Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2975

21 год на сайте
    пользователь #8750

2975
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 18 октября 2015 15:19 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    janech:

4. Из практики-чем ближе теплый пол к плитке, тем лучше. Особенно если греть по вечерам. Если вы уложите на глубину 3 см кабель, и поверху плитка, то на прогрев пола будет тратится не менее 2-2,5 часов.(при стандартной мощности 150вт/м2).

чем глубже нагреватель тем равномернее прогрев, ближе к поверхности - температурная зебра.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

683

12 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

683
    # 18 октября 2015 18:14
    lx343:

Это всего за месяц у меня. Но полы включал пол-месяца, по 5 часов в день, плита электро, раньше, до включения полов, набегало 300-350 кв.

Время известно.. Какая общая площадь полов с подогревом и какой кабель уложен, мощность известна? Посчитать все - элементарно.

• janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 19 октября 2015 07:28 Редактировалось janech, 1 раз.
    Audio_TOP:

janech:

4. Из практики-чем ближе теплый пол к плитке, тем лучше. Особенно если греть по вечерам. Если вы уложите на глубину 3 см кабель, и поверху плитка, то на прогрев пола будет тратится не менее 2-2,5 часов.(при стандартной мощности 150вт/м2).

чем глубже нагреватель тем равномернее прогрев, ближе к поверхности - температурная зебра.

И ни фига. Не соглашусь. Когда уложишь пол, вбухаешь в него бабла, а он прогревается три часа, и по 750 кВт в месяц мотает, как у одно чела, вот тогда другие мысли будут. Чем ближе к поверхности тем лучше. Зебра - если шаг укладки кабеля большой. При необходимости можно чуть заглубить, на сант максимум, но я б не делал этого. А при использовании матов,вся зебра сходит на нет. Вам же плитку нужно греть, а не стяжку, стяжка и соседи пускай холодные будут. А то вот один уже по 750 киловат в месяц платит, и полы стопудово у него прогреваются медленно. Зато соседям теплее.

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся вам гораздо дороже.
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 19 октября 2015 19:14
    janech:

Зато соседям теплее.

Это если не сделана теплоизоляция между стяжкой и перекрытием.

janech:

И ни фига. Не соглашусь. Когда уложишь пол, вбухаешь в него бабла, а он прогревается три часа, и по 750 кВт в месяц мотает, как у одно чела, вот тогда другие мысли будут.

Хотите ноги в тепле держать и мало платить за электроэнергию? Купите электробашмак, электроковрик и электрогрелку :D

janech:

Когда уложишь пол, вбухаешь в него бабла, а он прогревается три часа,

Вопрос, а сколько он тогда остывает по времени? Второй вопрос, для поддержания в нагретом состоянии сколько тратится энергии?

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 20 октября 2015 07:06 Редактировалось janech, 3 раз(а).
    janech:

Когда уложишь пол, вбухаешь в него бабла, а он прогревается три часа,
    Вопрос, а сколько он тогда остывает по времени? Второй вопрос, для поддержания в нагретом состоянии сколько тратится энергии?

Остывают они одинаково, что стяжка снизу пола, что сверху? какая разница, а скорость прогрева разная. и кому нужно ждать 3 часа? гораздо приятнее ждать час.
    Потом насчет пенопласта. Если ложить полный пирог, утеплитель 5см, сверху утеплитель на фольге, и греть полы круглосуточно, тогда особой разницы нет. Но, поскольку, так редко кто делает, особенно в квартирах, то чем ближе ваш кабель или мат будет к плитке тем лучше. кто не верит, пусть проверит.
    и потому лучше мат, и класть плитку прямо на мат.

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся вам гораздо дороже.
  • V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 20 октября 2015 12:53

приветствую всех! в связи с холодами возможно кому-то нужен *теплый пол*
    купил себе, а вот устанавливать не решился (на мансарду)
    отдам за очень привлекательную цену
    в моих обявлениях смотрите!
    или пишите - договоримся

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4480

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4480
    # 22 октября 2015 16:46 Редактировалось lepus, 1 раз.

Здравствуйте! Посоветуйте, какого производителя выбрать двужильный кабель, для укладки в штробу в стяжке, программируемый регулятор с не слепым дисплеем и какой термодатчик к нему?
    Кабель советуют Nexans, регулятор тоже? Или есть народный-программируемый? Нравятся Devi регуляторы.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 23 октября 2015 16:58
    lepus:

lepus

Nexans - отличный кабель, самому советовали мои сантехники - купил, но передумал
    есть 2 бухты , отдам по отличной цене

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4480

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4480
    # 23 октября 2015 17:13 Редактировалось lepus, 3 раз(а).

Мне нужно 29м кабеля в Ванну, смысла греть под ванной и в углах не вижу. У вас много очень.
    Можно ли к Nexans подключать регулятор другой марки? Термодатчик идет в комплекте с регулятором или покупается отдельно?
    Если в туалет будем покупать маты, то будет ли достаточно 0.5 м ширины? Если ширина туалета 85 см. Какие маты лучше?
    Если регулятор с встроенным датчиком температуры воздуха, можно ли его вешать на внешней стенке ванны? И вообще им не пользоваться? Не используется ли он для мониторинга какого?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 24 октября 2015 00:05
    lepus:

Можно ли к Nexans подключать регулятор другой марки?

Можно

lepus:

Термодатчик идет в комплекте с регулятором или покупается отдельно?

В комплекте с регулятором

lepus:

Если в туалет будем покупать маты, то будет ли достаточно 0.5 м ширины?

Ну зависит от того, какая у вас ширина туалета :D
    Производитель рекомендует оставлять 5см до стен, "практики" - 10-15.

Делаю танки!
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4480

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4480
    # 25 октября 2015 01:31 Редактировалось lepus, 4 раз(а).

Kykypyka, Спасибо!
    Новостройка. В туалет положим маты, т.к там стремно штробить стяжку, т.к в полу идут трубы отопления.
    А с ванной вопрос:
    Есть 2 варианта. Электрик уговаривает положить толстый кабель Nexans 0,75 в штробу 1 см - и пол не сильно поднимется говорит, но меня беспокоит - что до плитки не будет 2 см от кабеля, чем это грозит? Получается 7.5мм кабель в штробе 2.5 мм до верха стяжки, + клей 0.6 см - выходит от кабеля до плитки меньше 1-го см. Это вообще нормально?
    Второй вариант - положить маты на эту площадь, в районе 2.5-3м. кв, но тогда от стяжки поднимется уровень пола в ванной на почти 2 см - 0.4 мат Devi, клей 0.6 + плитка 0.7 - почти 2 см. Чего не хотелось бы, т.к перепад с коридором с пробкой в 0.6 мм - будет довольно значительным.
    Как поступить с ванной будет лучше?

Сидели выбирали терморегуляторы - пришли к выводу, что оригинальные и самые качественные Devi и OJ, остальные всяческие производные из поднебесной. Или есть еще хорошие и недорогие терморегуляторы? Жаба душить раскошелиться на 2 Devi Touch :shuffle:

• 1766864 Neophyte Poster
    офлайн
    1766864 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1766864

Написать сообщение

3
    # 25 октября 2015 02:13

Лично я устанавливала себе водяной теплый пол. Очень довольна качеством. Посоветовала мне подруга, еще год назад. Она сама заказала себе запчасти в разделе [censored by rezident]. Я устанавливала себе год назад, нареканий нет, наоборот только одни плюсы. Всем советую.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 25 октября 2015 17:23
    1766864:

Лично я устанавливала себе водяной теплый пол. Очень довольна качеством. Посоветовала мне подруга, еще год назад. Она сама заказала себе запчасти в разделе[censored by rezident]. Я устанавливала себе год назад, нареканий нет, наоборот только одни плюсы. Всем советую.

В КВАРТИРУ водяной? :spy:

In God we trust, all others pay cash
  • alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

683

12 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

683
    # 25 октября 2015 17:54
    rezident:

1766864:

Лично я устанавливала себе водяной теплый пол. Очень довольна качеством. Посоветовала мне подруга, еще год назад. Она сама заказала себе запчасти в разделе[censored by rezident]. Я устанавливала себе год назад, нареканий нет, наоборот только одни плюсы. Всем советую.

В КВАРТИРУ водяной? :spy:

Мне показалось, что просто попытка рекламы? Нет?

• janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 25 октября 2015 17:55 Редактировалось janech, 3 раз(а).
    lepus:

Kykypyka, Спасибо!
    Новостройка. В туалет положим маты, т.к там стремно штробить стяжку, т.к в полу идут трубы отопления.
    А с ванной вопрос:
    Есть 2 варианта. Электрик уговаривает положить толстый кабель Nexans 0,75 в штробу 1 см - и пол не сильно поднимется говорит, но меня беспокоит - что до плитки не будет 2 см от кабеля, чем это грозит? Получается 7.5мм кабель в штробе 2.5 мм до верха стяжки, + клей 0.6 см - выходит от кабеля до плитки меньше 1-го см. Это вообще нормально?
    Второй вариант - положить маты на эту площадь, в районе 2.5-3м. кв, но тогда от стяжки поднимется уровень пола в ванной на почти 2 см - 0.4 мат Devi, клей 0.6 + плитка 0.7 - почти 2 см. Чего не хотелось бы, т.к перепад с коридором с пробкой в 0.6 мм - будет довольно значительным.
    Как поступить с ванной будет лучше?

Сидели выбирали терморегуляторы - пришли к выводу, что оригинальные и самые качественные Devi и OJ, остальные всяческие производные из поднебесной. Или есть еще хорошие и недорогие терморегуляторы? Жаба душить раскошелиться на 2 Devi Touch :shuffle:

Чем ближе кабель к плитке тем лучше. Шаг укладки лучше делать не более 10 см, а то будет чувствоваться зебра. И слой клея совершенно не нужен 6мм. Если хорошая ровная стяжка 2, максимум три миллиметра. При слое клея 6-7 мм , в эту толщину клея запросто укладываются маты. Может маты положить и в ванну? В данном случае это объективно лучший вариант. По цене выйдет чуть дороже, за счёт того что маты дороже кабеля, и больше пойдёт клея, пластичного обязательно. Хотя, при вашем объёме, разница будет не существенна.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 октября 2015 19:29
    janech:

Чем ближе кабель к плитке тем лучше.

Ээээ, нет.

janech:

Шаг укладки лучше делать не более 10 см, а то будет чувствоваться зебра.

И купить в итоге кабеля в полтора раза больше, чтобы уложить так часто? В итоге дороже матов получится.

Делаю танки!
  • janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 27 октября 2015 00:18 Редактировалось janech, 1 раз.

1.Почему нет??
    2.У разных производителей, разная длина, при одинаковой мощности, можно подобрать.
    3. Я б рекомендовал маты, так как кабель, и в стяжку муровать глубоко - обязательно утеплителя под стяжкой 5см (если перекрытие над отапливаемым помещением, если над неотапливаемым, типа балкон- все 10см) должно быть, и греть пол постоянно,или хотя бы часто, т.к. глубина заложения на скорость прогрева влияет очень сильно.

• killkv Member
    офлайн
    killkv Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #124781

Написать сообщение

202
    # 28 октября 2015 11:49

Подскажите по терморегулятору: Есть такой Grand Meyer PST-2 (http://catalog.onliner.by/thermostat/grandmeyer/gmpst2) у него есть датчик темпер-ры воздуха и датчик пола.Можно его установить не в ванной, а в коридоре ,с обратной стороны ванной. У него степень защиты корпуса IP20 вот думаю не будет ли последствий от влаги .Будет ли он корректно работать только по датчику пола

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3956

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3956
    # 28 октября 2015 11:56

killkv, конечно будет (естественно если правильно расположите сам датчик в полу) .

• XocTuK Member
    офлайн
    XocTuK Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #149964

Написать сообщение

218
    # 30 октября 2015 09:01

Столкнулся с разными мнениями по поводу того, нужно ли маты заливать самонивелиром ? Вроде как самонивелир заполняет все пространство и не образуются воздушные поры, что возможно если сразу замазывать клеем для плитки. Подскажите как лучше поступить ?!

Xoctuk