдею - это ведь тоже большой плюс, не так ли?

P.S.

Hazard:

гарантированно получит андроид 4.0 и возможно сенс 4.0

Android 4.0 + Sense 4.0 будет точно

• s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 24 ноября 2011 00:38
    Hazard:

...процентов на 30-40 он выигрывает по энергопотреблению, и на голову превосходит по качеству сборки. Но вот в качестве и инновационности софта, хтц идет вногу с эппл, где-то даже опережая. Я осознанно сменился на сенсацию, потому что она гарантированно получит андроид 4.0 и возможно сенс 4.0, и если от сенса многого не жду то от нового андроида с новой системой обработки 2Д графики жду увеличения скорости и плавности работы, а также более адекватной поддержки асинхронных ядер у сенсации. Если этого не произойдет не колеблясь сменюсь на SGS3 и скорее всего уже надолго.

Насчет качества сборки и железа - не совсем согласен с вами. По-моему у НТС этот момент заметно превосходит самс. По софту - согласен. Про бренд и говорить нечего. Щас юзаю НД 7 и жду Титан, а самс где-то валяется. Стыдно даже показывать. :weep:

Hazard:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
    s.link., ой зря вы альзу так, за живое ведь задели... *ушел за попкорном

:super:
    Он первый начал ;)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Demon-BSEU:

Hazard, согласен с вами, но вы рассматриваете с точки зрения характеристик.. а мне допустим еще внешний вид важен, а также ощущения в руках...

ни СГС 1, ни СГС 2 мне ни так ни так не нравится, а от Sensation я балдею - это ведь тоже большой плюс, не так ли?

Это в точку. Т.с. органо-лептические сравнения однозначно в пользу НТС.

Demon-BSEU:

P.S.

Hazard:

гарантированно получит андроид 4.0 и возможно сенс 4.0

Android 4.0 + Sense 4.0 будет точно

А ведь для НТС сенс и не только пишут наши беларуские программеры тут в Минске. :super:

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 24 ноября 2011 00:50

Насчет качества сборки и железа - не совсем согласен с вами. По-моему у НТС этот момент заметно превосходит самс.

у ХТЦ как раз таки косяки в последнее время... модели и места я указывал. Самс, даром что пластиковый.... собран монолитно!

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1805

20 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1805
    # 24 ноября 2011 00:51
    s.link.:

А ведь для НТС сенс и не только пишут наши беларуские программеры тут в Минске.

какую-то часть... но все равно это клево!!

• s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 24 ноября 2011 01:03
    Vitaliyak:

Насчет качества сборки и железа - не совсем согласен с вами. По-моему у НТС этот момент заметно превосходит самс.

у ХТЦ как раз таки косяки в последнее время... модели и места я указывал. Самс, даром что пластиковый.... собран монолитно!

Не буду спорить, может быть ...лично у меня было 2 разных НТС и 2 самса до них. Так вот я балдею прежде всего от качества железа НТС. А тактильные ощущения вообще несравнимы. Это мой личный опыт и только.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37498

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37498
    # 24 ноября 2011 01:23
    Hazard:

Я осознанно сменился на сенсацию, потому что она гарантированно получит андроид 4.0 и возможно сенс 4.0

а мне сенс 3,5 как то не особо нравится - этак они до 4 версии могут до уровня тачвиза деградировать

Hazard:

Если этого не произойдет не колеблясь сменюсь на SGS3 и скорее всего уже надолго.

чего загадывать - когда будет SGS3 будет и что то от HTC с HD экраном , плюс в следующем году AMOLED будет доступен практически всем крупным производителям что ещё несколько понизит привлекательность самснга

s.link.:

Думаю, что это вопрос времени, когда те телефоны, которые контрабандно бороздят границы будут успешно конфискованы. :weep:
    Может тогда до любителей финансовых пирамид что-нибудь дойдет

17 лет уже всё пытаются и пытаются всё у всех конфисковать - однако никак добится успеха полностью не получается

Никогда такого не было и вот опять !