Ответить
  • kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 5 сентября 2013 08:32

А ещё система разрушается извне, зачастую внешняя система просто не замечает более слабой, скажем система слонов может по дороге к водопою разрушить несколько систем мух цеце. Более того, я вам как философ философу скажу, система есть суть абстракция, достаточно просто в неё не верить и система прекращает своё существование. А вот к чему этот разговор, если честно, не понял.

• per_aspera_ad_astra Junior Member
    офлайн
    per_aspera_ad_astra Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #488010

Написать сообщение

63
    # 5 сентября 2013 21:56

вы с ума сошли без отделки.. куда вы въезжать то будите? ремонт то самим делать придется! штукатурить , клеить , плитку ложить... неужели никто не заметил, что нас все собрание подводили к тому, чтобы мы от нее отказались?? конечно же, без отделки выгодно в том плане, что сдача дома будет быстрее и с нами распрощаются скорее..

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 5 сентября 2013 22:27 Редактировалось kuchynski, 1 раз.
    per_aspera_ad_astra:

вы с ума сошли без отделки.. куда вы въезжать то будите?

Въехать в голые стены в нашей платёжеспособной ситуации является великим благом. Лишние миллион двести умноженные на 73 у кого есть? Мы отделку делаем полностью за свой счёт. "Палюбому" банк её оплачивать не будет!

per_aspera_ad_astra:

ремонт то самим делать придется! штукатурить , клеить , плитку ложить...

А что мешает нанять строителей и за пол года отсрочки платежа сделать ремонт по своему усмотрению? Банк всё равно её под пять процентов не оплатит.

per_aspera_ad_astra:

неужели никто не заметил, что нас все собрание подводили к тому, чтобы мы от нее отказались??

Это было заметно ещё на майском собрании. Они просто ищут выход из этой ситуации.

per_aspera_ad_astra:

конечно же, без отделки выгодно в том плане, что сдача дома будет быстрее и с нами распрощаются скорее..

А ещё это нам выгодно в том плане, что сдача дома будет быстрее и с ними распрощаемся скорее.

• Сhanterelle Junior Member
    офлайн
    Сhanterelle Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #625061

Написать сообщение

37
    # 5 сентября 2013 22:40 Редактировалось Сhanterelle, 1 раз.

Kuchynski + 1000, выбор квартиры без отделки самая малая из зол....на данный момент это
    практически единственный вариант получить свое долгожданное, в прямом смысле слова, жилье.

И как это я... В красных туфельках... В красном платье... На красной машине... И НА ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ?!
  • forgrz Neophyte Poster
    офлайн
    forgrz Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #163181

Написать сообщение

6
    # 5 сентября 2013 23:00

Уважаемые форумчане, не подскажете ли, как можно обратиться к нашему юристу/адвокату (с которым собирались возле дома и по 100 тыш. сдавали) ну или если есть время желание и возможность сами мне поведайте по какой причине все разом должны или отказываться от отделки или не отказываться (нормативные акты, законы, пункт договора, что-угодно). Я не хочу никому навязывать свое мнение, но и решать за меня другим не дело, тем более, что до недавнего времени о таких вещах даже речи не было - собирали заявления кому "отделывать", кому - нет, собирались устраивать для квартир раннюю жеребьевку. Что теперь не так?

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 5 сентября 2013 23:06

http://realt.onliner.by/2013/09/05/zhspk-5/ ситуация анологичная с отделкой

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 6 сентября 2013 09:21 Редактировалось advocate, 2 раз(а).

Люди которые хотят строить с отделкой просто не дружат с математикой. На собрании говорят,что денег нет и тут же кричат о строительстве с отделкой. Где логика. Без отделки-это сокращение срока строительства, а это влечет и меньшее изменение стоимости+колличество собственных средств меньше. Главное, что бы построили и отдали ключи, а там кувыркайся сколько хочешь, но стройка будет закончена. Как некоторые люди этого не понимают? А на нашего АДВОКАТА вчера жалко было смотреть. пустое место. Как можно предлагать остановить стройку и ждать у моря погоды. Я понял, что ему нужны просто наши денежки. стройка стоит, он там якобы мутит проверки, берет с нас еще деньги а через пол года скажут что все ОК, строительство продолжат но цена будет еще выше. Проверять нужно одновременно со строительством. Никакого результата своей работы этот так называемый АДВОКАТ вчера не показал. Ни одного факта, ни одной цифры. Пусто, полный ноль. Уберите лучше его. Наш дом его не волнует. А то что приняли строительство дома без отделки-это очень хорошо

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 6 сентября 2013 09:43

я имела ввиду дом строится одновременно с нами,цены же на квадрат не такие космические как у нас..

• kristisha Member
    офлайн
    kristisha Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #376582

Написать сообщение

136
    # 6 сентября 2013 10:38

так у нас же "Уникальный дом" :) поэтому и цены уникальные

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 6 сентября 2013 11:10

Братцы, что делать? Не спала всю ночь,и ревела и валерьянку пила. Где выход.? Почему нас сразу не предупредили,что дом"уникальный"
    и цена метра может вырасти почти в 4 раза.Лично я бы туда и не рыпалась.!!! Я ответа на письма еще не получила. А что ответил Госконтроль? Может надо было писать сразу ЛУКАШЕНКО? Давайте сделаем видеообращение. Давайте что-то делать! Мы останемся ни с чем
    Почему раньше молчали про 4 пустые квартиры, которые за наш счет строят? АУДИТ- это не помешает, но мне ,кажется,что без СМИ нам не обойтись.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 6 сентября 2013 22:15

Уважаемые соседи возьмите себя в руки,перестаньте нервничать и паниковать особенно кто кредитовался по 185 указу,не допускайте даже мысли выходить из строительства.Чем быстрее ,мы закончим строительство,а это естественно без отделки ,этим мы выйграем. Через год цена 11000000 будет для нас смешной как и этап доллара с 3000 до 9000.мы же не валютные кредиты берем, а в белорусских рублях. И другого такого шанса никогда не будет.Что бы закончить строительство в марте по любому нужны средства ,их хоть и с коэфицентом банк всеравно даст и стройка пойдет,а если начнем выходить или тянуть резину то она остановится. А когда разморозиться то это будет другая цена и другие условия кредитования .Даже если вы и выйдете деньги вернут ,но только вопрос когда и по какому курсу.Осталось совсем немного, без отделки он сдастся намного быстрее.Сорока на хвосте принесла , результатом останемся довольны. Мне как и всем тоже тяжело, но мозг подсказывает другого шанса не будет

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 7 сентября 2013 07:02

так наше рукаводство не посчитало цену без отделки,пришли на собрание,месяц будут считать,хотя ,при желании все можно сделать быстрее ,и коэффициент то 0,9 то 0,8 озвучивался на собрании,а это разные суммы.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 8 сентября 2013 07:42

по 185 указу коэфицент 0.8 а кто кредитовался по13 то коэфицент 0.8 и плюс 0.9 ,а лучше позвонить в банк

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 9 сентября 2013 09:27

Вы просто кучка идиотов. Других забот у вас нету, как только решать с отделкой или без. Вся эта полемика выгодна только тем 16 застройщикам, которые строятся за собственные деньги. А всех тех кто по 185 в очередной раз макнули в дерьмо. Неужели никто не понял, что все руководство ж/д и исполкома боится остановки стройки, или не продления сроков строительства. В этом случае дом переведут в разряд долгостроя и их всех так наклонят, что мало не покажется. И достраивать придется по старой цене. А так продлили сроки и опять твори, что хочешь.
    Мы деньги перечисляли. Банк, как сказал представитель, тоже перечислял в полном объеме. Так откуда возникла недоавансирование в 26 милардов рублей? Где эти деньги?
    На каком основании к нам применили коэфициент 0,798. Закон не имеет обратной силы. Изначально у нас был единица.
    Нужно срочно писать в администрацию президента, иначе выкинут нас как котят на помойку. Я думаю , что мало у кого есть такие деньги, что бы вносить по 45 млн. в месяц. У меня лично нет. Я расчитывал в течении всего этого времени, что своими деньгами придется внести 10-15 тыс. долларов, а не на то, что под завершение строительства 35 тысяч.
    Должен работать закон, а не какието решения ж/д.
    Нас еще в прошлом году убеждали, что 7млн. окончательная цена, с учетом индекса цен на конец строительства, т.е. на декабрь 2013 года. А в результате цену подняли, и за три месяца до окончания срока готовность дома 50%.
    Поэтому, еще раз повтарюсь. Нужно звонить во все колокола, и писать во все инстанции, в том числе и "батьку". На данный момент эта первостепенная задача.
    И кстати по данным министерства архитектуры, стоимость в стоительстве (т.е. материалов и работы) за год в долларовом эквиваленте снизилась на 2%. А у нас 1 м.кв. наоборот вырос, с 1100 в начале строительства до 1300 теперь.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 9 сентября 2013 10:49
    kinomid:

Вы просто кучка идиотов. Других забот у вас нету, как только решать с отделкой или без. Вся эта полемика выгодна только тем 16 застройщикам, которые строятся за собственные деньги. А всех тех кто по 185 в очередной раз макнули в дерьмо. Неужели никто не понял, что все руководство ж/д и исполкома боится остановки стройки, или не продления сроков строительства. В этом случае дом переведут в разряд долгостроя и их всех так наклонят, что мало не покажется. И достраивать придется по старой цене. А так продлили сроки и опять твори, что хочешь.
    Мы деньги перечисляли. Банк, как сказал представитель, тоже перечислял в полном объеме. Так откуда возникла недоавансирование в 26 милардов рублей? Где эти деньги?
    На каком основании к нам применили коэфициент 0,798. Закон не имеет обратной силы. Изначально у нас был единица.
    Нужно срочно писать в администрацию президента, иначе выкинут нас как котят на помойку. Я думаю , что мало у кого есть такие деньги, что бы вносить по 45 млн. в месяц. У меня лично нет. Я расчитывал в течении всего этого времени, что своими деньгами придется внести 10-15 тыс. долларов, а не на то, что под завершение строительства 35 тысяч.
    Должен работать закон, а не какието решения ж/д.
    Нас еще в прошлом году убеждали, что 7млн. окончательная цена, с учетом индекса цен на конец строительства, т.е. на декабрь 2013 года. А в результате цену подняли, и за три месяца до окончания срока готовность дома 50%.
    Поэтому, еще раз повтарюсь. Нужно звонить во все колокола, и писать во все инстанции, в том числе и "батьку". На данный момент эта первостепенная задача.
    И кстати по данным министерства архитектуры, стоимость в стоительстве (т.е. материалов и работы) за год в долларовом эквиваленте снизилась на 2%. А у нас 1 м.кв. наоборот вырос, с 1100 в начале строительства до 1300 теперь.

Я полностью с Вами согласна! Давайте снова собираться . В ЖД не хрен было вообще писать. Они будут гнать свою политику.
    У нас на форуме,к счастью,есть грамотные соседи.Предлагайте свои варианты письма к ЛУКАШЕНКО. Мне ,кажется,что они будут
    больше содержать фактов и цифр. Давайте собираться и подписывать снова. Ну или пусть ЮРИСТ отрабатывает деньги (на крайний случай) А ,то в прошлый раз какое-то идиотство:подписывали, а потом читали ЧТО ПОДПИСЫВАЛИ. А нужно было все откорректировать.
    ПРОСЫПАЙТЕСЬ! НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 9 сентября 2013 11:40
    kinomid:

Вы просто кучка идиотов. Других забот у вас нету, как только решать с отделкой или без. Вся эта полемика выгодна только тем 16 застройщикам, которые строятся за собственные деньги. А всех тех кто по 185 в очередной раз макнули в дерьмо.

Если умный считает всех глупцами, значит он уже занял за ними очередь... (...)
    Леонид С. Сухоруков
    Возьмите калькулятор и посчитайте, что это выгодно всем. Никто коэфф. 1 не вернет. Это уже не ж.д. а государство и оно найдет по каким законам и правилам не дать нам эту 1. Своими деньгами сразу вы платите меньше.Но у Вас, насколько я помню, по вопросу отделки свои шкурные интересы. Так что как Вы писали "оривидерчи". Согласна, что бить нужно во все колокола, пробовать любые варианты добиться уменьшения цены. Давайте собираться и сочинять. Но стройку стопорить не нужно, себе дороже выйдет. Параллельно нужно работать.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 9 сентября 2013 11:59
    SWETKA:

. Давайте собираться и сочинять. Но стройку стопорить не нужно, себе дороже выйдет. Параллельно нужно работать

Давайте не откладывать! Предлагаю в следующий четверг 12 сентября в 19-00

• kristisha Member
    офлайн
    kristisha Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #376582

Написать сообщение

136
    # 9 сентября 2013 12:28

в смысле в этот четверг 12 -го ? или 19 -го?

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 9 сентября 2013 13:35
    SWETKA:

Если умный считает всех глупцами, значит он уже занял за ними очередь... (...)
    Леонид С. Сухоруков
    Возьмите калькулятор и посчитайте, что это выгодно всем. Никто коэфф. 1 не вернет. Это уже не ж.д. а государство и оно найдет по каким законам и правилам не дать нам эту 1. Своими деньгами сразу вы платите меньше.Но у Вас, насколько я помню, по вопросу отделки свои шкурные интересы. Так что как Вы писали "оривидерчи". Согласна, что бить нужно во все колокола, пробовать любые варианты добиться уменьшения цены. Давайте собираться и сочинять. Но стройку стопорить не нужно, себе дороже выйдет. Параллельно нужно работать.

Про "шкурные интересы" это вы уже сами придумали. Все мои интересы это построить квартиру. А с отделкой или без теперь уже как выйдет. А стойка она сама по себе станет. Или вы думаете что за оставшиеся месяцы построят 50% дома. Если более чем за два года не построили. Вот если не дадим продлить срок, то после декабря государство спустит на УКС, ж/д, и "Спартис" всех собак. И вобще я думаю, что начиная с этого месяца более половины застройщиков не смогут оплачивать счета. Вот вам недофинансирование и остановка стройки. А если еще кто-нибудь и выйдет, эдак процентов 10, то вобще "шиждец".
    Кстати, а что с нашим письмом в Госконтроль. От ж/д хоть кокой-то ответ был. Кто знает отзовитесь. Надо же знать от чего отталкиваться и на что ссылаться в письме к Президенту. Писать кому-то дожностью ниже, не вижу смысла.

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 9 сентября 2013 13:56
    kinomid:

Кстати, а что с нашим письмом в Госконтроль. От ж/д хоть кокой-то ответ был. Кто знает отзовитесь. Надо же знать от чего отталкиваться и на что ссылаться в письме к Президенту. Писать кому-то дожностью ниже, не вижу смысла.

Да, очень интересна участь второго письма, по-идее, ответ уже должен был придти. А отписка ж/д "повеселила", сколько затребовали, сколько перечислили, а где освоенные деньги(выполнение работ), в банке не раз говорили, что предыдущий аванс не отработали. За что мы платить должны были, они все сваи испытывали и бешеных денег хотели. Ситуация с коммуникациями тоже не понятна. Писать нужно - это факт