Ответить
  • millerg1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    millerg1 Senior Member Автор темы

778

14 лет на сайте
    пользователь #222017

Написать сообщение

778
    # 3 декабря 2010 13:07 Редактировалось Korshun, 61 раз(а).
    [url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-02.html]Германовская 17
    [url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-03-1.html]Аэродромная 40
    [url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-03-2.html]Аэродромная 42
    [url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-04.html]Германовская 15
    Дом №8.0.1 по генплану
    Дом №8.0.2 по генплану
    2-й дом: ул. Германовская 17
    4-й дом: ул. Германовская 15

3.1 дом: ул. Аэродромная 40
    3.2 дом: ул. Аэродромная 42

г.Минск, ул.Калиновского, 77а-302,
    тел.: (017)281-19-81.
    (017)281-14-99 - приемная
    (029)270-04-51 - менеджер по продажам
    +375 29 643 57 26 - Аладко Константин Анатольевич

Электрик: Игорь (029) 159 54 11
    Сантехник: Сергей (029)502-07-82

Иванченко Виталий Николаевич, Германовская, д.15
    Кетрис Александр Станиславович, ул. Германовская, д.15
    Бунос Александр Александрович, ул. Германовская, д.17
    Волк Дмитрий Дмитриевич, ул. Германовская, 17
    Калачёв Олег Борисович, ул. Германовская, д.17
    Лихачёва Юлия Иосифовна, ул. Германовская, д.17
    Романенко Дмитрий Михайлович, ул. Германовская, д.17
    Акулич Александра Александровна, ул. Аэродромная, д.40
    Егоров Григорий Сергеевич, ул. Аэродромная, д.40
    Ефремова Татьяна Анатольевна, ул. Аэродромная, д.42
    Кот Александр Васильевич, ул. Аэродромная, д.42
    Пашкевич Александр Дмитриевич, ул. Аэродромная, д.42
    Соловьев Александр Леонидович, ул. Аэродромная, д.42

привет, соседи..
    вчера поинтересовалась, что еще нам нужно будет получить после оформления всех документов.

вот список:
    - регуляторы на батареи (по количеству штук)
    - пожарные извещатели (на однушку 2 шт., в двушках-трешках видимо больше)
    - трубка домофона
    - микрочипы от домофона (на однушку 2шт., в двушках-трешках видимо больше)
    - документы на счетчики

вы забыли про ключ от почты

-пожарный рукав

Куратор ветки Korshun

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Korshun (28 июня 2012 09:28)
    Основание: 3.5.15

Давайте создавать красоту вместе!
  • st_witt Senior Member
    офлайн
    st_witt Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #134810

Написать сообщение

996
    # 5 апреля 2011 14:32

:100500:

Случайности не случайны
  • DIMAS_76 Member
    офлайн
    DIMAS_76 Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #374359

Написать сообщение

164
    # 5 апреля 2011 14:43
    millerg1:

Я вот тоже не понимаю, что вы можете сделать сейчас?

DIMAS_76, насколько я ознакомлена с договором, нам вернут ту сумму, которую мы платили Минск-сити, а которую мапиду -нет, или я что-то не так поняла? Это если "если ещё что-то можно изменить (допустим расторгнуть дог. и вернуть свои бел. руб. до предположительной девальвации, а не осенью)

Я никакому МАПИДу денег тне платил. Думаю и вы тоже. И "если что" вам всё вернут, только в бел. руб., а не в у.е., как лежало на депозите.

• DIMAS_76 Member
    офлайн
    DIMAS_76 Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #374359

Написать сообщение

164
    # 5 апреля 2011 14:46
    stakler:

На основании чего пиьмо?? я перед застроищиком свои финансовые обязательства выполнил полностью... 100% оплатил в долларовом эквиваленте.

Ну не у всех 100% договоры. Да и судя по договору, ваши обязательства перед застройщиком будут выполнены только, когда вы подпишете акт приёмки.

• Snov_90 Member
    офлайн
    Snov_90 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #318884

Написать сообщение

114
    # 5 апреля 2011 14:47

Здрасте, а если у них денег на счетах не будет, что они вам вернут?

• cosmosdragon Junior Member
    офлайн
    cosmosdragon Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #245160

Написать сообщение

83
    # 5 апреля 2011 14:48

Хочу по поводу инета и телевидения высказать свое мнение:

ADSL, IPTV - есть в доме телефония, подключение возможно, но есть вопросы с сигнализацией (annex A и annex B) последний стандарт не все провайдеры поддерживают.

Во всех остальных случаях необходимо прокладка дополнительных линий связи (волокна, коаксиала, витой пары и т.д.). Так вот чем больше любых операторов интернета и телевидения к нам протянут свой кабеля тем лучше.

Заключать договора на оказание услуг телевидения и инета с тем или иным оператором дело уже хозяйское.:znaika:

• DIMAS_76 Member
    офлайн
    DIMAS_76 Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #374359

Написать сообщение

164
    # 5 апреля 2011 14:49
    Korshun:

Народ, объясните мне откуда истерика?

Пока вижу только нагнетаемые самими же мысли типа

если бы заказным пришло письмо с предложением доплатить по 1.000.000. за кв.м.

и т.д.

Что вы себя накручиваете? С таким успехом готовиться к войне с застройщиком надо было сразу после подписания договора. Подписал и давай на него наезжать "попробуйте тока поднять цену... да я.. да я...".

Мот лучше пока направить энергию в позитивное русло? Не знаю даже в какое, например выбрать провайдера и потиху решать вопрос с интернетом и т.д.

Не было бы такого, извините, скользкого договора не было бы и рассуждений. "Скользкий" договор есть, почему не поговорить? Истина рождается в споре!.

• ZHENA Member
    офлайн
    ZHENA Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #343301

Написать сообщение

162
    # 5 апреля 2011 14:50
    Snov_90:

Здрасте, а если у них денег на счетах не будет, что они вам вернут?

кредит возьмут. Нас по-моему не должно это парить. В течении 3-х месяцев должен быть возврат и верю, что будет, если кто то захочет...

Денег - кот наплакал, проблем - слон накакал...
  • DIMAS_76 Member
    офлайн
    DIMAS_76 Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #374359

Написать сообщение

164
    # 5 апреля 2011 14:57
    K@r@siK:

Топик "Первый этап Минск-Сити, дома 3.1, 3.2, 2 и 4" вот про стройку и надо разговаривать.. И перспективы ремонтов и всего такого.

Для обсуждения цены и приемлимости покупки жилья в этом новострое - в ветке общей про Минск-Сити

100% поддерживаю! А кто сомневается - вперед, в МС, забирать деньги! Менять и ждать девальвацию. А то развели разговоры: доплаты, переплаты. Кому-то официально пришло письмо о доплате? Я думаю нет.. Вот и не стоит строить планы борьбы с тем чего точно нет и, не факт, что будет. Кучу страниц об одном и том же:insane:. На мой взгляд повод и вопросы для каких-то прений с Минск-сити возникнут только ближе к сдаче какого-либо из домов (июль +\-). Сейчас ведь они не отказываются ни от одно из своих обещаний и пунктов договора.

Сейчас, когда у застройщика ещё куча дел впереди с ним проще решить спорный вопрос. Когда наступит срок сдачи дома и застройщик начнёт подбивать свои кредеты-дебеты, часть своих финансовых проблем он может захотеть решить за счёт вас, замечу, возможно и на законных основаниях.

Если у застройщика нету камня за пазухой, ему не составит проблем уже сегодня, для переживающих своих же дольщиков дать письменное разъяснение по поводу возможных доп. оплат.

• ZHENA Member
    офлайн
    ZHENA Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #343301

Написать сообщение

162
    # 5 апреля 2011 14:59
    DIMAS_76:

stakler:

На основании чего пиьмо?? я перед застроищиком свои финансовые обязательства выполнил полностью... 100% оплатил в долларовом эквиваленте.

Ну не у всех 100% договоры. Да и судя по договору, ваши обязательства перед застройщиком будут выполнены только, когда вы подпишете акт приёмки.

Судя по всему, пора ветку разделять на 2 части - 100% с проблемами провайдера и т.д., и не 100% с проблемами скользкого договора и пункта 4,7. Ребята, давайте хотя бы на форуме жить дружно и не будем парить мозг друг другу одной и той же информацией.

У меня вопрос к соседям, которые уже планировали дизайн-ремонт квартиры, может кто-то уже сталкивался с этим при покупке своих первых-вторых квартир, хочу красоту, и шо б не дорого, может кто порекомендует (понимаю, что глупость написала, но все-таки):D.

Денег - кот наплакал, проблем - слон накакал...
  • st_witt Senior Member
    офлайн
    st_witt Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #134810

Написать сообщение

996
    # 5 апреля 2011 15:03

программа Sweet Home3D вам в помощь. легко разобраться и дешево до безобразия. в нете куча шаблонов и моделей. и незачем дизайнёрам платить за то, что вы сами сделать в состоянии.

Случайности не случайны
  • stakler Senior Member
    офлайн
    stakler Senior Member

768

19 лет на сайте
    пользователь #30677

Написать сообщение

768
    # 5 апреля 2011 15:08

ага у меня договор 30% + паевые платежи, но уже к декабрю я оплатил все 100% по договору.. внимательно читать надо... Имхо провайдера каждый выберет сам (количество провайдеров зависит от того на какой АТС будем болтаться ). По поводу телефидения - у нас в стране сейчас оптимум НТВ+ (тарелка) либо крдшаринг (тарелка + инет) я выбрал второе уже давно...

Меня больше парит то, что ванная комната в моей однушке, капитально маленькая.. я даж подумал сначала что имено из-за размеров помещения ее не оборудуют по договору ванной (она туда тупо не влезет) Кто нить знает о том, можно ли из раздельного санузла сделать совмещенный???

_Тут должна быть подпись_
  • st_witt Senior Member
    офлайн
    st_witt Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #134810

Написать сообщение

996
    # 5 апреля 2011 15:11

я говорил с проектировщиками, что рисовали наши дома - однозначно нет. по крайней мере сейчас.

Случайности не случайны
  • superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

1270

16 лет на сайте
    пользователь #148560

Написать сообщение

1270
    # 5 апреля 2011 15:11

Маленькая ванна - это сколько? Те же что и в 3.2. 3 с небольшим?

Меня больше волнует вопрос, можно ли в д. 3.2. большой балкон объединить с комнатой? Режутся ли стены из панелей хотя бы под окном? Кто-нибудь уже прикидывал?

• DIMAS_76 Member
    офлайн
    DIMAS_76 Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #374359

Написать сообщение

164
    # 5 апреля 2011 15:13

ага у меня договор 30% + паевые платежи, но уже к декабрю я оплатил все 100% по договору.. внимательно читать надо...

Вы сами внимательно прочитайте дог., там где написано, что обязательства считаются выполненными после 100% оплаты и (а не или) подписания акта.

• DIMAS_76 Member
    офлайн
    DIMAS_76 Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #374359

Написать сообщение

164
    # 5 апреля 2011 15:16 Редактировалось DIMAS_76, 1 раз.

Капец!!! Все, всё собираются резать и переносить. Может не надо? Это же панелька.:(

При чём, общая!

• st_witt Senior Member
    офлайн
    st_witt Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #134810

Написать сообщение

996
    # 5 апреля 2011 15:18

stakler может подумать о душевой кабине? ну или на худой конец угловой ванне. или как вариант - сидячую:D

Случайности не случайны
  • yurist1985 Junior Member
    офлайн
    yurist1985 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #148870

Написать сообщение

47
    # 5 апреля 2011 15:20

ага. мне тож когда был на стройке в своей двушке ванная показалась крайне уменьшеной в масштабе. я списал все на серость стен. так как замерил размеры и увидел что ванная в съемке на много меньше:)))

• cosmosdragon Junior Member
    офлайн
    cosmosdragon Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #245160

Написать сообщение

83
    # 5 апреля 2011 15:22

Капец!!! Все, всё собираются резать и переносить. Может не надо? Это же панелька.icon_frown.gif

При чём, общая!

В панельке даже штробить горизонтально не рекомендуют!

• Jade_LF Member
    офлайн
    Jade_LF Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #387791

Написать сообщение

108
    # 5 апреля 2011 15:22

Хм... Что-то не пойму чего ради завели тему про расторжение договора? Если вам так интересно знать как поступать в том или ином случае, предлагаю нанять юриста, что бы описал вам все варианты, и вы решили бы что вам делать дальше,но если вы действительно переживаете по этому поводу, то должны были задаться этим вопросом раньше,перед заключением договора. И 100% гарантии при этом вы все равно не получите, у нас к сожалению не привыкли к верховенству закона. Так что "если что" у всех будут проблемы, вам ведь скажут про них только когда они уже будут(вернее чуть позже :wink:) и сделать вы уже ничего не успеете. Есть такая пословица : волков боятся - в лес не ходить. А с таким подходом лучше покупать готовое жилье и не мучится весь период его постройки.

А что можно как то привлечь сразу несколько провайдеров для подключения тв? А по плану у нас что никакого провайдера нет? Или надо выбрать кого-то одного? Про нет понятно, что каждый как сам захочет. Кстати может кто знает к какой тел станции будем подключены?

• fielmann Senior Member
    офлайн
    fielmann Senior Member

4350

17 лет на сайте
    пользователь #87088

Написать сообщение

4350
    # 5 апреля 2011 15:23

я так смотрю тут людям важнее нет провести)))))как будто ето самое важное,у мя вся работа на нете завязана,тока мя больше волнует етот договор:roof:

Стойкий запах перегара повышает жизненный тонус