Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 12 марта 2020 11:23 Редактировалось Vital_Vik, 1 раз.
    Kvantovich:

Vital_Vik:

Грипп - это неприятно, но не смертельно.

Чаще всего летальные исходы при гриппе наблюдаются среди детей младше 2 лет и пожилых людей старше 65 лет[28].

Так это справедливо вообще в целом для любого заболевания, даже неинфекционного характера... Естественно, ослабленные организмы в большей степени подвержены риску фатального исхода.

А если мы возьмём пневмонию, даже обычную, не вирусную, то увидим, что риск фатального исхода даже для молодых организмов (при нелечённости) гораздо выше, нежели в случае с гриппом. Опять же, у людей бывают различного рода патологии врождённого и приобретённого характера в молодом возрасте, которые могут в сочетании с коронавирусной инфекцией дать заведомую фатальность. Тогда как человек в возрасте, но имеющий более крепкий организм, имеет куда больше шансов не умереть. Всё это очень и очень индивидуально. Но факт, что коронавирусные инфекции в целом вызывают чаще и более серьёзные осложнения, нежели грипп...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Вопрос:

ещё +1?

Всё может быть. Не исключено. Может - привёз, или контактировал с приезжим носителем. В таких случаях нужно максимально широко раскидывать карантинную сеточку и быстро выявлять цепочку и источник.

Так-то оно вполне допустимо, но если промедлить, то может быть беда. А отдельные случаи будут и при самом жёстком карантине.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Crazy2Taxi2:

Vital_Vik:

клавиатуру

Свою пора носить

Стол, монитор - тоже? :D

нет уж! логичнее носить флакон со спиртом и раствором септемирина. :znaika:

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 12 марта 2020 11:31
    Vital_Vik:

Стол, монитор - тоже?

Спирт везде и так продают.
    Пить не надо ж
    Можно и изопропиловый

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Vital_Vik:

носить флакон со спиртом и раствором септемирина

Так вы же только поверху, а внутри клавы и так ад
    Я хз, как вы не БРЕЗГУЕТЕ в обычное время

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 12 марта 2020 11:34

rtl2177, вот интересно! откуда вы такие УРОДЫ берётесь?... :roof:

У меня маме 82 года и я хочу успеть отдать ей сыновьи долги за всё, что она в меня вкладывала и терпела.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Crazy2Taxi2, ну вы ж не знаете, как тщательно я обрабатывал... :D То, что под клавишами, со временем само инактивируется. А между и поверх - это можно пройтись...

Изопропиловый на голову эффективнее этилового, но злоупотреблять им не стоит. Он не только белковые структуры вируса разрушает, но и наши белковые структуры. Если каждый день им руки мыть, можно и дермы лишиться...

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 12 марта 2020 11:38 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.

уже кукушкой поехали :molotok: :molotok: :molotok:
    Минздрав выступает за ограничение массовых мероприятий
    https://people.onliner.by/2020/03/12/minzdrav-34

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 12 марта 2020 11:41

Хм... А за экономикой никто не следит? Или все из экономистов в эпидемиологи переквалифицировались? :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 12 марта 2020 11:41
    valerra1976:

Я настолько уверен в том, что "эпидемия" является мистификацией...

Так и есть. И официалы это знают, и молчат. И ещё больше нагоняют страха в СМИ. Потому, что они в одной системе. Каддафи попытался пойти против системы, его тут же смели.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 12 марта 2020 11:44

Crazy2Taxi2, правильно делают! Это они согласно рекомендаций ВОЗ. В системе здравоохранения, знаете ли, существует изрядная доля бюрократизма и формализма. ВОЗ не рекомендовал и Минздрав не рекомендовал. Теперь - пандемия, ВОЗ зарекомендовал и Минздрав следом... :D

ИМХО - их давно нужно отменять! просто это лишние риски. А риски - дело неблагодарное. Форс-мажор, неподходящее время, знаете ли...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Фенрир, а что там с экономикой? она просто реагирует на вирус. Мировая, глобальная экономика уже рухнула ниже кризиса 2008 года. Вчера объявили о суммарных потерях около триллиона долларов. Все планы по достижению роста национальных экономик уже сорваны безнадёжно в этом году. Даже такой монстр, как США, всерьёз задумались, как бы к концу года В МИНУС не уйти, если ситуация с коронавирусом не изменится. А если ухудшится, то тогда точно каюк!

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 12 марта 2020 11:49
    Vital_Vik:

ИМХО - их давно нужно отменять! просто это лишние риски. А риски - дело неблагодарное.

в чем смысл?
    — На въезде у поляков все без масок, никаких карет скорой. У наших — либо маска на шею спущена, либо вообще лежит на столе. Причем перед нами машина на итальянских номерах была, водитель и таможенник стояли близко к друг другу — никто ничего не боится, — отметил vivako2008.
    https://auto.onliner.by/2020/03/11/polska-21
    т.ч.д.
    или вы хотите военное положение и комендантский час ввести?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 12 марта 2020 11:53

ну в китае практически так и было

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37028

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37028
    # 12 марта 2020 11:57
    Vital_Vik:

victor-vira, бесполезный инструмент

Применялся для работ при обильной пыли....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8712

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8712
    # 12 марта 2020 12:00
    victor-vira:

Применялся для работ при обильной пыли....)))))

квартиру пылесосил...?)))

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 12 марта 2020 12:00

Ivan Igorevich, и это помогло :znaika:

В Липецке пришлось отменить крестный ход против коронавируса из-за угрозы распространения коронавируса. Победить молитвой болезнь не удалось.

Добавлено спустя 44 секунды

Глокъ:

квартиру пылесосил...?)))

Лук чистил :znaika: :trollface:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 12 марта 2020 12:03 Редактировалось Vital_Vik, 1 раз.

Crazy2Taxi2, поверьте мне! пару месяцев терпения - это мелочи по сравнению с тем, что можно поиметь, если не прислушаться к голосу разума. Если сейчас не идти на такие небольшие ограничения, можно через полгода-год нарваться на карточную систему по хлебушку... Когда по карточке будете паёк получать. Ну, это если произойдёт хотя бы половина от того, что пани Меркель "накуковала"...

Канцлер привела мнение экспертов, полагающих, что в ходе начинающейся эпидемии новым вирусом могут заразиться от 60 до 70 процентов населения. Речь идет о вирусе, «который мы недостаточно знаем, против которого у нас еще нет вакцины, от которого у нас еще нет терапии», подчеркнула Меркель. Именно поэтому сейчас важно выиграть время и с помощью принимаемых мер затормозить распространение вируса.

Вот умничка она! слышит меня в отличие от многих...

Ну а может хотите как в Италии? практически - военное положение... Там уже де-факто комендантский час..

В стране закрывают всю коммерческую деятельность, все магазины розничной торговли, за исключением продуктовых магазинов и аптек, сообщил премьер-министр Джузеппе Конте. Закрываются бары, рестораны, магазины, парикмахерские, салоны красоты. При этом премьер пообещал, что городской транспорт продолжит функционировать, будут гарантированы коммунальные услуги, банковские и страховые.

— Нет необходимости торопиться с покупкой продуктов питания: продуктовые магазины остаются открытыми, — сказал Конте. Доставка товаров на дом также будет работать.

Продолжат работать и заводы, но «при соблюдении мер безопасности».

Чтобы увидеть эффект от принятых мер, по словам премьер-министра, нужно подождать пару недель.

Сильно сомневаюсь, что вы обрадовались бы аналогичному развитию ситуации здесь!

Поэтому надо потерпеть меньшие неудобства, чтобы потом не терпеть намного большие!

США пошли вообще самым радикальным путём!

Трамп заявил, что все поездки из Европы будут приостановлены на месяц для борьбы с распространением коронавируса. Исключение сделали только для одной страны — Великобритании, а также для некоторых американцев, которые должны будут пройти обследование перед поездкой.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37028

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37028
    # 12 марта 2020 12:06
    Vital_Vik:

У меня маме 82 года и я хочу успеть отдать ей сыновьи долги за всё, что она в меня вкладывала и терпела

Мне 45 ....и я самый старший из непосредственно предков.....
    Никогда не успеете.

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 12 марта 2020 12:06 Редактировалось Crazy2Taxi2, 2 раз(а).
    Vital_Vik:

можно через полгода-год нарваться на карточную систему по хлебушку... Когда по карточке будете паёк получать

Мне круп на год хватит, затарился еще осенью перед подоражанием :D

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Vital_Vik:

Там уже де-факто комендантский час..

Нет и там,
    вот в Чернобыле было
    или в Ливане во время свержения

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Vital_Vik:

Если сейчас не идти на такие небольшие ограничения

И как же эти тупые ограничения, хоть как-то помогают поднять культуру личной гигиены до близкой к перфекционизму?

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 12 марта 2020 12:12
    Crazy2Taxi2:

Vital_Vik:

ИМХО - их давно нужно отменять! просто это лишние риски. А риски - дело неблагодарное.

в чем смысл?
    — На въезде у поляков все без масок, никаких карет скорой. У наших — либо маска на шею спущена, либо вообще лежит на столе. Причем перед нами машина на итальянских номерах была, водитель и таможенник стояли близко к друг другу — никто ничего не боится, — отметил vivako2008.
    https://auto.onliner.by/2020/03/11/polska-21
    т.ч.д.

Про военное и комендантский - это вам пока так фантастически удивительно звучит. В Италии еще месяц назад все тоже целовались при встрече и без утреннего кофе в кафе жизни не мыслили. Теперь сидят как миленькие и дома кофеек варят. А если бы сразу так? Может, и полегче бы всё нарастало?

А про тех, кому "не страшно" уже много писали - одни святыни в Иране лобызали, другой на прессконференции микровоны все облизал. Заболели-с...

Так что, послушать некоторое время музыку дома, а не на концерте, будет гораздо полезнее для здоровья многих и для экономики вообще.

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 12 марта 2020 12:14
    Seraffima:

А если бы сразу так? Может, и полегче бы всё нарастало?

Сразу - это когда, с рождения?
    Надо просто не иметь тупых привычек: обмениваться жидкостями с хз кем, будто вы половые партнеры

• rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

1588

12 лет на сайте
    пользователь #612540

Написать сообщение

1588
    # 12 марта 2020 12:15 Редактировалось rtl2177, 2 раз(а).

[censored by Grace-o]

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 12 марта 2020 12:16 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    Seraffima:

А про тех, кому "не страшно" уже много писали - одни святыни в Иране лобызали

Забыли как у нас несколько лет назад облизывали?
    очередь чуть ли не с ранннего утра до позднего вечера

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

[censored by Grace-o]

• VMn Member
    офлайн
    VMn Member

348

7 лет на сайте
    пользователь #2324904

Написать сообщение

348
    # 12 марта 2020 12:20

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 марта 2020 15:01)
    Основание: 3.5.18