Ответить
  • Alexander.1 Member
    офлайн
    Alexander.1 Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #500903

Написать сообщение

267
    # 15 декабря 2011 17:10
    Cloun1970:

про ИСП - святая правда....мы можем здесь говорит сколько угодно, но пока, как говорится, контрольный пакет квартир у них, они и будут за нас решать многие вопросы....

Это проблема, зарактерная для всех товариществ, созданных застройщиками. Более того, избранный застройщиком председатель может действовать в интересах застройщика даже после продажи квартир. В таких случаях его меняют.
    А вообще не понятно, как застройщик может, с одной стороны, решать вопросы путем голосования, и в то же время не платить вступительные взносы, которые должен платить каждый собственник квартиры.

• Чешущий-репу Senior Member
    офлайн
    Чешущий-репу Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #243267

Написать сообщение

791
    # 15 декабря 2011 17:50

Alexander.1, про председателя, похоже, не наш случай. ИСП присоединился к большинству.

<br />
  • Alexander.1 Member
    офлайн
    Alexander.1 Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #500903

Написать сообщение

267
    # 15 декабря 2011 17:52 Редактировалось Alexander.1, 1 раз.
    Чешущий-репу:

про председателя, похоже, не наш случай.

Вот и хорошо что не наш. Повезло тогда)

Добавлено спустя 49 минут 47 секунд

Cloun1970:

платить за МОП строго по количеству метро и не важно, что на 100 метрах только один прописан

Представим пример. Если один человек купит все квартиры в доме, кроме одной. А второй одну. То первый должен платить существенно больше за обслуживание мест общего пользования. Ведь весь дом почти его.

И кстати, владелец квартиры с большей площадью имеет большую долю собственности в местах общего пользования (пропорционально площади его квартиры). Поэтому голос владельца 4-комнатной квартиры при принятии решения будет иметь гораздо большее значение.
    Было бы неправильно, если бы владельцы 4-комнатных квартир платили за места общего пользования исходя из "1 человек на 100 метров", но при этом их голоса при принятии решений имели бы гораздо большее значение, чем голоса собственников квартир меньшей площади.
    В данном случае большая плата за места общего пользования - это также и плата за большее значение его голоса при голосовании.
    Более того, доля собственника 4-комнатной квартиры в общем имуществе собственников в многоквартирном доме больше такой доли собственника квартиры с меньшей площадью. Один собственник не должен содержать собственность другого собственника. В этом, надеюсь, нет сомнений?
    Поэтому оплата за места общего пользования исходя из общей площади квартиры - единственно правильная. Ведь только при такой оплате реализуется принцип "каждый платит за себя".
    Именно по такому принципу дожлны оплачиваться расходы на содержание мест общего пользования, не зависящие от числа проживающих в квартире (отопление, освещение, видеонаблюдение....)
    Оплата за лифт должна зависеть от числа проживающих. в этом случае "1 человек на 100 метров" платить должен меньше, чем "больше людей на меньше метров".

• Чешущий-репу Senior Member
    офлайн
    Чешущий-репу Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #243267

Написать сообщение

791
    # 15 декабря 2011 19:16

Alexander.1, вы на собрании были?
    Тут замкнутый круг. С текущим положением вещей, когда на собрании 1 квартира=1голос, я очень сомневаюсь в принятии любого решения в пользу "четырешек".
    В целом, меня собрание немало повеселило, Маркс был прав на 101% - "не сознание людей определяет их бытие, а, напротив, их общественное бытие определяет их сознание".

<br />
  • Cloun1970 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cloun1970 Senior Member Автор темы

843

14 лет на сайте
    пользователь #335033

Написать сообщение

843
    # 15 декабря 2011 20:51

Голоса при голосовании распределяются исходя из того, то одна квартира-один голос. Кто вам сказал, что проживающие в 4комнатной имеют больше голосов? В этом-то и несправделивость, что голос один, а платить за МОП должны больше...

• Alexander.1 Member
    офлайн
    Alexander.1 Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #500903

Написать сообщение

267
    # 15 декабря 2011 22:05

Повторим:
    [

Alexander.1:

доля собственника 4-комнатной квартиры в общем имуществе собственников в многоквартирном доме больше такой доли собственника квартиры с меньшей площадью. Один собственник не должен содержать собственность другого собственника. В этом, надеюсь, нет сомнений?

Почему собственники квартир с меньшей площадью должны помогать собственникам квартир с большей площадью оплачивать расходы на содержание их имущества? Получается, собственнику 4-комнатной дорого содержать свою квартиру, и ему должны помогать в этом владельцы 1-3 комнатных?

• lovetsky Member
    офлайн
    lovetsky Member

381

13 лет на сайте
    пользователь #496952

Написать сообщение

381
    # 15 декабря 2011 22:39

А ведь хорошая идея для нового реалити шоу - "Товарищество собственников". :)

• zzanoza Member
    офлайн
    zzanoza Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #307979

Написать сообщение

261
    # 15 декабря 2011 23:41

какое-то слишком реалити это шоу..

офлайн

843

14 лет на сайте
    пользователь #335033

Написать сообщение

843
    # 16 декабря 2011 08:26
    Alexander.1:

Повторим:
    [

Alexander.1:

доля собственника 4-комнатной квартиры в общем имуществе собственников в многоквартирном доме больше такой доли собственника квартиры с меньшей площадью. Один собственник не должен содержать собственность другого собственника. В этом, надеюсь, нет сомнений?

Почему собственники квартир с меньшей площадью должны помогать собственникам квартир с большей площадью оплачивать расходы на содержание их имущества? Получается, собственнику 4-комнатной дорого содержать свою квартиру, и ему должны помогать в этом владельцы 1-3 комнатных?

А можете объяснить в чем выражается моя доля собственности в местах общего пользования? Где я могу этим воспользоваться? заплатили мы за свои кровные метры, а не за МОП....При продаже квартиры мы получим деньги за свои метры, а не за долю в МОП. Где и как конкретно я могу распоряжаться этими метрами? Вfм не кажется, что это все настолько формально, что об этом даже говорить и не стоит. А вот о чем стоит говорить, так это о количестве проживающих в отдельно взятой квартире, так как именно они не на бумаге, а по факту являются пользователями этих МОП или не так? Что за мифическая доля в общей собственности?????

• Alexander.1 Member
    офлайн
    Alexander.1 Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #500903

Написать сообщение

267
    # 16 декабря 2011 09:22 Редактировалось Alexander.1, 1 раз.
    Cloun1970:

А можете объяснить в чем выражается моя доля собственности в местах общего пользования? Где я могу этим воспользоваться?

ст. 274 ГК РБ.
    1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающие более одной квартиры, а в случаях, установленных законодательством или договором, и иное имущество.
    Что тут не понятно?
    А выделить именну вашу часть подъезда или оборудования невозможно. Оно ведь для обслуживания ВСЕХ квартир.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Cloun1970:

заплатили мы за свои кровные метры, а не за МОП

А так рассуждают в том числе и те, кто рисует и ср*т в подъездах. Надо понимать, что и места общего пользования тоже ваши. Не бесплатно же застройщик их строит. Стоимость мест общего пользования, естественно, включена в стоимость кровных метров.

офлайн

843

14 лет на сайте
    пользователь #335033

Написать сообщение

843
    # 16 декабря 2011 09:44

Так мы за них уже заплатили и получили в собственность...тогда давайте и голоса разделим согласно тем метрам, которые есть в собственности...4 комнатная - 4 голоса или процент какой-то, 1 комнатная - 1 голос....тогда я думаю, что большинство примет все-таки решение, отличное от желания владельцев однушек....на собрании подсчет голосов шел другим образом......собственник квартиры любого метража=1 голос...

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 декабря 2011 10:11

Писец, народ еще не заселился, а срач уже начался :trollface:

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

843

14 лет на сайте
    пользователь #335033

Написать сообщение

843
    # 16 декабря 2011 10:13

Он еще на собрании начался....с тех нервных тетенек, которые бегали с выдержками из каких-то документов по поводу оплаты МОП...кстати, мы так до сих пор и не поняли, а как они у нас этим МОП оплачиваются....???? вроде как скоро и жировки уже придут, а что к чему - хрен разберешь

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 декабря 2011 10:35

Я лично считаю, что мы сейчас платим сущие гроши за коммуналку, и от того как ее считать особой разницы нет, плюс/минус 20 000 это все равно не деньги, относительно стоимости продуктов и товаров.
    У меня квартплата ровна стоимости 25 литров солярки, а я в месяц не менее 200 заливаю, достаточно раз 5-6 в месяц на метро поездить, чтоб квартплату отбить, или пару бутылок вина не выпить :lol:

офлайн

843

14 лет на сайте
    пользователь #335033

Написать сообщение

843
    # 16 декабря 2011 10:59

так в этом-то весь и вопрос...у нас квартира не однушка и не 4комнатная, у нас все равно будет относительная оплата...туда 20-сюда 20 тысяч особой роли не сыграют, но вы посмотрите, как у нас народ душится за каждую тысячу...тут уже и лифты со второго этажа не хотят оплачивать и камеры поставить дорого....действительно, еще не вселились, а уже все ненавидят друг друга...лучше бы окурки и мусор не бросали на этажах, а то уже поднимаешься наверх и кругом чего только нет....зато каждый знает свои права....

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 декабря 2011 11:05
    Cloun1970:

так в этом-то весь и вопрос...у нас квартира не однушка и не 4комнатная, у нас все равно будет относительная оплата...туда 20-сюда 20 тысяч особой роли не сыграют, но вы посмотрите, как у нас народ душится за каждую тысячу...тут уже и лифты со второго этажа не хотят оплачивать и камеры поставить дорого....действительно, еще не вселились, а уже все ненавидят друг друга...лучше бы окурки и мусор не бросали на этажах, а то уже поднимаешься наверх и кругом чего только нет....зато каждый знает свои права....

Менталитет-с :znaika: Я. В среду из Польши ехал, на границу прибыл, а тама родные хитро :ass: белоруссики, без очереди щемяться, по встречке лезут, перед таможенниками и погранцами лебезят, в глазки заглядывают и на цыпочках бегают, но простых коллег по очереди сожрать готовы, сразу понятно, что вот она Родина :love:

• zazolina Neophyte Poster
    офлайн
    zazolina Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #502336

Написать сообщение

26
    # 16 декабря 2011 11:10

Мальчики и девочки, давайте жить дружно! Ведь у нас такое радостное событие - мы стали обладателями СОБСТВЕННЫХ квартир! А мы тут все ругаемся и спорим... Давайте нашу активность направим в другое русло. Например, разберемся, что творится с нашим лифтом и когда появится горячая вода!

• zzanoza Member
    офлайн
    zzanoza Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #307979

Написать сообщение

261
    # 16 декабря 2011 11:22
    Bender B.R.:

Я лично считаю, что мы сейчас платим сущие гроши за коммуналку, и от того как ее считать особой разницы нет, плюс/минус 20 000 это все равно не деньги, относительно стоимости продуктов и товаров.
    У меня квартплата ровна стоимости 25 литров солярки, а я в месяц не менее 200 заливаю, достаточно раз 5-6 в месяц на метро поездить, чтоб квартплату отбить, или пару бутылок вина не выпить :lol:

А зачем платить больше, если не видно разницы?
    Кроме того, через небольшое время эти 20 превратятся в 100 и т.д. Коммуналка на планирует останавливаться в росте.

офлайн

843

14 лет на сайте
    пользователь #335033

Написать сообщение

843
    # 16 декабря 2011 11:26

Горячая вот-вот появится....а лифты только после того, как пикет какой у исполкома устроим...не будут они нам устранять недоделки по лифту...нет у них желания бесплатно что-то делать, тем более перед новым годом, это было понятно из разговора с председателем

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 16 декабря 2011 11:35
    zzanoza:

А зачем платить больше, если не видно разницы?

а зачем голову всякой фигней копеечной забивать? сейчас за 20 000 только полбокала нормального пива в баре купишь, стоит оно того, чтобы в Законах рыться и аргументы искать :-?