Barmutik:
По трассе паспортный получается с лёгкостью...
Опять к теме про рассход. Как он получается? на какой скорости? как замеряли?
Вчера ехал из Минска в Могилев, при порывистом западном ветре - при скорости 97 км/ч расход на круизе составил 3,8. Зато точно уверен что если бы ехал обратно при тех же условиях он у меня ниже 5,3-5,6 не опустится. Проверено не единожды.
Очень приятно что хотя бы вы не пишите что у вас в городе бензиновый мотор ест 5 литров ) так как большинство владельцев бензиновых моторов пишут про 4 литра по трассе и 6 по городу ) Еще дизельные как у меня я поверю с большой натяжкой так как при средних условиях езды по городу получается от 6,5 до 7 и по трассе при движении 90 км/ч В СРЕДНЕМ 5 литров (про условия движения читаем выше, так как многие пишут что при любых условиях у ЯГО максимум чатыры литра)
Я ради прикола проверил расход на разных скоростях и пришел к выводу что оптимальным для моей машины расход будет на скорости не превышающей 75-80 км/ч. Но так ездить не получается. На скорости 180 км/ч расход прыгает 10-12 литров. Даже по трассе м1 я никогда не езжу со скоростью больше 120 км/ч так как расход очень сильно увеличивается а если еще и очень сильный встречный ветер то скидываю до 90-100.
А вообще стараюсь скоростной режим не нарушать, почти всегда включаю ближний свет фар, стараюсь не идти на обгон в гору даже если дорожная разметка и знаки этому не препятствуют и после одной не очень хорошой ситуации перед обгоном всегда чуток притормаживаю (даже если впереди вроде пусто) и убедившись в безопастности маневра иду на обгон
Как то так ... во написал про расход )))))