Ответить
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 25 октября 2011 15:01

NatalieM, какой паспортный стол? какой водоканал? паспортистка есть в штате товарищества, договора на воду заключались организованно в помещении ТС, вообще все эти вопросы есть у нас в ветке, отмотайте на год назад, когда мы принимали свои квартиры и прочитайте все. Сразу многие вопросы отпадут. И по приемке, и по недоделкам и прочему.

Окончательный расчет будет не скоро, может и месяца через 2-3 после приемки. Когда закроются все договора с субчиками и прочими подрядчиками итп.. это дело не быстрое тем более в Белбуде. Так что расчет вы не скоро увидите, и повлиять на это нельзя

Управдом - друг человека
  • О.Н.39А Neophyte Poster
    офлайн
    О.Н.39А Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #411172

Написать сообщение

16
    # 25 октября 2011 17:12

Льготные кредиты ББ перечислил в 100%.

Brother Louie:

Окончательный расчет будет не скоро, может и месяца через 2-3 после приемки. Когда закроются все договора с субчиками и прочими подрядчиками итп.. это дело не быстрое тем более в Белбуде. Так что расчет вы не скоро увидите, и повлиять на это нельзя

Вы не правы. Белбуд должен был вам вернуть деньги, а 39а должен будет доплачивать, так что их стоимость будет озвучена, горазда, быстрей.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 25 октября 2011 17:55

О.Н.39А, вы считаете если поменять + на - это ускорит тетечек из Белбуда??? :D :D

Управдом - друг человека
  • Missuh Junior Member
    офлайн
    Missuh Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #404779

Написать сообщение

76
    # 25 октября 2011 18:09
    Brother Louie:

О.Н.39А, вы считаете если поменять + на - это ускорит тетечек из Белбуда???

:D :D Brother Louie, насколько я понимаю О.Н.39А как раз-таки и работает в Белбуде.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

FinistAll:

в первых числах декабря - последняя справка от Белбуда, потом ждем проплаты от ББ,

насколько я поняла, пока справки о готовности 100 % дома не будет, не будет и проплаты кредита 100 %. (а справка такая не появится в начале декабря или появится :-? ). а вот как в такой ситуации действовать с собственными платежами даже и не знаю.

офлайн
    О.Н.39А Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #411172

Написать сообщение

16
    # 25 октября 2011 20:04
    Brother Louie:

О.Н.39А, вы считаете если поменять + на - это ускорит тетечек из Белбуда???

Да, я и есть та тетечка из Белбуда.
    И у нас есть руководство, которое принимает решения. Когда нас ставят в известность о принятии решений, мы ставим в известность всех вас.
    Что бы сформировать цену, надо собрать все затраты по дому. На это уходит, в лучшем случае, месяц после сдачи. Акты выполненных работ, пуско-наладочные работы, установка оборудования и др.

FinistAll:

в первых числах декабря - последняя справка от Белбуда, потом ждем проплаты от ББнасколько я поняла, пока справки о готовности 100 % дома не будет, не будет и проплаты кредита 100 %. (а справка такая не появится в начале декабря или появится ). а вот как в такой ситуации действовать с собственными платежами даже и не знаю.

Думаю, банк не выплатит полностью кредит, пока в справке не будет 100% готовности, а 100% будет только после сдачи дома. Если банк не отдасть кредиты в декабре, то на январь месяц должна остаться только сумма остатка вашего кредита.
    Собственные средства надо оплатить до сдачи дома. Так что за справками вы придете ко мне еще в январе.
    Хотя могу ошибаться, лучше проконсультируйтесь в банке.

• FinistAll Member
    офлайн
    FinistAll Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #258576

Написать сообщение

232
    # 26 октября 2011 15:56

Missuh, в начале декабря получим справку с % готовности где-то 97-99% - именно эту сумму и будем ждать до 23 декабря от ББ.
    Если банк декабрьский платеж не проведет - не хочу даже думать об этом))
    В январе - перерасчет стоимости. Т.к. это деньги Белбуда - думаю особо тянуть не будут) Так что к О.Н.39А в январе надеюсь только за справкой на небольшую доплату ;)

И еще касаемо оплаты до 25.12. - после консультации в ББ - очень желательно заплатить разницу между стоимостью по договору и открытой кредитной линией (хвост кредита на пару процентов неготовности может подождать).
    По поводу увеличения стоимости квадрата - возможно докредитование в части средств "на строительство".

• Missuh Junior Member
    офлайн
    Missuh Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #404779

Написать сообщение

76
    # 26 октября 2011 16:48

FinistAll, спасибо за ответ.
    Соседи, по-моему пора уже обсуждать приемку квартир, на что обращать внимание и т.д.?

И вообще что-то мы вообще ничего не обсуждаем: не волнует нас ни интернет в доме, ни консьерж, ни даже одна из самых злободневных тем на соседней ветке:заваривать или нет мусоропровод :)

• FinistAll Member
    офлайн
    FinistAll Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #258576

Написать сообщение

232
    # 26 октября 2011 17:03

Missuh, мусоропровод уже заварен белбудовцами)
    По приемке - тут же, на онлайнере, по ключевым словам можно найти пару веток по приемке квартир.
    Куда "втыкнуть" консъержа - туда же, куда и в 39-ом)
    А про интернет - рано)
    Все ИМХО

офлайн
    О.Н.39А Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #411172

Написать сообщение

16
    # 27 октября 2011 09:43 Редактировалось О.Н.39А, 1 раз.

Процент на 30.11.2011 года - 93,1%.
    Быстренько заказываем справки. Сделаю за пятницу и понедельник. Отдам всем 1 ноября.

• de_neige Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    de_neige Senior Member Автор темы

507

15 лет на сайте
    пользователь #198629

Написать сообщение

507
    # 27 октября 2011 10:50

Спасибо! :rotate:

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 27 октября 2011 12:04 Редактировалось pantha, 1 раз.

Ну раз работники Белбуда читают ветку, это для вас : насколько я знаю, машины выезжающие со стройки должны быть чистыми, по крайней мере, колеса. Вы ж развели такую грязь вокруг. Сегодня утром вышла заводить машину (стоит в кармане), пипец, вся машина в грязи, в пыли, все остальные машины тоже.

• marka-3 Junior Member
    офлайн
    marka-3 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #388845

Написать сообщение

43
    # 27 октября 2011 12:34

[censored by glad_to_see]

• NatalieM Member
    офлайн
    NatalieM Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #384888

Написать сообщение

178
    # 27 октября 2011 15:53

А почему нам "Белбуд" об изменении расчетных счетов не сообщает?
    Сегодня пошла платить, а мне говорят, что счета поменялись, так как банк в ОАО "БПС-Сбербанк" переименовали.

Пришлось немного повозмущаться, чтобы они сами новые счета узнали и мой платеж приняли.

• Missuh Junior Member
    офлайн
    Missuh Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #404779

Написать сообщение

76
    # 27 октября 2011 16:13
    NatalieM:

ой-ой, а куда я сегодня деньги перечислила. мне в банке никто ничего не сказал.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

проверила. действительно в платежке указано ОАО "БПС-Сбербанк" , видимо автоматом у них выбивает это.

• NatalieM Member
    офлайн
    NatalieM Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #384888

Написать сообщение

178
    # 27 октября 2011 16:16

Missuh, может, у Вас в справке были счета указаны?
    У меня же справки нет...

• Missuh Junior Member
    офлайн
    Missuh Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #404779

Написать сообщение

76
    # 27 октября 2011 17:34 Редактировалось Missuh, 1 раз.
    NatalieM:

Missuh, может, у Вас в справке были счета указаны?

я брала счет с первой страницы форума.
    [

офлайн
    О.Н.39А Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #411172

Написать сообщение

16
    # 28 октября 2011 10:57
    pantha:

Ну раз работники Белбуда читают ветку, это для вас : насколько я знаю, машины выезжающие со стройки должны быть чистыми, по крайней мере, колеса. Вы ж развели такую грязь вокруг. Сегодня утром вышла заводить машину (стоит в кармане), пипец, вся машина в грязи, в пыли, все остальные машины тоже.

Форум читает бухгалтер. Все притензии к строителям.

NatalieM:

Сегодня пошла платить, а мне говорят, что счета поменялись, так как банк в ОАО "БПС-Сбербанк" переименовали.
    Пришлось немного повозмущаться, чтобы они сами новые счета узнали и мой платеж приняли.

Что за паника. Расчетные счета не изменились. Банк изменил только название. Все остальные реквизиты остались прежние. Банки обязаны принимать платежи со старым названием, т.к. код банка он же МФО 153001369 не изменился. При перечисление денег банковская система реагирует не на буквы названия, а на код банка(МФО), расчетный счет и УНП. Старое название можно применять до апреля м-ца 2012 года.
    Новое название банка ЦБУ № 702 ОАО «БПС-Сбербанк» г.Минск.

• NatalieM Member
    офлайн
    NatalieM Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #384888

Написать сообщение

178
    # 28 октября 2011 11:16

Никто не паникует. Значит мне просто попался некомпетентный банковский сотрудник. В конечном итоге, она тоже всё выяснила и приняла мой платеж.
    Вечером я все проверила дома, расчетные счета действительно остались прежние.

• nosferaty Member
    офлайн
    nosferaty Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #181889

Написать сообщение

337
    # 28 октября 2011 12:49
    Missuh:

И вообще что-то мы вообще ничего не обсуждаем: не волнует нас ни интернет в доме, ни консьерж, ни даже одна из самых злободневных тем на соседней ветке:заваривать или нет мусоропровод :)

Согласен, форум у нас чахлый какой то, сравните хотя бы с 160м домом, у них к 90% готовности уже около двухсот страниц было. Сам стал заходить реже, боюсь увидеть что нить негативное.

• de_neige Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    de_neige Senior Member Автор темы

507

15 лет на сайте
    пользователь #198629

Написать сообщение

507
    # 28 октября 2011 13:12

nosferaty, по-моему, лучше "чахлый" форум, чем куча проблем с кредитами, сроками сдачи дома и чем-нибудь еще с соответствующим активным обсуждением в ветке :)