Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4782

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4782
    # 21 июля 2013 23:18
    Stalker:

grodenski, -125 :D ну-ну, чем меряли? :spy:

Модемом E1550+ прога MDMA

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и сделайте снова 3 сектора.
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 21 июля 2013 23:26
    Vovik-E34:

неоднократно жаловался в велком - iphone теряет сеть раз в несколько дней и без перезагрузки не находит. Проверено не только с симкой велкома, а так же с симкой иностранного оператора в роуминге в сети велком - симптомы такие же. Если в роуминге вешаю другой iphone на лайф или мтс - никаких проблем. Детально все это изложил барышне в 411, она внесла мою заявку, но так никто не позвонил.
    Явно видно, что проблема именно работы iphone и именно в сети велкома.

странно. у нас в офисе данная проблема была у всех айфонщиков. но это было в начале месяца, вроде все замолчали, я думал полечили.

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 22 июля 2013 09:28

Vitales, проблема не была решена, велком забил на ее решение.

Vovik
  • ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 7 августа 2013 08:16

У меня уже давно никаких проблем не было, видимо уже давно всё наладили.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 9 августа 2013 23:25

Судя по тому как люди в ремонт несут в ремонт телефоны с проблемой недозвона и обрыва разговора,думая что причина в смартфоне,а по факту в 90%(и только 10% случаев когда вина действительно в трубке) случаях виноват велком(проверяется элеметарно вставив симку мтс или лайфа вопрос исчезает подностью)проблема у велкома не решена, и даже близко ничего не делается для решения этой проблемы.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 10 августа 2013 09:32

на велком всегда дозваниваюсь (кроме тех случаев, когда абонент действительно вне зоны действия), мой телефон сам никому ещё не звонил.
    А вот позвонить с МТСа на лайф не всегда удаётся. Часто просто короткие гудки и нет соединения, то ли абонент лайф занят, то ли лайф просто глючит, непонятно.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 10 августа 2013 11:10

На кольцевой(в 3х постоянных местах точно) у велкома даже на простых трубках(без 3г) есть обрывы связи.
    А ведь раньше на 2г связь,на велком было меньше всего нареканий. Сейчас же ситуация такая,что по качеству велком стал сильно уступать. Причем не только на новых смартах(где и так понятно что изза устаревшего велкомовского оборудования есть конфликты несовместимости и от этого обрывы недозвоны,смс о том что вам звонили)
    Что они там вообще себе думают?

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 10 августа 2013 16:28

Случайно набрел на ветку.
    Думал я один негодую по поводу качества связи.
    Абонент велкома с 03.01.2005 года, всегда качество было превосходное.
    Последнее время по велкому разговаривать не возможно, как будто нахожусь в подвале. Оппонента слышно глухо, бубнящий голос, жуются слова, часто разрывы. Позвонил, услышал "алло" и тут бац, вызов сброшен.
    Есть вторая симка - МТС, давно уже МТС стал пользоваться не как второй симкой, а как полноценным оператором связи - никаких подобных проблем нет, связи отличная.

г. Могилев.

• ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

1345

14 лет на сайте
    пользователь #394846

Написать сообщение

1345
    # 25 августа 2013 21:46

а вот у меня наоборот, время от времени МТС подглючивает, при чём не то что недавно, а уже как пару лет, не знаю с чем это может быть связано.

• chyk Senior Member
    офлайн
    chyk Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #170170

Написать сообщение

554
    # 6 сентября 2013 13:25

Месяца два назад, примерно одновременно у меня и у некоторых моих знакомых и родственников на велкомовских телефонах началась такая беда, которой раньше и близко не знали - теряется сеть и восстанавливается только после перезагрузки телефона или переключения в режим самолета и обратно. Периодичность у всех по разному, примерно от пару раз в неделю до пару раз в месяц. И пока только прогрессирует. Аппараты разные, в частности - Huawei Sonic, Huawei G300, Meizu MX2, SE 810, двухсимочная китайская "имитация" Nokia... В последней, нужно сказать, другая симка от мтс ни разу не отрубалась.
    Сегодня в теме обсуждения моего телефона G300 увидел жалобу человека абонента велкома на точно такие же симптомы. Он решил, что проблемы с модулем связи его аппарата. Я бы тоже мог подумать, что с моим телефоном какая-то неисправность приключилась, если бы не изложенная выше статистика.
    Кто-нибудь может пролить свет на это явление?

Best-толковый
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

24 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 6 сентября 2013 14:31
    chyk:

Никто не прольёт. Только комментарии "пользуюсь велкомом десять лет - всё отлично", ну и "пользуйтесь нормальными телефонами".
    P.S.
    У ребёнка HTC Legend с точно такими же симптомами последний месяц. Причину отваливания сети я не нашел, заменил легенду на Huawei u8800. Пока вроде полёт нормальный

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 6 сентября 2013 15:14
    BigBrother:

chyk:

Никто не прольёт. Только комментарии "пользуюсь велкомом десять лет - всё отлично", ну и "пользуйтесь нормальными телефонами".

Лучше подойдет вот это"пользуюсь нормальными операторами-все отлично проблем нет"
    На велкоме с каждым годом связь все хуже и хуже,и судя по тому что ситуация только ухудшается, а спешить ее решить уже который год велком и не собирается,компанию это вполне устраивает,ибо " мыши колются,но продолжают кушать кактус" :D

• Staseg Neophyte Poster
    офлайн
    Staseg Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #386145

Написать сообщение

13
    # 6 сентября 2013 15:15

В БНТУ 11 корпус (ИТР) вообще не ловит 3г, еле грузит вообще инет, а то и не грузит, одни нервы с таким инетом ))) И у меня в последнее время тоже было пару случаев, когда пропадала сеть и появлялась только после перезагрузки, тел. iphone 5, раньше такого не было, вижу проблема такая у многих появилась.

• beerwisdom Member
    офлайн
    beerwisdom Member

471

15 лет на сайте
    пользователь #292913

Написать сообщение

471
    # 9 сентября 2013 13:58
    The_crow:

" мыши колются,но продолжают кушать кактус" :D

:trollface: :super:

Классно описал!Прямо в яблочко!

Вам знаёмы выраз «Вышэй галавы не скокнеш»? Гэта падман. Чалавек можа ўсё.Ні́кала Тэ́сла
  • artem3132343 Member
    офлайн
    artem3132343 Member

365

16 лет на сайте
    пользователь #241978

Написать сообщение

365
    # 23 сентября 2013 17:01

i

Staseg:

В БНТУ 11 корпус (ИТР) вообще не ловит 3г, еле грузит вообще инет, а то и не грузит, одни нервы с таким инетом ))) И у меня в последнее время тоже было пару случаев, когда пропадала сеть и появлялась только после перезагрузки, тел. iphone 5, раньше такого не было, вижу проблема такая у многих появилась.

iphone 5 имеет такую дополнительную прелесть как вываливаться из сети, одно из решений выбрать или 2G или только 3G

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 23 сентября 2013 17:06
    artem3132343:

i

Staseg:

iphone 5 имеет такую дополнительную прелесть как вываливаться из сети, одно из решений выбрать или 2G или только 3G

Все там нормально с айфоном,не надо просто перекладывать проблему с больной головы на здоровую.
    Еще раз повторяю проблема не в телефоне,проблема в велкоме и только в том что стоит симка велком!!!

• artem3132343 Member
    офлайн
    artem3132343 Member

365

16 лет на сайте
    пользователь #241978

Написать сообщение

365
    # 25 сентября 2013 15:44

почитай другие форумы о проблемах айфон и нокия 920, проблема не только у велком

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 25 сентября 2013 16:17 Редактировалось The_crow, 1 раз.
    artem3132343:

почитай другие форумы о проблемах айфон и нокия 920, проблема не только у велком

Я ремонтирую сам телефоны,поэтому и говорю с такой уверенностью,что телефон(в 99% не причем) абсолютно рабочий,а траблы возникают только в связке велком и смарты(список приводил ранее с какими наиболее часто возникают проблемы в такой связке)если же в эту трубку поставить другую симку,либо если у вас велком отключить 3г проблема исчезнет.

• artem3132343 Member
    офлайн
    artem3132343 Member

365

16 лет на сайте
    пользователь #241978

Написать сообщение

365
    # 25 сентября 2013 16:50

так ты и сигналинг в телефонах проверяешь или как?
    а заменить экран или микрофон, мне кажется любой чел сейчас сможет

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19254

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19254
    # 25 сентября 2013 18:41 Редактировалось The_crow, 1 раз.
    artem3132343:

так ты и сигналинг в телефонах проверяешь или как?
    а заменить экран или микрофон, мне кажется любой чел сейчас сможет

радиомодуль проверяется на gsm-тестере и все прекрасно видно,когда причина в телефоне,а когда причина в велкоме,2г телефоны прекрасно работают во всех сетях.косяк у велкома проявляется только на смартах в авторежиме.
    причем здесь динамик и микрофон я не понял.