spaik96, ну вот и узнаем че за банк
как раз московским банкам бабло нужно
spaik96:Вкладчики!А кто что знает про банк Москва-Минск?Я вот туда отнес 400 000 русских под10.5%.Так вот думаю-не погорячился ли я?
Гарантия возврата у нас в районе 5000 ойро. Больше я бы поостерегся размещать.
spaik96:Вкладчики!А кто что знает про банк Москва-Минск?Я вот туда отнес 400 000 русских под10.5%.Так вот думаю-не погорячился ли я?
Погорячились
Калькулятор вкладов на select.by
По Вашим условиям ( 400 000 RUR на 1 год) показывает, что БелИнвестБанк получше будет. После 35 дней расторгать можно без потери процентов.
Да этот
vovanblk:
половину вкладов в разных банках не знает.
Неужто сложно самому промониторить. Их-то, этих банков, у нас не так и много + еще и вклады не все принимают.
Тут пишут что поостереглись бы МежТоргБанк. Чем он так плох? Почему нужно остерегаться? Или это просто было личное мнение ни чем не подкреплённое?
vovanblk:spaik96 (цитата):Вкладчики!А кто что знает про банк Москва-Минск?Я вот туда отнес 400 000 русских под10.5%.Так вот думаю-не погорячился ли я?
Погорячились
По Вашим условиям ( 400 000 RUR на 1 год) показывает, что БелИнвестБанк получше будет. После 35 дней расторгать можно без потери процентов.
Я не понимаю почему он погорячился. Как вы рассчитываете. Он же не говорил что занес на один год. Человек написал что под 10.5%, судя по ставкам банка это на 3 года, возьмите введите в калькуляторе 3 года и тогда все станет ясно.
PS В белинвесте ставка 10.25%, но естественно он более привлекателен так как бабки можно уже забирать без потерь через месяц.
Вы не погорячились если собираетесь держать деньги 3 года, это надо быть очень увереным в RURe . Выгоднее смотриться вклад в Белинвесте, хотя и с меньшей ставкой
Selen69:
http://select.by .... половину вкладов в разных банках не знает.
Неужто сложно самому промониторить. Их-то, этих банков, у нас не так и много + еще и вклады не все принимают.
- банков штук 30;
- вклады принимает около 20 из них (но надо знать какие из них принимают, вы знаете ? или придётся мониторить все ? ),
- 4 ходовых валюты RUR, BYR, USD, EUR
даже если там всего по одному вкладу в каждой валюте, то это уже под 100 вариантов. Сколько же времени вы это всё мониторить будете ?
Я регулятно мониторю http://select.by и пользуюсь калькулятором, пока жалеть не приходилось
Если Вы знаете половину вкладов, которых нет в калькуляторе, то назовите, пожалуйста, хоть 1 вклад, который выгоднее, чем те, которые есть в калькуляторе. Т.к. невыгодная половина никому не нужна
про возврат вкладов: 5000 евро это как? если у меня в одном или нескольких банках несколько вкладов по 4000 ?
В каждом из банков не более 5000 евро, но в сумме по всем банкам не более 20тыс евро вроде.
Sharan:.....но в сумме по всем банкам не более 20тыс евро вроде.
а это еще откуда?
Гарантия возврата у нас в районе 5000 ойро.
Маленькая поправка - только с 1 января 2009 года Закон вступит в силу.
но в сумме по всем банкам не более 20тыс евро вроде.
Нет такого в Законе. Полный возврат гарантируется по вкладам в размере до 5000 евро в каждом банке. Т.е., условно: если размещены 10 депозитов в десяти разных банках по 5000 евро (в любой валюте), то агентство по возмещению банковских вкладов физлиц вернет все 10 депозитов.
Гражданам Беларуси с 1 января 2009 года гарантируется возврат вкладов до 5000 евро в эквиваленте
14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гражданам Беларуси с 1 января 2009 года гарантируется возврат 100% их вкладов (независимо от валюты вклада) в любом банке на сумму, эквивалентную до 5000 евро включительно. Такая норма установлена законом Беларуси «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц», подписанным президентом страны Александром Лукашенко.
Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, данным нормативно-правовым актом определяется порядок возмещения денежных средств физических лиц, размещенных во вклады (депозиты) в банках, в тех случаях, когда банк самостоятельно не в состоянии исполнить свои обязательства перед гражданами, то есть в случае отзыва у него лицензии (банкротства банка).
Возмещение части суммы банковского вклада (депозита), превышающего размер в 5000 евро, государством не гарантируется. Для получения этих сумм физическое лицо должно будет самостоятельно обратиться с требованием в банк.
При этом в установленных законом порядке и размерах будут возмещаться вклады (депозиты), размещенные гражданами в банках как по договорам, заключенным до 1 января 2009 года, так и по договорам, которые будут заключаться после указанной даты.
Для вкладчиков, разместивших до 1 января 2009 года средства в иностранной валюте во вклады (депозиты) в ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белпромстройбанк», ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк», ОАО «Белвнешэкономбанк» и «Приорбанк» ОАО, в течение двух лет (то есть до 1 января 2011 года) сохранится действие существующей в настоящее время гарантии их возврата независимо от размера вклада (депозита). С 1 января 2011 года возмещение вкладов (депозитов) в иностранной валюте, размещенных в этих банках, будет выплачиваться в порядке и размерах, установленных законом.
Действие закона направлено на защиту интересов вкладчиков в будущем (то есть только на случаи банкротства банка, наступающего после 1 января 2009 года). Поэтому закрепленный механизм гарантирования вкладов не будет распространяться на прежние вклады (в обанкротившемся банке «Белбалтия», а также на обесцененные вклады Сберегательного банка).
санче, Вы правильно поняли. Но пока все-таки еще действует старая система гарантирования возврата вкладов. Т.е. если вдруг банк обанкротится сейчас (до 1 января 2009 г), то нормы нового Закона не будут распространяться на вкладчиков этого банка
- банков штук 30;
- вклады принимает около 20 из них (но надо знать какие из них принимают, вы знаете ? или придётся мониторить все ? ),
- 4 ходовых валюты RUR, BYR, USD, EUR
даже если там всего по одному вкладу в каждой валюте, то это уже под 100 вариантов. Сколько же времени вы это всё мониторить будете ?
У меня это времени занимает максимум час. Если бы был быстрее Инет, то еще меньше. Сколько времени эта элементарная операция займет у кого-нибудь другого не знаю, так как это напрямую зависит от индивидуальных способностей.
И я не говорил что селект выгодную половину вкладов не знает. А вот то, что возможность снятия без изменения %ставки через 35, 95, 180 и т.д. дней он не учитывает и многие другие ньюансы, так это точно.
Selen69:
У меня это времени занимает максимум час. Если бы был быстрее Инет, то еще меньше. Сколько времени эта элементарная операция займет у кого-нибудь другого не знаю, так как это напрямую зависит от индивидуальных способностей.И я не говорил что селект выгодную половину вкладов не знает. А вот то, что возможность снятия без изменения %ставки через 35, 95, 180 и т.д. дней он не учитывает и многие другие ньюансы, так это точно.
Ну здесь вы слукавили за час можно просто выбрать вклад, но времени выбрать самый оптимальный вклад у вас не хватит
У каждого банка своя структура сайта, и сходу попасть в нужный раздел получается далеко не всегда.
60 минут на 30 банков это 2 минуты на банк. НЕ ВЕРЮ !!! ))) За 2 минуты внимательно прочитать условия всех вкдадов (даже в какой-то одной валюте) и учесть всякие досрочные расторжения и т.д. А потом ещё и сравнить их между собой?
Selen69:И я не говорил что селект выгодную половину вкладов не знает.
А вы являетесь большим ценителем невыгодной половины вкладов?
Мне кажется, что таких ценителей не очень много и лучше уж поиск вклада начинать на селекте в калькуляторе вкладов, а потом только по лучшим уточнять информацию в банках. (вот так и за полчаса можно управиться). Это точно быстрее, чем мониторить сайты всех банков
Selen69:А вот то, что возможность снятия без изменения %ставки через 35, 95, 180 и т.д. дней он не учитывает и многие другие ньюансы, так это точно.
Ещё я увидел , что калькулятор не учитывает возможность снятия денег через 2 часа от начала вклада, не учитывает выходных и праздничных дней, т.к. 35-й день может попасть на 1-е января и деньги пролежат аж 36 дней. А если первое января будет в пятницу, то тут вообще страшно подумать, деньги будут лежать 37 дней, а калькулятор-подлец ни словом об этом не обмолвится.
А т.к. 99% населения у нас с точностью до часа знает необходиму продолжительность вклада , то пользоваться калькулятором становится совершенно невыносимо
А мне вот что интересно по поводу этого нового закона... -- что будет считаться "банком" для целей его применения? Скажем, не знаю, как все банки, но некоторые имеют децентрализованную структуру (например, Белинвестбанк), где отделения управляют своими делами отдельно от головного банка, вплоть до того, что у них отдельные компьютерные базы, отдельные условия по депозитам (в пределах, которые допускаются внутри банка)... отделения являются юрлицами... одно отделение не знает, что творится в другом, в одном отделении даже работать с вкладом, сделанном в другом отделении, невозможно -- ни пополнить, ни снять, ни баланс узнать... так вот -- будет ли в таком случае каждый отдельный вклад из размещенных в разных отделениях такого банка защищен на сумму до 5000 евро на основании этого закона?
Ну здесь вы слукавили за час можно просто выбрать вклад, но времени выбрать самый оптимальный вклад у вас не хватит
У каждого банка своя структура сайта, и сходу попасть в нужный раздел получается далеко не всегда.
Уважаемый vovanblk, если Вы все всегда каждый день все начинаете делать с нуля, то в Вашем случае очевидным является то, что у Вас сходу попасть в нужный раздел получается далеко не всегда. Однако многие живут несколько иначе и элементарные операции, в том числе вход с нужной страницы и чтение текста, у них занимают значительно меньше времени.
А посему, прежде чем тратить столь драгоценное в Вашей ситуации время на то, чтобы передергивать слова, подменять понятия и учить жизни других, потратьте его лучше на освоение элементарного.
Естественно, когда я говорил про
возможность снятия без изменения %ставки через 35, 95, 180 и т.д. дней ...и многие другие ньюансы...
, то сюда вошла не только очевидная необходимость или
возможность снятия денег через 2 часа от начала вклада ..... 35-й день может попасть на 1-е января ...
, но и многое другое, что может быть ценно для меня или еще кому-то, но безразлично другой части посетителей форума, и перечислять здесь все это я не считаю обязательным и уместным.
Давайте без колкостей и тока про то, в каком банке лучше открывать депозит.
ПЫСЫ А про то, что селект не все вклады знает, так это:
1. не я первай здесь написал
2. ща всё находится в такой динамике, что селект просто не может за всем успевать (сам вот давеча занес на оч выгодных условия в один банк, а через неделю еще чуток выгоднее предложил другой банк - тепереча жду 180 дней .
Albanetz, сам же пишешь, что
отдельные условия по депозитам (в пределах, которые допускаются внутри банка)...
А то, что
отделения являются юрлицами
это в случае истребования вклада в аварийном режиме не будет иметь значения, так как все иски будут адресовываться в центральный офис. Когда я сталкивался с подобной структурой, то хотя отделения и были самостоятельными юрлицами, но самостоятельны они были только в решении своих внутренних административно-технических вопросов, а основную деятельность (в данном случае банковскую) и представительство (в судах, например) осуществляли на основании доверенности. Все серьезные вопросы, иски и претензии рассматривались или головным предприятием или опять-таки выдавалась доверенность. Оговорюсь, опять-таки, - это те ситуации с которыми сталкивался я.