Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
у меня водолей уже 3 года работает - совершенно никаких к нему претензий... опустил в скважину и забыл.
аналогичный по параметрам грундфосс обходился на тот момент раза в 3-4 дороже...
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
fedexxx85, спасибо за ответ, добавил его в "Вопросы и ответы" 14м пунктом.
Если кто-то ещё может сделать подобный "обзор" насосов (желательно по своему опыту использования), то могу добавить туда же, чтобы народу не перекапывать всю ветку.
Насчёт Wilo. Летом купил поверхностный всасывающий насос Wilo PW-175E для полива огорода из близлежащей речки. Несмотря на "миниатюрный" размер и малую мощность (на нём написано 125W , хотя реально жрёт где-то 300-350Вт, что тоже мало!!!) насос очень понравился - тихий, маломощный по потреблению, 10литровое ведро заполняет водой за 20 с (1.8 куба/час). Этого оказалось вполне достаточно, чтобы за пару-тройку часов пополивать небольшой огород. Причём поливали в 2 шланга: от насоса сначала было 40м дюймового шланга, который потом разветвлялся на 2 шланга 3/4" и всё равно давление было вполне хорошее для 2х дождевателей
Конечно, в "промышленных масштабах" им не пополиваешь, но для небольшого огорода очень неплохой вариант! (сорри за офтоп) Если скважинные Wilo также хороши, то надо будет присмотреться к ним.
Rhezus:у меня водолей уже 3 года работает - совершенно никаких к нему претензий... опустил в скважину и забыл.
аналогичный по параметрам грундфосс обходился на тот момент раза в 3-4 дороже...
Можете написать пару слов о вашем Водолее (модель, производительность, какие-то особые характеристики)?
Alextbm2011:Можете написать пару слов о вашем Водолее (модель, производительность, какие-то особые характеристики)?
по памяти... 1.5кватта, 120м напор, 3.6куба в час..
насос надо подбирать по скважине и потребностях. Толку покупать мощный насос если скважина столько воды не даст
например насос водолей 1,2-40 если его просто к трубе подрубить без давления выдаст 7 кубов. Если скважина не даст будет захлебываться и без воды работать
Я у себя дома поставил редуктор давления на 2,5 бара а реле давления настроил на широкий диапазон от 2,6 до 6 атмосфер примерно, не знаю сделал ли я правильно но насос стал намного меньше включаться ивыключаться
а давление стабильно что только по мерцанию света понятно когда насос включается. Счас вот хочу посмотреть есть ли устройства плавного пуска насосса простые и недорогие чтоб свет не моргал
Приобрел тут по случаю Омнигену 3" слегка б/у, брал с учетом попробовать хватит мне ее или нет, так сказать насос выходного дня, в осенне зимне весенний период))) вода стоит на 5.5м при разборе опускается на 7.5м. по паспорту 2куба. Разобрал насосную часть, там и ломаться то нечему, болты, шпонки, вал нержавейка, три крыльчатки и сам корпус из латуни, ну и три резинки типа уплотнения на валу. На корпусе внутри заусенцы надфилем поубирал, и обратно собрал. В двигатель не лез масло сливать лень было. Да и по цене как говорят на первое время хватит))).
то MITSUBISHI а что сами не обвязываете? там и работы на пол дня если не спеша, и инфы в нете предостаточно.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
oleelo, да как-то боюсь, что потекут потом соединения. ну и т.д. ! тем более на двоих с соседом, по карману не так бъет
кольца нашел копальщиков, электрику сам сделаю
oleelo, какая общая глубина скважины?
Ведро почти готово. Сегодня вечером будет фото промежуточного варианта На все катастрофически не хватает времени.
yury_by:oleelo, какая общая глубина скважины?
Общая 20м, отстойник 5м, потом фильтр 3м.
Может вместо ведра рассмотрели бы вариант с ручной колонкой? Тогда и насос доставать не нужно, поставить еще один обратный клапан и все.(или глубина не позволяет?)
У меня будет кессон, ну кольца обмажу, и еще сверху хоты-бы на первое кольцо планирую пленку набросить для гидроизоляции. Кто как думает, или лишне будет?
yury_by, спать меньше надо! Треногу со шкивом и воротом сделал или верёвку с полным ведром руками будешь вытягивать?
oleelo:Может вместо ведра рассмотрели бы вариант с ручной колонкой?
Думал над этим. Зеркало на 11-15 метрах из 20-ти. Как раз есть советская ручная вакуумная установка. Скорее всего на нее тоже действует ограничение в 8 метров.
oleelo:хоты-бы на первое кольцо планирую пленку набросить для гидроизоляции.
Хорошая идея Хотя у меня кольца осенью не сырели, весной - будет видно.
Сейчас утеплял бы ЭППС'ом вместо обычного пенопласта.
akc74y:Треногу со шкивом и воротом сделал или верёвку с полным ведром руками будешь вытягивать?
И над этим думал. Оставил мысли до лета.
Объем 1,5 литра + масса ведра - могу и руками Сегодня взвешу.
yury_by:Хорошая идея
Хотя у меня кольца осенью не сырели, весной - будет видно.
Сейчас утеплял бы ЭППС'ом вместо обычного пенопласта.
Значит пирог будет такой: кольца обмажем мастикой, потом ЭППС, наверх пленка.
yury_by:Думал над этим. Зеркало на 11-15 метрах из 20-ти. Как раз есть советская ручная вакуумная установка. Скорее всего на нее тоже действует ограничение в 8 метров.
Да, действует((((
oleelo, я бы пленку приклеил на свеженамазанную мастику, а после укутал ЭППС'ом. В отличии от обычного пенопласта ЭППС не крошится, при контакте с землей не разрушается.
yury_by:oleelo, я бы пленку приклеил на свеженамазанную мастику, а после укутал ЭППС'ом. В отличии от обычного пенопласта ЭППС не крошится, при контакте с землей не разрушается.
Ну можно и так)
Вопрос от пятиходового штуцера на гидробак вести простой трубой, или антивибрационным шлангом?
oleelo, я хотел накрутить непосредственно на бак, но тогда сложности с заменой груши - все мешает, болты не открутить. А так - не принципиально, лишь бы удобно было разобрать в случае чего.
yury_by:oleelo, я хотел накрутить непосредственно на бак, но тогда сложности с заменой груши - все мешает, болты не открутить. А так - не принципиально, лишь бы удобно было разобрать в случае чего.
Можно и на бак через американку, но реле давления отрегулировать будет проблематично, и на манометр не посмотришь)
Руки чешутся начать, да погода не располагает((((
Может кто ставил такую штуку? Дренажный клапан Gardena (02760-20)
А то зимой изредка приезжать планирую, так что-бы со сливом системы не заморачиваться
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
oleelo, а для чего он ? как работает? тож зимой планирую на шашлыки залетать, водичка то уже будет
yury_by, что за ведро 1,5 литра? Диаметр внутренний у скважины какой? Если больше 100, то возьми кусок трубы сотки пластиковый 1,5 метра длинной, сверху ушки для ручки с внутренней стороны трубы что бы стенки не царапала, с низу клапан, объём 12 литров будет, как раз ведро.
MITSUBISHI:oleelo, а для чего он ? как работает? тож зимой планирую на шашлыки залетать, водичка то уже будет
При уменьшении давления в системе менее 0,2бар открывается и сливает воду из системы.
т.е перед отъездом выключаем насос открываем кран где нить в раковине, давление падает, открывается дренажный и сливает остальную воду из труб.
установить думаю прямо в обсадной трубе.
видео
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|