Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

21 год на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 7 августа 2012 14:45 Редактировалось Drone, 1 раз.
    Sh_Ar:

TRW на Existe

Парни будьте внимательны! Заказывал на exist тяги Lemforder код 25 017 02 пришло непонятно что. На пакете написано Lemforder, на самих тягах - TRW, а на вкладыше - ZF. На упаковке год производства - 2012, на самих тягах - 2010. Покупаю у них уже очень давно, никогда такого не было.

• svetych Junior Member
    офлайн
    svetych Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #604047

Написать сообщение

55
    # 7 августа 2012 16:25
    Barmutik:

Жена ездит на 1.4 (2007 год)... не ураган конечно .. но в городе вполне нормально ездит. По трассе аналогично. Даже был несколько удивлён, что обгон с ним проблем не вызывает. За три года эксплуатации НИ одной проблемы по двигателю и машине не было... Масло не ест вообще. От замены до замены ничего не подливается. В чём его глючность не понятно. Мотор цепной, может чуть шумный и вибронагруженный .. но не более того.
    Ездил на такой же Астре, но 1.6.. в городе до 60 км разница практически не заметна.. на трассе при обгоне конечно чувствутся...

Спасибо большое за развернутый ответ! К цепному мотору привыкла - на Корсе у меня такой же, так что это не проблема. Еще раз спасибо за инфо из первых рук. )))

• andrew-6-05 Member
    офлайн
    andrew-6-05 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #311842

Написать сообщение

149
    # 7 августа 2012 20:18 Редактировалось andrew-6-05, 1 раз.

зенит, у меня астра 05г 1.9 уневерсал..предохранители в багажнике

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 8 августа 2012 17:17
    svetych:

Barmutik:

Жена ездит на 1.4 (2007 год)... не ураган конечно .. но в городе вполне нормально ездит. По трассе аналогично. Даже был несколько удивлён, что обгон с ним проблем не вызывает. За три года эксплуатации НИ одной проблемы по двигателю и машине не было... Масло не ест вообще. От замены до замены ничего не подливается. В чём его глючность не понятно. Мотор цепной, может чуть шумный и вибронагруженный .. но не более того.
    Ездил на такой же Астре, но 1.6.. в городе до 60 км разница практически не заметна.. на трассе при обгоне конечно чувствутся...

Спасибо большое за развернутый ответ! К цепному мотору привыкла - на Корсе у меня такой же, так что это не проблема. Еще раз спасибо за инфо из первых рук. )))

Да не проблема :) Единственное могу добавить, что паспортный расход в городе НЕ соответствует реальности. Если ездит жена, то за длительный период около 9.3 литра.. если я то около 10 литров 95-ого бензина средний расход за поездку. По трассе паспортный получается с лёгкостью...

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 9 августа 2012 11:18
    Barmutik:

По трассе паспортный получается с лёгкостью...

Опять к теме про рассход. Как он получается? на какой скорости? как замеряли?

Вчера ехал из Минска в Могилев, при порывистом западном ветре - при скорости 97 км/ч расход на круизе составил 3,8. Зато точно уверен что если бы ехал обратно при тех же условиях он у меня ниже 5,3-5,6 не опустится. Проверено не единожды.

Очень приятно что хотя бы вы не пишите что у вас в городе бензиновый мотор ест 5 литров ) так как большинство владельцев бензиновых моторов пишут про 4 литра по трассе и 6 по городу ) Еще дизельные как у меня я поверю с большой натяжкой так как при средних условиях езды по городу получается от 6,5 до 7 и по трассе при движении 90 км/ч В СРЕДНЕМ 5 литров (про условия движения читаем выше, так как многие пишут что при любых условиях у ЯГО максимум чатыры литра)

Я ради прикола проверил расход на разных скоростях и пришел к выводу что оптимальным для моей машины расход будет на скорости не превышающей 75-80 км/ч. Но так ездить не получается. На скорости 180 км/ч расход прыгает 10-12 литров. Даже по трассе м1 я никогда не езжу со скоростью больше 120 км/ч так как расход очень сильно увеличивается а если еще и очень сильный встречный ветер то скидываю до 90-100.

А вообще стараюсь скоростной режим не нарушать, почти всегда включаю ближний свет фар, стараюсь не идти на обгон в гору даже если дорожная разметка и знаки этому не препятствуют и после одной не очень хорошой ситуации перед обгоном всегда чуток притормаживаю (даже если впереди вроде пусто) и убедившись в безопастности маневра иду на обгон

Как то так ... во написал про расход )))))

• mishad78 Junior Member
    офлайн
    mishad78 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #519992

Написать сообщение

33
    # 10 августа 2012 21:17
    Taren:

SuperBee:

течь была именно от железной трубки снизу турбины, по которой масло отводится из турбины в картер.

таж фигня, только у меня сопливит по чуть чуть, пока проблему не решил.

дело в том,что между тубиной и головкой маслянной трубки должно стоять медное уплотнительное колечко, которое иногда теряется в момент демонтажа турбины.

• chornjk Neophyte Poster
    офлайн
    chornjk Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #646442

Написать сообщение

11
    # 12 августа 2012 11:49

на холостых неровно работает двигатель (Z17TDJ).На спидометре 120тис пробега в чем может быть причина? На панели збои комп не показывает.И еще надо купить диски R-16 посоветуйте какие лутше если нет орегиналов,и как можно определить качество диска.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 12 августа 2012 11:59

Периодически перестаёт включаться круиз, через некоторое время всё проходит, может кто сталкивался? Где ноги искать?

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 12 августа 2012 12:29
    viking1488:

Периодически перестаёт включаться круиз, через некоторое время всё проходит, может кто сталкивался? Где ноги искать?

Похоже на болезнь CIM модуля. Ошибки смотрели? И не забывайте, что круиз включается при определенных условиях - как минимум после факта нажатия на педаль тормоза хотя бы один раз с момента начала движения.

<br />
    офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 12 августа 2012 12:46

Sh_Ar, Хм... Может быть - вчера как раз круиз заработат после того как перед деревенькой оттормозился. Сегодня тест-драив проведу...

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

17 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 12 августа 2012 13:36

кто знает нет ли в магнитоле двд90 сзади выхода на саб?
    самому кажется что врядли

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 12 августа 2012 15:07
    chornjk:

на холостых неровно работает двигатель (Z17TDJ).На спидометре 120тис пробега в чем может быть причина? На панели збои комп не показывает.И еще надо купить диски R-16 посоветуйте какие лутше если нет орегиналов,и как можно определить качество диска.

тоже самое почти у всех машин, и у меня в том числе, даже когда едешь 120 стрелка тахометра чуть прыгает, человек который делал на одном из форумов сказал что может помочь чистка клапана давления или его замена ) как то так

Добавлено спустя 46 секунд

только стоит сам клапан 150 евро где-то, у меня прбег уже под 200 тык, я забил на это

• white_brother Senior Member
    офлайн
    white_brother Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #383666

Написать сообщение

515
    # 13 августа 2012 09:20

как минимум после факта нажатия на педаль тормоза хотя бы один раз с момента начала движения.

Я такое тоже замечал. По началу думал, что привет круизу.

И еще. В пятницу накрылся диодный мост и отработал свое аккумулятор (может даже и родной). Самая адекватная цена (снять+ поставить + диагностика + з/часть) на Корженевского --- 515 тыщ, против 650 (только снять и поставить) на ЭНЕРГОстарцентр . 2 часа и все сделано. Ребята молодцы, дали свой аккум съездить за новым.

МТС 560-67-90
  • bat0509 Junior Member
    офлайн
    bat0509 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #625079

Написать сообщение

59
    # 13 августа 2012 11:19

Привет Всем! помогите, а то не знаю что делать???? . Снял форсунки, проверил, почистил в ультра звуке, сказали все рабочие по ним должна без проблем заводится, поставил, завел эфиром, один день поездил, опять тоже самое, поменял на насосе регулятор давления, не помогло. На компе пишет показывает низкое давление на рампе, 7,2 вместо 24. что ещё смотреть, может насос?????????. дума на стартер но он вроде нормально крутит. При это машина едет и тянет хорошо, не дымит, работает на холостых хорошо. Уже не знаю что разбирать?????

• leon2611 Junior Member
    офлайн
    leon2611 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #407450

Написать сообщение

84
    # 13 августа 2012 12:46

кто подскажет ....звук турбины при небольшом нажатии на акс.должен быть с характерым свистом(как будто где то сирена гаи работает)после разгона пропадает....1.9 cdti 120л.с/88квт. :6AКПП....после пассата не привычно...

• bat0509 Junior Member
    офлайн
    bat0509 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #625079

Написать сообщение

59
    # 13 августа 2012 13:45
    leon2611:

кто подскажет ....звук турбины при небольшом нажатии на акс.должен быть с характерым свистом(как будто где то сирена гаи работает)после разгона пропадает....1.9 cdti 120л.с/88квт. :6AКПП....после пассата не привычно...

у меня так же!

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 13 августа 2012 15:17
    bat0509:

При это машина едет и тянет хорошо, не дымит, работает на холостых хорошо. Уже не знаю что разбирать?????

Остается только завоздушивание..., врежьте прозрачные шланги. Попробуйте опять поставить машину мордой вниз и посмотрите как заведется.

<br />
    офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 13 августа 2012 15:24

leon2611, У меня не свистит. По поводу круиза, проблема на самом деле оказалась в прокладке между рулём и сидением - пока на тормоз не нажмёшь, не поедешь)) Во надо мной на сервисе полахали бы. Спасибо за ликбез.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 13 августа 2012 15:41
    viking1488:

У меня не свистит.

Вообще-то свист всегда был признаком негерметичности интеркулера и его патрубков.

<br />
  • bat0509 Junior Member
    офлайн
    bat0509 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #625079

Написать сообщение

59
    # 13 августа 2012 16:49
    Sh_Ar:

bat0509:

При это машина едет и тянет хорошо, не дымит, работает на холостых хорошо. Уже не знаю что разбирать?????

Остается только завоздушивание..., врежьте прозрачные шланги. Попробуйте опять поставить машину мордой вниз и посмотрите как заведется.

Что ещё!! заведёш её, потом заглушишь она заводится, пока не проедешь км 30, заглушишь и всё бесполезно?????