Надо у Рональдо спросить..)
Рональдо вроде пока жив здоров слава богу..
Дмитрий Святославович ответьте пожалуйста в личке. очень нужна Ваша консультация (
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Denis_82:Дмитрий Святославович ответьте пожалуйста в личке. очень нужна Ваша консультация (
Ответил
Slide1980:Надо у Рональдо спросить..)
Рональдо вроде пока жив здоров слава богу..
Ага. Вчера был очень грустен на серии пенальти.
В итоге ни чего не понял про Рональдо возможно просто тонкий Питерский сарказм).
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Дай Бог памяти госпитализация/анализы/операция/наркоз/нахождение в палате 4 дня где-то 900.000-1,1млн в старых.
Проще позвонить в отдел платных услуг. Могу ошибаться
Урядли...
Мне три дня встало при артроскопии вроде в 230 руб примерно. анализы можно у себя сделать будет трох дешевле.
|
офлайн
play.football
Member
|
|
|
219 |
13 лет на сайте Город:
|
APTEMII:А сколько стоит операция по артроскопии меникса в госпитале?
ПКС около 400, 4 дня без анализов
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Последняя информация:
АСК- около 150$ с госпитализацией 4 дня+ анализы+операция+и тд и тп. (All inclusive)
ПКС- около 200$ + дополнительно расходник (винты и тд)
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
dmithry_savitski:Отрез добавляется к цене не зависимо от того,в госпитале вы опериоуетесь или не
Да. И стоит добавить, что больше расходов нет, для тех, кто в Военном госпитале.
p.s. По питанию все очень даже на уровне!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Выдалось свободное время наконец-то. А то эти IBAN в РБ вырвали на месяц меня из реалий. Думалось писать, не писать... Как то о негативе мало кто тут пишет, но как есть.
С момента операции прошло чуть более трёх месяцев. К моему большому сожалению, результат не такой ожидаемый.
Есть проблемы и, на мой взгляд, достаточно серьезные, только что с этим делать и как действовать - не понимаю. Сгибание в коленном суставе около 100 градусов, разгибание идёт туго (до полного разгиба не хватает около 7 градусов). Приходится разрабатывать ногу после сна, полноценно использовать ногу очень тяжело. Во время ходьбы выраженная хромота (оно и понятно, разгиба не хватает). После очень активной нагрузки срабатывает эффект пружины, в этот день круто сгибается-разгибается нога получше, а на следующий день становится ещё хуже чем было до этого. Потом потихоньку отпускает. За нагрузкой приходится следить и непереусердствовать.
17 мая делала МРТ, приезжал к нам в Минск Sven Scheffler. Глянул. Его вердикт гласит о необходимости оперирования из-за артрофиброза. По МРТ не видно этого, но по симптоматике и диагностике вручную, он уверен, что так и есть. Говорит, что реабилитация не поможет восстановить функции в достаточном, для комфортной жизни, объёме. Нужно спайки удалять, ногу на аппарат на 3 дня под анестезией, потом реабилитация активная и будет все ок.
Разговаривала после этого с Вараницким, ревизию в госпитале делают обычно через 4-6 месяцев. Насчёт спаек у него сомнения... Уколы прокололи, временно полегчало, предлагает работать с ногой и немного подождать. Вот за месяц сгибание увеличилось градусов на 5, при сгибании распирающее напряжение и боль в верхней части, над коленкой, иногда тянет по наружней части ноги. Колено все время тёплое, иногда припухает. Последние дни ночью появились боли (собственно из-за боли и просыпаюсь). А ещё сегодня узнала примерную стоимость в госпитале Свена, недешевое "удовольствие".
Думаю, может УЗИ какое сделать, как увидеть эти хреновы спайки, если они есть. Не такого результата хотелось, не на такое был настрой. Что делать, как понять что с ногой реально и в чем причина?!?
Дмитрий Святославович, может вы подскажите как действовать в этой ситуации, что делать сейчас?
Очень хочется, чтобы высказали своё мнение и другие врачи, знаю что таковые тут есть. На текущий момент каждое мнение и обоснованные предположения имеют ценность для меня. Пока у организма есть ещё запас и силы, надо решить эту проблему.
Да, в госпитале.
Из подколенных (фиксация Bio-Introfix и RigidLoop).
Операцию делал Вараницкий Григорий Николаевич.
|
офлайн
BelmingazBY
Junior Member
|
|
|
57 |
9 лет на сайте Город:
|
Хочу поблагодарить и выразить признательность врачу, хирургу, да и просто замечательному человеку Пересаде Андрею Сергеевичу (РНПЦ травмотологии и ортепедии на Кижеватова 60/4). Не буду вдаваться в подробности, но по воле судьбы, с травмой мениска, попал на лечение и операцию к нему. Отношение, консультация, операция прошли превосходно. В среду положили, в четверг оперировали, в пятницу(вчера) дома.
Проблема с коленом началась в январе этого года, по итогам МРТ проконсультировали в данной ветке Андрей Сергеевич и Савицкий Дмитрий (за что ему отдельное спасибо), приговор был однозначный - оперировать. Ввиду неграмотности и русского "авось" думал пронесет и обойдусь лечением (уколы хай-флекса и тд), не пронесло))) Не возможно механическое повреждение устранить укольчиками))) В итоге собрался с духом и решил закрыть этот вопрос операцией.
Для тех, кому интересно расскажу как оно было... 1 день: оформляемся и ложимся в палату (лучше приезжать к 7:30, иначе затянется вопрос до полудня). Иметь при себе полотенце, шорты, кружка, тарелка, приборы столовые, ну и причендалы гигиены. В 9:00 и 13:00 вас покормят, после чего есть нельзя (пить можно), вечерком клизма (там так принято и без этого никак).
2 день (день операции): если хочется пить, не поддавайтесь, сполосните водой рот и достаточно (это не просто так, вам скорее всего будут делать спинальную анестезию, и осложнения думаю вам не нужны). В зависимости от загруженности за вами "приедут" с 9 до 13 и "увезут" на операцию. Приедет парень с каталкой, раздеваемся до гола, накрывают одеялом и "поехали". Попадаем в предоперационный блок, где вам ставят капельницу и через некоторое время завозят в саму операционную. Перелазим на операционный стол, в котетор от капельницы вводят "наркоту", чтобы вы расслабились (я просил поменьше, чтобы все наблюдать на мониторе, могут добавить, чтобы вы почти спали), подсоединяют к рукам измерители давления и экг. Далее принимаем положение сидя и начинается манипуляция с спинальной анестезией (в позвоночник делают пару уколов, боялся больше всего, но поверьте зря, не больнее чем укол при лечении зубов, главное настроиться и полностью расслабиться, чего я не сделал, за что и получил нагоняй)))) После укола, я так понял "наркота" подошла, время затормозилось и помню только как уже смотрел на монитор, как ковыряли колено. Для справки: анестезия делалась по времени ровно столько сколько и сама операция, по минут 15 на то и другое. Меня вывезли в 13: 00 и вернули в 14:20. Время из-за "наркоты" пролетело быстро и прерывисто))). Отдельно скажу спасибо анастезиологу (очень приятная женщина) и парню молодому, что осуществлял "доставку", подбодрили, успокоили, молодцы. В итоге, оказываемся в палате...Анастезия прошла ровно через 4 часа. Не нужно в это день ходить-бродить, отдыхаем во избежание осложнений после наркоза. Когда наркоз пройдет, появиться небольшая боль (ноющая) в колене, все терпимо, не нужно загоняться. Ну и ждем день выписки, при этом много пьем водички и кушаем активно. В туалет ходить не больно, имейте при себе костыли заранее ( я брал на прокат, 6руб-15дней).
3 день: в 9:00 вас покормят, после чего вызовут на перевязку, перевязанное до дури колено после операции наконец-то освободится и станет комфортнее, нанесут обычный пластырь дышащий. После перевязки газуем домоооооййй)))).
Что могу сказать по собственным ощущениям и маленькому опыту... Я опустил моменты поступления в больницу, сдачи анализов обязательных и организационных моментов, это тоже вопрос не одного дня (анализы платно все и за 1 день сделал в Боровлянах(РНПЦ Александрова) за 57 руб).
У меня не было отечности на следующий день после операции, ходил самостоятельно (без костылей) вчера и сегодня, мелкая ноющая боль внутри колена (там же поковырялись) и на швах, не более. При нагрузке на колено (проверил на всякий, встал полным весом на ногу) болей нет. НО НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, ЭТО ВСЕ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ. Дело в том, что я проколол уколы и поступал в больницу с хорошим состоянием ноги (хорошо ходил, чувствовал, что что-то есть в колене), мышцы голени и бедра, связки были в тонусе, воспаления в колене не было. Я не врач, но думаю это и сыграло важную роль в том, что после операции у меня практически не было болей в колене и я мог самостоятельно передвигаться аккуратно без костылей.
На данный момент (2-ой день после операции) отечность практически исчезла, хожу без костылей, ногу разгибаю полностью, сгибать полностью не могу (мешает отечность и швы не хочу беспокоить), хожу аккуратно не напрягая особо ногу (нужно беречь таки...). По перевязке и снятию швов, об общем состояние отпишусь через пару дней...