Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 19 марта 2018 23:09
    БыкЗдоровый:

А сколько уже продано?

Откуда же мне знать? Предлагаю позвонить в офис продаж.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

373

13 лет на сайте
    пользователь #595892

Написать сообщение

373
    # 20 марта 2018 10:37
    vadim9797:

Ну так а я о чем? Они своим нытьем больше внимания привлекают. Красиво)

А я не согласен: жилье это не пачка чипсов. Это мелочь можно покупать на зло, но не квартиру. Перегибаете.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 20 марта 2018 12:50
    Lexarist:

vadim9797:

Ну так а я о чем? Они своим нытьем больше внимания привлекают. Красиво)

А я не согласен: жилье это не пачка чипсов. Это мелочь можно покупать на зло, но не квартиру. Перегибаете.

Ну вот смотрите --
    человек присматривается к Пирсу, в курсе местоположения, в курсе того, что это загород, в курсе, что Минское Море -- не море а зеленая лужа с комарами, в курсе железки и трассы.
    Тут это все обсуждалось десятки раз в самом начале. И вот он постоянно видит неких странных личностей, которые приходят в тему и начинают кому-то "открывать Америку" -- т.е. рассказывать о заправке и трассе, о том, что Пирс -- это ВНЕЗАПНО! - загород, приводить некие факты из своей неудачной личной жизни, придумывать то, как там будет плохо... ну и т.д. Вот так смотришь на этих странных людей -- и где-то подсознательно поселяется мысль, что ругатели стройки -- несколько неадекватные люди, а кому же охота записывать себя в стан неадекватов? Поэтому на контрасте и начинаешь все больше склоняться к тому, что "можно брать". :lol:

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13107

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13107
    # 20 марта 2018 13:20
    Dou91:

и начинаешь все больше склоняться к тому

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 20 марта 2018 13:25
    Lexarist:

Не покупать, так хотя бы обратить внимание.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19789

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19789
    # 20 марта 2018 13:26

Shulz, будешь соседом Leo-Leo :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13107

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13107
    # 20 марта 2018 13:31 Редактировалось Shulz, 1 раз.

yury_by, нее... вариант не мой.
    У меня мелкий только в этом году в школу топает.
    Но сама концепция ПИРСа мне очень нравится :super: и зацепила.
    тут еще вопрос, что получится на выходе... :-?

• Ataman_ov Member
    офлайн
    Ataman_ov Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #2227770

Написать сообщение

223
    # 20 марта 2018 22:28

Ребята, подскажите, как обычно организовано видеонаблюдение в квартале? В Пирсе же будет оно предусмотрено.
    Никогда не жил в доме с подобными услугами. А недавно машину зацепили во дворе, так мне посоветовали по камерам посмотреть, а камер то и нет)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36849

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36849
    # 21 марта 2018 01:41
    yury_by:

Shulz, будешь соседом Leo-Leo :)

Что ты, я еще не определилась, не спешим, ждем... смотрим... не тот случай, чтобы в первых рядах бежать)))

• porte Member
    офлайн
    porte Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #389166

Написать сообщение

459
    # 21 марта 2018 10:24 Редактировалось porte, 1 раз.

Ataman_ov, по сути, ничего сложного нет. Камеры устанавливаются на подъезды. Приоритеты в наблюдении, как правило, это парковки, детские площадки и выходы из подъездов. Запись видео храниться на сервере какое-то время, примерно дней 30. Потом самоуничтожается. Поэтому, если произошло происшествие, лучше сразу обращаться. Просмотреть видео можно со своего девайса дома. Это может быть программа, а может быть модем.

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

9 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 21 марта 2018 17:52
    Ataman_ov:

Ребята, подскажите, как обычно организовано видеонаблюдение в квартале? В Пирсе же будет оно предусмотрено.

У меня брат живет в доме с видеонаблюдением. Так за своими детьми на детской площадке смотрит по камерам, когда он дома, а они на улице))))

• Bolt83 Junior Member
    офлайн
    Bolt83 Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #102562

Написать сообщение

85
    # 21 марта 2018 18:11

Приобрел в пирсе квартиру.
    Был дважды на стройке. работают реально поляки, между собой говорят на польском.
    качество строительства урбанвил на высшем уровне.
    дом строят на монолитной плите. т. е. никаких трещин стен от усадки дома не будет.
    последний раз был на стройке с дизайнерами, они обмеряли квартиру лазерными рулетками.
    Расхождение с проектом (мне его дали сразу в .DWG) максимальное которое удалось установить 6 мм.!!!!
    из плюсов:
    Вода: две скважины (одна резервная) около 80 м. глубиной. это вам не вода в минске!!!
    видеонаблюдение всего поселка
    видеодомофон
    оптоволокно
    закрытая территория (бухать под окнами у вас точно никто не будет). во дворах всегда чисто, снег убран.
    охрана.
    своя котельная. никто вам не отключит летом горячую воду.
    сам регулируешь отопление в квартире, и платиш согласно щетчика.

Многие пишут: железная дорога. я жил на ул. могилевская, и поезда не слышал никогда. их просто не замечаешь. Трасса - господа, выгляньте в окно, у вас под окном в сутки проезжает во много раз больше машин.
    В плане экологии Пирс во много раз привосходит город, это может не понять только дурак.
    до центра города - быстрее и ближе чем ехать из каменной горки и т.п.
    у нас двое детей. ходят в школу. до СШ 32 на убере 5,5 рублей, т.е. в день туда и обратно 11. математика проста в месяц 231. но исключите из этого расходы на топливо и то вашей машины и получишь цифру в двое меньше. значит никаких проблем.
    по поводу магазинов. мы все каждый день будем в городе, значит снова никаких проблем, заезжай в корону и тарься.

Один минус - цена вопроса, но это не минус, это фильтр, фильтр от тех кто бухает на лавочке, кто моет и чинит свой корч во дворе, кто паркуется на газоне, кто кидает мусор мимо урны, кто сцыт в подъезде и разрисовывает лифт,
    кто постоянно плачет что ему все должны (про тех про кого есть песня "Песня льготника из КГ" погуглите).

офлайн

19789

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19789
    # 21 марта 2018 18:28

Bolt83, поселок только строится, поэтому половина вышеуказанных плюсов либо только на бумаге, либо в виде мыслей. Особенно удивила уборка снега несуществующего двора.
    Насчет этого вообще не понял:

Bolt83:

у нас двое детей. ходят в школу. до СШ 32 на убере 5,5 рублей, т.е. в день туда и обратно 11. математика проста в месяц 231. но исключите из этого расходы на топливо и то вашей машины и получишь цифру в двое меньше. значит никаких проблем.

Жить за городом без автомобиля? Нет, не так. Живя за городом, целенаправленно отказаться от автомобиля?
    Если это шутка, то неудачная.

Если Пирс получится таким, каким изначально задуман, то будет просто замечательно. Но на данном этапе агитаторы портят все представление о квартале. Точно так же, как и недовольные предыдущими проектами застройщика.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

9 лет на сайте
    пользователь #2182158

615
    # 21 марта 2018 18:38

Bolt83, Вы прекрасно рекламируете то, что не построено, не введено, не подключено и ещё никак не функционирует. Всё понятно, деньги вложены, и хочется максимального выхлопа. И своё всегда лучшее.

Но нет. Своего ребёнка мне не хочется ни в убер, ни вообще как-то возить в школу, кроме может танцевальной или там спортивной пару раз в неделю, но про это рано думать.
    Ребёнок должен ходить в школу и обратно сам.
    Вода в моём районе из скважины, в любой скважине бывают взвеси, примеси, налёт из труб, поэтому для питья бытовой фильтр везде.
    Видеонаблюдение у нас есть, домофон и оптика сразу проложены перед сдачей дома.
    Бухают у нас ( и у вас будут) свои соседи, никто не ангелок с крылышками. У нас конкретно рядом на этаже семья переехавших белорусов из Мурманска, так с северянами совсем плохо, но эти хоть не сильно буйные.
    Экология может быть и лучше, но жить обмазанный кремами от комаров никто из моей семьи не хочет, это впечатление с августа прошлого года очень засело в башке, когда мы проехались к будущему Пирсу, как есть.
    Короче - удачи вам, но не слишком надейтесь на рай, люди везде люди.

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 21 марта 2018 18:55
    Bolt83:

.

А какую именно?

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Bolt83 Junior Member
    офлайн
    Bolt83 Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #102562

Написать сообщение

85
    # 21 марта 2018 19:07

я ничего не рекламирую.
    про уборку снега, если ваш двор это не коснулось, я рад за вас, наш на могилевской 18 - катастрофа, в новой боровой таких проблем не наблюдал.
    жить без авто? у нас их 3. я от них не отказываюсь, просто констатирую что нет нужды возить детей, сейчас это оч. доступно.
    - по поводу того как задумывали, у меня был большой камень преткновения по террасе, застройщик настолько пошел мне на встречу, что было даже неловко, на встрече было все руководство проекта "Пирс".
    - по поводу воды: вода из скважин прошла проверку и полностью пригодна для питья, на мой вопрос к "главному строителю" стоит ли ставить входной фильтр грубой очистки воды, он рассмеялся, сказал по желанию могу получить результат из лаборатории или взять воды и сам аттестовать ее.
    - по поводу бухают: бухают везде и все, но есть один момент, в ресторане или маргиналы на лавочке. т.е. пройдет пьяный дядька из такси к себе домой или отмечание ДР, на лавочке во дворе оч. большая разница.
    - по поводу комаров: у меня дом, в витебской обл., прямо на берегу озера, от комаров по вечерам спасу нет. но, я не единожды жил в робинсоне в коттеджах, такой проблемы нет. конечно комарики есть, но не на много больше чем в Минске.
    - видеонаблюдение двора и всего комплекса большая разница.

весь цивилизованный мир давно живет за городом. к

Добавлено спустя 43 секунды

БыкЗдоровый:

Bolt83:

.

А какую именно?

а тебе какая разница, или ты сосед?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

9 лет на сайте
    пользователь #2182158

615
    # 21 марта 2018 19:27

Bolt83, мы в робинсоновские коттеджи только приезжих иностранцев селили, россиян как правило.
    Вы тоже не местный? Там же кроме как выпить, поесть и музыку послушать, делать особо нечего. Баня. Да в жару ещё можно на катерке по морю сплавать.
    Тоже вопрос, который у нас возник, это что там всё время делать? Всё равно за всеми делами придётся ехать в город. За всеми. Пока ребёнок не стал самостоятельным.

• Bolt83 Junior Member
    офлайн
    Bolt83 Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #102562

Написать сообщение

85
    # 21 марта 2018 19:38
    Хлопчык-не-лётчык:

Bolt83, мы в робинсоновские коттеджи только приезжих иностранцев селили, россиян как правило.
    Вы тоже не местный? Там же кроме как выпить, поесть и музыку послушать, делать особо нечего. Баня. Да в жару ещё можно на катерке по морю сплавать.
    Тоже вопрос, который у нас возник, это что там всё время делать? Всё равно за всеми делами придётся ехать в город. За всеми. Пока ребёнок не стал самостоятельным.

я минчанин, но за активную жизненную позицию, дома не привык сидеть, могу и в гостишке переночевать с супругой, просто так, для разнообразия. Что там делать - жить. жить в классном закрытом поселке (для меня одни плюсы), рядом с адекватными людьми.

• Bolt83 Junior Member
    офлайн
    Bolt83 Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #102562

Написать сообщение

85
    # 21 марта 2018 19:45
    Bolt83:

Хлопчык-не-лётчык:

я минчанин, но за активную жизненную позицию, дома не привык сидеть, могу и в гостишке переночевать с супругой, просто так, для разнообразия. Что там делать - жить. жить в классном закрытом поселке (для меня одни плюсы), рядом с адекватными людьми.

и да, я не из тех кто готов положить жизнь только на воспитание детей, есть куча других интересных занятий, конечно детям нужно уделять много времени и сил, но есть еще и своя жизнь которую нельзя упустить.
    Пример из моей жизни: моя бабушка 86 лет от роду, как то говорит. - "внучек, я вроде и жизнь прожила а ничего не видела, а завтра вроде и помирать пора" она всю жизнь жила ради детей и собирала бабки на книжку
    и через месяц - два она умерла.
    Мой девиз: живи здесь и сейчас

офлайн

19789

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19789
    # 21 марта 2018 20:13
    Bolt83:

конечно детям нужно уделять много времени и сил, но есть еще и своя жизнь которую нельзя упустить.

Все верно, только не следует шагать по границе раздела состояний. Шаг не туда, и все пропало.
    Раньше как было. Рожали много, чтобы помощь была по хозяйству, стимулировала высокая смертность среди детей. Родители в поле, а ребенок в борозде. Кто там жил ради детей в нынешнем понимании этой фразы... Выжить бы.
    Люди были жестче. Отрубить голову курице, сварить ее и съесть мог каждый. А сейчас? Единицы содержат курятники ради яиц, а когда курочка стареет - ждут ее гибели от естественных причин и закапывают в лесу.
    Это уже в последнее время могли себе позволить ходить на работу, отправлять детей в детские сады и собирать на книжку.
    А сейчас вообще непонятно что: "я - центр вселенной, не мешайте мне". Черт бы побрал этих современных чайлдфришников.