махровая бюрократия
cinematic:я не понимаю закрытых разделов, смысл в этом?
alphabet:там общаются самые активные
AliAle:cinematic,
Что конкретно вы собрались спросить у КГК или о чём поппросить? У меня в договоре сказано про январь 2015 года (2ПК). Как определить, что к январю не успеют - на глаз?
1-й пусковой, по договору срок сдачи ноябрь 2014. В настоящее время готовность чуть более 30%. За последний месяц готовность увеличилась аж на 0.7 процента. Это по вашему нормально? Что тут определять? Однозначно не успеют. При этом оплачено гораздо более половины стоимости квартиры.
Согласен. Два вопроса:
1. Кто напишет текст обращения в КГК?
2. В каком месте желающие могут ознакомиться с этим обращением и подписаться?
Еще добавлю. Есть к меня проект текста обращения с некоторыми цифрами, расчетами и ссылками на нормативные правовые акты. Могу дать, но светиться особо не хочу.
kqrznqh:Еще добавлю. Есть к меня проект текста обращения с некоторыми цифрами, расчетами и ссылками на нормативные правовые акты. Могу дать, но светиться особо не хочу.
Форум дома, закрытый раздел. Там выложены все обращения и переписка с инстанциями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
eripid, спасибо огромное - с такого ракурса дом выглядит интереснее!
|
офлайн
dashavoron
Junior Member
|
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
мне сказал "большой" человек из СовМина, что дом на контроле Президента.
С обращением идея неплохая. В нашей стране пока пинка не дашь, ничего не получишь. для составления обращения хорошо бы найти среди форумчан юриста и пару "головастых" дольщиков. не понимаю почему надо бояться "засветиться"? люди, это же ваши деньги!!!! или кому-то бесплатную квартиру предложили в этом доме? надо действовать! если мы не будем их шевелить, толку будет мало.
Кстати, вчера обнаружила возле 3ПК вагончик и роющийся катлаван.
|
офлайн
dashavoron
Junior Member
|
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
это значит, что ему доложили о том, что дом не сдается в срок и он, как Вы выразились, "грозит" пальцем. Это у него обычно хорошо получается ))))))
dashavoron:мне сказал "большой" человек из СовМина, что дом на контроле Президента.
С обращением идея неплохая. В нашей стране пока пинка не дашь, ничего не получишь. для составления обращения хорошо бы найти среди форумчан юриста и пару "головастых" дольщиков. не понимаю почему надо бояться "засветиться"? люди, это же ваши деньги!!!! или кому-то бесплатную квартиру предложили в этом доме? надо действовать! если мы не будем их шевелить, толку будет мало.
Кстати, вчера обнаружила возле 3ПК вагончик и роющийся катлаван.
больше похоже на сказку))))))) А тем кому надо ничего и не боится, зайдите на сайт дома, почитайте, там и обращения и жалобы, и ответы изложены. О каком котловане вы пишите, ведь там давно фундамент залит???)))))))
dashavoron:мне сказал "большой" человек из СовМина, что дом на контроле Президента.
fynjybyf2012:больше похоже на сказку
Это да. Кроме нашего дома еще наверное пару актуальных вопросов есть ![]()
|
офлайн
dashavoron
Junior Member
|
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
не знаю, что-то рыли рядом....
а разве первая волна "шухера" по поводу долгостроев никчему не привела? список этих домов значительно уменьшился!
А что значит долгострой? Это когда сдача дома задерживается на полгода, год, два? Кто может дать определение? Дело то в том, что в наших реалиях и за полгода просрочки цена может измениться очень существенно, а дом при таких сроках может и не рассматриваться как долгострой.
наш дом вроде бы еще и не долгострой, т.е. типа и долгострой и нет одновременно)) объясню. В далеком прошлом году, когда я заключила договор долевого строительства с УКСом и отправилась в банк за кредитом, в банке от меня (вернее от УКСа) потребовали зарезервировать в горисполкоме мой самый 1-ый доп о переносе сроков сдачи на январь 2015г., т.к. в договоре стоял ввод в эксплуатацию 1ПК - июль 2013г. Нерадивые сотрудники УКСа отправили меня саму в УКС Мингорсполкома, типа там все знают, поставят печать и все. А как оказалось, ТАМ никто мне ставить печать не собирался, ибо менялось существенное условие договора (перенос сроков), а для этого надо согласование и пакет документов и как так УКС сам взял и переносит сроки...При мне начальник отдела позвонил директору (или как там его величать) УКСа Мингорсполкома, тот в УКС с нагоняем и требованием объяснений. В общем не знаю, что УКС делал на самом деле, т.к. их словам давно не верю, но пакет доков они вроде как собрали, объяснение подготовили и таки зарезервировали мой доп в исполкоме. По истечении некоторого времени УКС вновь предоставил мне доп с отменой графика платежей и новым сроком ввода - ноябрь 2014 г., т.е. получается, что официально УКС нашел причину перед вышестоящим "братом", по которой можно было перенести сроки ввода, и я на них согласилась... где же долгострой???
Другое дело, если считать, что начало строительства дома в 2007 (или каком там) году, нормативный срок строительства 43 месяца, тогда как бы и долгострой... Но опять таки УКС нашел же причину объяснить необходимость перенести сроки, а это на законодательном уровне все разрешимо.....